ID работы: 12483578

Давай дружить?

Гет
PG-13
В процессе
170
Sintaro. бета
juelray бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 83 Отзывы 26 В сборник Скачать

глава 13

Настройки текста
— Меня кое-что заинтересовало. Позвольте с вами поделиться, — говорит Ходжи, вставая на заседании.       Я вновь пролистываю доклад и поглаживаю Сузую под столом своей ногой по его, дабы тот сосредоточился и хотя бы сделал серьёзный вид. Джузо всё понял, сел по струнке и сделал серьёзный вид. Будто он и правда примерный следователь. Я улыбнулась. А знаете как сделать из Сузуи примерного следователя? Очень вкусными конфетами из Америки, которые я пообещала ему за примерное поведение. Конфеты передала бабушка. Но, по-моему, дело уже совсем не в конфетах. И психиатр Джузо, и Шинохара, и я — мы все видим как Джузо медленно понимает смысл общения. Нет, он не понимает, не видит. Но ему нравиться, он держится за это. Это здорово. — Есть, — включает презентацию Такизава, — мы проверили примерное время появление гуля в повязке. и нашли странное совпадение. — Странное совпадение? — переспрашивает Шинохара. — Да. — 4 месяца назад в 20 районе упали металлические балки. — Точно. Я помню. Пострадавшему парню без его разрешения пересадили органы погибшей девушки, — опомнился Амон. — Верно. Так же выяснили, что этот хирург и парень пропали без вести. — Парня зовут Канеки Кен. Он учился в университете ками. — Университет ками?..       Я встряла в разговор, донося мою часть разработки. Ходжи, естественно, пришёл к мне за советом и… некой помощи. Ну что мы? Не прошуршим социальные сети и новости? Я заодно новую программу опробовала. — кстати, сразу после этого пропал Обжора и появился гуль по повязке, — уточняю я, — Я считаю… Мы с Ходжи считаем, что девушка Ризе, которая стала донором органов, была гулем Обжорой. Возможно, повязка — её выводок. И теперь он мстит нам за мать или идёт по её стопам. Либо, со смерти матери он сам взял на себя обязанность кормить себя и семью. Кто знает сколько там выводка. — не лишено смысла, — кивнул Шинохара, — Тогда, Канеки мог пасть от рук этого гуля. Акина, разузнаешь? — есть. — Ходжи, Такизава, продолжайте.

