ID работы: 12483578

Давай дружить?

Гет
PG-13
В процессе
170
Sintaro. бета
juelray бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 83 Отзывы 26 В сборник Скачать

глава 10

Настройки текста
      Мне было неспокойно. На душе так тяжело. Ощущение неминуемого конца, точной смерти. Холодно. Руки дрожали, а поджилки болели в судорогах.       Мы собирались не в нашем филиале, в другом районе. Понятно, я припозднилась. Своей машины у меня нет, Амон уехал намного раньше, чем нужно было, за квунки семпая. Мне не нужно вечно на него рассчитывать. Скоро он опять будет жить у себя. Уже в основном там. И это правильно. Координаторы и так приезжали позже следователей, а я опоздала. Всего на десять минут, но этого хватило. Я была дезориентирована.       — Извините Простите. Женщина… Это мужчина… Простите!       Ни один из суетящихся людей не хотел мне помочь. Меня пробирал страх. Ужасный страх. Глаза наполнились слезами. Я одна совершенно в чужом месте. Всё наверное началось. Если что-то с ними произойдёт, я же не переживу! Это будет моя вина. И вот наконец я заметила знакомую светловолосую бошку и руку с красными нитками.       — Джузо!       Налетев на парня с объятьями, я не сразу поняла, что рядом стоят и Шинохара, и Амон, и Такизава, и Косуке. Джузо отталкивает меня, явно не понимая, чего я так расчувствовалась.       — Плохо спала? — улыбнулся Шинохара.       — Уже за вас всех переживаю.

***

      — Докладываю о положении, — говорит следователь, — с момента захвата торгового центра прошло два месяца. Одних опознанных гулей там пять сотен. За последнюю неделю их количество возросло в несколько раз. Примерное количество на территории комплекса составляет около семисот. Мы даём допуск, что может быть больше ещё примерно на 300 гулей. Как только проясните обстановку, продвигайтесь каждый в свою сторону. Не теряйте связь с координаторами. Не забывайте про установку датчиков. Если вы отбиваетесь от своего отряда или дезориентируйтесь в пространстве, или получаете серьёзное ранение, незамедлительно обращайтесь к командирам и координаторам.       — Эвакуация гражданских завершена, — зашёл мужчина.       — Вперёд, мужики, — вдруг заорал Моруде.       Наша численность превышает тысячу человек. Операцией руководит Маруде. У меня плохое предчувствие.       Помогаю парням надеть аппаратуру и бронежилеты. На всякий обнимаю каждого из парней. Даже Такизаву. Слишком я за них боюсь. Но его я обнимала меньше всего по времени, Шинохару дольше всех.       — Джузо, не мучай камеру.

