автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Эм-Джей крепко держалась за Питера и иногда кричала, закрывая глаза.       Пламя на горизонте всё росло и охватывало улицы, а земля внизу то и дело содрогалась.       — Погоди, — они приземлились на одну из крыш. Паучок пригляделся и через секунду линзы на его маске расширились, — Он совсем рядом с отелем!       В голове супергероя созревал план.       — Останься здесь, я за тобой вернусь, а сам помогу всем убраться подальше от этого монстра.       — Ну уж нет! — заявила девушка, хоть её голос немного дрожал, — Я здесь не останусь и пойду с тобой. К тому же, кому-нибудь может понадобиться помощь.       Времени на споры не было и парень нехотя согласился.       С высоты пара быстро отыскала своих одноклассников. Они столпились около отеля. А спасательные службы эвакуировали людей.       Приземлившись на ближайшее здание, Питер спустил Эм-Джей с крыши неподалёку от подростков. Сам он предпочёл пока не показываться. Дело привычки.       — Все вышли? — шум очередного землетрясения помешал Паучку понять, кто из учителей задал вопрос. А чудовище с каждой минутой приближалось.       — Флэш ещё внутри, — крикнул кто-то.       Паркер, особо не раздумывая, спрыгнул вниз и с разгона залетел в окно третьего этажа отеля, разбив стекло. Благо, костюм был прочным и осколки не нанесли никакого ущерба.       — Флэш! Ты где?! — Питер нёсся по коридорам к номеру одноклассника. А тем временем землетрясения всё усиливались, а чудовище приближалось.       — Паркер? — донеслось снизу, где-то около выхода.       Несмотря на своё решение признаться всему миру в тайне личности Человека-Паука, парню не очень хотелось снимать маску раньше времени, особенно перед кем-то вроде Флэша или Брэда.       Паучок спрыгнул на первый этаж и побежал к выходу. Одноклассник стоял прямо там. Балки обрушились от сильных толчков и завалили двери.       — Человек-Паук?! — парень в шоке посмотрел на своего кумира, — Как ты здесь...       — Послушай, у нас очень мало времени. Нужно выбираться отсюда.       Питер понёсся к лестнице, но его одноклассник так и остался стоять на месте.       — Ну, чего застыл?! Ждёшь, когда всё здание рухнет?!       — Паркер?.. — Флэш медленно подошёл к герою, Паучок опустил голову. Не самое лучшее время, но выбора, видимо, нет.       — Да... — Питер стянул маску, — Это я.       — Не может быть!.. — парень не мог поверить в увиденное, — Ты издеваешься надо мной!       — Флэш, совсем скоро здесь всё может обрушиться и если ты не хочешь погибнуть тебе придётся доверится мне.       Парень медленно закивал головой, пытаясь отойти от шока.       — Идём, — Паркер снова надел маску.       Через минуту они уже стояли у окна, которое Паучок использовал вместо входа.       — Я спущу тебя вниз на паутине. Готов? — Человек-Паук посмотрел на Флэша.       — Да... Наверное...       — Отлично!       Паучок толкнул Флэша, когда тот забрался на подоконник и парень, крича, полетел вниз. Однако, Паркер сразу выстрелил паутиной и поймал одноклассника в нескольких метрах от земли и медленно опустил его вниз, а затем прыгнул следом.       — Ты в порядке? — Флэша трясло и Питер почувствовал неприятный укол совести. Следовало подумать, что не все привыкли к полётам на паутине — Пошли, я отведу тебя к остальным. Только не говори никому, что Человек-Паук — это я.       Флэш кивнул.       Паркер взлетел над крышами. Конечно, появление супергероя в красно-синем костюме неслыханно удивило его одноклассников. Но теперь они эвакуировались и сейчас находятся в безопасности, а ему предстоит битва с огненным чудовищем. Так что с этим он разберётся как-нибудь потом.       Питер выдохнул и морально приготовился к битве, как вдруг заметил знакомый зелёный дым... Мистерио!       