ID работы: 12467609

Золотой Император Человечества

Джен
NC-17
В процессе
383
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 137 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

Императорский дворец

Покои шестого принца

Смеркалось

      Покои шестого принца были, с самого высокого слога, роскошными. Этот переливающийся на свету бархат, коим был обит даже самый последний табурет, словно окроплял невинный детский быт кровавым бременем одного из наследников престола. А золото, которым был буквально облеплен каждый угол в этой комнате, и даже миниатюрные ножнички для ногтей, не создавало вычурности, гордыни и какого-то кича. Наоборот, покои шестого принца так и веяли роскошью, помпезностью. В интерьере чувствовался какой-то аристократический дух.       В центре этой, бесспорно, великолепной комнаты, сидел принц на кресле из дерева леса Тоб, набитой перьями Фавлов — громных птицеподобных существ с острейшими когтями и клювом, что очень ценятся во всём мире. А их перья обладают лучшими свойствами в сравнении с привычным хлопком и имеют ряд других значимых приятных особенностей.       Во-первых, это долговечность материала. У перьев Фавлов она куда выше, так ещё и крайне устойчивее к разного рода воздействиям.       Во-вторых, перья Фавлов наделены благословением самой природы — по этой причине предметы быта с использованием их перьев имеют свойства слабой магии исцеления. В теории, если человек всё время будет носить и использовать перья этих поразительных созданий, то может дожить до ста лет и более, и при этом его не будет мучить здоровье. А если принимать зелья и круги исцеления регулярно, то можно жить еще дольше, как какой-нибудь маг пятого круга.       В-третьих, перья Фавлов, в силу изложенных выше причин, один самых дорогих и статусных товаров. По этой причине, если вассалы Императора могут себе позволить подобное, то и Император с приближёнными должны пользоваться подобной утварью. Аристократизм в чистом его проявлении.       Однако, не важно, как удобно и комфортно не было бы принцу. Сейчас он был глубоко погружён в свои мысли, и даже произойди сейчас что-либо, он вряд-ли обратит на это внимание. А думы его были тяжелы и неприглядны, во всяком случае, такими он видел их сам. Вот уже три года минуло с тех пор, как он очутился в мире «Повелителя», а самое главное то, что переродился он в никого иного, как в Кровавого Императора Зиркнифа. Первое время он не находил себе места, ведь как так, он ведь должен был умереть. Он не понимал, где находиться и что вообще происходит. Однако, спустя несколько месяцев, в то время, когда на что-то осмысленное у него было не более часа в день из-за невероятной слабости своего нового тела, пришёл к выводу, что переродился в прошлом, вроде средневековья. Вот только, когда человек в белой мантий протянул к нему открытую ладонь и в ней загорелся магический круг, он понял, что попал в какой-то совершенно другой мир. Потом шли ничем ни примечательные дни, которые сменяли собой недели, ну а те — месяцы. Уже к первому своему дню рождения он успел понять, что окружающие его люди говорят вовсе не на родном ему языке, как считал ранее. Движения их губ и слова, произнесённые ими, не соотносились. Тогда-то он и вспомнил, что в его любимом ранобэ была похожая ситуация, когда говорящий на одном языке говорил для второго то же самое, но уже на языке, понятным ему. Этакий переводчик, встроенный в мироздание.       На этом же, первом дне рождений шестого принца, этот самый принц узнал своё имя — Луч солнца, Принц Империи Бахарут — Зиркниф рун Фарольд Эль Никс…

