автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если бы у Стивена спросили, что самое сложное в профессии нейрохирурга, то он бы ответил — делать все с невероятной точностью и уверенностью. Однако, в душе признался бы, что ужаснее смерти пациента во время операции мало что могло быть хуже…       — …И сколько победных?       Вопрос Старка повис в воздухе. Стрэндж считал, что если пациент смертельно болен, то стоит немедленно сообщить ему об этом, дабы он мог разумно распорядиться оставшимся ему временем. Но сейчас этого делать было нельзя. Судьба всей Вселенной держалась на человеке, что встревоженно смотрел на Стивена. И если хоть что-нибудь пойдет не так… Стрэндж даже не хотел об этом думать.       — Один. — он не мог смотреть Тони в глаза и потому направил взгляд чуть в сторону…       …Камень медленно поплыл по воздуху к Таносу и вскоре занял свое место на золотой перчатке. А потом титан исчез.       — Вот зачем надо было? — прохрипел Тони.       — Пошёл финальный раунд. — это было все что Стивен мог позволить себе сказать…       …И вот, все вокруг стали рассыпаться пылью. Стивен знал, что совсем скоро и его постигнет эта участь. Нет, он не боялся умереть. Ему не впервой. Его беспокоила только судьба мира.       — Тони, — голос непроизвольно дрогнул, — по другому не могло быть. И все исчезло…       …Он очнулся на Титане. Рядом появилась часть команды Стражей, а затем и Питер Паркер, который, можно сказать, стал ключом к возрождению половины Вселенной, пусть он об этом даже не знал…       …Разгар битвы. Радом со Стрэнджэм приземлился Железный человек.       — Хэй, помнится, у нас один шанс из четырнадцати миллионов? Скажи, что это он.       — Если скажу что случится, это не случится. — таков был ответ, а в голове тихо пронеслось: «Прости меня»…       …Щелчок, вспышка, армия Таноса во главе со своим предводителем превратилась в прах. Тони без сил осел на землю.       Стивен стоял неподалеку, видел, как переживают друзья Железного человека, как рыдает Питер, как прощается со своим мужем Пеппер…       Нет. Это слишком невыносимо.       Возможно, дело было в том, что Стрэндж знал, что совесть не даст ему покоя или в том, что чувство вины будет ещё очень долго преследовать его, а впрочем, может, он просто до сих пор считал, что всё в мире зависит от него…       Стивен решительными шагами подошёл к Старку. Это было глупо. Но хорошо хоть рядом нет Мордо, который бы обвинил его в «нарушении законов природы».       Дав Пеппер знак отойти в сторону, маг присел и, не без труда, достал Камень Времени из новой Перчатки Бесконечности. Затем поднёс его к глазу Агамотто и через секунду зелёный огонек заиграл внутри артефакта.       Стивен вытянул руку и привычными движениями стал крутить время вспять.       Наконец, когда раны Тони затянулись, зелёный диск рассыпался на тысячи искр. Чародей устало выдохнул и отошёл в сторону.       Прошло несколько минут. Казалось, воздух дрожал от напряжения. Вокруг стояла гробовая тишина.       Внезапно Старк пошевелился, дёрнулись его ресницы, он тихо застонал, а затем приоткрыл глаза.       — Тони! — Пеппер бросилась мужу на шею, — Ты жив! О, какое счастье!       — Прости дорогая, но дай мне секунду чтобы понять, что произошло. — сказал Старк, сдвинув брови и косясь на Перчатку.       Пеппер лишь улыбнулась и крепко поцеловала его. Затем она помогла ему подняться.       — Мистер Старк! — Паучок кинулся на Железного человека, едва снова не повалив его на землю.       — Хэй, полегче малыш! — Тони обнял его в ответ, не скрывая улыбки. Когда наконец все, пришли в себя и безумная радость чуть схлынула, «спаситель Вселенной» спросил:       — А где же чародей?       Стрэндж стоял вдали и о чём-то напряжённо спорил с Вонгом. Мстители подошли к ним ближе и вскоре им стала понятна суть разговора.       — Послушай, Стивен, — чародей говорил устало, явно устав и от битвы, и от спора, — я понимаю, что ты всегда стремишься спасти всех и вся, но всё же, столь глобальные нарушения правил, могут в конечном итоге привести к тяжёлым последствиям.       — Кажется, Вселенная отдыхала от моих «преступлений» против ее законов на протяжении пяти лет. Думаю у нее был довольно длинный отпуск. — колко ответил маг, — К тому же, как Верховный чародей…       — А вот тут не торопись. — прервал его Вонг, — Во время твоего… отсутствия эта должность перешла ко мне. Так что, твои права несколько… поубавились.       Стрэндж на секунду замер, переваривая информацию.       — Храмы целы? — спросил он после некоторого молчания.       — Да. А что? — нахмурился азиат.       — Нет это я так, на всякий случай. — Стивен сделал неопределённый жест рукой.       — Стрэндж, это не шутки. Манипуляция временем — очень серьезное дело.       — А то я не знаю, — пробормотал Стивен себе под нос.       — Так, ну знаешь что… — Вонг начал выходить из себя, как его прервали.       — С Вашего Верховного согласия я вставлю пару слов? — маги как один повернулись к Старку, — Видите ли, этот чародей спас не только мою жизнь но ещё и Вашу, и миллионы других, используя этот зелёный камешек, так что я считаю, его вполне можно оправдать… за что Вы там говорили? Преступления против законов Вселенной?       Вонг нахмурился и перевёл взгляд на Стивена.       — Последствия всё равно так или иначе будут, так что, будь добр и подготовься расхлёбывать ту кашу, что ты заварил.       — Не волнуйтесь, с этих пор у него есть круглосуточный доступ к моему телефону и базе Мсителей. — снова встрял в разговор Старк, — Ну, когда мы её отстроим.       После этих слов, Вонг посчитал нужным молча развернуться и уйти, а Тони подошёл к Стивену и крепко по-дружески его обнял.       — Спасибо тебе, дружище, — а выпустив мага из объятий, сказал, — Мы с тобой удивительные братья по бородкам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.