ID работы: 12472815

Две слизеринки

Гет
NC-21
В процессе
34
автор
dramaa_queen соавтор
Кейко Марина соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Всё как обычно. Дни летели, день за днем, ничего не менялось после расставания с Вэл. Появилось несколько слухов про ту новость, я не хочу слышать об этом, мне становится противно от таких людей. Подхватывают какую-то чушь из уст другого человека, который не знает правды, и разбалтывают всем и каждому. Конечно же, это знает и компания Малфоев, это даже не обсуждается. Каждый раз свою «ахуенную идею» подбрасывает, когда прохожу мимо. Я так понимаю, чтобы задеть меня как-то, но я даже не смотрю в их сторону. Мне просто уже надоела эта тема, я понимаю, что она не скоро приедет. Прошло уже две недели, как она уехала…       Я так же прихожу заниматься в выручай-комнату. Пока с трудом получается. Трансфигурация даётся трудно, но нужно иметь терпение и практиковаться, чтобы всё получилось идеально. У Вэл, конечно, всё не так печально, как у меня. Ей просто нужно немного потренироваться, и у неё получится, а мне скорее всего понадобится чуть больше времени. Пытаюсь занять себя трансфигурацией, но нужно больше концентрации, а я не могу сконцентрироваться из-за всего происходящего вокруг.

***

— Ну давай же, почему не получается, — издаю стон от поражения, — так, давай еще раз, Кейт, — повторяю себе снова.       Нужно просто сконцентрироваться, и всё получится.       Раз не получилось, два не получилось, три не получилось, я уже сбилась со счету, сколько я старалась. Злюсь на саму себя, что не получается с трансфигурацией. Вспоминаю, что мне нужно написать работу по зельеварению и зоти, для меня эти предметы легче некуда, всегда любила их. Но усталость даёт о себе знать.       Уже выхожу из выручай-комнаты и двигаюсь к своей гостиной. Вышла я довольно поздновато, надеюсь, успею все задания сделать. В коридорах Хогвартса уже мало учеников, скоро отбой, в 22:00 все ученики должны быть по своим гостиницам, кто-то выходит из библиотеки, скорее всего делали свои задания по предметам, кто-то из большого зала, кто-то просто гуляет.       А кто-то с кем-то дерется, стоп, что? Если это заметит кто-нибудь из преподавателей, то мне тоже влетит.       Подхожу к ним, чтобы разнять их, отчитать, пригрозить, чтобы остановить эту драку. Но меня хватает кто-то за руку с правой стороны, не успела даже отреагировать, а меня уже тянут в темный коридор. Я не вижу, кто это, но чувствую и вижу силуэт, похожий на парня, точно выше меня.       Мы останавливаемся около окна в противоположной стороне от драки. Я могу разглядеть, кто это. Перевожу взгляд с драки на этого парня. Вижу кудри. — И зачем ты это сделал? — отдергиваю руку. — Чтобы тебе не влетело, — недовольно произносит Тео. — Спасибо, конечно, за заботу твою, но я сама как-нибудь разберусь, — чуть ли не закатываю глаза.       Разворачиваюсь и хочу уже направиться в сторону своей гостиной. Он же притягивает опять к себе чуть ли не вплотную. — Что тебе еще нужно, Нотт? — злобно спрашиваю я, пытаясь разглядеть его глаза. — Если ты хочешь наткнуться на Филча, то пожалуйста, ступай, — направляет своей рукой в сторону дороги, куда я хотела пойти. — Я же сказала, что сама разберусь, что мне делать. — Точно? — отходит от меня Нотт. — Конечно.       В его словах прозвучало, чтобы я пошла с ним. Немного колеблюсь между своими сомнениями на этот счет, смотрю в сторону, где была драка, потом на силуэт Нотта, решаюсь в мыслях, идти с ним или нет. Но мне же интересно, чем все это закончится, и решаюсь пойти с ним. — Ладно, я пойду с тобой, — наконец говорю я, — если ты этого прям хочешь, — добавляю для искринки.       Нотт приподнимает немного бровь, будто удивлен, но этого не показывает. — Хорошо, тогда за мной, — говорит он и поворачивается совершенно в другую сторону.       Молча идем, проходим один поворот, второй, третий. Я плетусь за ним, тут резко молчание прерывает Нотт, я вздрагиваю от неожиданности. — Ты когда-нибудь убегала от Филча? — спрашивает Нотт ни с того, ни с сего. — Эмм, нет, — правду отвечаю я, пытаюсь поравняться с ним. — Эх, не прочувствовала ты жизнь, — вдохновленно говорит он, смотря на меня. — С чего бы это? — Это когда ты бежишь от него и у тебя ебашит адреналин, — переводит взгляд вперед, — ты когда-нибудь его чувствовала? — опять переводит взгляд на меня. — Конечно, один раз прыгала с парашютом, — смотрю на его реакцию.       Нотт немного удивлен от услышанного. Даже вижу в темноте, как он не знает, что сказать, хотя очень пытается. — Поэтому знаю это чувство адреналина, когда у тебя чуть ли сердце не вылетает из груди, когда кровь кипит в жилах, когда у тебя покалывает в теле от страха, либо же от кайфа, — продолжаю я, пока он в ступоре. — Ахуеть, — вот теперь он точно в шоке от услышанного, — не думал, что ты на это способна, — отводит взгляд, — ты всех переплюнула.       В осознании после услышанного, я ликовала. Услышать, особенно от него, не каждый услышит что-то хорошее. Мы уже почти дошли до нашей гостиной. По дороге мы никого не видели, в особенности Филча, и нам не пришлось бегать от него. Нотт говорит пароль и заходит первым, а я плетусь за ним.       В гостиной было не так много людей, но точно была компания Малфоя, их я не видела из-за спины Нотта, но услышала. — Ооо, и где мы были, Нотт, — протяжно проговорил Малфой, увидев своего друга. Но он не видит меня. — Да так, дела были, — тупо бросил Нотт. Тут я пытаюсь незаметно выйти из-за его спины и пойти в свою комнату. Но незаметно это у меня, конечно не получилось, и это даже не удивительно. Конечно, вся компания меня заметила. — Опа, понятно, какие у тебя дела были, — с намеком сказал Забини. После его слов начался гам. — Увидимся на уроке, — бросил Нотт мне.       Ничего не сказав и не повернувшись, я ушла к себе.       Не сразу я уснула, но у меня застряла эта фраза «увидимся на уроке». Нахера он это сказал, знает же, что мы почти ненавидим друг друга. Долго вспоминала про нашу с ним небольшую прогулку, от этих мыслей очень бесилась. Я не хочу вспоминать это. Подошла к своему столу, взяла свои сигареты, чтобы унять свои мысли о нем. Уже подходя к окну, достала из пачки сигарету, в кармане всегда у меня лежит зажигалка, из кармана достала ее и прикурила сигарету. Окно у меня почти всегда открыто, сажусь на подоконник и ни о чем не думаю. Тупо смотрю в окно на открытое небо.       Докурив свою сигарету, бросаю в окно бычок, отбрасываю в сторону пачку и ложусь спать без всяких мыслей.

