ID работы: 1248508

Ты изменилась...

Гет
PG-13
Завершён
242
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 173 Отзывы 52 В сборник Скачать

Смеющаяся девочка с фотографии

Настройки текста
- С возвращением, Федерико, - сказал вошедший Пабло. – Приятно снова видеть тебя. Федерико улыбнулся и кивнул Пабло. - Итак, ребята, - начал учитель, - скоро у нас будет съемка очередного шоу Ю-Микс. Вот здесь, - он протянул им стопку бумаги, - тексты разных песен. Если не успеете сочинить сами, то воспользуйтесь подсказкой в виде этих готовых песен. Надеюсь, вы распределите их. Он отдал тексты Виолетте и вышел. Виолетта сразу же начала разглядывать и выбирать песню себе, потом начала раздавать тексты ребятам. - Можно я сама выберу песню? – спросила Людмила, наконец, оторвавшись от своих ногтей. - Конечно, - Виолетта протянула ей тексты, перед этим положив туда и тот листок, что выбрала она себе. Людмила просмотрела и взяла первый попавшийся текст, на что Виолетта накинулась на нее. - Это моя песня, я ее выбрала себе! - Тогда что она тут делает? – удивилась Людмила. – Забирай, я возьму другую. - Я тоже эту хотела, - сказала Виолетта, когда блондинка взяла новый листок. - Что? Ты нарочно? Ребята, стоявшие здесь, расхохотались, Виолетта же, стараясь делать грозное лицо, еле сдерживалась от смеха. - Нет, Людми, просто это ты не можешь выбрать себе песню. Может, сама напишешь? Ты же у нас сверхновая. Тут уже раздался взрыв смеха от откровенного и неприкрытого сарказма, прозвучавшего в голосе Виолетты. Федерико в шоке посмотрел на нее. Людмила выскочила из кабинета и побежала из студии. Федерико, не смотря на удивленные взгляды ребят, побежал за ней. Людмила сидела на скамейке недалеко от студии. Она закрыла лицо руками, плечи вздрагивали. Тихо подойдя, Федерико обнял девушку и прижал к себе. Людмила не сопротивлялась, она лишь уткнулась носом к нему в плечо и еще больше заплакала. Все воспоминания волной обрушились на нее, заставляя плакать и плакать. Федерико же решил, что ее так сильно обидела Виолетта, хотя не знал, почему Людмила так на все это реагирует. Спустя какое-то время Людмила успокоилась, футболка же Федерико была влажная. Он осторожно поднял голову девушки и посмотрел в ее глаза. Она смущенно опустила взгляд, тушь растеклась по щекам. Федерико протянул ей платочек, девушка нашла в сумочке зеркало и начала приводить себя в относительный порядок. И только потом она внимательно посмотрела на Федерико. - Пойдем в студию? – тихо спросил он. - Нет, я пойду домой. Не хочу никого видеть. - Как так? Что с тобой случилось, Людмила? – он проникновенно посмотрел на нее. – Где та гордая, веселая девушка, которую я знал. Кто тебя сломал? Слезы снова набежали на глаза девушки, она их нетерпеливо смахнула и подняла голову вверх, пытаясь не дать им пролиться еще раз. - Жизнь, Феде, - тихо сказала она и закрыла глаза. Было больно вспоминать все это. - Тебя проводить? – через несколько мгновений спросил Федерико, когда понял, что девушка не торопится раскрывать ему свою душу. - Я сама, спасибо, - тихо сказала девушка и полезла в сумку. Найдя пузырек с лекарством, она вывалила на ладонь пару таблеток и быстро выпила их, запив водой из бутылки, найденной в сумочке. - Ну уж нет, - сказал Федерико, увидев все эти манипуляции. – Я не знаю, что это за таблетки, но пойду с тобой. Он взял ее за руку и потащил по парку. Людмила еле успевала за ним, но молчала. Федерико пугало это. Он ожидал всего, что угодно: крики, слезы, кулаки, но не ледяное молчание. Так он дотащил ее до ближайшего кафе. Усадив девушку за стол, он принес два фруктовых коктейля. Людмила сложила руки и безучастно на них смотрела. - Людмила, - помахал Федерико перед ее лицом, сев за столик. – Очнись. Девушка медленно подняла на него взгляд, на секунду Федерико показалось, что это был совершенно неосмысленный взгляд, как у маленького ребенка. Он поставил перед ней коктейль и начал разговор. Он выяснит все, иначе просто не отпустит ее. И первый вопрос, что его волновал – что же она принимает. - Людми, что это за таблетки? – мягко начал он. - Какая тебе разница? Ты все равно скоро улетишь, оставив студию и меня далеко в прошлом, - ее взгляд, наконец, стал более осмысленным. - Тогда тем более, расскажи. Обещаю, никому не позволю обидеть тебя. Никому не расскажу про наш разговор. Но тебе нужна помощь, я же вижу. – Он положил свою руку на ее, и девушка вздрогнула. - Это успокоительное, - Людмила сказала это так тихо, что Федерико еле расслышал. - Зачем оно тебе, Людмила? – он еще больше запутался из-за ее признания. - Ты действительно хочешь это знать? Тут нет ничего стильного, шикарного, как ты любишь. Людмила прятала свою боль глубоко в сердце, но Федерико, словно иголкой расковыривал этот комок боли, выпуская все наружу, заставляя ее заново переживать кошмар тех дней. Ей было страшно, но может и правда нужно выговориться, чтобы полегчало, чтобы все забылось. Вздохнув, девушка открыла сумочку и извлекла оттуда две фотографии. На одной была семья: бабушка, дедушка, родители и маленькая девочка с куклой в руках. На другой – пожилая женщина со смеющейся девочкой на руках. Федерико с любопытством посмотрел на эти фотографии, не узнавая в этой маленькой девочке Людмилу. Он вопрошающе посмотрел на блондинку и увидел, с какой нежностью она смотрит на эти фотографии. Он почувствовал ее боль, как будто это было что-то осязаемое, материальное. Казалось, протяни он руку к Людмиле, то наткнется на эту преграду из слез, боли и страдания. Так что же, черт возьми, случилось? И Людмила начала свой рассказ, поразивший Федерико…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.