ID работы: 12469247

Не нужна

Гет
NC-17
В процессе
221
автор
Мэл_08 бета
_Kefir__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 122 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Было ли у вас такое чувство, будто вас не существует? Как будто всё то, что окружает вас — не реально, словно смотрите дешёвый сериал, в котором вы являетесь главным героем? Думаю, это было у всех. Это чувство называется дереализация. Ника читала об этом где-то на просторах Интернета, но никогда бы не подумала, что это случится и с ней. Яркий свет. Настолько яркий, что даже при закрытых глазах всё казалось белым. А когда ты не можешь пошевелиться или хотя бы отвернуться от света, то всё это является настоящей пыткой. Верёвки больно натирали и сжимали запястья, так что малейшее движение вызывало у девушки жуткий дискомфорт. В комнате раздавались голоса двух мужчин, которые стояли где-то неподалёку. Ника не знает, сколько находится здесь, но, судя по тому, что она совсем не чувствовала своих рук, несколько часов точно. На одежде было небольшое пятно крови. Видимо, девушку стукнули чем-то по голове, чтобы похитить без лишнего шума. Ника захныкала, когда всё тело внезапно отозвалось ноющей болью. Мужчины сразу же прервали свой диалог и подошли к девушке вряд ли с хорошими намерениями. — Ну что, будешь отчитываться за Игорька своего, — скорее сказал, чем спросил один из мужчин, нетерпеливо потирая руки. — Отчитываться будешь перед охраной за решёткой, — выплюнула Ника, облегченно вздыхая, когда второй темноволосый мужчина с удивительно длинными волосами, заплетенные в изящную косу, выключил лампу. Возможно, девушка рассмотрела бы комнату, в которой находилась, но, во-первых, вокруг себя она видела чёрные пятна (из-за того, что долго смотрела на яркий свет), а во-вторых, на это ей не дали времени: сильный удар в скулу и ещё один в живот выбил из Ники весь дух. — Ты думаешь мы тут шутки шутим?! — взбесился белобрысый мужчина, сжимая кулаки. — Тебе, сучка, пиздец пришёл! — Вадик, успокойся, пожалуйста, — спокойным голосом, будто бы говорили о погоде, сказал друг (или кем он там является?) белобрысому. — Не видишь, ты пугаешь нашу чудесную гостью. — Пугать тебя станет зеркало в отражении, а меня вы оба просто напрягаете, — чуть улыбнулась Ника, на долю секунду замечая раздражение косички. — Я смотрю, у тебя инстинкт самосохранения напрочь отсутствует, — сказал Вадик, краснея от злости. — Поверь, ты не первый, кто мне об этом говорит, — ответила на это замечание девушка, выплёвывая кровь. — И, как видишь, мне абсолютно пох… — А ты хотя бы знаешь, за что тебя держат тут? — неожиданно спросил длинноволосый, убирая с глаз надоедливую прядку. — За брата, который в очередной раз кому-то перешёл дорогу? — вопросом на вопрос ответила Ника, на что Вадик истерически рассмеялся. — Алтан, что ты сиськи мнёшь? Почему бы её просто не прикончить? — белобрысый в миг оказался рядом с Громом, но тут же получил звенящую пощечину от мужчины. — Я думаю, тебе нужно пойти охладиться, — оборвал Вадика Алтан, на что тот чертыхнулся (то есть обматерил весь белый свет) и вышел из комнаты. — Так на чём мы там остановились?

