ID работы: 1248508

Ты изменилась...

Гет
PG-13
Завершён
242
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 173 Отзывы 52 В сборник Скачать

Грусть в глазах не сотрешь улыбкой

Настройки текста
Молодой человек медленно шел по парку, раздаривая всем мимо проходящим девушкам обаятельные улыбки. Они смущенно хихикали в ответ, прикрывая ладошками свои лица. Подмигнув очередной девушке, смущенно хлопавшей ресницами, он заметил, что с другой стороны несется толпа поклонниц. Он быстро подписал свои же фотографии, с которых улыбался своей же улыбкой. Отправив всем воздушный поцелуй, он повернулся и увидел ее. Она сидела на скамейке в парке, уткнувшись головой в колени. Все ее положение говорило о великой скорби. Если бы не светлые волосы, на которых играл солнечный свет, делая их золотистыми, то он бы никогда не принял ее за Людмилу. Девушка вдруг резко встала и начала что-то искать в своей сумочке. Ее содержимое полетело на землю, раздался звук разбитого стекла – упало зеркальце и треснуло. Но даже это ее не остановило, она продолжала вытряхивать все из сумки. Казалось, она никогда не найдет то, что ей было нужно, а всяких предметов из сумочки уже довольно много валялось на земле, будто бы появившись из пятого измерения. Наконец, она достала какой-то белый пузырек, похоже из под таблеток, и высыпав на ладонь несколько штук, быстро проглотила, запив водой. И только после этого стала собирать все вещи. - Людмила, привет, - громко поздоровался Федерико, подойдя к девушке. Блондинка вздрогнула, выронив из рук сумочку, однако, медленно повернулась с сияющей улыбкой. Вот только глаза выглядели устало, потухшими. - Ай, Феде, какая радость снова видеть тебя, - протянула девушка, продолжая улыбаться.- Ты, я смотрю, вернулся? – в голосе издевка, но уже не та, что прежде. - Как ты догадалась? – ответил Федерико, продолжая смотреть на Людмилу, пытаясь понять, что с ней не так. - Ясновидящая. Людмила насмешливо посмотрела на парня и подняла сумочку. Из нее выпал пузырек с таблетками. Побледнев, девушка быстро наклонилась, чтобы поднять, но Федерико оказался проворнее. - Отдай, - прошипела Людмила и потянулась к Федерико. Парень же с любопытством изучал содержимое. - Что это? – повертев в руках пузырек, он вернул его обратно. - Тебе какое дело? – прищурилась Людмила. Она быстро убрала пузырек с глаз долой и уже собиралась уходить. В конце концов, учебный день, пора идти на занятия. - Странно, вроде похоже на таблетки, но нет названия. Уж не наркотики ли, Людми? – решил подшутить парень, но не ожидал такой реакции девушки. - Да иди ты, шутник, - едва ли не сквозь слезы сказала девушка и побежала к студии. Федерико стоял и смотрел ей вслед, не понимая, что он сказал не так. Вроде его не было всего полгода в студии, с тех пор как он улетел обратно в Италию после победы на шоу Ю-Микс. Тогда она была не такой. Что же с ней случилось, и откуда эта щемящая грусть в глазах? Людмила быстрым шагом зашла в студию и поспешила к своему шкафчику, чтобы привести себя в порядок. Рядом уже стояла Нати, ее лучшая подруга, точнее, бывшая лучшая подруга. Девушки поссорились сразу же, как только Нати присоединилась к компании Виолетты. Людмила не хотела общаться с предательницей, а потом и вовсе, в свете произошедших событий, они отдалились друг от друга. - Привет, Людмила, - улыбнулась темноволосая девушка. - Привет, - буркнула в ответ Людмила и открыла шкафчик. Выпала фотография, старая, немного выцветшая. На ней пожилая женщина держала на руках маленькую девочку, с двумя хвостиками, которая радостно улыбалась еще не всеми зубами. На лице девочки уже тогда проступали веснушки. Ярче, чем сейчас. И женщина, что держала ее, улыбалась, пытаясь увернуться от длинных волос, которые разлетались в разные стороны, стоило только девочке повернуть голову. У этой фотографии длинная история, вот только рассказать ее уже не кому. Девочка с этой фотографии выросла и уже не помнит детально тот вечер, только лишь теплоту и нежность рук. Рук, которые ее больше так не обнимут… - Мы с Макси сегодня идем в караоке, пойдешь с нами? – дружелюбно спросила Нати. - Спасибо, не хочу. Людмила быстро положила фотографию обратно в шкафчик и захлопнула его. Ей хотелось захлопнуть дверь в прошлое точно так же, но не получалось. Слишком ярким оно было, чтобы забыть. Вздохнув и досчитав до десяти, Людмила нацепила дежурную улыбку и пошла в кабинет Бето, надеясь никого там не застать. Ей хотелось побыть сейчас одной. Впрочем, такое желание преследует ее уже два месяца. Убежать, спрятаться, зарыться куда-нибудь как крот и никому не показываться. Остаться наедине со своим горем. Горем, которым нельзя поделиться. Ни с кем. Не осталось ни одного человека, который бы ее поддержал. Понял. Обнял. И сказал, что все будет хорошо. Не повезло, у Бето уже были Леон и Диего, разучивая новую песню. Людмила хотела уже уйти, но до нее донесся насмешливый голос. - А вот и наша неженка пришла, сегодня не упадешь в обморок? – Диего. Противный Диего, который взял на себя роль короля студии. И его подпевала Леон. Быстро же они сдружились. - Папочка оплатил абонемент в фитнес-зал? – добавил подпевала. – Пополнил карточку своей малютки? Не о чем же больше переживать, - усмехнулся он. Людмила спиной чувствовала их издевательские взгляды, но не хотела связываться. Не сейчас. Да и вообще лучше не стоит. Спокойно закончить студию, осмыслить свою жизнь – вот чего ей хочется. До остального нет дела. Она и раньше как-то без них жила, а теперь тем более проживет. Хотя, раньше все было по-другому… Федерико шел по коридору студии, когда услышал эти голоса, насмехавшиеся над кем-то. Он заметил светлые локоны и ожидал вспышки гнева. Но девушка лишь молча ушла, даже не посмотрев на обидчиков. Он в ступоре остановился, думая, туда ли он попал. Леон и Диего, которые безнаказанно издеваются над девушкой, Людмила, которая все это молча терпит. Параллельная вселенная? Федерико ущипнул себя, в надежде проснуться. Но остался там же. - Федерико? – раздался сзади радостный голос с таким приятным итальянским акцентом. - Франческа! – воскликнул он и повернулся на голос, распахивая объятия для брюнетки. - Ты вернулся? Почему не сказал? Почему Вилу ничего не сказала? Где она сама, кстати? А… - но Федерико остановил ее поток речи, просто зажав рот рукой. - Это сюрприз, и он, как вижу, удался, - улыбнулся парень. - Самый лучший сюрприз! – завизжала от восторга Франческа и запрыгала на месте. – То-то все удивятся. Пойдем скорее, сейчас урок у Анжи. Она схватила парня за руку, и они пошли в кабинет, где уже собирались остальные ребята. Все с криками бросились к Федерико, парень лишь, улыбаясь, обнимал всех. И только Людмила стояла в стороне, не заинтересованная, казалось, ничем, кроме своих ногтей. Федерико снова бросил на нее удивленный взгляд. Было о чем подумать и в чем разобраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.