ID работы: 12474720

Время исправить ошибку из прошлого

Слэш
NC-17
В процессе
137
автор
phaantoom бета
Размер:
планируется Миди, написано 166 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 71 Отзывы 80 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Чимин паркуется возле бордюра и тяжело выдыхает, опуская голову на руль. Вся эта ситуация с Тэхёном немного стала напрягать, но раньше, ещё пару лет назад Чимин вообще не мог ничего ему сказать и просто принимал такие дорогостоящие подарки — по типу его машины. Mitsubishi Lancer Evolution — в Канаде таких издали только три тысячи экземпляров, а именно последней модели — триста пятьдесят. Купить такую чёткую малышку не каждый мог, и тем более не Чимин, но для него Тэхёну ничего не жалко и, честно говоря, Чимину за себя стыдно. Он тяжело выдыхает, подводит контур губ и наносит блеск, а после, собравшись с мыслями, натягивает на плечо маленькую сумочку и выходит из машины. Он приехал в самый центр Сеула, где расположена компания, в которой он хочет работать. Она славилась огромными офисами, зарплатой и, кажется, туда не каждый мог попасть. А он попал. Тэхён постарался. Уже стоя в шикарном лифте с видом на город, омега понимает, что должен любыми способами получить эту работу и, наконец-то, перестать получать деньги от Кима. — Здравствуйте, я на собеседование, — проходя мимо кабинета, Чимин замечает омегу, сидящего за столом. — А, вам нужно немного подождать, садитесь, — парень одаривает Пака кроличьей улыбкой и протягивает руку к диванчику, а сам поднимается и заходит без стука в тот самый кабинет. Чимин пробегается по помещению глазами и немного улыбается. Ему нравится здесь. Хорошая аура и, по крайней мере, есть этот милый парень, который выходит из кабинета, приглашая рукой зайти внутрь. — Спасибо, — тихо бросает Чимин, выравнивается и заходит в кабинет. Перед его глазами посредине кабинета стоял огромный дубовый стол. На нём компьютер и множество бумаг. Пак поднимает глаза выше, на его потенциального директора и босса, и замирает. Так и не дойдя до стола. Альфа, сидящий на кресле, смотрит на него в ответ и, кажется, тоже пребывает в удивлении. — Директор Мин, вот договора, можете посмотреть после собеседования? — их тишину рассеивает тот самый омега, вошедший следом за Чимином. — Да, Чонгук. Выйди и никого сюда не впускай, — он продолжает смотреть на Чимина. — Конечно. Парень выходит и оставляет их наедине. — Может, присядешь? Или будешь так стоять дальше? — омега мысленно даёт себе пощечину. Он узнал его. Даже спустя столько лет они узнали запахи друг друга, и, кажется, омега внутри до сих пор считает его родным, даже если этот человек оставил огромный шрам после себя. Чимин молча проходит к креслу, что напротив альфы и садится в него. Расправляет плечи хоть они и дрогнули. — Так ты жил в Тэгу, да? — после минутного молчания спрашивает мужчина и поднимает лисий взгляд на омегу. — Да. — Почему тогда в резюме нет опыта работы? — Я работал не по специальности, — негромко осведомляет Пак и глядит на мужчину. Тот изменился. Чёрные, как смола волосы, красиво спадают на лоб и глаза, немного прикрывают уши и блестят на солнце; круглое лицо, тонкие губы, толстая шея, жилистая и подкаченная, широкие плечи и длинные пальцы рук. Альфа работал над собой, но и Чимин не пролеживал бока. Он поднимает глаза и пробегается по лицу омеги, а потом опускает их в резюме ещё что-то перечитывая. — А где тогда? — Моделью для журнала. Они смотрят друг другу в глаза. Чимину становится жутко и он первым их опускает на свои руки, дрожащие и потные. — И ты думаешь, я возьму тебя без стажа в такую огромную и популярную компанию? — директор Мин хмыкает, когда, наконец, рушится на лице омеги вся та смелость и уверенность. Он откидывается на спинку кресла и тихо продолжает. — Ты изменился. Не только внешне, но и твой характер и взгляд тоже поменялся. — Давай притворимся, что никогда не знали друг друга. Я просто хочу работать в этой компании — всё, — фыркает ему в ответ Чимин, и Юнги не может не засмеяться. — У меня есть все дипломы и бумажки, которые свидетельствуют о том, что я знаю свою работу и могу на отлично её выполнять. — Хорошо, ладно, Пак Чимин. Начнёшь стажироваться с завтрашнего утра, Чонгук всё расскажет и покажет. Ответь мне ещё на один вопрос: Пак Хюн Су — мой сын? Чимин открывает рот, чтобы что-то сказать, но ничего не получается. К горлу медленно, но уверенно подкатывает тошнота от паники, руки дрожат, а глаза бегают и пытаются спрятаться от чужих. — Какое тебе дело? — получается уж намного громче, чем хотелось омеге. Он теребит в руках папку с бумагами, резко поднимается и подходит к выходу, поворачивая голову к директору. — Не лезь в мою жизнь, директор Мин. Спасибо, что приняли меня на работу, до свидания. Он вылетает и бежит на лестничную площадку, медленно сползая по стене. Сквозь слезы и стену истерики ищет что-то в кармане, а потом вытаскивает пачку сигарет и закуривает одну из них. Чимин делает тягу, вторую и больше не плачет. Дым медленно затуманивает мозг, тело расслабляется от новой дозы никотина и успокоительного. Пак затягивается ещё и, как в тумане, слышит звук своего мобильника. — Да, Тэ? — он соприкасается головой со стеной, закрывает глаза и слушает Кима, постоянно затягиваясь сигаретой. — Что ты, прошёл или нет? Может нам нужно тебя забрать? — Прошёл. Завтра на работу. Я скоро буду дома. Дождись меня. — Хорошо.