Паучок обрадовался, что возникшую проблему ему придётся решать не в одиночку и подлетел на паутине к герою.       — Мистерио, я могу помочь! Тот обернулся и посмотрел на Человека-Паука.       — Ни в коем случае нельзя подпускать его к металлу! Отвлеки его, а я нападу на него со спины.       — Понял! — Паркер запустил в монстра паутину. Как и в прошлый раз это не дало никаких результатов, зато чудовище его заметило, — Хэй, здоровяк! разве тебя не учили, что крушить города нехорошо?       Монстр зарычал и Питер едва увернулся от мощного столпа пламени.       В это время Мистерио подлетел ближе к огненному существу и стал собирать в огромный шар зелёную магию.       Изумрудная вспышка осветила всю округу.       Взрывная волна отбросила Паучка далеко назад и он приземлился в узком переулке между домами, несколько раз больно ударившись о крыши.       Питер лежал, растянувшись на земле и тяжело дышал. Сердце громко стучало в ушах. Глухой кашель вырвался из его лёгких. Кажется, он опять сломал себе пару рёбер. Но зато с чудовищем разобрались.       Вдруг перед ним засверкали знакомые золотые искры.       Нет, этого не может быть. Он бредит. Что Стивену делать в Париже?       Из портала вышел человек. Его лицо скрывалось под тенью капюшона.       — Доктор Стрэндж?... — прохрипел подросток, безуспешно пытаясь подняться на ноги и стараясь заглянуть за спину человека, чтобы увидеть место, находящееся по ту сторону золотого кольца.       — Нет, — голос Паркеру был незнаком и он насторожился, — Но поверь, я буду очень рад, если совсем скоро ты с ним встретишься.       Паучок выпустил в незнакомца паутину и наконец с трудом встал с земли.       К его сожалению, мужчина прикрылся от липкой смеси созданным щитом.       Дальше Паркер запомнил только яркую золотую вспышку и голос, шептавший:       — Расслабься, Питер, спи...

***

      — Я предупреждал тебя, что ему нужна защита, но ты же меня не слушал, ведь великий Доктор Стивен Стрэндж знает всё лучше всех на свете! «Он справиться, не переживай!» И теперь что?! На Париж напало это огненное чудовище, а Питер не берёт трубку! — кричал Тони, активно жестикулируя.       — Старк, пожалуйста, успокойся, — Стивен устало массировал виски, сидя в кресле, пытаясь унять головную боль и жалея, что дал Железному Человеку пароль от Wi-Fi, чтобы тот посмотрел новости.       Но Тони продолжал нависать над ним, не внимая никаким просьбам.       — Если бы не твоё чёртово самолюбие, он был бы в безопасности! Но ты просто эгоистичный, высокомерный...       У Старка зазвонил телефон. Все тут же выдохнули, радуясь, что миллиардер наконец замолчал.       — Это Паучок, — произнёс Тони уже намного тише, и, сдвинув брови, взял трубку.       — Здравствуйте, мистер Старк! Это Эм-Джей — подруга Питера Паркера, — голос у девушки слегка дрожал, — Мы в Париже. Несколько часов назад на нас напал огненный монстр и Человек-Паук полетел с ним сражаться, но с тех пор мы его не видели. Спасатели обыскали почти весь город — ничего. Питер много рассказывал о вас и я подумала, вы должны знать.       — Полагаю, Паучок раскрыл тебе тайну своей личности?       — Ну, не совсем. Я сама догадалась... Неважно. Просто теперь я в курсе.       — Ясно, спасибо. Будь на связи и сразу сообщи, если он объявиться, — миллиардер положил трубку и устало потёр переносицу.       Несколько долгих минут в комнате царила вязкая тишина.       — Тони... — Стрэндж устало вздохнул, отняв руки от головы и взглянув на собеседника, — мне очень жаль, что всё так получилось. Но сейчас мы должны успокоиться и собраться. Я обещаю, что придумаю способ его спасти.       — Ты придумаешь? — Старк усмехнулся и снова заговорил, возвращаясь к прежнему тону, — Я-то думал, мы что-нибудь придумаем. Но как же я мог забыть, что ты всегда всё решаешь сам! Решаешь, как обезопасить и спасти Питера, как защитить Камень Времени, как победить Таноса в конце концов! Да я на сто процентов уверен, что в свою бытность нейрохирургом ты тоже всё делал сам! Ты всегда всё решаешь в одиночку. Может, хоть иногда следует прислушиваться к другим?! Глядишь, и меньше потерь будет. Хотя, кто знает, возможно, смерть других тоже тешит твоё непомерное самолюбие!       — Хватит! — Стрэндж опустил голову, сильно сжал пальцами виски и крепко закрыл глаза. Что-то сжало грудь, не позволяя вдохнуть, а чьи-то клыки вцепились в сердце. Голова раскалывалась на сотни частей. Мысли сплелись плотным клубком и ухватиться хоть за одну из них, чтобы выкарабкаться из этого состояния, не удавалось. Перед его внутренним взором одна за другой, словно призраки, вставали страшные картины прошлого: распыление миллионов людей после Щелчка, смерть Древней, тело зилота в коридоре Санктума, которого Стивен убил в астрале, та страшная авария, лишившая его прежней жизни, многочисленные смерти пациентов на операционном столе, автокатастрофа, замёрзшее озеро...       Стрэндж в ужасе распахнул глаза, глядя прямо перед собой. Дыхание участилось и сердце колотилось с невероятной скоростью, а в голове звучали одна за другой фразы:       — «Это ты виноват!.. Ты мог их спасти!.. Слабак!.. Трус!.. Ты виновен в их гибели!.. Убийца!..»       Маг резко поднялся и вышел во двор.       — Стивен! — Кристина бросилась за ним.       Старк и Вонг остались одни в просторной комнате.       Наткнувшись на строгий взгляд тёмных глаз Верховного Чародея, Тони почувствовал, как жгучее чувство вины стало неистово сжимать всё внутри.       Стрэндж вылетел во двор Камар-Таджа, голова раскалывалась на части, он спотыкался. Он словно пытался убежать от ужасов прошлого, хоть и никому никогда это не удавалось. До сих пор он всегда держал свои мысли под полным контролем, запихивал все болезненные воспоминания в самые потаённые уголки своего сознания но, вероятно, вмешательство Мордо отрицательно сказалось на его ментальном здоровье.       Вдруг Стивен пошатнулся, ухватившись за один из столбов, поддерживавших крышу Камар-Таджа. Его будто резко хорошенько огрели по голове сковородой или каким-то другим тяжёлым предметом. Плащ крепче сжал Стрэнджу плечи, на случай, если его хозяин свалиться в обморок.       Перед глазами у Стивена потемнело. Каждый вдох давался с трудом. По лбу стекали капельки пота.       Что происходит? Паническая атака? В последний раз такое случалось с ним много лет назад. Когда...       Стрэндж зажмурился. Это была самая ужасная пытка в его жизни. Даже миллионы смертей в Тёмном Измерении не шли ни в какое сравнение с тем, что происходило сейчас...       Вдруг, кто-то осторожно коснулся его плеча.       Маг медленно открыл глаза. Перед ним стояла та, кого он любил больше всего на свете — Кристина.       В этот момент перед глазами всплыла очередная картина. Это был тот самый вечер, когда девушка пришла поддержать его, а он наговорил ей всяких гадостей. О, каким же глупцом он был!       — Стивен, всё хорошо. — нежный голос ласкал слух Стрэнджа, — Слышишь? Всё хорошо. Дыши глубже. Всё в порядке.       Постепенно пульс мага стал стабилизироваться.       — Спасибо, — голос был хриплым и казался чужим.       Кристина мягко улыбнулась и аккуратно коснулась щеки Стивена. В ответ маг накрыл её руку своей дрожащей, больше, чем обычно, ладонью.       Как же много он хотел ей сказать! Сказать, насколько она дорога ему, что он не представляет жизни без неё. Сказать, как сильно он её любит.       Но нельзя. Он сделал свой выбор тогда, при последнем разговоре с Древней. Теперь он — мастер мистических искусств, защитник Земли. Он не может так рисковать, не может опять потерять близкого ему человека. Он этого не допустит вновь. Больше никто не погибнет из-за него!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.