ID работы: 12465729

О мертвых не плачут

Гет
NC-17
Завершён
42
Горячая работа! 52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 27.

Настройки текста

***

…I watch the ripples change their size But never leave the stream Of warm impermanence and So the days float through my eyes… David Bowie

***

      Александра Эйнзамкайтен. Ее фамилия напоминала ей о собственном одиночестве, заставляло думать о безысходности. Ей было всего шестнадцать лет, она была почти что изгоем в собственном классе.       Что-то произошло с ней летом. Все напрочь стерлось из головы, словно вырвали кусок из жизни. За это время она научилась держаться, хотя сама бы навряд ли смогла прийти к такому решению. Что-то все это забытое время заставляло ее идти вперёд.       Красивая, юная, одинокая и холодная ко всему происходящему. Даже с собственной семьей она общалась так же ровно и спокойно, как бы ее не старались вывести на скандал. Вместо прозвища «мямля», которое вот-вот должно было за ней закрепиться, ее тайком стали называть «железной леди», в честь небезызвестной политической деятельницы, истории о которой сохранились и до этих дней.       С каждым днём аппетит Александры продолжал приходить в упадок. Стакана воды по утрам и лёгкого ужина в обед ей хватало для ее образа жизни.       CD диски осторожно были сложены на полочках, и уже несколько месяцев просто пылились на них, уже не ожидая своего часа. Все было сложенно идеально, в несколько стопочек. Первая представляла из себя набор дисков зарубежной музыки жанра поп, вторая - жанра рок, третья - совсем небольшое количество дисков музыки на ее родном языке, четвёртая - простая и бессмертная классика, которая иногда поднималась со своего места и заливала квартиру незабвенными мелодиями Моцарта или Шопена.

***

      Сегодня была суббота, предпоследний день каникул, когда можно спокойно выспаться и ни о чем не думать.       Девушка, укрывшись одеялом в пастельно синем пододеяльнике, в кружевной ночной рубашке белого цвета, напрасно режущего глаза, спокойно спала, слегка дергая безукоризненно чёрными длинными ресницами.       Ее сон нарушила влетевшая в комнату мать, с единственной целью разбудить Александру. -Саша, вставай, уже семь утра. - стояла в дверях женщина. -м? Суббота же… - сонно промямлила Александра. -мы же вчера договаривались! - всплеснула руками мать. - я договорилась с новым репетитором по музыке. Тебе ни в коем случае нельзя опаздывать!       Девушка свесила ножки с кровати и зевнула. Она пригладила рукой растрепавшиеся за ночь волосы и взглянула на часы, дабы убедиться что они показывают семь утра. -как далеко он живет? - снова прикрыла большие зелёные глаза Саша. -час на такси. В следующий раз будешь ездить на метро. - ответила женщина и, зачем-то снова осмотрела комнату, наверняка в поисках какой-нибудь бесхозно валяющейся вещи, но, так и не обнаружив такую, вышла прочь.

***

      Капли тёплой воды стекали по ее плечам на плоскость дна акриловой ванны.       Она встала на тёплый коврик с длинным ворсом. Ее руки на автомате заматывали худое тело в тёплое махровое полотенце. Окно в ванной было слегка приоткрыто, поэтому даже полотенце не могло спасти ее от жгучей прохлады.       Съев на завтрак салат, девушка вновь взглянула на время. Ровно пол восьмого утра, торопиться было некуда.       Александра натянула на себя мягкий черный лифчик, срочно купленный в одной из поездок в дальнюю страну, названия которой она не помнила, белую рубашку, которая, кажется, уже давно должна была покрыться пылью в этом шкафу из светлого дерева непонятного происхождения, чёрные джинсы, расклешенные к низу, которые были на ней вроде бы первого сентября и больше не надевались, и очаровательного вида цепочку, на которой блестели чёрные маленькие розочки с железными листочками.       Она расчесала густые чёрные волосы, закрутив кончики вовнутрь, нанесла пару капель тонального крема, вскоре растянутого по всему лицу с правильными очертаниями, немного пудры оттенка фарфора, провела тонкую линию чёрными тенями по дрожащему веку, слегка растушевала другой кистью и сделала пару размашистых движений чёрной тушью, визуально удлинившей ее нижние и верхние ресницы. Она умело нанесла на губы бесцветную, но вкусно пахнущую вишней помаду и вышла из комнаты.