— Папа вернулся! Из кухни вылетает довольный Хюн Су. Весь в муке он бежит к Чимину и крепко его обнимает, утыкаясь носом в живот. Омега обнимает сына в ответ и только тихо смеётся. — Привет, сын. Как у вас тут обстоят дела? — Мы с дядей Тэ блинчики тебе готовим, — громко лепечет младший и тянет его на кухню. — Я вижу, — хмыкает он, ступая вслед за Хюн Су, и подходит к Киму, что тоже в ответ ему улыбался. — Привет. — Привет, — размеренно отвечает Тэхён и мимолетно оглядывает Чимина. — Как всё прошло? — Малыш, — омега садится на корточки и вытирает со щеки муку, — пойди, поиграй в своей комнате, я помогу дяде Тэ и, когда всё будет готово, я позову тебя. — Хорошо. Альфочка выбегает, а Чимин становится возле Кима и наблюдает за его руками. — Компания мне понравилась. Очень красивая и большая. А ещё, знаешь кто там директор? — Чимин поднимает глаза и смотрит, как на секунду альфа задумался, а потом пожал плечами и кивнул. — Мин Юнги. — Отец Хюн Су. Тэхён останавливается и задерживает взгляд на лице Пака. По нему видно, что он нервничает и явно это не приносит ни грамма удовольствия или же удовлетворения. — И, что он говорил? — уже безэмоционально спрашивает Ким, опуская голову. — Ничего. Я не хочу, чтобы он узнал о ребёнке, Тэ. Я не хочу больше быть с ним связан, — Чимин аккуратно касается локтя и смотрит на альфу совсем странно. Испуганно. — Не плачь. Даже не вздумай плакать, ты сильный и не один. Я всегда рядом с тобой, — Ким обнимает и целует в макушку. — Спасибо тебе за всё… — шепчет в грудь Пак и касается её губами. Они стоят так до того, как Ким чувствует запах горелого. Чимин смеётся с альфы и с того, как он, пытаясь не матерится, выбрасывает сгоревшие блинчики почти со слезами на глазах. Они вкусно ужинают, и Ким, вдоволь насладившись компанией омеги и его сына, покидает их квартиру.

