ID работы: 12483578

Давай дружить?

Гет
PG-13
В процессе
170
Sintaro. бета
juelray бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 83 Отзывы 26 В сборник Скачать

новогодний спешл

Настройки текста
      — Ух ты, — радостно говорит Джузо, смотря как Кайоши поднимает ёлку.       — Ты никогда не праздновал новый год? — уточняет Акина у парня.       — Нет, никогда.       — А хочешь отпраздновать у меня?       — Хочу.       Глаза парня загорелись яркими огоньками. Новый год стал чем-то новым. Особенно в американском репертуаре Акины. Так как-то сложилось, что во все праздники она всегда была у бабушки и дедушки по линии матери в Америке. Естественно и традиции отмечать были оттуда же. Но что-то японское все ровно осталось. Куда же без этого.       В руки Сузуи всучили пакеты с продуктами. Пакет с разными разноцветными шариками и гирляндами ему не доверили. То ли Акина ему не доверяла, то ли переживала за сохранность украшений. Ещё один большой пакет был у Кайоши. В нём тоже было много. И ещё одна добрая половина всего добра осталась в машине. Кай с Джузо кучу времени заносили это всё в квартиру.       — Может, надо было заранее всё купить? — решил уточнить Сузуя.       — Если бы мы собирали не заранее, бегали туда-обратно не сто раз, а двести, — усмехнулся Кай.       Джузо шутки не понял. В принципе, много, что говорил этот парень, Джузо не понимал. Но Акина решила, что они будут с ними дружить, значит, он будет только делать вид.       Украшать дом Сузуе понравилось. На скотч к обоям и потолку вешаешь гирлянды и шарики. Потом наряжали ёлку. На камин повесили носки. Акина заверила, что и там, и там Сузуе будут подарки от Санты Клауса. Глазки Сузуи засияли ещё больше. Подарки. Просто так. Потому что он молодец, а молодец он просто потому. Это было великолепно.       Ещё Сузуе понравилось готовить. Особо никто из троицы готовить не умел. Точнее Кайоши умел делать напитки, Джузо умел открывать кексы и конфеты, а Акина умела выкручиваться и учиться с феноменальной скоростью. К тому же вроде как она это уже всё делала. Только рядом всегда была бабушка. Когда пюре в третий раз стало похоже на молоко, в котором плавало само пюре, было решено звонить ей — бабушке.       С помощью бабушки приготовилось всё очень быстро. Разные салаты, блюда.       — Ух ты, съедобно, — сделал наигранно удивлённое лицо Кай, от чего получил смачный подзатыльник.       Раздался звонок в дверь. До нового года час.

***

      До нового года десять минут. Это будет первый раз, когда Джузо будет праздновать с алкоголем. Ногу не вернуть. Он потерял половину отряда. Он потерял близкого ему человека. Акина тоже в не лучшем состоянии. Это было… Очень тяжело.       Какие-то гирлянды на стенах всё же мерцали мягким жёлтым и белым светом. На это было всё равно. Делать вид, что всё хорошо, когда на самом деле всё плохо, — не хотелось. Даже для Акины. Даже ради приличия.       Сузуя положил на три стакана кусочки хлеба, сидел, оперевшись руками о колени. За окном раздались выстрелы. Акина говорила, что алкоголь заглушает это странное чувство, разъедающее изнутри, заставляющее плакать. Слёзы — признак слабости. Слабым он быть не хотел. Поэтому с боем Курантов опрокинул в себя стопку. Акина уже давно спала под снотворным в соседней комнате.       — Горько.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.