***

      Машина класса «комфорт», как указывалось в приложении для вызова такси, ехала по заполненным дорогам столицы. Девушка прислонилась к стеклу и в сотый раз наблюдала за движением родного города. Она расстегнула красное бархатное пальто и сняла серую шапку вместе с бежевым шарфом, чтобы не было слишком жарко.       В ее ушах выделялись два белых наушника. Александру не могли удовлетворить официальные приложения для прослушивания музыки, поэтому еще летом она занималась поиском разных пиратских файлов, что, кстати, было совсем не просто и занимало много времени. Теперь настала та самая пора перебрать, переслушать эти файлы, предаваясь глубоким мыслям и сакральным воспоминаниями.       За окном падали хлопья ещё белого чистого снега. Они таяли лишь прикасаясь к блестящим крышам машин, оставляя вместо себя огромные капли, скатывающиеся на стекла. За окном проносились дома, выстроенные ещё в позапрошлом и прошлом веке, организованные в них музеи, студии, театры и кинотеатры, другие культурные организации, так похожие друг на друга, такие пафосные и вычурные.       Под колёсами шумела грязь, созданная из подтаявшего снега и земли. Одна из миллиона машин, несущихся по недавно выстроенной хорде, огибающей весь город, попадающих в извечные пробки и становящихся свидетелем разного рода ДТП.

***

      Они подъехали прямо к подъезду. Стоило лишь услышать знакомый звук разблокировки дверей, как женская рука потянулась к двери. Ее чёрные сапоги, затем и сама Александра, выскользнули из машины и громко захлопнули за собой дверцу.       Вытащив из ушей наушники и пригладив рукой волосы, немного спутавшиеся в муторной поездке, девушка подошла к двери и набрала нужный код на цифровом домофоне с интерактивным экраном.       Подъезд был исключительно чистым, поэтому Александра изначально даже не хотела идти дальше, сапоги были слишком грязными, на подошве ещё оставались остатки соли, которую рассыпали для того, чтобы снег скорее таял, а дороги были более менее чистыми.       Но все же вот она уже ехала в лифте с большим зеркалом, на которым не было не единой царапины или пятна. Кнопки были абсолютно новыми с огромными цифрами. Играла легкая тихая музыка, приятно скрашивающая ожидание.       Девушка вновь взглянула на себя в это самое зеркало. Макияж совсем не стерся, только даже через тональный крем было видно, как раскраснелись ещё щеки и нос от зимнего холода. Выглядело это, даже сказать, мило. Она попыталась улыбнуться, однако быстро оставила такую глупую затею.       Двери открылись. Все такой же белый чистый коридор, такой же новостройки, как и в той, где жила она. Стену украшала большая чёрная цифра «6», символизирующая номер этажа. Чуть ниже располагалось уже несколько трехзначных чисел и стрелочки, что символизировало номера квартир и направление, в которых они находятся. Заблудиться здесь было достаточно трудно.       Нужная квартира обозначалась числом «337», значит, нужно было идти в правую сторону.       Наверняка, у домов был один застройщик. Тут даже окна были, такими же как и в ее подъезде. Только все вокруг было гораздо чище, новее, всё-таки стоило помнить, что эти квартиры находились почти в центре города.       Вновь введя код, девушка попала в более узкий коридор, заполненный пятью дверями разных видов. Темное дерево, обыкновенная белая, одна даже не имела глазка.       Она постучалась в нужную, как раз в ту, что была из светлого дерева, чуть светлее чем ее шкаф, с большим железным разъёмом для ключа.       Дверь открылась… -мистер Джонс..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.