ID работы: 12480906

Она всего лишь родилась...

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Xilichurl бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 65 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5: «Испытание "Спасение"»

Настройки текста
— Т-ты очень сильно меня напугал... Белобрысый парень тихо хмыкнул, а после перевел взгляд на выключатель. — Включи свет, а то мне не очень нравится им быть, — я без лишних слов так и сделала. Комната осветилась. — Кхм... К-как ты сюда вошёл? — слегка смутившись, спросила я, ведь парень стоял в одних штанах. Он точно куда-то уходил, ведь, когда я проснулась - дома его не было. Почему-то я не чувствовала от него какой-то угрозы, хотя должна бы. Не каждый проникает в чужой дом, раздевается... Любой другой бы на моём месте уже дрожал от страха или побежал звать на помощь. Но я лишь облегчённо выдохнула, когда увидела его, и вся паника, что была до, испарилась. Хотя, возможно, это всё просто из-за того, что я очень устала. — Дверь. Она была открыта, — "я её не закрыла? Ха... Видимо, забыла из-за того, что собиралась в спешке. А если бы зашёл кто-то другой? Вдруг пробрался бы какой-нибудь вор? Так, хорошо, что этого не случилось." Я дернула головой, прогоняя эти мысли, и взглянула на парня. Ожоги... Они были по всем его рукам... Я поджала губы. "Кто мог так с ним поступить?" — Ты в порядке? — я заглянула ему в глаза. — Вчера ты потерял сознание... — В порядке, — перебил меня он. — Это всё, что ты хочешь спросить? — ...Почему ты ушёл? — он недоумевающе уставился на меня. — Когда я проснулась тебя не было. И это, наверно, прозвучит странно, ведь ты мне никто, но я беспокоилась за тебя... Все же, как будущий герой я чувствую за тебя какую никакую, но ответственность, ведь твоё состояние очень плачевное. Все эти ожоги, синяки... — "эх, парень, тебе лучше обратиться в больницу, чем болтать со мной, а после найти с другими героями того, кто сделал это и наказать. Верно, так поступили бы все остальные, но почему же ты тогда отказался?" — Хаа... Ты и правда странная, — в его бирюзовых глазах загорелся голубой огонек. — Не к каждому человеку, а особенно к девушке, заходит в дом незнакомец. Так почему ты не боишься меня? — он сделал шаг вперёд. — И почему спрашиваешь в порядке ли я, хотя сама еле еле стоишь на ногах? — он встал в полуметре от меня. — Поверь, я не такой хороший, как ты думаешь... — парень задержал взгляд на моих губах, а после резко развернулся. Огоньки в его взгляде пропали, их место заняла мёртвая бирюза, которая напоминала ему об одном неприятном человеке. — Кстати, я поживу у тебя немного, — сказал он и по-хозяйски растянулся на диване. — Что? Н-нет, ты не можешь у меня жить. — А что? Ты же сама меня сюда притащила, — парень мельком взглянул на часы. — Так то да, но... — Думаю, мы договорились, — опять перебил меня он. — Сейчас мне надо кое-куда сходить, — белобрысый накинул на себя своё чёрное пальто и подошёл ко мне. — Так что не скучай, — он легонько стукнул меня по носу, а после вышел на улицу. ...То ли от усталости, то ли от чего-то другого, но я не до конца поняла смысл сказанных им слов и просто стояла, смотря на гору остатков еды за столом. Так это он всё съел...

***

Противный треск будильника разбудил меня ровно в семь, напоминая, что пора собираться в школу. Хорошо, что я смогла его найти. Теперь точно никогда не опоздаю, ведь под такой звук проснется даже глухой. Чувствовала я себя ужасно... Голова трещала от такого внезапного пробуждения. Живот болел, прося еды, которой не получал уже более двадцати часов. А глаза закрывались, возвращая меня обратно в сон. Но несмотря на всё это, я улыбалась. Радовалась тому, что скоро я пойду в школу, где у меня появились друзья, которые заботятся обо мне, которые переживают за меня и которые... — Ты чё лыбишься? — поток моих мыслей прервал хриплый голос. Я резко встала и увидела, как впереди меня сидел белобрысый парень. Он сонно потягивался и выглядел явно недовольно из-за такого раннего пробуждения. — Т-ты, — я подтянула плед, скрывая своё тело. — Что здесь делаешь? — М? Забыла уже что-ль? — парень лукаво улыбнулся. — Я здесь живу. Даби - так представился мой новый сожитель. Имя хоть и немного странное, но я не стала ничего уточнять, так как была занята поеданием купленного им рамена. Думаю, ещё парочка таких приятных завтраков и я смогу простить его за вчерашнее опустошение холодильника. Время поджимало, поэтому я не долго поговорила с ним и направилась в школу. Странно всё это. Странно, что он наотрез отказывается обращаться к героям или хотя бы сходить в больницу. Странно, что ему не нужна помощь... Выглядит так, будто бы он тут злодей, а не жертва... Хотя, возможно, что его запугали. Запретили просить хоть какую-то помощь. А то иначе секир-башка! Но как объяснить то, что он остался у меня дома? Судя по его поведению и постоянной ходьбы куда-то, то он не боится, что его найдут. Возможно, что тот раз был последним, когда над ним так издевались. А со мной он потому, что ему больше некому... довериться? — ДЕЛИСИЯ!! — Ашидо подбежала ко мне с криками прямо около входа в Юэй — Я так волновалась! — она крепко обняла меня. Дружеские теплые объятья, именно они заставляют меня радоваться тому, что я пришла в школу. — Всё хорошо, Мина-чан, — я обняла её в ответ. Позади девушки стояли Урарака и Мидория. Похоже теперь у меня появились два новых друга.

