ID работы: 12467609

Золотой Император Человечества

Джен
NC-17
В процессе
382
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 137 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

Императорский Дворец Учебный кабинет шестого принца. Утро

      У принца было чётко прописанное расписание с уклоном в науки, нежели развитие своей физической или магической силы. Вот только Наставник шестого принца, уважаемый Флудер Парадайн, пожелал увеличить количество часов изучения магических наук принцем. При этом, его ученик не был против, а со всей отдачей внемлет науке учителя.       — Давайте же начнём наше первое занятие по магической дисциплине, принц. - произнёс Флудер.       — Итак, что Вам известно о магии в целом? - задал первостепенный для подобного урока вопрос Парадайн.        — Многое остаётся для меня тайной, однако общеизвестное знание о магии мне доступно. Магия это возможность влиять на мир с помощью воли мага. Вот только, это довольно древнее утверждение, так как, с приходом Шести Великих Богов начала зарождаться иная, новая магия, а с приходом Восьми Королей Жадности люди уверовали в превосходстве новой магии в сравнении со старыми заветами. - рассказал принц.       — Откуда Вам это известно, принц? Кто поведал Вам подобную версию событий и когда это произошло? - задумчиво спросил Флудер.       — Об этом мне никто не говорил. Версия, которую я поведал, принадлежит мне. Я основывался на всемирной историй и также прослеживал параллель между известными событиями друг с другом. Это позволило мне, со знанием многих исторических фактов, сложить образ нынешней, современной магии. Однако, несмотря на моё знание истории, мне не известен принцип работы магии и её воплощения в реальном мире. По этой причине, я и не возражал от увеличения занятий по магии, ведь это мне крайне интересно. - непринуждённо ответил принц на вопрос.       «Занятно… он подобрался к истине настолько близко в таком юном возрасте, в сравнений со мной, который узнал об этом лишь после перехода на третий ранг магического искусства.» - протянул Парадайн в мыслях, тем не менее вслух он сказал другое.       — Похвально, принц, но всё же давайте продолжим наш урок. - предложил маг, на что получил утвердительный кивок принца.       - Магия. Что это такое? Магия это искажение реальности, корректировка мира, его дополнение. Вот только с приходом новой магии, всё несколько изменилось. Вы верно сказали про два разных понятия того, как магия должна работать. В учёных кругах «новую» магию называют ранговой, а древнюю — забытой. Пользователей же забытой магии называют волшебниками, а их искусство — волшебством. Коренное отличие ранговой магии от забытой является, прежде всего, крайне низкий порог вхождения. Когда-то давно, когда древние драконы по праву называли себя хозяевами мира, волшебников было больше, чем сейчас. Но всё равно их было столь мало, что народы принимали их за богов, демонов и духов. Раньше, в эти незапамятные времена, могучие волшебники могли силой мысли строить города, кристаллизировать горы и призывать орды нежити. Тем не менее, когда появился выбор отказаться от привычной магии и перейти на использование магических кругов, именно это они и сделали. Забытая магия проиграла конкуренцию ранговой и к настоящему моменту тех, кто владеет этим великим знанием, можно посчитать по пальцам одной руки.       Почему, спросите Вы? Тут несколько возможных причин. Дело в том, что цивилизация людей, среди которой новая магия и распространилась в первую очередь, нуждалась в количестве, а не качестве. Молодым государствам — Теократии Слейн и Доминиону Восьми — необходимы были легковосполнимые боевые единицы, дабы сражаться с доминирующими на всём континенте нелюдьми. Маги обучались сравнительно быстро, всего за несколько лет. Волшебники же были слишком малочисленны, слишком сильны и от того независимы. Они подчинялись лишь сильнейшим, требовали слишком многого. В эпоху постоянных войн и борьбы человечества за жизнь, волшебники поразительным образом стали ненужными. К тому же, соблазн получить магическую силу за всего несколько лет прельщал слишком многих, далеко не только людей. Это одна из двух основных причин. Другая заключается в том, что волшебники были тщеславны, что не удивительно для столь могущественных мастеров. Они хорошо осознавали свою исключительность. И желали оставаться исключительными, быть выше солнца. Это приводило к тому, что многие из них просто не брали учеников, вместо этого корпя над фолиантами в поисках всё новых и новых знаний. Я могу их понять, но… Это послужило вырождению этих самых знаний. Ученик — это продолжение жизненного пути мастера, считай твоё взращённое наследие. Эх… Волшебники были, хоть и невероятно долголетними, но всё же смертными и, рано или поздно, обращались прахом. И все накопленные, бесценные знания, вместе с ними. Что же насчёт новой… Вскоре круги назовут магией, а традиционная канет в небытие, породив, тем самым, нынешнюю классификацию. Ведь зачем истязать своё тело, душу и разум в попытках развить магический потенциал, постичь использование ауры и стать волшебником, способном творить и созидать силой мысли, нет. Люди, а затем и остальные разумные существа, пришли ко мнению, что быстрейшие в сравнении с традиционной подготовкой волшебников магические круги, чьи символы необходимо было лишь воспроизвести в своем сознаний, символом за символом, цепочка за цепочкой, а после собрать воедино в магический круг — более эффективна. Благодаря старой школе волшебства, многие из магов, использующих круги, смогли использовать четвёртый и пятый уровни магии. Они могли за несколько лет постичь арсенал волшебника, тренирующегося десятилетия. Вот только различия были в том, что маг мог использовать лишь выученные магические круги и лишь немного их видоизменить, а вот истинный волшебник мог, направляя свою магическую силу, исказить реальность и направить на врага толщу воды или лавы, к примеру. После нескольких столетий этой «конкуренции», традиционная магия начала хиреть, волшебников становилось всё меньше. Наступали новые времена, где им становилось всё сложнее практиковать своё искусство, ведь знания их предшественников увядали вместе с ними, а фолианты терялись среди подделок. Всё больше из них обращались к ранговой магии. Вскоре мир забыл о древних волшебниках, оставив лишь мифы и легенды…

