ID работы: 12465729

О мертвых не плачут

Гет
NC-17
Завершён
42
Горячая работа! 52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста

***

      Первый день в школе сразу же начался с урока астрономии, такого скучного и не особо нужного предмета, который был у них только первый год.       Вела ее не особо любимая всем классом учительница физики, такая старая дряхлая женщина, чья талия превосходила по узкости даже деревянную спичку, остатки наспех крашенных в каштановый цвет волос пушились на больной голове. Иногда она могла просто упасть на ровном месте из-за проблем с ногами, поэтому почти всегда сидела на излюбленном чёрном кресле около осовремененной цифровой доски, подобие которой находилось почти во всех современных школах, как и подобие такого учителя.       Алекс села в самом конце класса, почти одна за партой. Почти.       На стуле рядом сидел, сложа руки на груди, Дэвид и мотал ногой. Нудный голос учительницы изрядно его утомлял.       Мужчина много раз бросал взгляд в сторону Алекс. Она всеми силами старалась не выдавать то, как же ей скучно, как хочется сбежать из этого места куда подальше, скрыться в своей уютной комнате.       Бороться с этими чувствами у неё получалось уже довольно хорошо. Боуи был горд этим, потому что в этом была не малая и его заслуга. Алекс уже спокойно гуляла в парке, шла по улице с, как он любил для себя повторять, «гордо поднятой головой».       Но сейчас она снова вся съёжилась, словно от холода. Из под копны густых чёрных волос она смотрела на экран, представлявший собой электронную сенсорную доску, умеющую создавать 3D проекции на пол класса. Пожалуй, таким фокусом можно было удивить только Дэвида. Хоть он уже давно следил за новшествами этого мира, в школу ему ещё не доводилось заглядывать.       Звёздное небо расположилось по периметру всего класса. Яркие светила были повсюду. Боуи даже попытался коснуться одной из звёзд, но тщетно. Перед ним была настоящая голограмма, описанная в разных фантастических книжках. Казалось, бред, вполне себе забавный бред. Но столкнувшись с этим новшеством лицом к лицу, Дэвид был просто очарован.       Перед глазами сразу всплыли отрывки из молодости. Он, словно, опять примерил на себя образ незабвенного Зигги Стардаста, вознёсся в облака и выше, рассекал среди звёзд. Все это снова появилось, но на этот раз этому не способствовали не алкоголь, ни сигареты и даже не сильные наркотики.       Кажется, теперь, все было возможно.

***

      Здесь сидел довольный болван Тревис, оживлённо болтающий с Беверли, больше похожей на работницу трассы, чем на школьницу из десятого класса, и его лучший друг Багз, которого в шутку прозвали «Багз Банни», и остальные, кто был с Александрой не в лучших отношениях.       Сквозь чёрные пряди зелёные глаза разглядывали значок загрузки на доске. Старуха Джасс, так напоминавшая с виду крысу из старого мультфильма, все никак не могла разобраться с управлением этой «новомодной ерунды».       Но стоило спроецированному звездному небу заполнить весь периметр класса, как взгляд Алекс зацепился за Дэвида.       Он был очарован. Словно ребёнок, он смотрел на звёзды, пытаясь коснуться их своей тонкой бледной рукой. Даже слегка привстал со стула, вглядываясь куда-то вдаль. -нравится? - шепотом спросила Алекс. -это прекрасно… - кое-как он вылез из-за парты и направился в сторону солнечной системы.

***

      Планеты, словно, танцевали для него вальс. Особенно выделялся излюбленный Марс. Такой объёмный и красный. И его тоже можно было просто коснуться рукой, пройти через его образ.       Будь Дэвид жив то, возможно, в его голове бы родилась мысль для очередной песни. Но, даже если бы она появилась сейчас, навряд ли бы он смог ее воплотить.       Но стоило буквально коснуться рукой красной планеты, как тут же вся голограмма пропала. Вместо неё появилась новая, изображавшая внутреннее строение земли. Особенно красиво выглядело ядро, обжигающее при одном взгляде на него.       Боуи вновь приземлился на место рядом с Александрой. Он слегка согнулся, опустил голову, из-за чего пряди его волос упали на лицо в точности так же, как и у Алекс. -почему я раньше не видел ничего подобного? -потому что в твоё время этого ещё не существовало. - вздохнула девушка. - чем больше технологий, тем больше проблем. -я бы жил рядом с этой доской. - усмехнулся Дэйв. -я могу устроить подобное дома. - гордо отозвалась Алекс. У телевизора есть точно такая же функция.       Он поднял голову. В глазах снова загорелись огоньки.       Его губы нежно коснулись ее шеи, и, как только подбородок Боуи улегся на плечо, укрытое белой тканью рубашки, расплылись в улыбке.       Но вот прозвенел звонок, голограмма со всего класса исчезла, словно по щелчку. В небытие ушли и планеты, и яркие мерцающие звезды вместе с такими же яркими созвездиями.       Дети, позевывая, встали со своих мест, забросили учебные материалы в портфели и чуть ли не побежали к выходу из класса. Алекс была в самом конце этой несносной толпы школьников. Она постоянно искала взглядом Дэвида, который слегка отставал от общей массы, но не терял девушку из вида. Александра сильно боялась расстаться с Боуи хоть на секунду. Эта толпа потихоньку сводила ее с ума. Дэвид ели пробирался к ней, потому что остановиться и подождать, пока он подойдёт поближе было просто невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.