ID работы: 12481595

Метафизика

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплым весенним утром Мэри, как обычно, вошла в класс канадской старшей школы и заняла свое место у окна. Шум и суета среди учеников быстро улеглись, когда в дверях появился новый физик Дэвид Райс. Красивый и статный молодой учитель приветливо улыбался ученикам. Девчонки смотрели на него с интересом, мальчишки с вызовом, а Мэри смотрела в окно. Она знала программу далеко вперед, пересмотрела и перечитала все научно-популярные фильмы и книги, ей были неинтересны сухие и скучные уроки в школе. А вот на улице сейчас так хорошо, по-весеннему тепло и свежо, деревья распускают листья, проростает зеленая трава, все вокруг оживает и пробуждается... - К доске пойдет Мэри Танер, - мягкий, вкрадчивый голос прервал ее мечтания. - Я? - растеряно переспросила Мэри. - Да, - так же мягко ответил учитель. - Хорошо. Она окинула взглядом класс и нерешительно прошла к доске. Взяв учебник у мистера Райса, она заметила изящные, утонченные руки учителя. "И почему он не музыкант?" - подумала Мэри. Она прочитала условие и записала решение на доске, проговаривая его вслух. Казалось, задача не стоила ей малейших усилий, но намного труднее было оставаться внимательной, и это не ускользнуло от чуткого учителя. "В каких облаках витает эта девчонка? - размышлял он, - а решает так легко, не задумываясь. Наверное способная. Надо бы понаблюдать за ней." - Вы блестяще справились, это не самая простая задача, - сказал учитель вслух, чтобы подбодрить ученицу. Мэри пожала плечами и уже собиралась пойти на место, когда мистер Райс остановил ее: - Вот только немного ошиблись в расчетах. Я поправлю. Дайте, пожалуйста, мел. Мэри протянула мел учителю и случайно встретилась с ним взглядом. Его серо-голубые глаза лучились теплом и светом, но что-то в них ее сильно смутило и заставило отвернуться. От волнения она заспешила и уронила мел. - Садитесь, я подниму, - прозвучал все тот же мягкий голос. - Хорошо, - тихо ответила Мэри и как можно быстрее пошла на свое место. Теперь она уже не смотрела на улицу, а незаметно пыталась разглядеть учителя и понять почему же ее так смутил его взгляд. Мэри отмечала каждую деталь его облика, чтобы узнать хоть что-то о нем: теплый пиджак сидел не по фигуре, рубашка с расстегнутым воротом была слегка помята, брюки на несколько размеров больше едва держались на кожаном ремне. Несмотря на все это бесформенное одеяние, он выглядел стройным и подтянутым. Да еще эти светлые, непослушные волосы, уложенные наспех, и глаза, горящие задорным огнем. А почерк? Такой же небрежный и красивый, как он сам. Урок прошел как в тумане. Мэри не слышала, что говорит учитель, а если слышала, то не понимала. Хотя он рассказывал увлеченно и естественно, она могла только всматриваться в него. С ней такого еще никогда не случалось: все вокруг было каким-то неясным, сердце замирало, а мысли смешивались в голове: "К тебе так и тянет, как магнитом. Что же это такое?"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.