ID работы: 12471307

Если страшно - нам туда

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мной стала овладевать легкая паника. Мама в письме четко дала понять, что их убийство - дело рук конкурентов, и это слишком странное совпадение, что на следующий же день я познакомилась с нашим главным врагом. Я много слышала от отца об «Iton&Johnson». Он часто рассказывал, что они с Маркусом были давние друзья. Учились вместе всю жизнь и мечтали построить совместный бизнес. Но все изменилось, когда в их жизнь вошла Натали. Эндрю влюбился в неё и оказывал ей знаки внимания. Вскоре он стал замечать, что Маркус тоже неровно дышит к ней, тогда и начался разлад в их дружбе. Долгое время Натали не могла понять нужны ли ей вообще отношения, но в итоге Эндрю завоевал ее сердце, а она, в свою очередь, разбила его Маркусу. Тогда и пришёл конец их дружбе окончательно и бесповоротно, что и послужило их дальнейшему соперничеству. Больше с Маркусом они не общались, лишь пересекались на официальных мероприятиях, не более. Папа упоминал, что у него есть сын, но я не знала его имени, а теперь весь пазл сложился. - Прошу меня извинить, я отойду подышать воздухом, здесь слишком душно, - извинилась я и покинула зал. Мне срочно нужен глоток свежего воздуха, чтобы все обдумать, поэтому я направилась на террасу. Это было мое любимое место у Крис дома, здесь всегда чувствовалось умиротворение. Действовать сгоряча я не привыкла, поэтому нужно взвесить все «за» и «против». У меня нет никаких доказательств, что Маркус причастен к этому, как и нет того, что могло бы опровергнуть мои подозрения. Конечно, он наш конкурент, но с другой стороны, то что Натали когда-то давно выбрала не его, не мотив для убийства. Это лишь давняя обида, тем более он давно находится в браке, в котором он счастлив и у него есть сын. Тобиас. Не думаю, что он может что-то знать об этом, иначе он бы просто не смог смотреть мне в глаза или… - Хороший вечер, не правда ли? - услышала я голос позади себя. Тобиас Итон, собственной персоной. - Смотря для чего, - напряжённо произнесла я. Он усмехнулся и подошёл, также облокотившись о перила. Так мы простояли несколько минут, наслаждаясь тишиной, пока он не произнёс. - Я слышал о ваших родителях. Мне очень жаль, - сказал он. После этих слов во мне сработал защитный механизм, поэтому я ответила. - Люди приходят и уходят. Это часть жизненного цикла, и мы ничего не можем с этим поделать. Я принимаю ваши соболезнования, - произнеся это, я развернулась и покинула террасу, чтобы тут же не разреветься. Не знаю, что я испытала от этого короткого диалога, но явно не агрессию к нему. Его слова прозвучали довольно искренне, я не уловила там нотки агрессии или усмешки, чистое человеческое сожаление. В любом случае, я буду за ним следить. Когда я вернулась в зал, все потихоньку стали расходиться. Остались только Кристина и Эрик, ну и Тобиас на террасе. - Трис, ты так долго пропадала, уже прошло полчаса, Шоне с Зиком срочно нужно было уехать, и они захватили Юраю и Марлен. Они очень извинялись и просили передать, что на неделе ещё обязательно встретимся. О, Тобиас, мы и тебя потеряли, - сказала Кристина, посмотрев через мое плечо. Тобиас выглядел…опечаленным. - Ты все ещё зовёшь ее Трис? - усмехнулся Эрик, обращаясь к Кристине. - Это стало что-то вроде нашей фишкой. Я Крис, она Трис - все честно, - ответила подруга. Я не хотела, чтобы Тобиас услышал, как ко мне обратилась Кристина, потому что это стало чем-то личным, но моим планам не суждено было сбыться. - Ладно, мне пора возвращаться домой, завтра в офис, - произнесла я и подхватила сумочку. - До встречи, родная, - обняла меня с грустью Крис. - Тобиас, ты же живешь в том же районе, может подбросишь Трис, там недалеко до ее дома. Вот, кто ее за язык тянул. Последнее, чего я сейчас хочу, это