***

      Сегодня я выполнил один из этапов своего плана. Всё прошло не совсем так, как я хотел, но жаловаться не приходится. Чёрт… в какой-то момент я думал, что умру. Конечно, было глупо надеяться на то, что Флудер преклонит колени, как он это сделал при виде магической мощи Айнза. Однако старик ясно дал понять, что будет со мной, пока ему это выгодно. До тех пор, пока его подчинение Империи не угрожает магическим изысканиям, он на моей стороне. Всё, как и в ранобэ… И у меня уже есть примерный план действий на будущее. Я обязан удержать Парадина под собою, не допустив ошибок Кровавого Императора. В будущем, когда я приду к власти, он будет одним из моих самых ценных союзников. Моим величайшим орудием. Хм… да, задумка сделать его своим верным слугой изначально была обречена на провал. Древний маг клянётся в вечной преданности трёхлетнему ребёнку — это даже звучит смешно. Теперь цель заключается не в вассалитете, а в привязке к себе. И вот с этим проблем пока не наблюдается. Я вообще заметил, что люди тянутся ко мне. Слуги меня обожают, мама, хоть и кажется иногда странной, относится с теплотой и нежностью. А уж братья и сёстры… о-о-о, сестрички во мне души не чают, а старшие братья старательно пытаются быть примером. Что не особо получается, ведь я обгоняю их по всем предметам, начиная с грамматики и заканчивая этикетом.       Но, вернёмся к Верховному чародею. Надеюсь, что у нас будут такие же отношения, как и в оригинале. Хорошо, что он сразу сказал насчёт существ, превосходящих его в магической силе. И его обучения у них. Сошлись на том, что в первую очередь об этом должен узнать я, и мы вдвоем будем уже решать. По крайней мере, удалось сойтись на этом. И проговорили насчёт расписания занятий, в которых занятия по магии имелись в том числе. Он настаивал на них, а я был не против, так как эта наука была мне крайне интересна. Жутко хочется узнать, как люди изучают магию Иггдрасиля, и почему на обучение одному заклинанию требуются месяцы или даже годы.       Теперь мне нужно, имея нынешние данные, изменить уже существующий план и готовиться. Ведь через девять лет, а может быть и раньше случиться событие, вошедшее в анналы истории как "Кровавая Баня".       *стук в дверь*       — Ваше Высочество, разрешите войти? - произнес тот, кого принц никак не мог ожидать и встречи с кем он уж точно не искал. Перед дверьми в его покои стоял…

***

Императорский дворец

Кабинет Императора

Вечер

      Кабинет Солнца Империй находился совсем не в сердце дворца, как многие могли полагать, нет. Рабочий кабинет Его Величества располагался в восточной части дворца, как и его личные покои. Украшено это помещение было ещё богаче, изысканнее и, можно сказать, индивидуальнее, чем у его младшего сына. Кабинет был невероятно просторным, но, вопреки впечатлению, которое он мог производить, не служил августейшей особе одновременно кабинетом и покоями. Эти два пристанища единения с самим собой, в которых без разрешения монарха не входил никто с самого первого дня после постройки дворца, находились близко, однако, это были два совершенно разных места и по отделе, и по убранству.       — Граф Сектус, мы закончили с делами Империи. Теперь, поведай мне, какие новости поступили из Рэ-Эстиза? - величаво произнес Император, восседая на своем удлинённом кресле, что отдалённо напоминал очертания его трона. Но лишь напоминал, будучи несколько меньших размеров, однако ничуть не уступая в изяществе, живописности и ауре силы.       — Ваше Величество, из последних отчётов следует, что род Игана, благодаря рождению второго принца от старшей дочери графа, существенно укрепил свои позиции при дворе короля. Наши агенты уже смогли вступить в новосозданную королевскую фракцию, однако финансирование некоторых придворных из дворянской фракций во главе с Маркизом Боулробом также продолжается. Также, от одного из агентов поступила пока еще не проверенная, но крайне важная информация. Лампосса, указом короля, распорядился о призыве средств казны на проведение Великого Турнира. Его план заключается в выявлений в своих землях сильнейшего воина. Раз создания Магического Университета и сколь либо вразумительного развития в королевстве институтов магического потенциала не предпринималось, ими было решено устроить грандиозный турнир, призванный выявить сильнейшего воителя. Также, так как по правилам турнира в нём могут учавствовать лишь мастера мечей, копий, топоров и прочих немагических орудий, победителя собираются нарекать не как иначе, как "Сильнейший Воин Королевства". Я могу лишь предположить, что в будущем его будут противопоставлять Сильнейшему Магу Человечества, Флудеру Парадайну. - закончил отчет Граф Сектус, преданнейший сторонник Императора. Предыдущий Император, Клавдий, имел в вассалах крайне талантливого человека, что также являлся его советником. Когда Его Величество узнал, что его советник обзавёлся сыном-ровесником первого принца, то решил познакомить их и взрастить для своего преемника преданнейшего человека, с которым их бы объединяла общая история. Прогноз Императора Клавдия был исполнен в жизнь и теперь, во всей Империй нет человека, что был бы так же близок и приближён к Императору, чем Род Сектус.       Если говорить о внешности Графа Сектуса, то это был высокий мужчина средних лет с копной зеленоватых волос — благородным признаком дальнего родства с дриадами —, пронзительными голубыми глазами, а также с очками-артефактами на носу, свойства которых были известны лишь пяти людям, двое из которых уже мертвы. Предыдущий и нынешний Императоры, Графы Сектусы и создатель этого великолепия, Флудер Парадайн.       Эти очки имели свойства улучшать память, а также защищать от ментального воздействия. В пору войны двадцатых годов эпохи Клавдия была совершена массовая компания по завоеванию и уничтожению империи Бахарут. Императору пришлось даже отправить на войну своего самого верного сторонника, Графа Сектуса. Тот же решил, что это будет отличная возможность преподать своему наследнику урок, о чем позже сильно пожалел. Драконье Королевство на юге империи должно было выступать некоторым буфером между двумя сторонами конфликта, однако полу-люди приспособились пробираться вдоль границ и совершать разорительные набеги на Империю. Так ещё и граничащие с Империей Города-Государства сплотились, дабы противостоять ей. Видя это, Королевство Аберлинское, соседствующие с Империй на юго-западной границе, отделяя ее от Королевства Рэ-Эстиз, решило так же добавить несчастья.       В одном из сражений на юго-западе, Граф Сектус, выступающий Командующим Третьего войска, был повержен. После вскружившей голову графа победы за месяц до того, Сектус повёл своё войско на врага. Компания была завершена успешно, однако на укреплённую крепость во время зимней стоянки было совершено неожиданное и вероломное нападение. Местоположение Графа Сектуса, самого влиятельного дворянина после Пятёрки семей, было высочайшей тайной, известной строго определённому кругу лиц. До сих пор было неизвестно, кто и с какой целью предал Империю. Граф был убит. Император скорбил по другу и верному союзнику, знаменитому тактику и стратегу. Но простой народ знал его больше как воина, что ведет своих воинов в бой, таким человеком он и был.       Главная цель нападавших, устранение Графа Сектуса, была успешно претворена в жизнь. Вот только именно тогда свою первую известность заработал Барон Секстус, что после смерти отца стал Графом. Но все называли его никак иначе, чем Зелёным Дьяволом Сектусом.

