ID работы: 12471307

Если страшно - нам туда

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На следующее утро я стала действовать. Назначив встречу, я сразу же отправилась на неё, в надежде, что она закончится благополучно для меня. Мой водитель, Лари, приставил ко мне охрану, поэтому они также меня сопровождают. Мы подъехали к захудалому ресторану и вошли внутрь, меня уже ждали. - Добрый день, это я говорила с вами по телефону, Беатрис Прайор, - протянула я руку для рукопожатия. Однако наткнулась на холодный взгляд. - Предпочитаю исключить телесный контакт. Что же заставило вас обратиться ко мне? - поинтересовался мой собеседник. - Мне нужно, чтобы вы нарыли все, что можно, будь это законно и незаконно, на семью Итонов. Будьте уверены я все вам компенсирую, но мне важно качество, - произнесла я на одном дыхании. Ещё вчера после разговора с Джоанной я нашла частного сыщика, он работал на моего отца несколько раз, поэтому отыскать его номер не составило труда. - Все будет сделано, однако я должен вас предупредить. Эндрю Прайор нанимал меня десять лет назад и, его просьба была точно такой же, как и у вас. Он заплатил мне немалую сумму денег, но найти что-то провокационное я так и не смог. Поэтому у меня возник вопрос. С чего вы взяли, что сейчас что-то изменится? Я не была удивлена его словами, они всю жизнь соперничали, поэтому найти компромат на Маркуса было разумным решением. Немного помолчав, я ответила: - Прошло много лет и у каждого есть скелеты в шкафу, а особенно у Маркуса Итона и его семьи. Моих родителей заказали. И я уверена на 90 процентов, что это его рук дело. А когда я получу доказательства, - хмыкнула я. - Его закажу я. Детектив молча смотрел на меня и изучал, спустя минуту он ответил. - Я созваниваюсь с клиентом, когда уже нашел что-то, поэтому сообщу о нашей следущей встрече, до свидания, Беатрис Прайор, - сказал он и направился к двери, но что-то его остановило, поэтому он произнёс. - Ты похожа на него, - и вышел из заведения. На кого него? На Маркуса, на отца? В следующий раз нужно будет уточнить. А сейчас пора в офис. Завала сегодня сильного не было, поэтому на обед я решила выйти в кафе неподалёку. Я села за первый попавшийся столик и не заметила, что он уже был занят, и никем иным как Тобиасом Итоном. - Извините, я вас не заметила, - сказала я и собиралась пересесть, как он сказал. - Вы можете разделить со мной обед и остаться за этим столиком, все равно здесь завал, - я огляделась и, действительно, свободных столиков не было, а если идти в другое заведение, то велика вероятность, что я опоздаю, поэтому я осталась на месте. Сделав заказ, мы молча сидели и смотрели по сторонам, напряжение исходило за милю. - Знаете, Беатрис, я бы хотел извиниться перед вами за мой вчерашний выпад. Неприятности на работе и в семье, поэтому сорвался на вас, - начал он. - О, что вы, не нужно оправдываться передо мной, - перебила я его. - Нет, надо, я виноват, поступил сгоряча и обидел вас. Если я могу загладить как-нибудь вину перед вами, я это сделаю, не задумываясь, - уверил он. - Я прощаю вас, Тобиас Итон, - улыбнулась я, и мой взгляд невольно упал на его руку, на пальце которой, было надето кольцо, помолвочное кольцо. - Так вы женаты? - поинтересовалась я, надеясь почему-то на отрицательный ответ. - Свадьба через месяц, но да, скоро буду, - слишком грустно для молодожёна ответил он. - Что ж, поздравляю вас, странно, что СМИ об этом не трубят, - засмеялась я. - Да, все было тайно, знает лишь узкий круг лиц, включая вас, - усмехнулся Тобиас, и в этот момент подали наши блюда. Поэтому быстро справившись с обедом, я напоследок сказала: - Знаете, с вами может быть приятно общаться. Ещё раз поздравляю вас и вашу невесту со скорой свадьбой, надеюсь вы будете счастливы. До свидания, Тобиас Итон, - попрощалась я и направилась к двери, как услышала: - До свидания, Беатрис Прайор, - и чуть тише продолжение, - Это вряд ли. Я покинула кафе. Когда я расправилась с делами в компании на часах уже было семь вечера. Все сотрудники давно ушли, поэтому я отравилась домой. Подъезжая, я увидела машину Крис. Странно, мы не договаривались встретиться, должно быть что-то случилось. - Трис, я жду тебя уже час, ты не отвечала на звонки, поэтому я приехала к тебе, - сказала она, обняв меня. - Прости, телефон сел, не видела твоих звонков. Что-то случилось? - Я что не могу просто навестить свою подругу? - улыбнулась она. - Конечно, можешь, просто это неожиданно, подождёшь десять минут? Я быстро переоденусь и спущусь к тебе, ладно? - Время пошло, - засмеялась она. Быстро приняв душ и переодевшись, я спустилась вниз. Кристины не было, Джоанна сказала, что она на террасе. - Чего ты здесь? Тут довольно холодно, - поежилась я. - А мне нравится, такая атмосфера спокойная, - немного помолчав, она продолжила. - На самом деле, я хотела поговорить. В общем, давно хотела сказать, но не было подходящего момента, - начала она, но я вижу, что она боится мне сказать что-то важное. - Питер в городе. Три слова. Три гребаных слова, чтобы заставить меня ужаснуться. - Что? Давно? - спросила я. - Уже два месяца, Трис. Я не хотела тебя беспокоить этим, но сегодня он связался со мной и требовал дать твой номер телефона. Я, разумеется, послала его куда подальше, но, боюсь, он не успокоится, и может заявиться к тебе в офис или домой, поэтому решила сказать тебе, пока не поздно, - вздохнула она и ждала моей реакции. - Кристина, я смогу за себя постоять, не переживай. За мной везде следует охрана, они не допустят, чтобы со мной что-то случилось, - заверила я. - Как говорится, предупреждён - значит вооружён. Я должна была сказать тебе, - сказала она. - Ничего, все в порядке, давай не будем об этом. - Конечно, есть ещё кое-что. Эрик устраивает сегодня вечеринку у себя. Мы с тобой приглашены, поэтому я здесь, чтобы ты не смогла отказаться, - хитро улыбнулась Крис. - Даже не знаю, я очень устала сегодня и хочу только забраться под одеяло, - устало произнесла я. - Отказы не принимаю! Тебя итак не было пять лет, надо навёрстывать упущенное, поэтому иди собирайся, через пол часа я заеду за тобой и поедем, - и не дав шанса что-либо ответить, она покинула дом. Я взяла подушку и закричала в неё от безысходности и пошла собираться… Через час мы уже подъезжали к дому, когда Крис спросила: - Слушай, что у вас было с Тобиасом, когда вы были на террасе. У нас не было возможности обсудить это, а выглядела ты тогда неважно, будто вот-вот заплачешь. Я и рассказала все о том вечере и о сегодняшней встрече. - ..вот такая история, - грустно улыбнулась я. - Да, Тобиас действительно помолвлен на одной швабре, имя которой я не запомнила. Но насколько я слышала от Эрика и Зика, она вынудила его сделать ей предложение, он ее никогда не любил, а на браке настояли его родители, аргументируя это тем, что ему пора остепениться. Я только знаю, что она работает, как и вы с ним, в строительной компании, и ее противное имя похоже на две буквы названия мужского полового органа…, - засмеялась подруга, и я подхватила ее веселье. В этом вся Крис, за секунду может поднять настроение. - А он тебе понравился? Ну, как мужчина? - поинтересовалась Кристина. Странно, но об этом я никогда не задумывалась. Безусловно, он очень красивый, высокий, с прекрасный телом и пронзительными глазами, но на этом его «достоинства» заканчиваются. Он сын моего врага, я не могу смотреть на него в качестве любовника. - Ну он неплох собой, но он сын Маркуса и скоро поженится, поэтому нет, - подала плечами я. Кристина как-то странно улыбнулась и сказала: - Никогда не говори никогда, кто знает, куда тебя занесёт жизнь. И в этом я с ней полностью согласна…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.