ID работы: 12483578

Давай дружить?

Гет
PG-13
В процессе
170
Sintaro. бета
juelray бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 83 Отзывы 26 В сборник Скачать

глава 14

Настройки текста
      — Значит, вас скоро выпишут? — уточняет с улыбкой Амон, поправляя фрукты на прикроватной тумбочке.       — Да, — кивнул командир, — уже совсем скоро.       Я облегчённо вздохнула, стоя рядом с кроватью командира. Амон тут же встал и поклонился. Я осталась стоять как стояла. Не наговорилась же ещё. Больше меня беспокоит задумчивое состояние Джузо. Что-то он после кукурии начал подозрительно много думать.       — Это хорошо… Тогда увидимся в офисе!       — Да, — вновь кивнул он, задумавшись, — Акина, задержись.       Амон вышел, я же села на его место. О чём там решил поговорить Шинохара — я не знала, но вполне догадывалась. Наши диалоги крутятся вокруг одного — Джузо. И это понятно. Не знаю, что бы делала без его подсказок.       Я поправила рукава кофты и заинтересованно взглянула на Юкинори. Мужчина устремил взгляд куда-то в никуда, о чём-то думая. Повисло очень неловкое и напряжённое молчание. Во всяком случае, для меня. Хотелось куда-то себя деть, желательно подальше от ужасно холодной больничной атмосферы. Обратно в свою квартиру, где мы с Сузуей развесили всякие гирлянды, растения расставили везде и в общем заполнили дом всяким декором, создав довольно приятную готически-магическую атмосферу. Хотя, всё же больше магическую. Я впервые за столько лет захотела возвратиться домой.       — Арата в этот раз сильнее причинила мне вред и почти не спасла от урона, — вдруг говорит командир.       Я напряглась.       — Хотите сказать… Она малоэффективна?       — Я не знаю. Есть вероятность… Что Арата в один момент может нарушить работу моей нервной системы.       У меня по коже пробежали мурашки. Это фактически смерть. Сузуя не переживёт.       — И… Вы перестанете ей пользоваться?       — Не исключено, — он выдохнул и посмотрел на меня. — Я хотел поговорить о Сузуе. Если вдруг что-то произойдёт со мной, будь с ним рядом. Поверь, ты его до сих пор слишком плохо знаешь, как и я. Но он очень сильно держится за тех, кого впустил в свою жизнь. Хотя не признаёт этого.       — Вы хотите, чтобы я заменила ему вас? Я правильно поняла?       — Да. Что-то в этом роде.       Я прикусила губу. Ой, плохо это звучит. Очень-очень плохо.

