ID работы: 12472815

Две слизеринки

Гет
NC-21
В процессе
34
автор
dramaa_queen соавтор
Кейко Марина соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Странно, почему Вэл не было сегодня на уроках? Да ещё ее не было на завтраке. Она даже не отвечает Кэйт. Может, проспала? У неё это иногда бывает, когда не слышит будильника. Очень странное чувство, что что-то случилось у Вэл.       Когда Кэйт шла к комнате подруги, было много мыслей, что случилось, уж очень переживала за неё, мало ли что. Вот на подходе к двери сердце бешено колотилось, но, когда уже стояла у двери, еле поднялась рука, чтобы постучаться к ней. Раздался стук, но ответа никакого. Через несколько секунд ещё раз постучалась. Дверь не открыли. Тут Кэйт уже взяла палочку, и с помощью алохомора дверь открылась без проблем.       Кэйт сразу увидела, как Вэл сидит на полу, смотря в пустоту. Она быстро зашла в комнату и закрыла за собой дверь. На ней не было лица, оно будто опустошено, она заметила, что у той синяки под глазами, а глаза и вовсе красные. Она плакала, поняла Кэйт, не просто плакала, а билась в ужасной истерике — эти глаза Кейт поймёт из тысячи. — Что случилось? — мягко проговорила Кэйт, садясь рядом с ней на корточки. — Почему ревела? — смотря на свою подругу, но та даже не пошевелилась, всё так же смотрела в пустоту.       Кэйт увидела, что на кровати лежал смявшийся пергамент, она потянусь за ним, чтобы посмотреть, почему она его смяла. Судорожно развернула его, ей самой было не по себе от всего происходящего, это оказалось письмо.       Привет, внучка, хочу поделиться просто катастрофической новостью, но пообещай мне, что ты ничего не сделаешь с собой и не станешь мстить. Мне самой плохо от этого, страшно представить, что будет с тобой… Пожиратели смерти пробрались в ваш дом и пытались что-то найти, твои родители старались остановить их, но не получилось, поэтому… Твои родители были убиты ими.

С любовью, твоя Бабушка.

      Тут у Кэйт просто перехватило дыхание, она не могла поверить, что они мертвы. Но тут же взяла себя в руки, хотя это не очень хорошо получилось, особенно в такой ситуации. Она медленно повернулась к подруге, как будто пытаясь не спугнуть её. Она очень осторожно обняла её, ничего не говоря, потому что сама знала, что слова по типу: «мне жаль», «сочувствую», «держись», «всё будет хорошо» и всё в таком роде не работают. Это проверено, оно только ещё больше злит и морально убивает человека. Поэтому просто молча обнимала Вэл.       Кэйт немного отдалилась от неё. — Ронни, — спокойно позвала своего эльфа.       Послышался хлопок, значит эльф пришёл. Кэйт повернулась к звуку. — Принеси воды, пожалуйста. — Хорошо, мисс.       Опять послышался хлопок, и эльф исчез. — Мне не нужна вода, — вяло проговорила Вэл. — Вэл, ты вся бледная, хоть воды попей, — Кэйт начала уговаривать её. Она знала, что Вэл точно не будет сейчас есть. Послышался хлопок, эльф вернулся.       Кэйт повернулась к эльфу и взяла стаканчик с водой: — Спасибо, Ронни. — Пожалуйста, мисс, что-нибудь ещё, мисс? — Пока что нет, Ронни, можешь идти.       Послышался хлопок, эльф исчез. — Кэйт, я же сказала, что мне ничего не нужно, я хочу побыть одна, — вяло сказала Вэл и закрыла лицо руками.       Кэйт поставила стакан с водой и пошла к двери. Она знала, что, если останется, будет только морально хуже, поэтому ушла.