***

— ух ты! — восторженно вскликнул Джузо, прилипнув к стеклу, — Огромная! — это лаборатория CCG.       Мы с Шинохарой подошли медленнее. Сузууи всё натерпелось. Наконец ему дадут новый, настоящий куинки! Его собственный, индивидуальный. Куинки должен быть внушительным, не то что ножи. Да мало этого. Сузуя сам нарисовал как куинки должен выглядеть, меняться. Там целый чертёж с подробным объяснением. И всё сам.       Точнее как сам? Приходит значит к мне ночью Сузуя. И с порога заявил: мне будут делать квунки, нужно рисовать чертёж. Приплыли. Что он хотел — Джузо чётко не знал. Что-то в теории он представлял, но что и как объяснить, нарисовать он не знал. Знаете что на этот случай у нас есть? Правильно! pinterest. Чудесное изобретение человечества, я считаю. Помогает найти самое прекрасное и эстетичное, а ещё кучу того, что нельзя найти в другом месте. Это чудесно. И Джузо там очень сильно понравилось лазить.       Мы часа два лазили в нём, смотрели всевозможные орудия, идеи, эскизы. Потом оп форумам с оружием и куинки. Столько информации мы не получали ещё. И из множество вариантов в итоге получили, то что получили. Джузо хотел всё и больше. Естественно. А мы не можем ему предоставить столько всякого. В общем, Мадо не ошибся видя в Сузуи себя. Я всё больше вижу сходств.       Особенности по весу, габаритам, обтекаемости воздухом и деталей в виде всяких углов и толщины занималась я. А кто ещё? Джузо вообще удивился, что такое надо высчитывать. — Джузо, — встряла я, — думаю тебе не стоит наваливаться на стекло всем своим весом…       Сузуя немного отстранился, я выдохнула. — Здесь заниматься куинки, пулями и прочими исследованиями гулей, — дал нам справку Шинохара. — Следователь Шинохара? — подошёл человек в халате. — Профессор Тигозе. — Здраствуйте, — кивнула я. — Здрасьте.       Дружным коллективом мы двинулись к кабинету. Впереди парада, как всегда, бежал Джузо, воодушевлённый всем мероприятием. — так это вы следователь Сузуя? Это же вы справились с Джейсоном. Вы сильный. — не, он уже был при смерти, — обиделось моё вечно улыбающиеся существо. — не скромничайте.       Я подхожу и беру парня за плечо, стараясь показать, что всё хорошо. Он опустил руки и взглянул на меня. Я улыбнулась. Профессор и командир перешепнулись. Две сплетницы, блин. — Благодарю за ожидание, Сузуя, вот ваш новый куинки!       У меня задрожали руки. Когда они сказали, что внесут правки в чертёж я не возражала. Думала, что просто что-то им знать лучше, но в остальном как сказали… А тут… Чёрт возьми они же огромные! Огромная коса! Она больше самого Джузо! — ну как? Вам нравиться?       Рей взвыл от радости, схватил его и повертел, видимо проверяя насколько оно лёгкое. Затем повернулся в сторону блоков. — проверим его в деле! — Джузо, не надо! — взмыла я, наблюдая за парнями.       Куб стали, или же системы, чёрт его знает что это, был разрезан по биссектрисе. Вот зачем в школе нужна геометрия. Что бы правильно описать, как Сузуя крушит и ломает. Профессор чудом в обморок не упал. У Шинохары задёргался глаз. Я это оплачивать — не буду.       Под лезвием косы металл разрезал как масло под ножом. Это было эффектно. Лезвие оружия так красиво блеснуло в придачу. Джузо стоял уверенно. Как ни в чём не бывало. — сталь для куинки! — взмыл профессор.       Я за это платить не буду. Денег и так нет. Хотя, может, не правильно, что так открещиваюсь. Он мне всю выплату за последний бой отдал. — Шинохара, можно дать ему имя? — интересуется Сузуя.       Я улыбнулась этой его вечной детской любовью. — Да, владельцам можно давать имя квунки, — кивнул командир. — Тогда… Назову его Джейсон Сузуя! — Это очень в твоём стиле, — заметила я. — Для тебя тоже кое-что есть, — заметил профессор.       Я заинтересованно посмотрела на отошедшего профессора. Меня попросили подождать, пока сам мужчина ушёл. Я взглянула на командира, тот улыбнулся и старался делать вид, что ни причём. Я скрестила руки, дожидаясь ответа. Мне вынесли новёхонький ноутбук, флешку и. пропуска? — Шинохара, мне нужно объяснение. Поясните, — требую я, рассматривая кучу новых карточек и бумажечек. — Скажем так, ты одна из немногих, кто пережила работу с Сузуей так долго. К тому-же. Ты же тоже получила повышение. Верно? Пора бы и тебе получить хоть какие-то дополнения. — Кабинет?! — Нет, для кабинета ты ещё маленькая. Но тебе явно хватит быть временным координатором. — Это?.. — Ключ к базам данных и пропуска в другие филиалы. В понедельник я дам тебе первое дело. — Шинохара-сан… — И зарплату добавят.

***

      Машина ехала быстро. Сузуя сидел впереди, пока я дремала на заднем сиденье. Мои проблемы, медленно уходили. Ещё моральную составляющую стабилизирую и вообще шик будет. А всего-то надо было подружиться с новым жнецом CCG. Удивительно. Я на каком-то подсознательном уровне, желала вытянуть ноги и засунула одну из них между креслом Сузуи и дверью. Вскоре приоткрыла глаза от прикосновения холодных пальцев к ноге, в неком лёгком поглаживании. Будто не знал как это делать. — На Какурию напали, — задумчиво сказал Шинохара, а потом нажал на газ.       Я аж проснулась. Сузуя прижался спиной к креслу, а его новый куинки тут же упал на него сверху. — В смысле напали? — не поняла я, ещё непроснувшаяся до конца. — В прямом. — Командир, а вы не ошиблись?.. — Нет. — Там же… Амон и Акира… — Дозвонись до них, сможешь?       Я так и делаю. Не буду. Пора опробовать новые гаджеты. — Мы туда? — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.