— Пап, у нас всё хорошо, — выруливая из школьной стоянки, отвечает абоненту Чимин. Сегодня у него первый рабочий день в компании и омега немного волнуется. Не за себя. За Хюн Су, что тоже первый день пошёл в школу. Как у него там всё будет? Не будут ли его обижать одноклассники и хорошо ли отнесутся учителя? — Хюн Су пошёл в школу, я еду на работу, — тихо продолжает Чимин. — Па, компания очень известная и деньги нормальные. Я не смотрел директору в глаза. Обычный, зажравшийся и высокомерный альфач. У меня только такое впечатление сложилось. Чимин большую половину папиных рассказов не слушает, просто едет и думает о своём. О прошлом. — Па, я люблю тебя и уже приехал. Мне нужно бежать. Чимин сбрасывает первым и укладывает голову на руль. Ему страшно. Он давно не испытывал такого чувства, а сейчас… сейчас он будет часто пересекаться с человеком, которого так тщательно удалял из своей памяти. Омега собирает свои вещи в сумочку и выходит из машины, а потом медленно поднимается на нужный этаж. Там он уже ближе знакомится с Чонгуком, тоже омегой, а потом они вдвоём идут в офис, где мужчина и будет работать. Сотрудники оказываются очень дружелюбными и отзывчивыми, что несказанно радует Пака. — Ну, вот твоё рабочее место. Директор Мин распорядился освободить тебе этот стол. Мне тоже оно нравится, красивый вид на город и то, что нужно для вдохновения, правда, Чимин-щи? Чимин только едва заметно кивает. Он помнит. Десять лет назад — Почему ты всегда садишься возле окна? — интересуется альфа, когда Чимин подвигает стул к окну и садится, открывая свой блокнот. — Ну, я люблю смотреть на небо и людей. Я не знаю почему так, но сейчас, сидя возле окна, я чувствую себя очень сильным, и весь страх улетучивается. Я ощущаю некую власть над ними и мне кажется, что из-за этого получаются такие шедевры, — омега, смущенный откровениями, кивает на картины, висящие на стене, а потом легко проводит линию по белой бумаге… Наше время Чимин раскладывает свои вещи и тяжело выдыхает, поворачивая голову к большому панорамному окну. И что это значит? Он учился в университете искусств, с рождения хорошо рисует, и сейчас ему предстоит сделать несколько набросков рекламы новой модели спортивного мотоцикла, а потом презентовать её директору. Чимин открывает альбом, берёт в руки карандаш, в одно ухо вставляет наушник и поворачивается к окну, полностью уходя в себя. Он вспоминает первое знакомство с Юнги, их свидание и первую течку, в которую он и забеременел. Когда он узнал, что в положении, боялся сказать родителям, но не боялся сказать альфе и очень сильно хотел поскорее обрадовать того, но сделал очень больно. Себе. Он убежал, как только узнал. Оставил его одного на холодном полу до самого утра, до приезда родителей. Они тогда так переживали за сына, когда он сквозь слезы рассказал, что случилось, но не ругали, решили рожать. Все эти месяцы без запаха тяжко давались Чимину. По ночам он часто плакал. Хюн Су просил запаха отца, а Чимин не мог ничего сделать. Когда начались схватки, он так разнервничался, что два раза терял сознание, и только когда мужской сильный феромон Тэхёна ударил в рецепторы, Пак пришёл в себя. Хоть он и видел перед собой друга, кричал имя первой любви и просил его, чтобы он пришёл. Но он не пришёл. После родов омега начал забывать о существовании такого человека, а потом и вовсе забыл. Не до этого ему было. — Чимин-щи? Чимин-щи, вы меня слышите? — Чимин замечает Чонгука, когда он машет рукой перед его лицом и снимает наушники, приходя в себя. — Да, задумался просто, — Чимин осматривается по сторонам и замечает нескольких людей. — Директор Мин хочет вас видеть и заодно посмотреть на ваши наброски, — Чонгук смотрит в альбом и улыбается, — красиво. — Спасибо, — Пак поднимается и закрывает свой альбом, а потом следует за омегой и заходит в кабинет Мина, постучав. — Как работа? — Юнги качается на кресле и смотрит из-под прикрытых век на омегу. На нём чёрная рубашка, что выделяла большие мускулы, укороченные брюки с широким ремнем. Волосы красиво уложены на бок и видно чёткий пробор, а на носу круглые очки обрамлены золотом. — Нормально, — Чимин медленно проходит вглубь кабинета и садится напротив альфы. — Вот мои наброски за сегодня. Если что-то не так, я переделаю, но уже дома, мне нужно забрать сына из школы. Юнги тянет альбом в обшарпанном переплёте, листает несколько эскизов и несколько минут молчит. — Неплохо. Но я хочу, чтобы этих два эскиза были совмещены в одном и побольше коричневого цвета. — Хорошо, я завтра вам покажу завершенную работу, — кивает Чимин и тянется, чтобы забрать альбом, но мужчина его откладывает дальше и просто напросто не отдает. — У тебя есть пару дней, не спеши, — басит он и смотрит пристально на лицо Пака. — Почему не продолжил карьеру модели, а решил работать по специальности? — Зачем эта информация? — Чимин не хотел говорить с альфой на какие-либо темы. Ему было неприятно находится возле Мина. — Как же? Я твой директор и должен знать, почему тебе эта работа не понравилась и, что мне делать в случае, если ты захочешь уйти из компании, — он совсем спокойно складывает руки в замок и касается спиной спинки кресла. — Это личная информация, о которой я не упоминал нигде. В резюме есть все критерии и моя информация, простите, мне нужно идти, — Чимин выхватывает альбом и спешит к выходу. Альфа провожает его глазами, а потом набирает чей-то номер и принимается слушать гудки: — Узнай кое-что…