***

      — Я думал, мы поедим вместе, — надулся Джузо, — не люблю один есть!       — Поешь с Акирой, — скрепя сердце, но всё же с улыбкой предлагаю я, — ей интересны твои швы и увлечения. Заодно и поговорите…       — Я же вижу, что тебе не нравится, когда я с ней общаюсь даже по работе, Аки-тян.       Он встал перед мной, смотря своими большими глазищами прямо в мою душу. Они так красиво переливаются ещё на свету. Улыбнувшись ему, быстрым, скользящим движением провожу по кончику его носа. Сузуя явно с подобным не сталкивался, отчего изумился и уставился на кончик своего носа.       Я, уплывая прочь, напоследок бросаю:       — Я ненадолго. Будешь хорошо себя вести — чего-нибудь куплю тебе.       Мой путь лежал в назначенное гулем кафе. Пришла я туда на пару минут раньше и заняла столик. Плохая была идея. Всё же надо было взять собой Сузую. Кто знает, зачем ему нужна я, и что он задумал. С другой стороны, если я бы привела или не пришла — чёрт знает какие последствия бы были.       Мимо проплывали люди. Почти все из них были в чёрных куртках. Как на похоронах. Ужасная атмосфера. Везде слякоть, грязь. Хочется домой, под одеяло.       — Привет, — приземлился за стол симпатичный парень. — Как твоя спина?       — Спина? — не совсем поняла я.       — Я тебе помог. Но ты все ровно ударилась.       — А, ох… так ты…       — Да. Тот в маске на половину верхнего лица с шестерёнками.       Я обвела его взглядом. Ростом точно выше меня. Одет во всё черное, при чём похоже что-то между брюками и штанами. Майка была без рукавов, но с горлом. Перчатки от кистей рук до локтей из плотной ткани. Руки расписаны татуировками, большое обилие колец, серёжек и ремней. Большие изумрудные глаза блестели азартом, гуля явно возбуждало «свидание» с членом CCG. Фиолетовые волосы были слегка отпущены и выбриты под ноль по бокам, собраны в хвост кроме передних двух прядей.       — И как тебя называть? Шестерёнка? — спрашиваю я, на полном серьёзе.       Парень рассмеялся. Притворно. Противно.       — Нет-нет. Меня зовут Широ Такэмото.       — Значит Широ. Поделишься своими планами?       Парень вскинул вопросительно бровь.       — Ты думаешь, они у меня есть?       — Не из-за доброты же душевной ты решил связаться с CCG на прямую. Это равносильно самоубийству.       Он ухмыльнулся.       — Допустим и так. Понимаешь… Я хочу отойти от дел, хочу стать… нейтральным.       — Нейтральным?       Моя очередь вскидывать бровь и не понимать. И вообще, если захочу, прямо сейчас прикинусь ничего не понимающей дурочкой, я же, вроде как, блондинка.       — Нейтральным, — кивнул гуль. — Я хочу вести спокойный образ жизни. Это сложно. Но возможно. Такие гули, как я — ведём человеческий образ жизни и едим самоубийц, ибо органы, которые нам предоставляют знакомые врачи в морге.       Ну да. Внутренние органы человека либо утилизируют, либо отдают на донорство, либо возвращают в тело и хоронят вместе с ним после вскрытия. Никто там не проверяет. И если какую-нибудь печень или почку дадут гулю — никто и не заметит. Хотя, судя по статистике, гулям больше нравится есть именно мясо — мышцы. В отдельных случая и кожу. Бр. Как подумаю — выворачивает.       — С чего вдруг такие перемены?       — Мне… Мне отрезали кагуне в Аогири перед вашей зачисткой. Не знаю, как я выжил тогда без них… Это… ужасно больно. Помимо этого, Джейсон убил единственного врача, что я знал… Не знаю, куда обратиться.       — Хочешь залечить раны?       — Если я не стану нейтральным — меня убьют. Или вы, или свои. Со своими я что-то и порешаю, а с вами… Хочу, чтобы ты там смотрела, где-то подчистила. Понятно, что это не бесплатно. Я — кладезь информации для тебя.       — Так ты всё это специально подстроил, — сложился пазл у меня в голове.       — Нет. Этот план у меня созрел в голове после твоего спасения. Ну так что скажешь?       — Я подумаю.

***

      — Ходжи, я уже не вывожу, — на грани истерики говорю я.       Сидели в кабинете мы вдвоём. Я судорожно оставляю документы в сторону и кладу голову на руки. Очень хотелось спать, голова уже ни какая. Завтра выходные, а я тут. Застряла с отчётами и объяснительными. Каждую нужно перепроверить, правильно оформить, заверить подписью и отправить начальству на стол.       Доклад Джузо был написан корявым кандзи, с ошибками. Хотя его отчёт был самым оригинальным, и я верю, что так оно и было. Сузуя, в привычной себе манере, расписал всё до подробностей. Как он отбился от Шинохары, как с лёгкостью разрубил на мелкие кусочки группу гулей, как у одного из них эффектно выпали кишки и плюхнулись на пол. При этом, согласно отчёту Джузо, гуль был ещё живой и даже стоял на ногах. От этого ему пришлось достать его сердце и медленно его отрезать. Оно некоторое время ещё билось, а гуль хрипел, но в итоге оба умерли.       Я опустила все кровавые подробности и сократила всё чуть ли не до банального «был там, убил столько, потом пошёл туда, убил столько». Хотя Сузуя не говорил в своих «хрониках серийного маньяка» сколько и где он убил, но по количеству «там», «этот», «другой» и упоминаемых органов я сосчитала примерное количество гулей. Хотя там их было столько, что даже и не важно. Все равно Какурия разгромлена.       Меня напрягал только момент столкновения Джузо с девочками-близняшками. Они были гулями. Он много раз на это акцентировал внимания. Но при этом, он чётко написал, что это были его одноклассницы и воспитывались они какое-то время в одном детском доме. Это не могло быть верным, ведь он сражался он с гулями, а в детском доме где был Сузуя все точно были людьми.       — Что случилось? — забеспокоился Ходжи, посмотрев на меня.       — Ну ладно, у Джузо белиберда какая-то, — хриплым голосом начинаю изливать я душу, не поднимая головы. — Он хоть заполняет скольких и где убил. Я из этого легко могу налепить, информации там предостаточно… А Такизава? Ну что это за…       От усталости по щеке бежит слеза. Я всё же подымаю голову и смотрю в монитор компьютера, куда нужно было перенести основные данные по шаблону. Следователь с пониманием и сочувствием посмотрел на меня, сам переделывая свой отчёт в третий раз.       — И ведь не в первый раз и…       — Тише-тише, — говорит мужчина, вставая. — Твоя задача — проверить и подать в архив. А не переписывать.       Ходжи приобнял меня за плечи, успокаивая. Я прильнула к нему в ответ.       Он словно пытался копировать то, что делал когда-то Мадо. Как он успокаивал меня, когда во время очередной сессии и наличия долгов у меня сдавали нервы. Ох и сильно же я тогда худела. Была как Джузо: одни кожа да кости.       — Сейчас вызвоним Сейдо, пусть переделывает, и тоже пойдём поедим. Ты согласна?       — Угу, — по-детски говорю я.       — Вот и отлично.       Ходжи достал телефон и набрал звонок, сев рядом. Гудки. А затем, так громко, что услышала даже я, начал кричать Такизава:       — Да?! Чего надо, козёл?! Я тут вообще-то сильно занят!       Ходжи немного поулыбался, я улыбнулась тоже, представив лицо Такизавы, когда до того дойдёт ужас всей ситуации. Меня поражает то, как Ходжи стойко, без агрессии, спокойным голосом и лёгкой улыбкой произнёс следующие слова. При этом, вальяжно и даже по-аристократически закинув ногу на ногу.       — Здравствуйте, Такизава. Говорит — козёл. Ты не до конца да к тому же неправильно оформил отчёт. Так что не мог бы ты вернуться и доделать?

