автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      С тех пор как половина Вселенной возвратилась из небытия, армия Таноса рассыпалась пылью, а Тони вернулся к жизни, всё стало постепенно возвращаться на круги своя.       Стрэндж с трудом упросил Старка и остальных Мстителей никому не рассказывать о «воскрешении» Железного человека. Однако, Тони всё же объявил прессе, что "чародей с Бликер стрит спас его жизнь".       Стивена данное обстоятельство несильно обрадовало, поскольку журналисты ломившиеся в двери Санктум Санкторума явно нарушали покой храма и выводили из себя мага.       Но несколько простых заклинаний быстро отбили у кого бы то ни было охоту разговаривать со Стрэнджэм.       Да, раньше он часто давал интервью и это его нисколько не напрягало. Но одно дело говорить об успешно проведённой операции и совсем другое — о спасении мира. Он считал, что чем больше ты делаешь для людей, тем больше они от тебя требуют, а наживать ещё врагов, кроме имеющихся, Стивен не хотел.       И так, с момента финала Войны Бесконечности, как её поспешила окрестить пресса, прошло уже около полугода.       Старк стал больше возиться в мастерской, но не забывал о семье и очень много времени проводил с Пеппер и Морган. А также с Питером.       Паучок часто появлялся в доме у Тони и даже порой помогал ему в разработке некоторых проектов. Но Паркера немного тревожили, недвусмысленные намёки Старка на то, что скоро ему придётся раскрыть свою личность и предстать перед миром как Питер Паркер — Человек-Паук и полноправный Мститель.       — Тут понимаешь в чём штука, — сказал как-то Тони во время работы в мастерской, — ты не сможешь всю жизнь скрывать своё лицо. И если ты сам не снимешь маску, то её рано или поздно стянет с тебя кто-то другой. Так что подумай, может, самому сделать это будет проще?       — Да, мистер Старк, я подумаю об этом, — всё что ответил подросток.       Однако, в целом Питер просто радовался, что Тони жив и находится рядом.       А что до Стрэнджа, то тот довольствовался званием хранителя Нью Йоркскогого храма и глаза Агамотто (даже без Камня Времени это был мощный артефакт), пока Вонг выполнял свои "более важные обязанности, возложенные на Верховного чародея".        Изучение новых заклинаний, чтение книг, прогулки по городу — мирная и спокойная жизнь о которой некоторые только мечтают.       Однако, везде есть но. И здесь оно заключалось ни в ком ином, как в Энтони Эдварде Старке, который повадился приходить к Стивену в Санктум и делиться своими безумными, на взгляд мага, идеями. И если раньше двери храма широко распахивались перед каждым, кто хотел в него войти (кроме тех, у кого были не самые лучшие намерения, конечно), то теперь у него появился черный список, состоящий исключено из Железного человека. По крайней мере, пока.       Поэтому порой Старк по часу стоял перед входом прежде, чем его пускали внутрь.       Лето стояло в самом разгаре. Палящие лучи солнца падали на землю, а асфальт отдавал жаром.       Тони поднялся по ступенькам величественного здания и вежливо постучал. К его удивлению двери сразу же распахнулись.       — Я так вижу у одного чародея приступ милосердия?       Наверху что-то с грохотом упало, послышались тихие ругательства и наверху лестницы появился Стивен. Вид у него был довольно потрёпанный.       — Что с тобой уже приключилось в столь прекрасный денёк, а Стрэндж?       Маг только отмахнулся. Он был явно не в самом лучшем настроении.       В следующее мгновение они уже сидели в мягких креслах в гостиной Санктума.       — Никогда к этому не привыкну, — пробурчал себе под нос Тони.       — Чаю? — бросил Стивен скорее по привычке, чем из вежливости.       Старк глянул на Стрэнджа, как на сумасшедшего.       — В тридцать градусов жары? Спасибо, один раз я уже умирал, повторять не хочу.       Чародей промолчал.       — Так что у вас там стряслось? — Тони всё никак не унимался.       Ничего серьезного. — устало ответил Стивен, подавшись вперёд и прикрыв глаза, — Просто один ученик посчитал гениальной идеей разжечь пятнадцати метровое пламя посреди двора Камар-Таджа, не выучив при этом контрзаклинания.       — Эх, а ведь Вонг предупреждал тебя о последствиях, — Старк усмехнулся, наткнувшись на прожигающий взгляд Стивена и откинулся на спинку кресла.       — Так может, соизволишь посвятить меня в цель своего визита? — несколько раздражённо произнёс мастер мистических искусств.       — Да я просто подбрасывал Пита и его тётушку да аэропорта. Он сегодня отправляется в тур по Европе со своим классом. Ну а по пути назад решил заскочить и проверить, как поживает величайший чародей Земли. Видно, не очень.       — Давай сразу к сути, — отмахнулся Стрэндж. Он ненавидел эти долгие вступления.       — Переживаю я за него, — сказал Старк, помрачнев.       — За кого?       — За Питера. После всех этих... недавних событий, он стал часто лезть на рожон, больше проводит времени летая на своей паутине, чем просто гуляя по городу с друзьями. Я не говорю, что геройствовать ему не стоит, но всё-таки он ещё ребёнок...— Тони замялся, Стрэндж терпеливо ждал, когда он снова заговорит, — Я-то думал, он снимет маску, станет настоящим Мстителем и наконец перестанет жить этой двойной жизнью, а он — нет...       — Что тебе нужно от меня?       — Видишь ли, — Старк заговорил быстрее и глаза у него загорелись. Стивен уже знал этот огонь и потому не удивился, когда его собеседник сказал:       — Я работаю над улучшенной моделью Железного Паука и подумал, что для него следовало бы создать более продвинутую систему защиты и твои заклинания пришлись бы очень кстати...       Стрэндж шумно вздохнул. Уже как полгода Тони приходил к нему со своими идеями. И ладно ещё там восстановление Вижна без Камня Разума. Перед ними стояла сложная, но весьма захватвающая задача. И они с ней справились. Так что сейчас "новый" Вижн и Ванда спокойно живут вместе в каком-то маленком городке.       Но потом Старк стал приходить к Стивену с другими своими проектами. По началу это было даже довольно неплохо. Лишившись звания Верховного, у Стрэнджа появилось много свободного времени, которое нужно было куда-то деть.       Но со временем Тони стал слишком сильно увлекаться. Его идеи становились все безумнее.       Однажды он предложил создать для мага костюм, основываясь на броне Железного человека. После этого он очутился на пороге Санктума и двери храма не открывались перед ним целую неделю.       Потом Старк чуть успокоился. А когда у него прошла мания создавать всё подряд, надо оно или нет, Стрэндж снова впустил его в храм.       И вот сейчас кажется опять началось.       — Тони, я понимаю, ты за него переживаешь, — начал Стивен, — но ты должен понять, что ты не всегда сможешь быть с ним рядом. Рано или поздно он шагнёт на дорогу взрослой жизни, где ему придётся справляться самому.       — Чтоб он ещё дожил до этой самостоятельной жизни, — пробурчал Старк.       — Самое лучшее, что ты можешь для него сделать — это подготовить его, — продолжал маг, — Питер — одарённый парень. Дай ему самому создать себе тот же костюм. Научи его всему, что знаешь сам и у него будет надёжная защита.       — Я всё это понимаю. Пит очень смышлёный, но он всё ещё ребёнок. И как бы его суперспособности не сломали ему жизнь. К тому же, я не совсем уверен чего он хочет больше — быть Человеком-Пауком или обычным пареньком.       — Он сам с этим разберётся.       — Думаешь?       — Уверен. А если нет, жизнь сама всё расставит по местам. А что до костюма, — Стрэндж снова вздохнул, — то я, так и быть, обеспечу его магической защитой. Но только, если Паркер не справиться с созданием своей брони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.