автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Стрэндж и Кристина снова вернулись в комнату. Старк спокойно сидел в кресле, но только заметив мага сразу поднялся.       — Стивен, мне очень жаль, что я столько всего наговорил. Сам не знаю, что на меня нашло.       — Просто забудем об этом, — отмахнулся Стрэндж. Стивену меньше всего хотелось думать о произошедшем и признавать, что слова Тони глубоко ранили его душу.       — Что ж, раз уж все успокоились, предлагаю обсудить дальнейший план действий, — подал голос Вонг, приглашая всех вновь присесть.

***

      Боль, холод, одиночество — вот, что ощутил Питер, придя в себя. Сморщившись, он открыл глаза и увидел... ничего. Тьма окружала его со всех сторон.       Постепенно глаза стали привыкать ко мраку и Паучок заметил множество коробок, инструменты, стол. Похоже на мастерскую.       Оставался ещё один вопрос — где именно он находится?       Паркер медленно поднялся с пола и только сейчас заметил, что у него на запястьях сверкают загадочные кольца со слегка поблёскивавшими во мраке золотыми рунами.       — Отлично, — пробурчал Питер, когда обнаружил отсутствие веб-шутеров.       Внезапно чуйка забила тревогу и через пару секунд перед Паркером открылся искрящийся портал. Из него вышел тот самый незнакомец в капюшоне и, щёлкнув пальцами, зажёг свет в помещении.       Парень зажмурился с непривычки, а окно в другое место с лёгким хлопком закрылось.       — Ну, здравствуй, дружелюбный сосед Человек-Паук. Не слишком ли ты юн для героя?       Питер только сейчас осознал, что маски на нём тоже не было. И он счёл нужным промолчать.       — Ты неразговорчивый? — незнакомец наконец снял капюшон и подошёл ближе к подростку.       — Сначала скажете, кто вы? — слегка грубо бросил Паучок.       Мужчина усмехнулся.       — Скажем так, я один давний приятель Доктора Стрэнджа. И мне очень нужна его... помощь. Однако, он не захотел иметь со мной дела и теперь, мне нужно с ним связаться и ты можешь мне с этим помочь.       — Если бы вы и вправду были бы другом Доктора Стрэнджа, то он бы не отказал вам. Я не настолько глуп, чтобы не догадаться, что вы похитили меня для шантажа, — ну вот почему все вокруг считают его маленьким ребёнком?       — Да, мне говорили, что ты умный парень, Питер Паркер, следовало прислушаться.       Паучок пытался сохранить невозмутимый вид. Откуда этому чародею известно его имя? Хотя, когда он признается в тайне своей личности, то каждый злодей будет его знать. Поэтому это не столь уж и важно.       — Вы так и не сказали, как вас зовут, — напомнил парень.       — Ох, прошу меня простить. Моё имя — Карл Мордо, но сомневаюсь, что тебе это о чём-то скажет.       Повисла пауза.       — Что вы будете делать со мной? — спросил в конце концов Питер, — Добьётесь, чего хотите, а потом убьёте?       — Ну, почему сразу убью? Хотя, по большей части, всё будет зависеть от Стивена. А пока, — чародей стал чертить что-то в воздухе, — отправим небольшое послание Стрэнджу.       Паркер попытался запрыгнуть на потолок, но вместо этого лишь немного оторвался от земли. А в следуюшею секунду золотые путы обвили его со всех сторон.       Паучок стиснул зубы от досады, проклиная сверкающие кольца на запястьях, что блокировали его суперспособности.

***

      Всех детей эвакуировали в небольшую гостиницу, располагающеюся за пределами города. Поисковые группы обыскали каждый сантиметр города, но подростка так и не нашли. Только его рюкзак, брошенный в одном из переулков, где, кроме всего прочего, лежал и телефон парня.       — Ну, что он сказал? — Нед подошёл к Эм-Джей, которая только что поговорила с Тони Старком.       — Ничего, что могло бы помочь. Он и сам не знает, где Питер, — оветила девушка, помрачнев.       — Так, что же мы теперь будем делать? — парень был встревожен. Он знал, что Эм-Джей известно о тайне личности Человека-Паука и был рад, что есть с кем обсудить план спасения друга.       — Ну, у меня есть одна идея...       — Что ещё за идея? — к ним подошёл Флэш.       — Что тебе нужно? — нетерпеливо бросил Нед.       — Только правда. — парень примирительно поднял руки и тихо спросил, — Вы ведь знаете, что Паук — это Паркер?       Ребята переглянулись.       — С чего ты в этом так уверен? — Эм-Джей подозрительно прищурилась.       — Потому что, он при мне снял маску! — Флэш всё ещё говорил тихо.       — Давай, мы позже поговорим, — девушка взяла Неда за рукав и потащила его на второй этаж, в свою комнату.       — Я думаю, — продолжила девушка, стоило двери закрыться, — мы должны отправиться домой, как можно быстрее, встретиться со Старком и всем вместе подумать, как найти Питера.       — Родители решили, что нам лучше возвращаться обратно, но самолёт только через два дня. И то, если разрешат вылет.       — Знаю, но, — девушка хитро усмехнулась, — у нас же есть номер того, кто может нам помочь.       Нед от удивления широко открыл глаза.       — Может, мы для начала хорошенько это обдумаем?