***

      — К нам с Шинохарой сейчас пристала какая-то странная девка! — взорвался от неудовольствия Сузуя.       Он пулей влетел в кабинет, подбегая к мне. Шинохара подошёл чуть позже, явно не собираясь бежать за ужаленным Сузуей. Ему всегда на месте не сидеться. Что бы хоть как-то унять его активность ему, наверное, придётся отрезать ногу.       — Да что ты, — протягиваю я, переключая взгляд на него и, вздохнув, продолжила, — невероятно. Какое неуважение. Расскажи подробнее.       Джузо нагло забрал стул Амона, который опять где-то с Мадо пропали, и уселся сверху, повернув и спинку стула, и своё возмущённое личико к мне. После чего в наглую запустил руку в мою сумку, доставая от туда бенто. А потом открыл один из ярусов бенто.       — Сперва начала лапать меня и рассматривать мои швы.       — Это потому, что ты очень красивый и швы у тебя красивые, — с улыбкой, говорю я.       Сузуя, запихнув несколько кусочков мяса в рот, попытался выговорить слово «правда». Я рассмеялась.       — Чистая!       Это мясо я готовила по бабушкиному рецепту. И Сузуе оно так понравилось! Просто до невозможности. Поэтому вчера вечером, во время очередной ночёвки у меня, он заявил, что хочет обедать этим. Было решено брать бенто.       Проглотив, Сузуя хитро прищурился и с хитрой мордой обратился к командиру:       — Шинохара-сан, а я красивый?       — Очень, Джузо, — смеётся Юкинори, садясь на место.       Джузо ответом был доволен. Казалось, он успокоился, и можно спокойно работать. Но шило в одном месте опять кольнуло, и он опомнился, громко начав вещать:       — А потом эта бредовая начала расспрашивать о гулях и как создать искусственного гуля. Будто этих тварей мало на земле! — я поперхнулась кофе, услышав знакомые речи Мадо-семпая. — А ещё она рассказала нам о кофе!       — О кофе? — уточняю я, ошарашенно гладя на Джузо.       Как ловко он скачет с темы на тему.       — Может, кафе? — подсказывает Ходжи.       — Или кафе… — задумался Джузо, сделав интересное лицо.       — К слову об этом, — подал голос Шинохара, — Акина, можешь найти мне кафе в 20 районе «где подают самый вкусный кофе»?       — Будет сделано.       Я посмотрела на Сузую еще раз. У него есть четыре состояния: «рисование», «ужаленного поросёнка», «маниакального убийцы» и «обед». И жрёт-то как пылесос. И не толстеет, ведьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.