Покои шестого принца

После полудня

      — Старик, на Турнире в Рэ-Эстизе мне нужен свой человек. Если моя задумка сыграет, то у меня будет пешка в Королевстве. Скажи, у тебя есть на примете способный ученик, которому можно доверять? - взглянув на Флудера, произнес шестой принц.       — Хм… Вы знаете, кажется у меня есть подходящий кандидат. Я был знаком с патриархом из одной семьи, и он просил меня позаботиться о его детях, когда его не станет. Остался он с младшим братом, а отец вскоре отбыл, дабы защитить честь рода и вернуть свои земли. Их род проиграл во время междоусобной войны. Смерть настигла каждого, за исключением этих двоих. Ведь они в это время были со мной. Сейчас старший из братьев обладает навыком "Покрытие Аурой" и уже сейчас способен одолеть монстров платинового уровня. Он не был удостоен чести обладать титулом "Малой Звезды", так как это дополнительные обязательства, которыми он не желал обременять себя ввиду своего желания стать сильнее. Мальчик считает, что, став сильнее, он отомстит за родню. Эта мотивация служит ему в качестве ориентира, к коему он идёт семимильными шагами. Этому дитё ещё предстоит понять, что грубой силой мир не перевернёшь. Запомните, Ваше Превосходительство, только знания даруют ключ к настоящей власти над собой и миром вокруг. Но, не об этом сейчас. Давайте также обсудим следующих кандидатов на столь щепетильную работу…