***

      Я посещала Вэл несколько раз, чтобы принести ей поесть, она не в состоянии что-либо делать.       Как только она узнала об этом инциденте, на следующий день вся школа прочла в ежедневном пророке, что в чистокровной семье Торрес погибли родители. Я прочитала об этом сразу, как это появилось на первой полосе газеты. Ходя по замку, можно было услышать фамилию Торрес изо рта каждого волшебника, меня это очень сильно раздражало, я не хотела слышать эту новость, сама до сих пор не верила, что её родители мертвы.       После занятий я направилась проведать Вэл, захватив с собой покушать из большого зала печенье. Выйдя из большого зала, я наткнулась на компанию Малфоя, но, даже не обратив на них никакого внимания, прошла мимо.       Вау, они даже ничего не сказали, просто шок. Но тут же услышала голос Малфоя. — Эванс, — будто с насмешкой позвал меня.       Ну вот, накаркала. Я развернулась с каменным лицом, так как не хотела ни с кем разговаривать, хотя могла просто проигнорировать и пойти дальше. — Чего тебе? — раздраженно ответила я. — А что так грубо? — уже с ухмылкой и какой-то насмешкой сказал Малфой. — А я должна быть мила, особенно к тебе? — Было бы неплохо, — опять эта ухмылка, как же она меня раздражала. — Не дождешься, — тоже ухмыльнулась в ответ и ушла.       Чего хотел, непонятно, опять просто доебаться, ну это у него хорошо получилось. Благодаря ему плохое настроение было обеспечено.       Уже подойдя к комнате Вэл, я через дверь услышала тихие голоса и, не понимая, что происходит, открыла дверь. Немного приахуела тогда я, что тут делает Дамблдор. — Здравствуйте, — непонимающе поздоровалась я. — Проходите, мисс Эванс, — рукой показал, чтобы я прошла в комнату.       Я незамедлительно прошла в комнату, закрыв за собой дверь. Села за рабочий стол Вэл, где она делает уроки. Тут Дамблдор продолжил свою речь. — Поэтому ты уедешь сегодня вечером к своей бабушке, — посмотрел через свои очки Дамблдор на Вэл, — она знает, что тебе надо делать.       Я, ничего не понимая, сидела в шоке. Что тут происходит? — Хорошо, я поняла, — спокойно ответила Вэл.       Я посмотрела непонимающим взглядом на Вэл, но она даже и не взглянула в мою сторону.       Дамблдор подошел ко мне, наклонился и почти шепотом проговорил: — Помоги ей собрать вещи, — кивнул и немного улыбнулся.       Когда Дамблдор подошел к двери, он осмотрел нас, его губы тронула легкая улыбка. Открыв дверь, он вышел из комнаты моей подруги.       Осмотрев комнату Вэл, я поняла, что всё разбросано, будто прошел ураган: несколько ваз с цветами разбито, подушка лежит около окна. «Хорошо, что окно цело», — подумала я. Точно не убиралась, когда узнала эту новость. — Где у тебя чемодан? — приподнявшись со стула, спокойно спросила я Вэл.       Вэл указала на свой шкаф. Я сразу поняла, что чемодан именно там и лежит. Открыв шкаф, я увидела, что там стоит единственный чёрный чемодан, а все её вещи лежат на полу. Вытащив чемодан из шкафа, положила его на пол, сразу же открыв и повернувшись к бардаку. — Тебе все вещи складывать? — я повернулась к Вэл, но смотрела не на нее, а на вещи, лежавшие на полу. — Да… — очень тихо ответила она, я даже сначала не услышала.       Я без раздумий начала собирать вещи и аккуратно их складывать, чтобы они все поместились в этот большой чемодан. — Ты на сколько к бабушке уезжаешь? — села я к Вэл. — Не знаю, — так же тихо ответила она. — Когда отправляешься к ней? — задала последний вопрос, чтобы не грузить её ими, понимала, что ей и так херово от всего этого. — Сегодня вечером, — со вздохом пролепетала она.       Мы сидели и молчали, Вэл уткнулась в одну точку, а я просто думала над тем, что произошло за эти несколько дней.       Это молчание прервала Вэл. — Выйди, хочу побыть одна, — даже не посмотрев на меня, так же пялясь в одну и ту же точку, проговорила она.       Я без всяких слов встала и вышла в коридор. В последний раз обернувшись, осмотрела свою уставшую подругу и закрыла за собой дверь.

***

      На улице уже было прохладно, середина осени. За окном проливной дождь, деревья уже голые, а на земле лежат красные вперемешку с желтыми листья. Дождь бил прямо ко мне в окно, сильно постукивая своими каплями. Но я не замечала всего этого, пытаясь забыться в книгах.       После уезда Вэл мне стало неимоверно скучно и одиноко. Мне даже не дали попрощаться с ней. Жестоко. Я даже и не знала, когда она вернется обратно, она и сама не знала. Я не пишу ей письма и не пишу в наших дневниках, знаю, что ей сейчас не до этого вовсе. Остается только ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.