автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      В руках у Мордо заискрились два клинка и он бросился на Стрэнджа.       От первого удара Стивен прикрылся щитом, от второго его уберёг Плащ, остановив лезвие.       Бывший друг мага с силой надавил на первый клинок, намереваясь сломать защиту. Но Стрэндж ловко выкрутился и оказался у Мордо за спиной и, воспользовавшись моментом, ударил заклятьем в спину мага.       Мордо отлетел и приземлился прямо на лестницу, больно ударившись о ступеньки.       Старк выстрелил из репульсора, но враг увернулся и в ответ запустил сноп золотых искр.       Однако, на броне Железного человека активировался магический щит, о который разбилось заклинание Мордо.       Тем временем Стивен связал чародея путами Циторака, но тот мощной вспышкой магии разорвал их.       Тогда Стрэндж запустил в него несколько сверкающих дисков. Мордо с лёгкостью перехватил их и отправил обратно к магу. И если бы не Плащ, вовремя оттащивший своего хозяина в сторону, Стивену пришлось бы худо.       Тони, поняв, что технологиями противника не взять, весьма необдуманно кинулся в рукопашный бой. И уже через пару секунд был отброшен в стену электрическим ударом и даже щиты не смогли ему помочь — заклинание вывело его костюм из строя.       Стрэндж решил применить более радикальные меры и создал с десяток своих копий, которые тут же бросились атаковать Мордо и через несколько минут, чародей упал навзничь. Подняться ему не дала нога настоящего Стивена, прижавшая его к полу. Копии исчезли, а оба мага тяжело дышали.       — Ты стал сильнее, — подхрипывая заметил Мордо.       — Было время подучиться, пока договаривался с Дормамму, — холодно отозвался маг.       — Всё шутишь? А ведь последствия уже пришли. И ты преступник, такой же, как и она.       — А ты разве нет? — подметил Стивен, вспомнив их разговор в Гонконге и стараясь не думать о Древней. Чувство вины всё ещё преследовало его.       — Я не один из вас. — чародей усмехнулся, — Знаешь, Стрэндж, ты великий мастер мистических искусств, но твоё высокомерие и гордость не дают тебе увидеть очевидное.       Стивен обернулся, но было уже поздно. Искрящийся шар отбросил мага назад.       Настоящий Мордо подошёл к Стрэнджу, а его копия, что лежала на полу растаяла в воздухе.       — Я не могу забрать твою магию и убить тебя — ты слишком могущественен, — чародей наклонился к бывшему другу, — но я сделаю так, что ты сам принесёшь ко мне свою силу.       Плащ Левитации соскользнул с плеч мага и резко накинулся на врага, но был быстро отброшен в сторону. Шкаф стоящий у стены с грохотом рухнул и придавил артефакт.       Мордо снова повернулся к Стивену и коснулся пальцами висков мага, закрыл глаза и стал пытаться сломить ментальный щит Стрэнджа. Но тот не сдавался.       Их умственная битва тянулась минутами. Оба чародея находились на пределе своих сил.       Тогда Мордо отнял одну руку от виска Стивена и создал небольшой клинок.       Даже если бы мог, Стрэндж не успел бы ничего предпринять. Вспышка боли была сильной, но ментальный щит мага ослабел лишь на секунду. Однако, для Мордо этого было достаточно.       Он рылся в воспоминаниях Стивена, намеренно причиняя магу невыносимую боль, отчего тот крепко сжал зубы, стараясь сдержать крик.       И вот чародей нашёл то, что ему было нужно.       — Увидимся, Стивен, — сказал Мордо и вышел через двери Санктума, надев капюшон.       Медлить было нельзя. Стивен поднялся на ноги. Вся одежда на левом боку была пропитана кровью, а голова раскалывалась на части, в ушах стоял противный звон. Он мельком взглянул на Тони. Кажется, он был без сознания.       Преодолевая боль, Стрэндж сосредоточился и открыл портал.       — Кристина! — дикий крик разнёсся по коридорам клиники. Кажется, у него дежавю.       — Стивен? — девушка выбежала ему на встречу и сразу же заметила его рану, — Давай быстрее в операционную.       — Нет, — прокряхтел Стрэндж, — нужно уходить отсюда.       В коридоре, возле входа послышались крики.       Времени на объяснения не было. Маг быстро толкнул девушку в портал и сам шагнул за ней. Оставалось только надеяться, что Мордо никого не убьёт, а то их смерть будет на совести Стрэнджа.       — Стивен, тебе срочно нужно обработать рану, — сказала Кристина, стоило порталу закрыться.       — Позже, — всё что мог сказать хранитель храма, — Старк!       Тони пошевелился, а затем медленно поднялся. Маска сползла с его лица.       — Так, подожди, — он заметил кровь на одежде мага, подбежал к Стрэнджу и «заклеил» его рану какой-то белой смесью, — это остановит кровотечение.       Затем Тони вызволил из-под шкафа Плащ Левитации, который тут же занял своё место на плечах у Стивена и стал поглаживать хозяина воротником по лицу, извиняясь, что ничем не смог ему помочь. В ответ маг лишь погладил мягкую красную ткань.       — И что теперь? —Старк вопросительно посмотрел на Кристину (знакомы они не были), а затем перевёл взгляд на Стрэнджа.       Вместо ответа Стивен открыл портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.