ID работы: 12483578

Давай дружить?

Гет
PG-13
В процессе
170
Sintaro. бета
juelray бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 83 Отзывы 26 В сборник Скачать

глава 20

Настройки текста
      Дверь тихонько скрипнула за мной, закрываясь. Теплый воздух с запахом чего-то вкусного тут же накатил на меня волной, отгоняя не самые лучшие мысли. Возвращаться домой всегда приятно, верно? Особенно, когда дома есть тот, кто любит тебя. Вот только я все равно переживаю по поводу того, что мы так сильно поругались в зале. Ох, я даже не знаю, о чём он думал всё это время, но видеть меня точно не хотел. Чужая мужская обувь аккуратно стояла рядышком с хаотичными кедами. У нас кто-то в гостях? Но кто? Мы никого не ждали. В груди теплилась надежда, что это Такизава или Амон нашлись, пришли за помощью. Ну, если подумать трезво, то Джузо бы не пустил их и на порог. Недолюбливает он… Ну… всех недолюбливает.       Я аккуратно сняла обувь и прошлась до кухни. Только там горел свет. За барной стойкой сидели Сузуя и Ходжи. Рей старательно вырисовывал свои именные иероглифы, за отсутствием собственной печати. К слову, надо бы этим заняться. Это же просто кошмар — так мучается постоянно. Ходжи же переворачивал листы бумаги, вызывая недовольные взгляды у светловолосого.       — Что происходит?       — Не уходи далеко, — обрезал наш новый командир, проигнорировав мой вопрос. — Ты сейчас тоже будешь подписывать бумаги.       — А что мы подписываем?       — Обмен опытом с Америкой.       У меня сердце удар пропустило. Как обмен? Джузо не хотел, он был против. Ох, Ходжи. Зачем же ты полез? Ты его силком заставил? Или переубедил? Или я заставила Рея захотеть поехать со мной?... Он мог решить, что лучше поехать со мной, чем остаться одному. То есть я буквально поставила его в безвыходное положение. Ему ничего не остаётся. Некуда больше податься.       Я взяла в руки бумаги и не смогла просто взять ручку. Я не могу. Ужасно хочу, но не могу. Я не могу так поступить с Джузо. Если я сейчас принимаю это паршивое решение, то буквально соглашаюсь с тем, что Рей, по сути, опять в рабстве. Вот только в эмоциональном. Эмоциональная и психическая привязанность — самое ужасное, что только может случиться с человеком. И Сузуя это прекрасно понимает, оттого, наверное, всех вечно и отталкивает. И после смерти Шинохары до него, наверняка, дошло это до конца. Как больно, когда тот, к кому ты привязан, решает продолжить свой путь без тебя, решает уехать или бросить тебя. Это всё…. Вызывает боль, чувство отчаяния, безнадёги и одиночества. Испытать подобное не пожелаешь даже врагу. А что уж говорить про любимого?       — Нет!       Я с хлопком положила бумаги на стол и взглянула на свое ничего не понимающее солнышко. Он положил голову на плечо, ища объяснение моему поведению в моём же лице. Обойдя стол, я приобняла его за плечи, уткнувшись носом в мягкие седые волосы следователя. Тот лишь тихо произнёс мое имя и положил кисть своей руки на мою, будто пытаясь так прочесть мои мысли и эмоции.       — Джузо не хотел ехать в Америку, — объясняю я Ходжи, выпрямляясь и начиная разминать плечи Сузуи. — Я не хочу заставлять его что-то делать. Это неправильно.       — Никто его и не заставлял, — покачал головой командир.       — Я сам так решил, — подал голос Рей. — Это важно для тебя и… Я… Я не хочу работать в филиала без Шинохаоры…       — Нас переведут в новый филиал и закончат формировать новые отряды, как раз к вашему возращению из Америки.       — А ещё Ходжи сказал, что в США самые вкусные конфеты!       Это была притворная радость, он притворялся. Я вижу это. Когда он правда радуется и воодушевлен, то в его глазах рождается новая вспышка. Она делает глаза ярче, улыбку выразительней и скрывает остатки старой боли. Но в глазах Рея этого сейчас не было. Не было этой радости, этого детского предвкушения. Только боль утраты.       — Ты… точно уверен? Нам придётся уехать отсюда в совершенно другую страну. Там совершенно другая культура, другой язык.       — Аки-тян, я уже взрослый и принимаю взрослые решения!       Он вздёрнул нос на мой тяжёлый вздох. Взрослый он, ага. Как же. Пара наград и галстук-бабочка не делают тебя взрослым. Но ведь и милые тапочки-зайчики и пара дюжин конфет перед обедом не делают его ребёнком. Сузуя же правда уже взрослый. Он видел столько смерти, причём близких, работает на серьезной работе, он начал со мной встречаться… Блин. Я будто пытаюсь придумать оправдание коту! Что ж такое-то?       — Да, ты прав, Рей. Ты уже взрослый человек… Но это не значит, что я не волнуюсь и согласна со сговором с Ходжи.       — Это ваши дела, я в них не лезу, не-не-не, — поднял руки в знак капитуляции командир.       Со следующего дня начинался удивительный марафон сборов. Спасибо, что компания оплатила нам билеты, а Ходжи выбил работу в городе моей родни. Это было сделано не для меня, а для Джузо. С его ногой небольшой одноэтажный домик и относительно тихий городок — самое то. К тому же, если вдруг со мной что-то случится, моя родня не оставит его. Здесь же ему не дадут сгинуть Ходжи и Мадо.       Рею нужен был чемодан как с картинок. Да, вон тот, на котором была куча наклеек с разных стран. Я попыталась ему объяснить, что это лишь образ, символизирующий путешествие, но на самом деле чемодан выполняет практическую часть. Он меня не слушал, как вы понимаете.       Алиэкспресс — наше всё. Правда, тратить деньги на что-то такое я не хотела, но выбора у меня не было. Поэтому я сидела, обклеивала чемодан наклейками, Широ сидел рядом и материл всё и вся, старательно вырезая эти наклейки. Я хихикнула от такого забавного лица парня, после чего вернулась к упаковке вещей. Ножи вроде уже просохли. Можно было бы их оставить в ноге Сузуи, но почему-то мне кажется это плохой идеей.       Разрешение на перевоз куинке у нас есть, но это тоже надо делать правильно. Сначала их нужно было помыть и высушить. Дальше каждый ножик надо вставить в свои ножны (их у Сузуи не было, поэтому пришлось вспоминать уроки домохозяйства. Правда, я совсем не знаю, как кусочек ткани должен спасти от куинке - стали, что режет всё, даже титан), после этого каждый нож надо обернуть в защитную плёнку, объединить их в равные группки и вновь обернуть. В конце поместить в специальный контейнер, который мне напоминал сложенного Джейсона, и обернуть его тоже.       Встал важный вопрос — а как упаковывать самого Джейсона?.. Если я оберну только сложенный вариант, то внутри всё будет нарушать эти самые правила. А если упакую как косу — он не сложится.       — Зачем Джейсону вообще два вида оружия? — возмутился гуль, приклеивая к чемодану очередной стикер.       — Это для боя, — указала на косу, — это для игры с жертвами, — указала на ножи.       — Чего?.. — вздрогнул Широгане.       — Всё хорошо, тебе не грозит, — я задумалась и добавила «наверное».       Мужчина встал, явно возмущённый таким ответом. Затем отошёл подальше, крикнув что-то вроде «сами собирайтесь». Но он не успел договорить, — замолчал. Я выглянула, наблюдая, как гуль застыл в страхе перед пришедшим Сузуей.       — Что он тут делает? — скрестил руки следователь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.