ID работы: 12467609

Золотой Император Человечества

Джен
NC-17
В процессе
383
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 137 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

      Императорский дворец

После разговора с Джошуа

      — Ваше Высочество, так какого Ваше мнение на счет его кандидатуры? - спросил Флудер.       — Знаешь, старик, его кандидатура выглядит неплохой. Он мне понравился, в нём нет присущей дворянским отпрыскам напыщенности. Если бы я когда-то имел возможность общаться с простолюдинами, то, уверен, они бы вели себя точно так же. В пользу его кандидатуры также играет и то, что его род находится в упадке, если не сказать более радикально. И это хорошо — никто не должен отследить след прибывшего в поисках славы воина до Империи… Вот только, что это было за ощущение? - проговорил под конец в пол голоса принц.       — Ваше Высочество?       — Не бери в голову. Хотя, знаешь… - протянул я, задумавшись. Всё же старик может что-то знать касательно того, что я ощутил на этой встрече с Джошуа.       — Когда мы встретились, он хотел мне поклониться. Видя его реакцию, я захотел, чтобы ему стало легче. Всё же, я собирался познакомиться с ним в более формальной обстановке. И здесь я ощутил что-то. Я не понимаю, что именно, я был несколько растерян. Но на краю сознания промелькнула эта мысль по поводу Джошуа, словно стрела, разящее яблоко. И тут, только-что сморщенный от боли, лоб его разгладился и по позе стало понятно, что ему заметно легче. Это ты с ним что-то сделал? - спросил я у старика. Если даже нет, он должен что-то знать.       — Что Вы. Это был не я, однако Ваше описание навело меня на мысль о таком таланте, как "Эмпатия". - задумчиво как-то он это произнес.       — Ну так-что? Не томи!- прикрикнул я, хотя это было больше похоже на писк. Все же я ещё тот щегол.       — Ваше Высочество, дело в том, что данная способность была у вашего великого предка Родерика Объединителя, первого и самого известного Золотого Императора, члена знаменитой группы Тринадцати Героев. Когда я был юн и неопытен, мне довелось стать свидетелем его великих свершений. Я лицезрел — точнее ощущал — силу, влияющую на само сознание. Родерику было достаточно подумать, чтобы твоя душа окунулась в озеро чистого умиротворения — или утонула в болоте всеобъемлющего страха, столь ужасного, что волосы седели, а морщины проступали у юнцов, не перешагнувших и второй десяток зим. Сегодня вы не найдёте в хрониках и слова о мистических силах Первого, потому как современники всегда списывали всё на невероятную харизму императора. Но я видел… Видел, благодаря врождённому дару зреть незримое, огромную магическую силу Правителя Солнца. Зиркниф, возможно вы унаследовали силу вашего Великого предка.       Мда. Я постоянно забываю, насколько старый человек передо мной. Но оно и понятно — по всем законам логики он не должен не то, что дышать(опустим подобные ньюансы), у него хотя бы спина не должна быть такой прямой, как и шаг настолько плавным. Я читал не один трактат об истории основания Бахарутского государства, однако ничего подобного я там не встречал, как и сказал старик. Всё также сокрушаюсь от несуразности нынешнего моего положения, ведь через каких-то девятнадцать лет на эту землю свалится чудо-скелетон в тёмной мантий со своей свитой и нагнёт весь этот мир. А я — скромный принц, что должен его как-то если не образумить, то получить некоторые преференсы для себя и государства. Я же не всесильный игрок, чтобы нагибать этот мир. Поэтому мне и нужна сильная и мощная держава. Ладно, что-то я далеко ушёл в себя. Вон, уже Флудер странно как-то смотреть на меня начал.       — И в чём же заключается эта, как ты её назвал, «Эмпатия»?       — Дело в том, что мы не можем говорить о свойствах этого «таланта» с уверенностью. Что Ваш предок, что Лидер Героев, который был с ним близок, не оставили в своих мемуарах или хрониках записей об этой силе, также, как и другие хронисты. Не были описаны методы использования или другие подобные полезные сведения. Этому также способствовало то, что Родерик никогда не делился с кем-либо своими секретами, видимо, находя удобным то, что окружающие видели в нём Великого харизматика, а не мага.       — То есть ты хочешь сказать, что проделанное мною сегодня, похоже на ту силу, что была у Родерика I? Хм-м-м… - задумался я. Если это действительно так, то это лучший навык, что я мог получить. Лучше всякой магии или физической мощи. Всё это не так важно в свете грядущего. Талантливейший мечник Джошуа не справился с наёмниками, которых Флудер даже не заметил. А если вспоминать сцены из аниме, то становится страшно от осознания того, что даже Флудер перед игроками или НИП-ами просто блоха. Однако, многие моменты в моей жизни отличаются от того, что я видел в аниме и читал в ранобэ. Фух, ладно. Я не знаю, насколько они сильны. Насколько то, что я знаю о Назарика будет соответствовать действительности? Честно — по спине пробегает озноб от самой мысли о том, какой ужас ждёт этот мир. И ещё поганее на душе становится от того факта, что я ничего не могу с этим сделать. Поэтому мне следует готовиться к худшему и надеяться на лучшее. А талант в этом деле мне послужит отличным подспорьем.       — Всё верно. Но, Ваше высочество, это неизведанная для меня часть Бездны Магии. В научном сообществе есть аксиома — маг лишь тот, кто добыл знания и силу своим собственным трудом. Не важно каким — заключив сделку с дьяволом ли, или корпя над фолиантами бесчисленные годы. Но то, что вам, Луч Солнца, сила досталась по воле неведомых сил, называют простым, но вместе с этим фундаментальным словом — «Талант». Но и Талант следует развивать. Я настаиваю на тренировках Вашего таланта. - причитал мне Флудер, хотя мог и не говорить. Я прекрасно понимаю, чем может грозить пренебрежение этим «Талантом». Начиная от того, что меня ждёт слава и почёт, и заканчивая моей смертью. Дабы не попасть под мой контроль, люди могут пойти на крайние меры. Бояться чего-то неизвестного, да к тому же и неконтролируемого — это вполне нормально, и хоть ныне я в другом мире, думаю люди в этих двух мирах не сильно то и отличаются.       — Хорошо, Флудер. Давай начнем постижение моего Таланта!