***

      Запуск сигнальной ракеты в небо обозначает начало операции. Мгновенно начали стрелять. Пули долетали даже до нас.       — Да вы издеваетесь?! Дай сюда! Идиоты! — кричит с улицы Маруде. — Быстрее разделайтесь с этими стрелками!       Рёв мотора мотоцикла.       — Стой! Что ты собрался делать с моим байком?!       Это уже интересно. Переключаюсь на камеру Шинохары. Ну не могу же я пропустить зрелище, как мой. друг?.. Пусть будет так. Как Мой друг опять натравит на себя праведный гнев начальства. Джузо сидел на байке Моруде и был готов ехать вперёд.       — Погнали! — радостно говорит Сузуя, заводя байк,       — О? О!       Сузуя помчался вперёд с громким задорным смехом. В своём репертуаре. Я поспешила высунуться из кабинки, ибо камера дальше не улавливала. Я уже не переживала о его здоровье. За время работы и общения с ним я поняла — он покалечится, если сам только захочет. Джузо умеет понять и оценить обстановку намного лучше многих опытных следователей, координаторов и любой программы. Он прекрасно знает свои возможности, знает то, сколько и какого гуля способен одолеть. Прекрасно понимает, как может двигаться в зависимости от того, сколько «заряда» в его «батарейке» осталось. Меня очень посмешило это сравнение, но оно очень хорошо описывает его усталость.       Именно поэтому мой Джузо уходит от отряда. Он может оценить только в рамках своих возможностей. В команде работать он не умеет и, мне так кажется, боится. И я прекрасно понимаю почему. Если покалечится он, то просто не справился, оплошал и неверно рассчитал свои возможности. А если вместе с кем-то… Там уже сложнее. Мы научимся работать в команде. Но сейчас прекрасно понимаю, что ему легко будет зачистить большое количество территории одному. Он справится, но ему тоже нужно доброе слово. Не надо говорить, что сделал не правильно. Надо говорить «ты молодец. А давай в следующий раз попробуем вот так». Как с ребёнком. Жаль, я сразу не смогла понять.       — Удачи, — говорю я, улыбнувшись.       Он отталкивается и прыгает. В сердце кольнуло. Он достаёт автомат.       — Добрый! Вечер!       Залетал в окно. Послышались выстрели, блеск скорпионов. Вскоре Джузо высунулся, вокруг своей головы руками сделал круг, показывая о свободном проходе. Байк упал и взорвался. Всё настолько быстро произошло, что я даже не успела испугаться. Да, сердце кольнуло, но я не испугалась. Не успела.       — Умничка.       — В атаку! — кричит Моруде, после чего падает на колени.       Я возвращаюсь к себе в кабину. Координаторы на меня косо поглядывают.       — Да, — гордо заявляю я, садясь на своё место. — Это следователь моего отряда.       После настраиваю канал с Джузо. Сообщаю ему, что Моруде жаждет его крови. Джузо, видимо, пожав плечами, говорит «не первый и не последний раз». Я покачала головой.       — Ох, Джузо.       — Спорим, я доведу его до такого каления, что он покраснеет от злости?       — В этом нет ничего весёлого.       — Да ладно. Хочешь сказать, ты не улыбнулась?       — Я улыбнулась от твоей довольной физиономии. Ладно. Зачистишь правый блок?       — Сам? — он явно улыбнулся свой фирменной улыбкой.       — Сам, — улыбнулась я ему.       Он хмыкнул. Я открыла виды камер Амона, Шинохары и остальных парней.       — А ругаться не будут?       — Это отказ?       — Нет. Считай, я уже там. Но ведь интересно. Моруде будет ругаться.       — Солнышко моё, ты же все равно убежишь. Лучше ты побежишь куда нужно. А я тебя прикрою. Ты ведь мой друг.       Он помолчал. Потом ответил:       — Правда?       — Чистая.       — Хорошо. Будь на связи, я подключусь как закончу.       — Или если что-то пойдёт не по плану, прошу.       — Договорились.       Отключился.