— Привет, малыш, заждался? — Чимин встречает сына у школьных ворот, забирает портфель и целует в макушку. — Немного. Пап, мне очень понравилась школа. Я подружился с омегами и альфами, — весело уведомляет мальчик и садится на заднее сиденье, пока Чимин кладёт портфель на переднее сидение и садится за руль. — Это хорошо. У меня на работе тоже всё хорошо, — он выезжает и смотрит в зеркало заднего вида, видит надутого Хюн Су и кивает ему. — Что не так? Альфочка водит носом и колеблется с ответом, но потом тихо отвечает: — Па, почему ты куришь? Это же вредно. — Малыш, я так сильно перенервничал сегодня, что не удержался. Прости, я постараюсь бросить, — он смотрит назад и легко улыбается, — Помнишь, что это наш с тобой общий секрет, и никто не должен его знать? — Я никому не расскажу. — Хорошо, тогда давай ещё заедем в магазин, чего ты хочешь?

***

— Чонгук, доброе утро, директор Мин у себя? — Чимин с утра пораньше решает наведаться в главный офис, презентовать завершенные рекламы и заняться следующей работой. — Доброе утро. Только пришёл, но вы можете зайти к нему. Чимин кивает, стучит и заходит в кабинет. — Доброе утро. Я перенес свои рисунки на ноутбук и хочу, чтобы вы посмотрели, — он, не глядя на альфу, быстро садится на стул, находит эскизы и двигает ноут к директору. Юнги смотрит на омегу, а потом и в монитор. — Почему с утра пораньше? — Не хочу больше сюда приходить, — прямо отвечает Пак и разглядывает свои руки. Юнги мычит, отодвигает макбук и садится в кресло. — Мне нравится, скинешь на почту, — Чимин мычит и собирается встать. — Видел тебя на обложке журнала. Как здорово: известный дизайнер Ким Тэхён, он же «V», несколько лет подряд ставил одного омегу на всех подиумах первым. Омегу — Пак Чимина. Ты его личная модель? Чимин сжимает свое бедро и громко хмыкает. — Какое тебе дело? — Интересно. — Я не продаюсь. Я не сплю за деньги, ясно? — он подрывается и летит к выходу. — Он принял моего сына? Чимин застывает и поворачивается к мужчине. У того руки мелко дрожали, а на лице отражалось волнение. Чимин чувствует, как внутренности скручивает, а глаза набираются слезами. — Он только мой сын и ты не имеешь никакого права на него! Чимин вылетает и бежит на лестничную площадку, сбивая Чонгука с кофе в руках, прижимается к стене. Громко рыдает и прикуривает сигарету. Никотин расплывается по венам, кровь перестаёт бурлить, а вены выпирать. Он только тяжело выдыхает и вытирает слезы. На лестничную площадку выходит один из сотрудников и подходит к омеге. — Есть зажигалка? — альфа забирает протянутую зажигалку, а потом отдает её хозяину. — Не знал, что такой порядочный омега курит. — Меня заставила жизнь, — выдыхает с дымом Пак и поднимается. — Я Чимин. — Со Чонин, можно просто Чо, — альфа протягивает руку, чтобы легонько сжать чужую, но Чимин по-мужски её сжимает и это не может не рассмешить альфу. — Ты необычный. — Я самостоятельный. — Вижу, Чимин. Они докуривают и вместе заходят в офис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.