***

      Урок трансфигурации, преподает все также Макгонагалл. Урок еще не начался, прохожу к своей парте с Ноттом. Он уже сидел за партой, кудри как обычно растрепанные. Сегодня он в рубашке, что очень странно. Нотт всегда ходил в мешковатой одежде. Поверх рубашки накинута мантия, это обязательно для всех студентов в школьный день.       Сажусь рядом молча, достаю свой пергамент и перо. От Нотта пахло сигаретами, это неудивительно, так как большая часть школы знает, что он курит. Поэтому от него практически всегда веет сигаретами. Я к этому запаху уже давно привыкла, так как моя мама тоже курит, я тоже курю, так еще и Нотт сидит со мной на трансфигурации. — Доброе утро, — говорит Нотт.       Я молчу, удивленно смотря на него. Он никогда мне не говорил этого, а тут ни с того, ни с чего произнес. — Эмм, доброе, — помешкавшись, отвечаю ему, — с каких пор мы желаем «доброго утра»? — спрашиваю с подозрением. — А что, нельзя пожелать тебе? — вопросом на вопрос отвечает Нотт. — Конечно можно, но это просто неожиданно, — честно отвечаю я.       Что с ним произошло? С каких пор он нормально со мной общается, а не с насмешкой? Может, со вчерашнего дня, когда мы хорошо вели диалог?       Пока я размышляла об этом, начался урок. Я выхожу из своих мыслей в реальность. Половина урока прошла. Иногда поглядываю на Нотта, он то пишет, то поворачивается к дружкам, то смотрит в одну точку. Вижу, что ему тоже скучно. Еще бы, этот урок не с палочками, а сначала изучаем теорию.       На столе лежит, так сказать, учебник, из которого мы выписываем важные пометки. Смотрю аккуратно на Нотта, что он сейчас делает. Мне очень нужно посмотреть оглавление и взять учебник. Нотт ничего не делает, даже не смотрит в мою сторону, значит, учебник ему не нужен, и это хорошо. Беру учебник в руки и смотрю последние страницы.       Не то, не то, не то. А вот эта тема меня больше интересует. Трансфигурация, анимагия. 523 страница.       Перелистываю на страницу, которая мне нужна, всё равно учебник пока не нужен, а я займусь делом. Начинаю читать тему от и до.       «Раздел Высшей трансфигурации. Он будет включать в себя занятия в большей степени теоретические, потому что такие вещи, как анимагия, мортимагия и метаморфомагия не подразумевают комплексного изучения в рамках школьной программы».       Ну зашибись, узнала я очень многое. Может быть, Макгонагалл нам говорила когда-то, но я ни черта не помню.       Тут мои мысли прерывает Нотт: — Зачем ты смотришь раздел анимагии? — Да так, вспомнила про это, и стало интересно, — вру я, — всё равно делать нехер.       Нотт недоверчиво взглянул на меня и почти сразу повернулся к Макгонагалл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.