оказаться с ним в одной машине. Хоть бы он отказался. - Без проблем, - к огромному разочарованию ответил Итон. - Спасибо за ужин, увидимся, - обняв подругу, он направился к двери, полагая, что я пойду за ним. Всю дорогу мы молчали, каждый находился в своих мыслях. Когда мы въехали на территорию особняка, тишину нарушил его голос. - У меня есть теория, - неожиданно произнёс он. Я выгнула бровь в немом вопросе, и он продолжил. - Вы, богатенькая папина дочка, которой абсолютно плевать на бизнес родителей и их смерть. Всю жизнь, вы лишь думали о новых шмотках и ни о чем более. Родители решали за вас все проблемы, без них вы и шагу ступить не можете. А сейчас, когда их не стало, вы решили поиграть в босса, думая, что все вам будут подчиняться. Только вот незадача, этого делать никто не станет, потому что все понимают, из какого вы теста. Выслушав это, я поняла, насколько же я ошиблась в нем. На глаза стали наворачиваться слёзы от услышанного, но нет, я не стану плакать перед ним и, уж тем более, оправдываться. - А знаете, у меня тоже есть теория, - произнесла я с гордо поднятой головой. - Я весь во внимании. - Катитесь к черту, Тобиас Итон, - сказала я и вышла из машины, громко хлопнув дверью. Как можно быть таким гадким человеком, не зная ничего обо мне, не зная вживую, говорить такие вещи. Слёзы уже текут по моим щекам, и я сломя голову поднялась на второй этаж, как столкнулась с чем-то мягким. Джоанна. - Прости, я тебя не заметила, - сказала я подрагивающим голосом. - Пойдем на кухню, я заварю твой любимый чай с ромашкой, - просто произнесла женщина, придерживая меня за плечи. Я рассказала Джоанне все. Абсолютно все. Мне было интересно, что она думает об этой ситуации и, что сможет мне посоветовать. - Трис, детка, я живу в этом доме очень много лет и, поверь мне, застала многое, - начала она. - Я знала Маркуса Итона, также хорошо, как и твоих родителей. Видишь ли, когда я была молода, мы встречались какое-то время, он клялся мне в любви, но я поймала его за изменой с Эвелин, его женой. Знаешь я была долгое время зла на него за это, но потом поняла, что все идёт так, как должно быть, и я простила его, не сразу, но простила. Спустя время я слышала, как Эндрю рассказал тебе про их отношения с Маркусом, и я была не удивлена. Старший Итон всегда был слишком любвеобилен, что сыграло с ним злую шутку. Но одно я могу сказать точно. Он не убийца. У него также есть семья, ребёнок, и он бы никогда не стал поступать так с бывшим другом, который заменил ему семью в своё время. А что касается Тобиаса, вы просто не поняли друг друга, вот и все. Это часто случается, но рубить сгоряча не нужно, он не знает, какой ты прекрасный человек и через что тебе пришлось пройти, как и ты не знаешь его, - закончила она свой рассказ. Сказать, что у меня был шок - ничего не сказать. Я и подумать не могла, что Джоанна и Маркус когда-то были вместе, это просто в голове не укладывается. Но она права во всем, что сказала, она всегда была очень мудрой женщиной и давала ценные советы, как мама… - Джоанна, я поверить не могу. Почему ты никогда об этом не рассказывала, а родители знали об этом? - спросила я. - Конечно, знали, ещё при приеме на работу этот вопрос был обговорён. Они приняли меня и дали мне крышу над головой, несмотря на мое прошлое с Маркусом, - вздохнула она. - Честно, я не знаю, что мне делать. Я очень боюсь совершить ошибку и все испортить. На мне лежит слишком большая ответственность - Трис, послушай, никто не просит тебя справляться с этим одной. У тебя есть замечательный брат, прекрасные друзья, которые помогут в любую минуту, у тебя есть я и не смотря на мой возраст, я еще огого! Не стыдно просить о помощи, делай так, как велит тебе сердце, оно никогда не обманет, - сказала Джоанна и обняла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.