Усадьба Зелёного Лотоса Полдень

      В центре столицы, в районе дворянских усадеб, располагалась резиденция двух братьев. Это было здание, сооружённое из белого камня, добываемого в шахтах горы Слутарн, что находится на юго-западе от Империи, в пустыне Долор. К двухэтажной усадьбе также примыкали две конюшни, прекрасный цветочный сад, дом прислуги и очаровательный фонтан, вид на который открывался гостям при въезде с главных ворот.       На территорий усадьбы было оживлённо. Во внутреннем дворе, в саду, работали слуги, ухаживавшие за растениями и приводившие окружение в порядок. В конюшне же трудился конюх, а в поместье слонялись туда-сюда горничные, проводившие ежедневную уборку и готовящие еду на стол хозяев поместья, господ Августов, повара. А у главных ворот, как и всегда, несли свою службу два стражника. Обычно разговорчивые и весёлые, сегодня они стояли неподвижно. Беззвучно. Так, словно обратились големами.       — Брат! Брат! Смотри, как я могу делать. - крича на всю площадь, бежал юный мастер Мартис. Это был милый мальчик лет девяти на вид, со слегка взъерошенными от быстрого бега волосами. Одет он был прилично: белая рубашка, тёмно синие штаны, длинные носки, что проглядывались из-за его ботинок. Дополнял же его образ шейный платок с гербом рода.       Юный Мартис подбежал ближе к своему старшему брату, который сейчас отрабатывал удары на манекене с обязательными для себя утяжелителями в виде мешков с песком. Они были закреплены у него на руках в области кисти и у ног ближе к лодыжке.       — Юный Мастер Мартис, прошу Вас. Тренировка Мастера Джошуа ещё не завершена, могу ли я предложить Вам присесть и понаблюдать за тренировкой. До тех пор, пока Мастер Джошуа не закончит? - поклонившись и крайне учтиво произнёс слуга, стоявший близ братьев.       — Ничего, я уже всё равно собирался заканчивать. Итак, Мар, что ты хотел мне показать? - остановив тираду слуги, мило произнес Джошуа своему младшему брату.       — Брат, смотри-смотри. Я смог проявить магический круг. - в доказательство своих слов Мартис проявил не сложный магический круг.       — Это невероятно, Мартис, поздравляю! Ты уже показывал Дедушке? - с воодушевлением спросил Джошуа.       — Ещё нет. - мило смущаясь, произнес мальчик.       — Я практиковался один, а когда у меня подучилось, то я сразу же побежал суда. Б-брат, ты первый, кто узнал. - немного запнувшись из-за волнения, быстро пролепетал Мар.       — Стой!? Ты практиковался один? Мар, ты разве не знаешь ,как это опасно? - перепугавшись, спросил на несколько повышенном от волнения тоне старший брат.       — Н-нуу, В-всё же хорошо? - пока братья предавались семейной идиллии, в сторону тренировочной площадки, где они сейчас и располагались, направлялся человек в тёмно-синем, дорогом, но простом на вид одеянии. Его накидка с окантованными темной тканью краями и странной серебряной цепью вокруг шеи словно кричали о том, что человек этот — не из «обычных». При этом, накидка его держалась лишь за счёт этой цепи. Вот только её подолы не развивались, так же, как у обычной накидки. По всей видимости, на этом человеке была зачарованная одежда. Пояс мужчины сжимали сразу несколько обвивающих друг друга ремней. На руках гостя были надеты чародейские кожаные перчатки, обрезанные на фалангах. Но самым пугающим в этом загадочном человеке было лицо. Хотя нет, не лицо — вся голова. Выбритая под ноль, кроме бровей и ресниц, она была усеяна странными и неестественными шрамами. Они выглядели так, словно должны образовывать собою некий узор, значение которого известно лишь Богам.       Общаясь с младшим братом, Джошуа замер, почувствовав присутствие сильного мага. Но, что насторожило его больше всего, так это то, что заметил он его только сейчас. Ведь, зачастую, маги как огоньки в темную ночь, заметить их можно издалека и лишь зачарования могут немного скрыть этот эффект.       — Мар, давай поиграем? Видишь тот ящик? - указал он на ящик, а Мартис кивнул: - Умница, так вот. За этим ящиком есть проход, беги по нему. А я буду тебя ловить, хорошо? - добродушно спросил он у брата.       — Конечно, но ты меня никогда не догонишь. - смеясь, сказал Мар и тут же сорвался на бег.       Как только мальчик скрылся за ящиком, неизвестный маг показал себя. Джошуа скосил глаза, прикинув расстояние до стенда с заточенным и зачарованным мечом. Сняв утяжелители, молодой мечник хрустнул закостеневшими плечами и шеей.       — Исайя… Уходи отсюда. - не поворачиваясь к замершему в нерешительности слуге, приказал Джошуа, и лишь когда звуки бега стихли обратился к незнакомцу: - Итак. Кто Вы? Как попали сюда? - произнес Джошуа, покрыв аурой свой деревянный меч и тело, но пока ещё не направляя его на потенциального врага.       — Тебя ли величают Джошуа Вектум Августом? - вопросом на вопрос ответил странный незнакомец.       — Ты не считаешь, что перед тем, как спрашивать, кто я, следовало бы представиться самому? - с вызовом произнес Джошуа, морально готовясь к битве.       — Ах. Где же мои манеры? Ты прав. Разрешите представиться — Цезарь Бриттон. Заклинатель четвёртого ранга. Прибыл, дабы свести тебя, последний из рода Август, с роднёй. - цинично и высокомерно сказал назвавшийся Цезарем Бриттоном.       — Не смей порочить их имя своим грязным ртом, тварь. - сквозь сжатые от нахлынувшей ярости и жажды убийства зубы, процедил мечник, до древесного хруста сжав рукоять тренировочного меча.       Джошуа здраво оценивал свои силы. Он понимал, что ему будет сложно одолеть мага четвёртого ранга, особенно с нынешним снаряжением: белой рубахой, мешковатыми тренировочными штанами, удобной обувью и немного потрёпанным деревянным тренировочным мечом. Но если этот маг Цезарь думает, что он сможет с легкостью одолеть наследника гордого рода Август, то глубоко заблуждается!       — Ты пришёл лишить меня жизни? Как подобные тебе когда-то лишили семьи? Если так, то знай. Я готовился к этому самому моменту долгие годы. Не проходило и дня без мысли о том, как я буду убивать, жестоко и беспощадно, отродий, что лишили меня дома. Ты, Цезарь Бриттон, будешь первым из многих… многих несчастных. Твоя смерть от моих рук принесёт много страданий. Страданий тем, кому ты дорог и любим. Они испытают то, чем я живу все эти годы. - медленно направив объятый аурой меч на заклинателя, молодой воин холодно закончил: - Если ты готов обречь своих близких на подобное, то я постараюсь причинить им как можно больше боли. Нападай!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.