ID работы: 12477998

Шляпная солянка

Слэш
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Время выбора

Настройки текста
Примечания:
      Вечер… Именно в это время кто-то выключает компьютер, смотрит в окно, гладит лежащего рядом домашнего питомца. Именно сейчас кто-то решается отправить сообщение, поехать в аэропорт… Кто-то решает пойти гулять или лечь спать. Вечер — это время, когда все совершают тот или иной выбор. Каждый человек так или иначе встаёт перед выбором. Любовь или ненависть? Добро или зло? Жизнь или смерть? Чьи-то руки сейчас пишут письмо с незамысловатыми словами, а кто-то страдает от неразделённой любви. У кого-то сейчас проходят лучшие моменты его жизни, кто-то радует как никогда…

***

      Он сидит на балконе и смотрит в открытое окно. Смотрит на то, как мимо проносятся автомобили, все куда-то идут, спешат… А сигарета давно истлела, но он продолжает её держать, и это его выбор. Где-то недалеко, в нескольких минутах ходьбы, в одном из панельных домов сидит такой же человек, с сигаретой в руке, и размышляет о том же. Он тоже делает выбор.       Они сидят и думают друг о друге… Кто сделает первый шаг? Напишет, позвонит или прийдёт? Кто сможет принять решение и нарушить цепочку пустых, бессмысленных размышлений…       Но они оба молчат… оба ничего не делают… и это их выбор. Они не решились, не смогли, не пересилили себя. Ни один из них не смог этого сделать. Сигареты былы выброшены, стулья возле окон пусты, но окна остались всё так же открытыми. Люди всё шли, а машины ехали…       Закат… небо озарённое последними лучами заходящего солнца… вечер. Вечер — это время, когда каждый человек совершает выбор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.