***

      — Блок южного входа зачищен! — повторяю слова следователя Шинохаре.       В нашей кабинке была напряжённая обстановка. Гробовая тишина разделялась тихим шёпотом координаторов своим командирам, щёлканьем клавиш и гулом аппаратуры. Пахло кофе и чаем. А ещё какими-то печеньками. Либо я слишком привязалась к своим мальчикам, либо не отошла от смерти семпая, либо я в окружении опытных координаторов. Ибо я не понимаю, как воду можно пить в такой момент.       Продвигаются уверенно. По времени идём, как предполагалось. Сильных гулей нет. Пока нет. Они наверняка распределят сильных по периметру, где мы уже нанесли удар. Тылы будут защищать слабыми или средними по силе гулями. Там поработает мой Джузо. От которого до сих пор нет вестей. Я начинаю переживать.       Смотрю на более опытного координатора, занимающегося введением других следователей. Под командование Шинохары дали ещё три молодых отряда. К ним подставили опытного координатора, который работал в моём до моего прихода. Угадайте, из-за какого следователя перевёлся. Нет. Не угадали. Не Джузо. А там причина сразу в двух была: Мадо и Джузо. У меня, видимо, талант находить подход к фрикам.       — Продолжайте следить за периметром, — командует Шинохара мне и ещё одному координатору. — Шинохара на связи. Вход на второй этаж главного здания захвачен. Будут указания?       — Разделитесь на три отряда и возьмите на контроль второй этаж и парковку внизу, — слышу голос Маруде в наушниках. — Встретитесь на верхнем этаже.       — Понял. И ещё. Сузуи нигде нет.       — Нельзя дать ему умереть, пока он не отхватит за мой байк. Пусть кто-нибудь схватит его.       — Понял.       — Сходи за кофе, — командует опытный координатор мне. — И займись поиском «своего следователя».       Я со страхом смотрю на него. Он меня пытается сплавить? Я мешаю. Игнорирую и делаю вид, что не слышала.       — Ты не услышала?       — Приказ звучал «сотрудничать», а не «прислуживать».       — Да как ты… Здесь нет того, кто прикроет твою наглую задницу.       Вот проблема, когда у вас разница в возрасте пят лет. А опыта работы ещё меньше.       — И? Будет логическое завершение фразы?       — Как ты смеешь? Ничего не представляющая из себя девушка решила выпендриться.       — Ничего не представляющаяся?       — Все прекрасно знают, что тебя Мадо пристроил. У тебя ж мозгов бы не хватило бы.       — Да. Но, к примеру, с Джузо я сама нашла общий язык. Его называют молодым Аримой, помнишь? Я останусь здесь. И поверь, я здесь до конца. И я представляю из себя намного больше, чем ты. И мозгов явно больше, раз ты решил променять своё место у известных следователей на… Где ты там работаешь? IT-специалистом в одном из филиалов?       Координатор был красным от гнева. Мадо сказал сразу — на месте ты хорошем, будут завидовать. У меня слишком много шансов пойти вверх по карьере. Больше, чем у сотни других. Будь я координатором рядового отряда — не попала бы и сюда. Семпай наказал обрывать на корню, если надо — хамить. Мой язык —оружие. Я даже преподавателей заболтать могла.       — Акина, — слышу голос Джузо.       — Как ты там? Не ранен?       — Я потерял половину куинки.       — Я думаю, тебе сделают новые. Так. Не суйся пока. Там слишком много сильный гулей. Вот где находишься — зачищай.       — То есть могу делать, что хочу? Это не идёт в разрез с протоколом.       — Ой, — театрально говорю я. — Когда тебя это волновало, милый мой? Играй. Я тебя позову, когда будет пора домой. Но не отключайся.       — Хорошо.       Начинаю бегать по камерам и слышу:       — Стой. Это же… Почему здесь ты?! А?! КРОЛИК?! Мадо. Тебя. Хотя бы тебя! Не уйдёшь!       Быстро переключаюсь на Амона. Вижу, как он несётся с оружием на гуля в маске кролика. Я аж отшатнулась. Дрожащими руками вывожу весь обзор со всех возможных камер. Вижу, как кролик наконец убежал, оставив следователя. А на него сзади…       — Амон! На 12 часов. Ранг S. Братья Бин.       Он повернулся.       — Ранг S. Братья Бин…       Братья взмывают вверх и наносят удар следователю. Амон отлетает назад.       — Амон… сверху…       Чёрт. Чёрт. Сообщаю и Шинохаре, и Маруде. Один сказал оказать ему помощь, а другой сказал не лезть к нему. В общем, делай что хочешь. Решаю последовать команде Шинохары и пойти в бой вместе с Амоном. Как сократить их преимущество?.. Мадо…       Начинаю искать информацию о куинке. Это же куинке семпая. Там точно какой-то сюрприз есть.       — Амон. Это же Куро… Он раздваивается.       Он раздваивает оружие. Я начинаю диктовать ему, сжав кулачки:       — Справа, слева, сверху. Вперёд, тыл закрыт. Моя умница.       Раскидав этих, он повернулся к окну. Красиво. Закат. Но что-то очень быстро пролетает. Отдалённо похожее на… сову?       — Это что сейчас было?.. У тебя мусор на камере был?..       — Нет. Тут было… Что это было?.. Веди меня к Шинохаре.       — Хорошо. Амон. Осторожнее.       — Всё будет хорошо.       Командир двигался вверх. На крышу. Я повела Амона сразу туда. Пыталась узнать, что это. Пролистнула сьёмку на кадр и наконец нахожу. Кажется, мне дурно. Сообщаю Амону о своих подозрениях.       — Это Шинохара. Мы на крыше. Членов Фермианы тут нет. Что-то тут не так.       — Шинохара.       — Амон? Ты в порядке?       — Шинохара, это…       — Мару… Он здесь… Одноглазый филин.       — Шинохара, оставь только храбрецов, готовых умереть с тобой. Если вы не сможете — никто не сможет. Просто умерев, вы ничем не поможете, вы даже времени не выиграете. Атакуйте как можно меньшим количеством людей. Ни пуха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.