ID работы: 12471307

Если страшно - нам туда

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Рано утром я отправилась на встречу с адвокатом родителей. Он подготовил все бумаги, и теперь строительная компания «Divergent» принадлежит мне. Я не сильно далека от этого бизнеса, так как после окончания университета, проработала там заочно целый год. В основном, я занималась поиском земли и недвижимости. Все в офисе меня знают, я неоднократно подключалась к конференциям с сотрудниками, поэтому я понимаю, как там все работает. Расправившись с юридической частью, я отправилась в офис. Это огромное здание, с двадцатью этажами, верхние этажи обустроены для отдыха сотрудников. Когда я поднялась на нужный этаж, на меня сразу налетела неуклюжая блондинка. - Мисс Прайор, извините меня, добро пожаловать! - произнесла она и улыбнулась. - Тереза, здравствуйте, подготовьте, пожалуйста, все бумаги, которые скопились за последние месяцы и занесите ко мне, - произнесла я и скрылась за дверьми кабинета. Это было достаточно большое помещение с панорамными окнами, откуда открывался потрясающий вид на город. Перед ними стоит деревянный стол и кресло. Справа большой шкаф с документами, чуть правее диванчик. Всё выполнено в темных оттенках, как я и просила. Чуть позже Тереза занесла все нужные документы и кофе. - Не соединяй меня сегодня ни с кем, я просижу в кабинете весь день, - произнесла я. Тереза кивнула и удалилась, а я погрузилась в бесконечный водоворот бумаг. Когда я оторвала голову, на часах уже было пять часов вечера. В документах, есть очень много ошибок и завтра всем придётся отвечать за это. Мой отец всегда был строг к своим сотрудникам, но он и не требовал ничего сверхъестественного, просто качественно выполнять свою работу. Я не буду также лояльна, и в случае оплошности, пойдёт увольнение. От своих мыслей меня оторвал звонок. Посмотрев, кто звонит, я невольно улыбнулась. - Не может быть, кого я слышу, это та самая Кристина Миллс? - спросила я с улыбкой на лице. - А это та самая Трис Прайор, которая даже не удосужилась позвонить своей бывшей лучшей подруге, чтобы сообщить о приезде? Если да, то это она, - произнесла она с наигранной обидой. Мы с Кристиной знакомы всю жизнь. Наши родители учились вместе, а мамы забеременели в одно время, поэтому мы выросли вместе. До моего отъезда мы были не разлей вода. Кристина все время знакомила меня с парнями, думая, что сама я не найду себе достойного парня. В то время как за ней всегда бегали толпы, но она никому не даёт шанса, так как не чувствует к ним ничего. Когда я уехала, мы поддерживали связь, но очень редко, а последний год и вовсе перестали общаться, в этом, наверное больше моя вина, так как я решила оградиться, чтобы не держаться за прошлое. Но сейчас, услышав ее голос, я поняла, что безумно скучаю по Крис. Когда мы были ещё маленькие, мы обе не могли произносить имена друг друга, так и получилось, что она стала называть меня Трис, а я ее Крис. - Прости меня, дорогая, я очень виновата, и я бы хотела загладить свою вину и пригласить тебя ко мне сегодня в семь. Что скажешь? - спросила я. - С удовольствием! С меня вино, с тебя фрукты, до вечера, - произнесла Крис и сбросила. По дороге домой я заехала в супермаркет и купила все необходимое. Всё-таки мы не виделись пять лет, столько всего нужно рассказать. Когда я подъезжала на территорию, Крис уже стояла у дома. Как только я открыла дверь, на меня налетел тайфун. - Крис, Боже, ты сейчас меня задушишь, - со смехом сказала я. - Имею право, всё-таки не виделись столько лет! - улыбнулась она. Когда мы отлипли друг от друга, то занесли пакеты и расположились у камина. - А ты стала невероятной красоткой Трис, я тебя не узнаю, Чикаго явно пошёл тебе на пользу, - засмеялась Кристина. - То же самое могу сказать и тебе, ты стала только краше, настоящая леди. - Ой да ладно, не смущай. Мы ведь так и не говорили о твоих родителях. Расскажи как ты? - с грустью спросила Крис. И я рассказала ей всё, о письме, о наследстве, об убийстве. Кристина мне дорогой человек, и я знаю, что могу доверить ей все, что угодно, это показало время. Она слушала внимательно, и как и я, не могла поверить во все сказанное. - Боже Трис, это ужасно, я и не догадывалась, во что это все выльется. Мне очень жаль, - и она накинулась на меня с тёплыми объятиями. Я не сдержалась и заплакала, всё-таки я ее очень люблю и должна сделать всё, чтобы ее вернуть. - Трис, я хочу сразу закончить со всем болезненным для тебя, чтобы потом никогда к этому не возвращаться, поэтому я спрошу. Ты отошла ото всего, что случилось пять лет назад? - спросила она, все ещё обнимая меня. Я ослабила хватку и отстранилась, знала, что зайдёт тема про это. Так случилось, что в одиннадцатом классе у меня появился парень Питер, он был очень обходительный, милый, добрый, он нравился всем и даже моим родителям. Только Кристина видела в нем что-то неладное. Но я была влюблена в него по уши, конечно, первый парень, которому я понравилась. Вскоре я забеременела от него, но не стала ему говорить, на этом настояла Кристина. Через неделю она услышала его разговор с кем-то, речь шла о том, что он почти загробастал дочку Прайор и совсем скоро начнёт действовать. Я сразу рассталась с ним, а он избил меня до полусмерти. Я попала в больницу, с переломанными рёбрами и синяками, врач сообщил мне, что произошёл выкидыш. Тогда у меня случился нервный срыв, и я сидела на антидепрессантах. Я не стала заявлять на Питера, подумав, что сама ему за все отомщу, за то, что отобрал жизнь у невинного существа. Но он в тот же день уехал в Европу, никто не слышал о нем и не видел. Когда меня выписали, я не могла находиться в городе, где все напоминает об этом человеке, и я приняла решение переехать, оставив здесь всю свою семью и жизнь. Тогда мне это казалось самым верным решением. Набрав воздух в лёгкие, я сказала. - Знаешь Крис, когда все это случилось, я пообещала себе и своему ребёнку, что справлюсь со всем, и больше никого не подпущу к себе. Когда я уехала, хотела наложить на себя руки, но понимала, что он этого не стоит. Я сильная и со всем разберусь, но ты не представляешь, как мне было сложно взять себя в руки и двигаться дальше. И сейчас то, что случилось с родителями, я все ещё не могу поверить в это. Мои стены, которые я строила все это время, постепенно рушатся, я так устала, Крис. Ещё немного и я сдамся. Кристина молча меня выслушала и заключила в крепкие объятия. Это ценнее любых слов. Потихоньку я успокоилась, и когда засыпала, услышала: - Все будет в порядке, я помогу тебе со всем справиться. Среди ночи я проснулась от очередного кошмара, Крис читала книгу, увидев меня, она спросила: - Ну как ты? - Порядок, прости, я не заметила, как уснула, - ответила я, потирая глаза. - Так хватит нам киснуть, я предлагаю на днях встретиться со всеми нашими. Насколько я знаю, сейчас все в городе, поэтому предлагаю собраться у меня. Что скажешь? - спросила она. - Не знаю, хорошая ли это идея, я же уехала, никому не сказав, я думаю они меня ненавидят, - усмехнулась я. - Трис я говорила с Зиком и Шоной, они очень по тебе скучают и постоянно спрашивают, когда ты приедешь. Я всех соберу завтра у меня, - сказала Крис. - Ладно, твоя взяла, а теперь пойдём спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.