ID работы: 12481595

Метафизика

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Рано утром Мэри сидела на ступеньках возле школы и просматривала записи к очередному уроку. - Я кофе принес, твой любимый с корицей, - немного зажатый, но веселый и обаятельный мальчишка улыбался до ушей. - Спасибо, Стив, очень кстати. Как-то тут холодно. - И правда, погода то и дело меняется... Я видел ты на физику записалась? Думаешь поступать? - Ничего я не думаю. Куда мне? Просто интересно, - равнодушно ответила Мэри. - Как куда? Кому еще, если не тебе? - он всеми силами пытался ее ободрить. - Стив, ты же знаешь, у меня на это денег нет. - Ну, может можно что-то придумать? Она только холодно посмотрела на него: - Врятли. - Прости... Я просто... Вот, смотри, пол ночи писал. Хочешь почитать? - Конечно, давай. - Мэри взяла помятый, сплошь исписаный листок и погрузилась довереное ей сочинение. Стив наблюдал за ней с нетерпением. Окончив чтение, она подняла на него глаза полные восторга: - А что же дальше? - Я и сам пока не знаю. Сегодня ночью может придумаю, если тебе интересно, - скромно улыбнулся начинающий автор. - А спать опять на уроках будешь? - они вместе рассмеялись, вспомнив, как Стивен заснул на уроке у миссис Суон. - Доброе утро, мистер Райс, - радостно приветствовал учителя Стив. - Доброе утро, Стивен, - улыбнулся он в ответ. - Мэри, жду тебя завтра. - Да, мистер Райс, - еле дыша ответила Мэри. Она замерла уже давно, как только заметила в далеке знакомую высокую фигуру. Стив заметил ее волнение: - Ты чего это? - Да так, ничего, - смущенно отозвалась Мэри. - Слушай, возьми его себе. - Кого? - удивилась Мэри. - Листок. Не хочу, чтобы мама нашла. Ты же знаешь, она мечтает отправить меня в Гарвард и думает, что я по ночам читаю книжки по адвакатуре. - А ты хочешь писать... - печально проговорила Мэри. - Давай, конечно, возьму. Мне нравится, это так здорово. - Правда? - Конечно. Это интересно и живо. Соберем их и напечатаем когда-нибудь. Перед тобой все двери открыты, Стив. - Так уж и все, - сказал он, грустно улыбнулся и опустил глаза. Но парень старался никогда не унывать, особенно рядом с Мэри. - А пойдем вечером ко мне? Там "Космос" вышел, новые серии посмотрим. - А родители? - Они в гости собрались, вернутся поздно. - Пойдем. - Я тогда подожду тебя и вместе пойдем. Давай уже в класс, тут холодно. *** Вечером на пороге современного, дорогого дома Мэри чувствовала себя неуютно. Она знала, что мама Стива ее почему-то не любит и не хотела попадаться ей на глаза. Но в комнате Стива волнение немного отступало. Здесь среди книжек, невероятных картинок и беспорядка разворачивался совсем другой мир, чистый и добрый, такой, в котором можно было просто быть. Пока Мэри осматривалась, Стивен сходил за чаем и бутербродами. - Извини, сегодня с сыром нет. Я нашел только это, - на тарелке красовалась икра, соленая форель и несколько видов копченого мяса. - Спасибо, я правда не хочу есть. Давай скорее включай. - Там целых три длинных серии, все за сегодня даже не успеем посмотреть. Пока Мэри увлеченно смотрела кино, за окном стемнело. Блики экрана отражались на ее лице. Стивен все это время тепло и внимательно наблюдал за ней. Сейчас она казалась особенно красивой. Ее тонкая фигурка пряталась в мягкой вязаной кофточке и обтягивающих джинсах. Лицо было как с картинки: острый нос, губы правильной формы и бездонные глаза. Слегка растрепанная прическа-каре особенно подчеркивала ее изящность. Сейчас ему наверное в первый раз пришла в голову мысль ослушаться матери. Он никак не мог уехать от этой девушки. Пусть даже ему всю жизнь быть только ее другом. Показали океан и Мэри вздрогнула. Он так сильно напоминал тот серо-голубой потопляющий взгляд. Стив проводил Мэри домой и, полный воодушевления, возвращался в свою комнату писать. Но в дверях его встретила мать: - Кто это был у тебя? - ее голос был, как обычно, строгим. - Так... Эйди и Мэри, все как всегда... - парень почти не стушевался, а мать, конечно, заметила, что на столе стояли только две чашки. - Стивен, сколько раз я говорила тебе не общаться с этой девушкой. Ты знаешь кто ее отец? - ее глаза уже горели ненавистным огнем. - Мам, пожалуйста, перестань. Я знаю, но это не важно. Она хорошая. Она мой друг, - пытался оправдаться мальчик. - Стив, ты совсем не смыслишь в людях и не умеешь выбирать друзей. - Мам... - Кстати, я договорилась насчет твоего поступления в Гарвард, - внезапно переменила тему мать. Но парень не сдавался: - Мам, я на журналистику хотел. - Стивен, ты в своем уме? Чтобы мой сын бегал по городу с диктофоном? Он сжал губы и кулаки: - А еще я хотел позвать с собой Мэри... - Стив, ты едешь учиться, - отчеканила мать безоговорочным тоном. - Да, мам. Ладно... - он опустил голову и вышел из комнаты. Сопротивление было бесполезно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.