ID работы: 12465729

О мертвых не плачут

Гет
NC-17
Завершён
42
Горячая работа! 52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 26.

Настройки текста

Зима

***

       Пой же, пой. На проклятой гитаре Пальцы пляшут твои вполукруг. Захлебнуться бы в этом угаре, Мой последний, единственный друг… Сергей Есенин

***

      Первый день каникул обозначил своё поздно пришедшее утро тусклым светом солнца, ленившимся пробиться даже через штору.       Александра сладко спала на по-человечески тёплой руке Дэвида. Позднее время заставило ее проснуться, но глаза никак не могли открыться.       Дэвид уже давно просто наблюдал за тем, как спит Алекс, не смел пошевелиться. Лишь иногда он протягивал другую руку, чтобы слегка провести пальцами по ее щеке. За таким портретом он готов был наблюдать вечно. -сколько времени? - сонно пробубнила девушка, переворачиваясь на другой бок. -девять часов утра, если твоя мамаша не ворвётся прямо сейчас, то у тебя есть все шансы поспать ещё. - усмехнулся Дэйв.       Он взглянул на календарь. Ровно через месяц, 8 января, он бы мог честно заявить, что девушка встречается со столетним парнем, который в ещё более менее отличной форме. Он так долго ждал 2047 года, и последние пол года пролетели для него так быстро, почти что мимолетно. Благодарить он мог за это только Алекс и того, который свёл их вместе.       Но, вопреки советам Дэвида, Алекс села на кровать и протерла руками глаза. -родители уже не спят? - спросила она. -они уехали куда-то часа два назад. Копошились, шептались, но навряд ли не пытались тебя разбудить. - усмехнулся он, садясь рядом. - кухня в нашем распоряжении.       Словно убеждаясь в отсутствии родителей, Алекс прошлась глазами по периметру собственных четырёх стен, после чего устремила свой взгляд на Дэвида.

***

      Что-то было в этом взгляде не так, сразу решил для себя Боуи. Какое-то чувство тревоги, страха, словно она что-то утаивала от него долгое время и вот-вот собиралась сказать. Полуприкрытые зелёные глаза совсем не обещали ничего хорошего.       Он подсел чуть ближе и приобнял Алекс за плечи. Она дёрнулась так, словно видела его впервые. -что-то не так? - участливо поинтересовался Дэвид, слегка сжимая и разжимая ее плечи, делая что-то вроде успокаивающего массажа. -все так, Дэвид, но… - девушка отвела глаза. Все ее тело напряглось. -но..? - повторил за ней Боуи, осторожно разворачивая ее прекрасное личико на себя. -убей меня, Дэвид. - неожиданно заявила Алекс. - я сама не смогу…       Возможно, если бы у Боуи было сердце, то оно бы вновь замерло, как сто лет назад, а кожа на лице побледнела. Такая просьба явно заставила Дэвида врасплох. -ты… ты, что такое несёшь? - уже не подбирая слов, задал вопрос Боуи. В его глаза закралось какое-то бешенство. -как бы мне не хотелось, я не могу посвящать свою жизнь учебе. А если я не сдам все эти гребанные экзамены, моя жизнь просто скатиться в пропасть! -только из-за этого?! - он был на волоске от того, чтобы не взбеситься. -нет! - воскликнула Алекс. - ты… я не о том! Пойми, я хочу быть с тобой. А пока я жива, это будет слишком сложно. -ты совсем с катушек полетела? - старался не переходить на крик Боуи. - ты маленькая шестнадцатилетняя идиотка! -мне никто кроме тебя не нужен, Дэвид! - чуть ли не взревела девушка. -ты живая, Алекс! Слышишь? У меня уже даже прах разложился! Ты должна быть с живыми, в социуме, не уходить в мир своих тупых фантазий! - вскочил он с кровати. - ты должна жить в реальном мире, общаться с людьми, завести семью в конце концов! -но я тебя люблю, Дэвид! - из ее глаз брызнули слёзы. - и только тебя. Мне никто не нужен, будь он хоть сто раз живой!       От бессилия девушка стала тянуть к нему руки, в ответ на что он резко оттолкнул Алекс от себя. -я сказал тебе - нет! -значит… значит, я все сделаю сама! - она бросилась в сторону двери из комнаты, однако Боуи загородил ей дорогу. -а если мы не встретимся? Ты думала об этом? - фыркнул Дэвид, явно закипая. -но и дальше так продолжаться не может, Дэвид! Это единственное, что мы можем сделать. -нет. - вздохнул он, стараясь успокоиться. - я уйду.       Эти слова пронзили девушку, словно молния. Она перестала всхлипывать, даже слёзы замерли на ее лице, словно превратились в маленькие ледышки. -н-нет… ты не уйдёшь. Ты ведь обещал и столько раз! -я был идиотом, таким же как и ты. Но я должен был понять с самого начала, какую херню я творю. - говорил сквозь стиснутые зубы Боуи. - все заходило слишком далеко. Я оторвал тебя от реальности, ты вообще не общаешься со сверстниками! -я и до тебя с ними не общалась… - прошептала Алекс.       Он взял ее ладони в свои. Он понял, как дрожат не только ее, но и его руки. Однако пути для возвращения уже не было. Так было надо. -ты только оттягиваешь все, Алекс. - полностью успокоился Боуи. - прошу, не уговаривай меня. Просто пообещай мне, что у тебя все будет хорошо, ладно? -не будет, Д-Дэвид… без тебя не будет… -хватит! Я же попросил, просто прекрати этот цирк. - отпустил ее руки Дэвид и сделал пару шагов назад. - прощай, Алекс. Я уверен, так будет гораздо лучше. -ну и катись отсюда! - вдруг не выдержала девушка. Слёзы лились, словно весенний утренний дождь, моросящий по зелёной траве. -не пройдёт и дня, чтобы я не думал о тебе. - почти беззвучно прошептал Дэвид, скрываясь за дверью комнаты.       Немного погодя, Александра побежала за ним. Выбежала из комнаты, чуть не врезавшись в белый проем. Слёзы, перемешанные с остатками вчерашней туши и теней, падали на кафельный пол. -Дэвид… Дэвид! - кричала, словно в бреду, Алекс.       Она открыла нараспашку входную дверь в квартиру, но белый коридор, уже до боли надоевший девушке, опустел.       Алекс села на пол и обняла оголенные коленки. Все не должно было кончиться так. Это было слишком нечестно.

***

      Он быстро спускался по лестнице, стараясь не оборачиваться. Для этого он даже закрыл глаза, хоть и сам вот-вот был готов заплакать. Просто не было слез, внутри вновь все опустело.       Он больше не чувствовал запахов, стал безразличен ко всему, его желания вновь заняло единственное: раздобыть где-нибудь пачку «Marlboro Red». Он мог думать только о том, как сбежать из этого города, чтобы никогда больше не видеть эту многоэтажку, от которой сердце сворачивалось в тугой жгут. Он довёл все до последнего, все не должно было так закончиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.