***

Ника, всё уже закончилось, можешь открывать глазки. Когда девушка открыла глаза, то всё вокруг казалось размытым. Когда же она проморгалась, то с удивлением заметила, что щеки были все мокрыми. Она что, плакала? Ника быстро вытерла влажное лицо руками и посмотрела на Птицу, который смотрел на неё с удивлением. — Нет, я, конечно, не врач, но аккуратно и почти безболезненно зашивать раны умею. Неужели ты так сильно боишься игл? — Всё не так просто, как кажется, — грустно усмехнулась Ника, осторожно вставая с бортика ванны. — И я не думаю, что тебя это должно волновать. Вдруг в дверь громко постучали, отчего ребята синхронно дернулись. — У вас там всё хорошо? — приглушённо спросил Игорь, снова стучась в дверь. Ника уже хотела ответить, как рыжий заткнул ей рот ладонью. — Может, меня это и не должно волновать, но перед тем, как пришёл твой брат, ты мне хотела рассказать о чём-то «очень важном», — напомнил парень, на что получил возмущённое мычание. — И я очень надеюсь, что в скором времени ты мне всё объяснишь. Он убрал свою ладонь со рта девушки и галантно открыл дверь, пропуская Нику вперёд, получив на это лишь искривленную гримасу. — Ник, как себя чувствуешь? — с беспокойством спросил Гром, оглядывая окровавленную на сестре блузку. — Не переживайте, жить она будет, — вставил своё слово Разумовский. — Я об этом позаботился, — зачем-то добавил он, на что Игорь благодарно улыбнулся, а Ника поперхнулась воздухом. Серьёзно?! «Жить она будет»?! И это говорит сам Сергей Разумовский, который является тем самым Чумным Доктором, и говорил мне, как я ему не нужна и что в любой момент он может меня ёб… — Ник, ты домой сама дойдёшь? — прервал раздумья девушки Игорь. — А то мне с Сергеем надо ещё кое что обсудить. Ника сначала недоумённо похлопала глазами, а потом чуть улыбнулась. — Да, без проблем. Только одежду поменяю, а то… — она многозначно посмотрела на блузку, а потом на Птицу. — Твои вещи во-от… — он зашёл в ванну, чем-то пошумел, и вскоре нашёл твои уже чистые вещи, — здесь. Птица протянул Грому младшей одежду, и девушка забрала её. — Спасибо, — поблагодарила Ника.

***

В участке у Игоря никогда не бывает скучно, ведь вокруг всегда что-то происходит. Как только заходишь в здание, то на глаза сразу же попадаются куча столов, за которыми сидят люди в синей форме. Они могут сидеть либо одни, либо с потерпевшими, или же с подозреваемыми. А в самом конце этого длинного туннеля из столов находится лестница и прозрачный кабинет в виде куба. В этом кабинете находится Фёдор Иванович Прокопенко. Именно он руководит всеми этими людьми в сине-голубой форме. Игорь всегда жаловался на неудобность этой одежды, мол, эта форма сковывает его движения, а цвет и вовсе отвратительный (что тоже не маловажно для Грома). Поэтому парень всегда носит коричневую кожаную куртку и свою излюбленную кепку, что осталась от отца. Ника поднялась по лестнице и постучала в дверь кабинета, но ей никто не открыл. — У Прокопеныча сегодня выходной, так что ты в пролете, — Гром младшая закатила глаза и обернулась на того, кто ей об этом сказал. Цветков. Ну кто бы сомневался. — Спасибо за такую полезную информацию, о которой я бы сама не догадалась. — Пожалуйста. Я всегда готов помочь такой красивой девушке, единственным минусом которой является её старший брат душнила. — Да кто бы говорил. О-па. А вот и Ксения Зайцева. Она с этим мудилой недо-юмористом хорошо общается и всегда может его попридержать, чтобы тот не наговорил лишнего. Ника даже думает, что они встречаются, только скрывают это от всех. К Зайцевой девушка относится очень хорошо, ведь она пару раз даже спасала Нике жизнь! Да и поговорить с ней нормально можно: не то что с этим Цветковым. Он Нике сразу не понравился: мутный он какой-то. Да и шутки у него дебильные. И как его только Зайцева выносит? — Ой ой ой, — скривился полицейский и просто ушёл, как будто его и не было вовсе. — Ты к Игорю? — обратилась Зайцева к Нике, недовольно наблюдая за удаляющейся фигурой парня. — Ага, но, как я понимаю, он ещё не пришёл? — Гром младшая посмотрела на рабочее место Игоря. — Стоп, а это ещё кто такой? Рабочее место Игоря не пустовало: за ним сидел какой-то молодой парень в зелёной клетчатой рубашке и очках. Ну как самый настоящий ботаник! — Тебе Игорь не рассказывал? — Ника покачала головой, а Ксения стала рассказывать: — Это Дима Дубин — стажёр твоего брата. Он этому бедняге голову заморочил: он ищет какие-то двенадцать холодильников и опрашивает всех кого не попадя. — М-да, Игорь может всё, — рассмеялась Гром. — Ладно, пойду что ли познакомлюсь лично с этим кадром, — Зайцева ничего не ответила, а только подмигнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.