ID работы: 12477998

Шляпная солянка

Слэш
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Защитник (Юра/Паша)

Настройки текста
Примечания:
      Небо ещё освещалось лучами заходящего солнца, которое так и не зайдёт за горизонт, белые ночи они такие. Люди, гонимые делами, спешили поскорее добраться до дома. Мужчина вышел из здания тату-студии и, сев на ближайшую скамейку, закурил. Рабочий день был давно окончен, но Музыченко не спешил домой, он даже был не на машине, приняв решение неспешно прогуляться до дома, благо погода позволяла. Выкинув бычок, Юра собирался было уже уйти, но услышал возню за забором и сдавленное шипение. Решив проверить, что там происходит, мужчина направился за пределы территории здания салона. Зрелище было не из приятных: трое гопников запинывали кого-то в углу. — Суки, пустите! Хули я вам сделал? — доносился охрипший, но почему-то до боли знакомый голос. — Пидорам слова не давали, — рявкнул один из гопников и смачно харкнул в жертву, нанося новый удар ногой. Музыченко долго смотреть не стал, не в его смену, как говорится. — Э, фраера, трое на одно как-то нечестно получается, — он подошёл ближе и злобно на них посмотрел. — Шёл бы ты отсюда, дядя, по хорошему. Парни обернулись к мужчине, оставляя свою жертву. — Да по-моему вы попутали, пацаны. Это не ваша территория. — Твоя что ли? — встрял самый крепкий из из дружной компании. — Какой догадливый. Музыченко сделал несколько уверенных шагов в их сторону и со всего размаху дал в рожу умнику. Парень пошатнулся и упал, оставшиеся ошалело глянули на него. — Ну всё, не жить тебе, дядя, — сказал один из оставшихся и сплюнул на асфальт.       Они накинулись на мужчины как гиены. Завязалась драка. Музыченко успел отхватить несколько сильных ударов, однако оставался стоять на ногах. В какой-то момент, он понял, что все лежат без сознания, а тот парень, которого избивали, стоит рядом с ним. Юра выпрямился и посмотрел на него. В длинной фигуре он узнал что-то знакомое. Ну конечно, это ж Паша, в Лицедеях учится. Музыченко подошёл к нему. — Паша… Личадеев, ты? Ты какого хуя тут делаешь? И ты как? Парень с недоумением посмотрел на мужчину, он явно не мог понять, помутившимися от избиения разумом, откуда его знают. — Паша. А ты? — всмотревшись в лицо и понемногу выходя из состояния овоща, Личадеев смог разглядеть знакомые черты лица, — Юра? Музыченко? Мужчина уверенно кивнул. — Может уже уйдём отсюда? — мужчина посмотрел на парня и сделал пару шагов. Паша пошатнулся и зашагал вперёд, догоняя своего спасителя. Вернувшись на территорию тату-салона, они сели на скамейку. — Я из этого салона домой возвращался, татуху тут бил, а эти ублюдки меня подловили, сигареткой угостить просили, потом серьгу в ухе увидели и пиздить начали, а потом ты пришёл, — закончил своё увлекательное повествование Личадеев и залез в карман плаща, — Сука, они мобильник разбили, твари! — Главное сам живой остался, — сказал Юра, глядя на изувеченного парня. Губа и нос того были разбита, бровь рассечена, а под глазом красовался уже налившийся фингал. Одежда тоже оставляла желать лучшего: джинсы как и плащ были в грязи и порваны, — Неслабо они тебя… Паша усмехнулся и закурил. — А ты тут, что делал? И вообще спасибо, если б не ты, они бы меня не оставили. — Ну я тут вообще-то работаю, это студия моя, — гордо заявил мужчина, пытаясь оттереть запёкшуюся кровь с костяшек, — И не за что. — Ебать, — Личадеев искренне удивился, — а чё я тебя не видел сегодня? — Да я тебя тоже не видел, я ж не бью, хотя в принципе иногда могу. — А-а… — задумчиво протянул парень и продолжил задумчиво курить. Музыченко тоже задумался. Он не видел Пашу уже очень долгое время. Он пересекался с ним в театре, когда были спектакли, но это было редко. Нельзя было сказать, что между ними завязалась дружба, но приятелями их назвать можно было. Просидев в тишине ещё порядка пяти минут, Юра встал. — Пошли хоть умоемся… а может и выпьем, как знать. Парень кивнули и с глупой улыбкой пошёл за мужчиной внутрь здания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.