автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Четыре дня назад…       Стивен уверенно шагал по улицам Нью-Йорка, однако, в его глазах не было решимости, напротив, где-то глубоко в них плескалась боль. Но он должен был сделать то, что задумал.       Через несколько минут Стрэндж стоял у дверей больницы, где когда-то работал. Конечно, он мог сразу открыть сюда портал, но не хотелось привлекать лишнее внимание. К тому же, ему требовалось собраться с мыслями.       Набрав побольше воздуха, маг зашёл внутрь.       За пять лет здесь ничего не изменилось. Всё также чувствовался запах медикаментов, туда-сюда ходили медсёстры, врачи и пациенты.       Стивена словно не замечали. Это только подтверждало, что надеть джинсы и кофту вместо магической одежды было правильным решением.       Чародей подошёл к регистратуре. Там его уже ждала Кристина. Она ничуть не изменилась с их последней встречи, ведь тоже пропадала на пять лет.       — Когда ты позвонил, я подумала, что опять придётся зашивать тебе рану, — усмехнулась девушка.       О, как эта улыбка скальпелем резанула по сердцу Стрэнджа! Тем не менее он спокойно сказал:       — Мы можем поговорить наедине?       Местом для разговора они выбрали ту самую подсобку, куда около семи лет назад открыл портал Стивен, когда был ранен прозрачным клинком. Не самое лучшее место, но выбора у них особо не было.       — Кристина, я должен тебе кое-что сказать, — ну почему это так сложно? Почему душу чьи-то клыки беспощадно рвут на части?       — Нам надо расстаться?       Стивен посмотрел на девушку. Она всё ещё читала его, как открытую книгу. И нет, у неё не было истерики. Только на её прекрасных глазах выступили слёзы.       — Да, — Стрэндж опустил голову, — У меня есть враги и некоторые из них очень опасны. Я... Я не хочу, чтобы ты пострадала... из-за меня...       Как же хотелось кричать, убежать и спрятаться от жестокой судьбы, которая столького его уже лишила и продолжает лишать.       Кристина протянула руку и нежно коснулась щеки Стивена.       Их глаза встретились и у обоих они были полны слёз.       — Всё хорошо. — тихо произнесла девушка, — Защищай наш мир, Доктор Стрэндж.       Золотые щиты сверкали в руках Стивена, Тони, поняв, что в Санктум вломился явно не лучший друг чародея, направил на незнакомца репульсоры.       — Зачем ты пришёл? — голос Стрэнджа звинел словно сталь и Старк поблагодарил судьбу, что не находится в списке врагов мага.       — А разве ты не рад видеть старого приятеля? — Мордо снял капюшон и приветливо улыбнулся Стивену, но чародей только ещё больше нахмурился.       — Не рад, потому что практики, которые ты используешь строго запрещены.       Мастера мистических искусств ещё до щелчка прознали о том, что Мордо забирает магию у тех, кто решил потратить её на собственное исцеление. Его ни раз пытались поймать, но всё время ему удавалось улизнуть. А потом появился Танос... Но судя по тому, что маг почти не изменился, и он выпадал на пять лет.       Мордо холодно рассмеялся:       — Тебе ли говорить о правилах, Стрэндж? Ты, должно быть, нарушил уже все существующие законы природы включая, — он перевёл взгляд на Старка, — возвращение к жизни с помощью отмотки времени.       — Зачем ты пришёл? — спрашивать, откуда Мордо знает о том, что произошло было бесполезно — всё равно не ответит. А вот узнать зачем он явился в Санктуме было куда важнее.       — А то ты сам не догадываешься? — неприятная ухмылка скользнула по лицу чародея.       Стрэндж не ответил, хотя всё понял. Тони в разговор решил пока не влезать.       — Видишь ли, — продолжал Мордо, начав расхаживать из стороны в сторону, — твои манипуляции с временем привели к появлению в нашей вселенной, существ из других реальностей.       — А конкретней? — Стивен был напряжён до предела и спокойствие Мордо его раздражало.       Незванный гость снова ухмыльнулся.       — А откуда по-твоему взялись элементалы?       — Кто? — подал голос Тони.       — Элементалы — воплощения стихий. Они уничтожили другую Землю и прорвались к нам. Но за ними увязался последний выживший — Квентин Бек.       — А это ещё кто? — бросил Стрэндж.       — Помнится он когда-то работал в моей компании, — снова вмешался Старк, подозрительно прищурившись.       — В нашей реальности — да. Но этот Квентин Бек — герой из другого мира. У нас его прозвали Мистерио. — Мордо остановился — Скажи мне, Стивен, если из-за тебя к нам уже врываются пришельцы из других вселенных, то к чему приведёт твоё дальнейшее нарушение правил? Я намерен положить конец этим беззакониям, а заодно и получить силу, что необходима мне для восстановления порядка во Вселенной.       В руках у Мордо заискрились два клинка и он бросился на Стрэнджа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.