ID работы: 12465729

О мертвых не плачут

Гет
NC-17
Завершён
42
Горячая работа! 52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста

***

      Последний день лета обычно самый неприятный день этого времени года. Ученики морально готовятся к предстоящему им учебному году, собирают портфель, бегут искать красивую форму, да такую, чтобы хоть чем-то удивить одноклассников.       Александра носилась по всему дому ещё с вечера. Дэвид сонно наблюдал за этим действом, иногда проваливаясь в сон.       Да, Дэвид вновь спал. Вновь чувствовал усталость, пусть и легкую. Раз за разом прижимая Алекс к себе он ощущал себя настолько живым, насколько не ощущал себя даже при жизни, такой яркой и насыщенной.

***

      Проснувшись утром, Боуи не обнаружил рядом с собой Алекс, что заставило его слегка напрячься. Небрежными движениями он стал водить рукой по простыне. -ты так хорошо спал. - послышался голос откуда-то сзади. - почему ты не мог проснуться в тот момент, когда я бы уже была одета?       По лицу Дэвида рассылалась спокойная улыбка. Все же что-то заставило его оглянутся.       Девушка стояла прямо за дверцей шкафа и улыбалась ему в ответ. На ее плечах не было видно даже лямок от лифчика. Поэтому мужчина поспешил поскорее отвернуться, дабы не смущать юную особу.       Как непривычно было видеть ее с причёской в стиле каре. Соженные краской посекшиеся концы ее очаровательных волос могли дать знать о себе в скором времени, из-за чего ещё живые волосы могли бы стать жутко ломкими. И пусть Алекс так сильно не хотелось стричься, но все таки она решилась на этот шаг. И Дэвид отдавал ей должное: теперь она выглядела словно героиня какого-нибудь очередного фильма, где актёрская игра из всего каста заметна только у неё. -и что ты думаешь надеть? - спросил Боуи, слегка потянувшись. -я хотела платье, но на улице просто ужасная погода! Думаю, рубашка и джинсы - самое то.       Тут же Дэвиду в голову почему-то пришла необычная мысль. Он, словно наяву, увидел Александру в белой футболке и такой же расцветки расклешенных джинсах, точно в таких же, в каких был он сейчас. На ее губах лежал легкий слой блеска, волосы были прямо уложены, глаза слегка подкрашены, на щеках красовались почти незаметные румяна.       Возможно, если бы она жила в его время, то он бы увидел ее именно такой в первый раз. -можешь смотреть.       Боуи обернулся. На счёт расклешенных джинсов он угадал, однако те имели чёрную расцветку, а на худеньком теле мешком висела белая рубашка оверсайз. Образ отлично дополняли лакированные туфли и небольшой кулончик на шее с надписью «Lacrimosa. Echos». -я иду с тобой. - на полном серьезе заявил Дэвид. -со мной? Да ты шутишь! - не на шутку удивилась Алекс.       Мужчина встал с кровати и провёл рукой по и без того приглаженным рыжим волосам. Он отдернул футболку и подошел вплотную к Александре. -вдруг тебя попытаются украсть? - его губы осторожно коснулись чёрных шелковистых волос.       Конечно же, Алекс была приятна такая забота, и одна идти в ненавистную школу она тоже не планировала. Просто ждала, пока Дэвид сам предложит. -хорошо, идём. Только давай без глупостей. -глупостей? - переспросил Боуи, не совсем понимая о чем речь. - я похож на полного идиота? -совсем нет. - улыбнулась девушка. - вот за это я тебя и люблю. -ну, я такой. - ухмыльнулся Дэвид, снова и снова зарываясь носом в уже уложенных волосах.

***

      Александра была наконец-то готова. Впервые ей нравился весь ее внешний вид. Возможно, в нем не было ничего особенного. Но рядом находился Дэвид, ее Дэвид по фамилии Боуи, с которым она не расставалась даже по ночам.       Он ни разу ни заглянулся ни на кого в толпе, его неморгающий взгляд, который слегка приводил в ужас, всегда был направлен исключительно на неё. Он не домогался по ночам, просто обнимал ее и желал спокойной ночи. Он смеялся над ее шутками, был спокоен и выдержан, так красив и умён. Только все ещё неживой.       Сегодня она вновь шла в то место, которое, кажется, ненавидела всем телом и душой. Но он даже здесь был с ней и не собирался отпускать. Ее защита, ее опора. Что можно было ещё пожелать?

***

      «Дэвид, ты вновь забываешь, что она живая. Она дышит, она живет в социуме. Неужели ты хочешь лишить ее последней надежды на нормальную жизнь..?»       «Ей нужен ты, Дэвид, ты и никто другой. Она любит тебя, ты - единственный, кто может ее спасти от этого несправедливого мира.»       «…И все же подумай над этим. Возможно однажды она проснётся, а ты исчезнешь. Она все ещё не приспособлена к этому миру.»       «Посмотри, как она счастлива. Разве ты видел у неё такую улыбку, когда даже не мог сказать ей и слова? Оставь все как есть, Дэвид. Ради неё же…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.