ID работы: 12469247

Не нужна

Гет
NC-17
В процессе
228
автор
Мэл_08 бета
_Kefir__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 122 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— «Твою мать, я об Игоре совсем забыла», — обреченно подумала Гром, пряча бледное лицо в подушку. — «Вот какого хрена ему на работе не сидится?! Я ему что — пятилетняя девочка, которая не может за собой присмотреть?! Э-эх, придётся попридержать разговор для более удачного случая…» Мысли девушки перебил злой голос Птицы. — Ты мне об этом хотела сказать?! — Ника удивленно уставилась на парня. — Ты рассказала ему, кто Чумной Доктор, да?! — Пизда! — не смогла удержаться от рифмы девушка, но, взглянув на яростное лицо Разумовского, быстро стала объясняться: — Во-первых, у меня не было времени ему рассказать. А во-вторых, я ещё не готова распрощаться с жизнью, как Гречкин, — после этого Птица облегченно выдохнул и тут же замешкался. — Чёрт, все мои планы испортили, — недовольно пробубнил парень, убирая лишние бумажки со стола, одновременно говоря Марго впустить Игоря в башню. — А-а, Птиц, — Разумовский закатил глаза, продолжая убираться на столе. — Игорь знает, что я здесь. — Ты сейчас издеваешься?! — Птица хлопнул по столу, тут же морщась от боли в руке. — Я над птицами не издеваюсь! — возмутилась Ника и нагло улыбнулась. — Тсс, а вот и Игорь. Разумовский поправил свои волосы и вымученно улыбнулся, когда майор открыл стеклянную дверь и зашел в его кабинет. — Майор полиции, Игорь Гром, — кивнул парень, рассматривая обстановку кабинета. Всё помещение было светлое и просторное. Справа от двери находились три больших автомата с батончиками и газировками, от вида которых у Игоря загорелись глаза: не каждый день же увидишь такое богатство. Большие панорамные окна открывали вид на Питер. С такой высоты город выглядел как на ладони. В конце кабинета висела какая-то картина голой женщины (да, Игорь плохо разбирался в искусстве), а прямо перед ней стоит пуфик. Стол, кресло, большой телевизор: всё это здесь было. А ещё удобный диван, на котором сидела Ника… Так стоп! Сестра Игоря сидела на диване в белой блузке и улыбалась, как ни в чём не бывало. Больше всего Грома старшего удивило не то, что Ника была в кабинете Разумовского: он про это и так знал. А вот то, что она была в блузке, да ещё и белой… — Привет, Игорь, — нарочно громко сказала девушка, удобнее садясь на диване. — А что ты здесь делаешь? — И тебе привет, — улыбнулся Гром, краем глаза наблюдая за Разумовским, который был красным то ли от злости, то ли от смущения. — Я пришёл по делу о Чумном Докторе. А ты что, была здесь всю ночь с… — Кхм, — прокашлялся Птица, привлекая к себе внимание. — Вы, кажется, пришли сюда поговорить о Чумном Докторе, верно? Игорь кивнул, быстро теряя интерес к Нике. А вот Гром младшая, наоборот, стала слушать в два уха. Уж очень интересно было услышать, что придумает в своё оправдание Птица. — Дело в том, что я уже удалил оригинал, но, как вы понимаете, это привело только к более активному распространению копий, — из этих слов Игорь понял только то, что настоящее видео Чумного Доктора удалили, но зато есть копии, которые хрен помогут в расследовании. — Алгоритм соцсети посчитал это популярной темой и принялся распространять… — А можно ли выяснить, с чьего аппарата велась трансляция? — внезапно спросила Ника, тем самым перебивая Разумовского. — Благодаря децентрализованной системе шифрования, никто не может отслеживать пользователей соцсети, — отчеканил Птица, с гадкой улыбкой смотря на поджатые губы девушки. — Боюсь, что это чисто технически невозможно. — Зачем же тогда изобретать то, что вы не можете контролировать? — спросил Игорь, рассматривая статуэтку, что стояла рядом со столом Разумовского. — Потому что свобода слова - неотъемлемое право любого человека, — проговорил рыжий, всё это время смотря на Грома младшую, которая вдруг стала белее его блузки и с силой прижимала двумя руками место ранения, но, заметив внимательный взгляд Разумовского, быстро отпустила руки. — Хотел дать людям свободу слова, а в итоге подарил убийце трибуну с микрофоном, — сквозь боль сказала Ника, которая пыталась завязать шнурки на кроссовках. — Тебе помочь? — нахмурился Игорь, наблюдая за своей сестрой, которая выглядела, скажем так, не очень. — Себе сначала помоги, — прошипела девушка и резко встала, игнорируя острую боль. — Я думаю, мне уже пора идти. Не хочу мешать этому делу и твоему расследованию. Вдруг глаза майора округлились. — Ник, у тебя кровь… — Птица, что стоял позади Игоря, закрыл лицо руками, а Гром младшая, посмотрев на бывшую белую блузку, тихо выругалась. — У вас есть аптечка? — обратился парень к Разумовскому. — Не надо никакой аптечки! — воскликнула Ника. — Игорь, успокойся. Возможно, это просто старая рана открылась. Скоро всё пройдёт. — Пересмотреть всё равно нужно, — подал голос рыжий, немного раздосадованный тем, что его когда-то белоснежная блузка уже явно не отстирается. И о какой старой ране она говорила? Может, об этом она и хотела рассказать? — Где у тебя ванна? — поинтересовалась девушка, невольно морщась от боли. — Пошли проведу, — Разумовский подошёл к Нике и, аккуратно помогая ей навалиться на него, направился в ванну, попутно сказав Игорю, чтобы пару минут подождал.

***

О какой старой ране говорилась речь? — спросил Птица, усаживая девушку на бортик ванны. — Тебе то какая разница? — Ника облокотилась головой о стенку, ощущая приятный холодок. — С того, блять, что ты могла раскрыть мою личность! — Разумовский сказал это очень громко, но девушке было всё равно. — У тебя паранойя, ты знал? — парень, закатив глаза, стал искать среди многочисленных шкафчиков аптечку. — Тебе бы расслабиться, чаёк попить… — Я не пью чай, — Птица сел на бортик рядом с Громом и открыл аптечку, ища бинт и перекись, чтобы промыть рану. — С самого детства его ненавижу. Парень расстегнул пару пуговиц на блузке и стал снимать бинт, что был весь в крови. — Ого, — только и вымолвила Ника. — Не думала, что существуют такие люди, которые ненавидят чай. — Ну как видишь, — когда Птица снял бинт, то поморщился от увиденной картины. — Всё плохо, да? — грустно улыбнулась девушка, наблюдая за сосредоточенным лицом парня. — Я удивлён, что ты ещё жива, — сказал Птица, тяжело вздыхая. — Рана разошлась, так что придётся снова зашить, — Ника захныкала, закрывая глаза. — Эй, эй, эй, не смей сейчас вырубаться! — Разумовский быстро стал искать в аптечке нитку с иголкой. — Я и не собиралась. Просто я боюсь, ну… игл, — от этого заявления парень чуть не выронил ящичек. — А я думал, ты как Кощей бессмертный, только женского пола, — Ника слегка улыбнулась, не находя в себе сил даже рассмеяться. — Я сделаю всё быстро, ты даже не почувствуешь. — Я и так ничего не чувствую… — шепотом сказала девушка, не думая, что Птица прекрасно всё услышал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.