***

      — И так, что мы имеем? — Тони сидел, подавшись вперёд и сцепив руки в замок.       — Храмы были атакованы, их хранители лишены магии и жизни, Питер, вероятнее всего, в плену, а Мордо обладает огромной мощью и некоторыми моими воспоминаниями, — Стрэндж откинулся на спинку кресла и скрестил руки на груди.       — Да-м, весьма обнадёживающе. — пробормотал Старк, поднялся и стал ходить из стороны в сторону, — Может, у вас есть какие-нибудь поисковые заклинания или эти ваши древние штучки, способные найти Питера?       — Даже, если бы мы их использовали, Мордо не столь глуп и наверняка окружил своё логово, по меньшей мере, десятком охранных чар, — отметил Вонг.       — Нам ничего не остаётся, как только ждать «звонка» от него. — вздохнул Стивен и добавил, — Мне следовало знать, что он скоро объявиться.       Стрэндж положил руки на подлокотники и сжал кулаки. Пульсирующая головная боль снова стала возвращаться.       А ведь Старк сказал правду. Если бы не его гордость, он бы не обманывался, что Питер для него ничего не значит, что он не привязался к этому пареньку с огоньком в глазах. И тогда он обеспечил бы ему куда лучшую защиту, чем обучение парочке простых заклинаний. Тогда он бы сразу бросился спасать не только Кристину, но Паучка.       Но он этого не сделал.       Пред глазами всплыл последний разговор с Древней.       — ...Страх и высокомерие не дают вам усвоить простейший и самый важный урок, — она не смотрела на него, а любовалась словно застывшими в воздухе хлопьями снега.       — Какой же? — Стрэндж с любопытством посмотрел на своего учителя.       Древняя посмотрела ему прямо в глаза.       — На вас мир не замкнулся...       Стивен судорожно вдохнул воздух. Прошло столько лет, а её смерть до сих пор отзывалась болью в сердце. А он так и не осознал весь смысл её последних слов.       Кристина положила свою руку на его сжатый кулак.       — Всё в порядке?       Её мелодичный голос вернул мага в реальность, он медленно кивнул, и, разжав пальцы, вложил её ладонь в свою.       Стрэндж поднял голову и только сейчас заметил, как все настороженно на него смотрят. Причём Тони имел весьма виноватый вид.       Пора бы уже заканчивать с печальными воспоминаниями и снова брать мысли под свой контроль.       Внезапно, по среди комнаты появился искрящийся золотой шар. Он стал менять свою форму, постепенно приобретая очертания человека. Вонг и Стивен поднялись с кресел и стали осторожно подходить к шару, догадываясь о его назначении.       Старк двинулся за ними, а Кристина только встала.       Вскоре, заклинание окончательно сформировалось и в комнате в полный рост стоял Мордо. Его силуэт переливался золотыми искрами, а на его губах застыла довольно наглая усмешка.       — Вижу, ждал меня, Стивен?       — Где Питер, мерзкий чародей? — Тони подошёл к волшебной «галограмме» и с ненавистью посмотрел в глаза мужчине.       — О, так вы уже догадались? — продолжал их враг так, будто они сидели в кафе, за чашкой чая, — Значит, можно сразу перейти к делу. Стрэндж, мои условия таковы, завтра в час дня я буду ждать тебя около Нью-Йоркского храма. Там мы и совершим обмен. Ты отдашь мне свою магию, а я, в свою очередь, верну вам мальчишку. Можешь привести своих друзей, но предупреждаю — они тебе не помогут.       — Для начала, покажи мне Питера, — холодно потребовал Стрэндж.       — Как пожелаешь.       Изображение стало меняться и вскоре превратилось в Паркера, связанного золотыми путами.       — И так, ты согласен, Стивен? — Паучок едва заметно замотал головой и одними губами прошептал: «Нет».       — Дай мне немного времени, чтобы всё обдумать, — маг не отрывал взгляда от подростка.       — Как скажешь. — перед ними снова стоял Мордо, — Но только помни, судьба этого ребёнка — в твоих руках.       «Галограмма» снова превратилась в шар, который стал сжиматься всё сильнее и сильнее. Через несколько секунд на пол упал золотой медальон — единственный способ связаться с Мордо.       Стрэндж наклонился и поднял его.       — Надеюсь, ты не задумал очередную глупость, — Вонг немного встревоженно всматривался в лицо мага, пытаясь уловить хоть какую-нибудь эмоцию. Бесполезно.       — Я с удовольствием выслушаю твои предложения, — Стивен продолжал разглядывать медальон. На вид — обычный янтарь в золотой отделке на цепочке. Даже не скажешь, что он как-то связан с магией.       У Старка снова зазвонил телефон. Вначале, Тони подумал, что одной смс-ки для Пеппер оказалось недостаточно, но, когда на экране высветилось «Паучок», миллиардер вскинул брови.       — Да?       — Мистер Старк, это снова Эм-Джей. И мне нужна ваша помощь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.