***

      — Приветствую, Луч Солнца Империи. - учтиво и поклонившись, произнёс гость.       — Ближе к делу Старик, у меня нет времени трепать языком.       — Как будет вам угодно, Ваше Высочество. Появились важные донесения из Королевства Рэ-Эстиз. Король объявил о Турнире за звание Сильнейшего Воина Королевства. Эта информация наверняка уже достигла ушей Императора. - произнёс гость.       — Великий Турнир? Разве Газеф сейчас не молодой юноша лет четырнадцати-пятнадцати? Значит, Лампоссу что-то или кто-то спровоцировал объявить турнир раньше срока. Но что? - проговорил принц очень тихо, однако его собеседник сумел расслышать некоторые из его слов.       — Ваше Высочество, Вы что-то сказали? - вопросил Верховный маг, отпивая горячий чай из сервиза принца. Сидел он при этом на любимом кресле Зиркнифа. Но самое удивительное, что никакого чая в этой комнате не было.       — Как ты… Не важно. Да, сказал. Но тебя это не должно касаться, пока я не захочу обратного. Просто мысли вслух. Это крайне важная информация, к тому же… - немного задумавшись, прервался на полуслове принц.       — Скажи мне, насколько ты верен мне? Флудер? - принц желал услышать необходимый ему ответ, однако ответ был не тот, что он желал услышать.       — Ваше Высочество, я служу Империи, но и Империя служит мне. Веками я строил это государство, вместе с каждым из Золотых Императоров. Однажды я уже говорил Вам о сути своей верности. Скажу еще раз, ведь для меня нет разницы, скажи я эти слова хоть десять раз, хоть тысячу. Истину это не изменит. Я служу Вам, Луч Солнца. Я верен Солнцу Империи. В Вашем лице. Но верность в моём понимании не означает служение, нет. Я никогда никому не служил, не служу и не буду служить. Ибо владычествует надо мною лишь Бездна Магии, только она может повелевать мною, как куклою. Но именно в Империи я всегда видел способ познать Бездну. И вижу этот способ в служении Вам. Поэтому я повторю — моя верность принадлежит Вам, мой принц. Однако знайте вот что. Я не предаю, говоря это вам, нынешнего Императора, ведь Флудер Парадайн никогда не присягал ему на верность. Император Фарольд держит в голове мысль, что я вечно буду служить Императорскому роду, ведь был ещё при дворе его Деда. Однако, даже первому из Золотых Императоров я никогда не клялся в верности, что уж говорить о его потомках.       — Вот только Вы совершенно отличаетесь от ваших предшественников. Вы обладаете умом, недосягаемым остальным, Вы способны содрогнуть постулаты этого мира. Я это вижу и желаю быть за Вашими плечами в том будущем, которое Вы, быть может, построите. И будет это будущее величием Вашей державы или агонией остального мира, Флудер Парадайн последует за вами. Ведь величие Империи есть величие Бездны Магии и знаний. Я последую за вами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.