Императорский дворец

Месяц спустя

            Чёрт! В фанффиках и других историях, "эмпатия", как её здесь называют, не была чем-то сложным, а мне приходиться тут тужиться. И, главное, что даже результата, как такого — нет. Флудер предположил, что мою силу можно каким-то образом увеличить и упростить сам процесс освоения Таланта и умотал изобретать очередной магический «артефакт». Я ему сказал, что способен освоить Талант и без всяких костылей, что эти самые костыли могут и навредить, излишне облегчив задачу. Флудер задумчиво так на меня посмотрел, после чего растворился в искрах телепортации. Ну и ладно. А я, как дурак, уговорил отца(что было крайне непросто, и будь я настоящим трёхлетним ребёнком — чёрта с два у меня бы это вышло) допустить меня к пойманному учеником Короля арены королевскому грифону. Удивительно, но спустя неделю мольбы я таки получил разрешение. Возможно этому поспособствовал Флудер, кто знает. Монстр(а иначе я его не могу назвать — настолько он огромен и устрашающ) содержался в специальном императорском зверинце, но для меня его временно разместили на одном из подземных этажей магической академии, огородив от окружающих барьером четвёртого ранга. Грифон постоянно рвётся на свободу, брыкается и смотрит на меня и всех вокруг яростным взглядом. Я постоянно пытаюсь настроить его отношение к себе на более позитивный лад, но всё тщетно. Ноль реакции. Я не понимаю, что я делаю не так. А что, если…

*взгляд со стороны*

      Вот уже месяц Его Высочество возиться с этой «псиной», следует ли мне доложить об этом Императорскому Величеству? Нет, пожалуй ещё понаблюдаю. Хоть это и утомительно, однако хорошо, что он немного резвится и играет с собакой, а то раньше сидел всё время в библиотеке или покоях. Можно было бы заподозрить в нём вражеского шпиона в теле принца. Ха-а-а, какая ерунда в голову лезет. Так, я отвлекся, что там?! Что? Но его ведь не могли приручить уже долгие годы, лишь его редкость и ценность живого экземпляра была причиной сохранения его жизни, а принц так спокойно его гладит. Ну, вернее поглаживает стену барьера, а грифон с другой стороны покорно склонил голову. Уж что-что, но об этом я должен доложить.       [Телеп...       Взгляд наблюдателя утратил жизнь и осознанность, он так и не завершил заклинание, что хотел применить. Его разум был подчинён и сознание "наблюдателя" было в подобий транса, в котором ему можно было внушить всё, что угодно.       — Мда, удружил конечно. Использование браслета, как и с подопытными, облегчает построение ментальных оков. Крайне полезно, но только для магов разума, так как не влияет на сам конструкт заклинания. Другими словами, для Зиркнифа подходит идеально. Пожалуй, если его гипотеза окажется верна, скажу о новшестве несколько позже. - "наблюдатель" не услышал, что сказал Волшебник.       "Наблюдатель" знал лишь то, что достижение принца не значительно и совсем не интересно — куда интереснее то, почему он пачкает такую дорогую одежду. Один комплект которого стоит как его месячное жалование. А присутствие кого-либо иного "наблюдатель" не замечал…

Помещение, где тренировался принц

      Ура! Ура и еще раз Ура! Получилось даже лучше, чем я хотел. Всё это время я думал, что должен строго контролировать поток мыслей и сами эмоции. Однако с таким подходом результата не наблюдалось. А теперь, хорошенько подумав, я пришёл к тому, что можно влиять на разум куда мягче и не «подчинять» его определенной эмоцией, а проецировать их на определенной площади. По аналогии, как бы смешно не звучало, с объятиями — чем больше объект «внушения», тем шире ты раздвигаешь руки, дабы объять. Нужно было всего-то вспомнить ощущения, которые нахлынули на меня в тот день знакомства с Джошуа.       — Приветствую, Луч Солнца Империи, Ваше Высочество Зиркниф. - поприветствовал меня больно знакомый голос где-то сзади.       — Флудер, ты уже закончил расчеты над своим изобретением? - спросил я, рассчитывая, разумеется, на положительный ответ.       — Оно готово, однако для корректной его работы необходимы дополнительные расчеты, и я думаю, что потребуется несколько больше времени, дабы, как Вы говорите, «довести его до ума».       — Хм-м-м, крайне удручающая информация. Признаться честно, я рассчитывал, что мы сможем опробовать две методики и проверить что результативность каждой из них.       — Я всё также поражаюсь вашим умом, однако возможно Вы покажете мне, каких успехов на попроще вашего таланта Вы добились?       — Конечно, отличная идея. - радостно с улыбкой начал я.       — Драго! Сидеть!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.