автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Лето, солнце, каникулы и впридачу ко всему тур по Европе! К тому же у него есть план, как признаться в любви самой прекрасной девушке на свете. Война закончилась и наступили спокойные времена. Что может пойти не так?       Наверное, за всю свою жизнь Питер так не ошибался. Появление из неоткуда водяного монстра, новый загадочный супергерой. И кто знает, что будет дальше? Ага, вот и отдохнул.       Как только монстр был побеждён, Паркер сразу кинулся к телефону и уже набрал номер Тони, чтобы сообщить ему о происшествии, как остановился. Может он занят? К тому же, опасность миновала и всё в порядке.       За последние полгода Питер сильно сблизился со Старком. У Паучка было ощущение, будто они стали одной семьёй. Он часто приходил к Тони, общался с Пеппер и играл с Морган. Факт, что у миллиардера есть дочь стал большой неожиданностью для Паркера, но они быстро нашли общий язык, хоть парень и не рассказал девочке, что он Человек-паук. А между тем, и Старк нередко заскакивал к Паучку.       Но больше всего Питеру нравилось помогать Тони в мастерской. Они постоянно что-то придумывали, собирали, чинили и даже иногда ломали. Порой некоторые изобретения взрывались, но и это нисколько не удручало ни Старка, ни Паучка, напротив — вызывало непомерный азарт. И они снова брались за работу. И было крайне неприятно, если в этот момент что-то их отвлекало. Так что и теперь Питер решил лишний раз никого не тревожить.       Ещё юный супергерой и Железный человек часто навещали Стивена Стрэнджа. Во время первого знакомства Паучка с магом на «летающем пончике», чародей показался Питеру очень холодным и высокомерным. Но когда Паркер стал больше общаться со Стивеном, он стал замечать, что тот не совсем такой, каким вначале казался. В Стрэндже было и добродушее, и теплота. Порой он даже напоминал Паучку Тони. Так что со временем Питер сблизился и с магом. Стивен даже обучил Паркера паре простых защитных заклинаний, отметив, что у него есть способности к магии. Конечно, Старк не был посвящён в эту небольшую тайну.       Вечером одноклассники Питера стояли в холле отеля и смотрели телевизор. На экране был Мистерио — так прозвали неизвестного героя.       — Он ничего, но не Человек-Паук, — заявил Флэш.       — Ты прямо влюблён в Паука, — ответила ЭмДжей.       — Ну так... он же круче их всех. — стал оправдываться парень, — Лично для меня он пример. Вдохновляет на подвиги, борется с преступностью.       В этот момент к ним подошёл Паркер. После разговора с Мэй, он только ещё больше убедился, что между его тётей и Хэппи что-то есть. В последнее время Хогган часто навещал их семью и Паучок был уверен, что этого телохранителя прислал Тони. Хотя, Паркер был не против, с Хэппи они неплохо сдружились.       Вдруг у Питера зазвонил телефон.       — Кто может тебе звонить, неудачник?       Паркер проигнорировал вопрос Флэша и взял трубку. К своему несчастью он даже не посмотрел, кто именно его набрал.       — Питер, какого у вас там твориться?! — Старк крикнул так громко, что бедный парень отдёрнул мобильник от уха.       Подростки обернулись и в шоке посмотрели на Паркера. Конечно, кто ж не знал голос Железного человека. Паучок поспешил удалиться в другую комнату.       — Питер ты меня вообще слышишь?!       — Да, мистер Старк, — Паркер старался говорить как можно тише, — у нас всё в порядке.       — Ну, на сегодня ты уже налетался на паутине?       Питер на мгновение замолчал, думая, что ответить.       — О-о чём вы?       — Ты всерьёз считал, я не узнаю, что пока тот чародей с аквариумом на голове разбирался с водяным монстром, ты держал падающую колокольню?       Паркер не знал, что ответить. Одно дело, когда Тони просто злился и совершенно другое, когда он злился, но при этом ещё и беспокоился. И Питер не мог до конца понять почему Старк о нём так сильно заботиться с тех пор, как Паучок вернулся после распыления на пять лет.       — Ну чего молчишь? — спросил Тони уже спокойнее, — Ты не покалечился?       — Нет, мистер Старк, всё в порядке, — Питер решил не говорить, что два раза хорошенько приложился головой о колокол, — просто это было несколько... неожиданно.       — Неприятности всегда появляются внезапно. — понимающе сказал миллиардер, — Просто... будь осторожнее, ладно?       — Конечно, мистер Старк.       — Вот и отлично! До встречи, Паучок.       — До свидания, мистер Старк. Тони положил трубку. Питер тяжело вздохнул. Всё-таки несколько излишняя опека Железного человека немного напрягала.       Паркер вышел в коридор и замер, как вкопанный. Перед ним стояли все его одноклассники и даже учителя. Паучок запаниковал. Прямо сейчас его могли прижать к стенке и заставить во всём сознаться. Тогда можно будет навсегда попрощаться с привычной жизнью.       — Тебе звонил сам Тони Старк?! — воскликнул Флэш.       — Н-ну, да. Я ведь... у него на стажировке, — вечная отговорка вовремя пришла на ум.       — Значит... ты правда знаком с Человеком-Пауком?!       — Да погоди ты со своим кумиром, — не дала Питеру ответить ЭмДжей.       — Да, скажи лучше, с чего вдруг самому Тони Старку интересоваться, твоими проблемами? — встрял в разговор Брэд.       За ним и остальные стали задавать Питеру вопросы и вскоре в коридоре стоял настоящий балаган. У Паркера уже кружилась голова, чутьё било тревогу и, наверное, если бы не учителя, с трудом оттащившие своих учеников от Паучка, парень точно бы упал в обморок. Никогда ещё он не был так близок к раскрытию своей личности.       — Ты как? — спросил Нед, когда они ложились спать.       — Ужасно, — скрывать что-либо не было никакого настроения.       — Не переживай. Я уверен, через пару дней они всё забудут, — попытался подбодрить друга парень.       — Спасибо, Нед. Спокойной ночи.       — Спокойной ночи, Питер.       Однако, выспаться Паркеру не удалось. Появление водяного чудовища не давало ему покоя, хотя он понимал, что этот Мистерио достаточно силён, чтобы справиться и с четырьмя такими же. А ещё из головы никак не вылетали слова Старка: "Ты не сможешь всю жизнь скрывать своё лицо. И если ты сам не снимешь маску, то её рано или поздно стянет с тебя кто-то другой".       Может, и вправду пришло время для этого шага?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.