***

Уроки прошли быстро. Я даже не успела заметить, как наступил обед. А после него у нас... Айзава говорил, что мы куда-то поедем, но зачем - не уточнял. Наверное, опять какая-то тренировка. — Лиси, ты идёшь? — протянула мне руку Ашидо, позади которой улыбалась Урарака. — М? Нет, у меня с собой, — соврала я. Мина ушла в столовую вместе с остальными, в классе наступила тишина. Я легла лицом на парту и тяжело вздохнула. У меня нет другого выхода. Мне придется врать ей... Врать всем. Я не хожу на обеды в столовую, потому что у меня нет на это денег. Отец мне их хоть и даёт, но они сразу уходят на покупку продуктов домой или оплату долга по аренде квартиры. Благо хозяйка понимающая и всегда прощает мне задержку, которая может продлиться даже на целый месяц, иначе пришлось бы худо. У меня в планах найти хоть какую-нибудь работу, чтобы денег было больше, но кто возьмёт шестнадцатилетнего подростка? Только если официант или кассир... Хотя вряд-ли я потяну и учебу, и работу. "Ох... Все так сложно." Первым в класс вернулся Бакуго, я встретилась с ним взглядом. Парень, увидев меня, скорчил недовольную моську и занял своё место. "Это он специально или я что-то сделала?" Кстати, об этом. Вчера, когда я заходила забирать портфель, в классе находился лишь Кацуки. Он разглядывал что-то в окне, сидя на своей парте. Я не стала ему отвечать, когда он спросил у меня что-то, хотя тогда я вообще ни с кем не хотела говорить и поэтому, молча взяв свои вещи, вышла из класса, даже не взглянув на него. "Теперь он обиделся на меня?" Я рассматривала спину блондина, его плечи поднимались при каждом вдохе и опускались при выдохе, он злился и тихо бормотал что-то себе под нос. "Неужели он ждал, пока я вернусь в класс, чтобы поговорить? Хотел обматерить за проигрыш? Или он дожидался Мидорию, чтобы извиниться? Неееет. Точно нет. Каждый новый день в академии, я лишний раз убеждаюсь, что Бакуго просто ненавидит Изуку. Но тогда почему он остался?" Через несколько минут к громкому дыханию блондина прибавился нервный топот ногой... Похоже он сейчас взорвётся. Ещё со вступительных экзаменах отношения с Бакуго Кацуки у меня не срослись. В тот день я увидела в нём злодея, хоть он и спас меня от возможной гибели, но после я думала, что умру от его руки. Зловещая аура окутала его с ног до головы, он был просто в бешенстве. Парень кричал, взрывал воздух, скалил зубы, а его алые глаза пылали огнем. Именно таким он мне запомнился, и именно из-за этого я его боялась. Но, проведя всего пару дней в академии, я и не заметила, как привыкла к его грубости. Бакуго орет практически на всех, эта его аура злодея присутствует почти что всегда, поэтому любой бы на моём месте тоже свыкся с таким поведением, ведь словесные перепалки с его участием я наблюдала по сути ежедневно. Сейчас Кацуки я вовсе не боюсь, возможно, даже хочу подружиться с ним... Я резко покраснела от собственных мыслей. "П-подружиться с Бакуго? О чём я вообще думаю?" Но, как я бы не соглашалась с этим - это были мои настоящие чувства. За эти пару дней блондин открылся мне с другой стороны. Оказывается, что он вовсе не такой и плохой, как все думают. Поговорив с Мидорией, я узнала об эмоциях, вызывающих ярость у Бакуго по отношению к другу. Хоть Изуку и не стал уточнять, почему же скрывал свою причуду от "Каччана" (так Изуку называл Кацуки), в последствии чего, тот думал, что Мидория вовсе беспричудный, но суть гнева блондина стала мне понятна. Его возмущал тот факт, что он был обманут своим другом детства, плюс к этой ненависти прибавилась его агрессивная личность, поэтому так себя и ведёт. И нет, я не пытаюсь оправдывать Бакуго. Он тоже поступает неправильно, срываясь на Мидорию, даже и не обсудив с ним этот вопрос. Но почему-то мне кажется, что "Каччан" вовсе не плохой... Я опять взглянула на спину блондина, прикрывая покрасневшие лицо руками. Ещё никогда у меня не возникало подобных чувств к человеку... особенно к такому вредному. После того, как все ребята вернулись из столовой, Айзава официально объявил нам сегодняшнее испытание, которое называется "Спасение".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.