ID работы: 1248508

Ты изменилась...

Гет
PG-13
Завершён
242
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 173 Отзывы 51 В сборник Скачать

Одно прикосновение вместо тысячи слов

Настройки текста
Закрыв за ними дверь, Людмила снова повернулась к парню. - Ну, вот и мое скромное жилье, - улыбнулась она. – Проходи, не стесняйся. Анхелика, принеси сок и сэндвичи, - крикнула девушка. – Мы будем у меня в комнате. Девушка взяла удивленно озирающего дом парня за руку и повела наверх, в комнату. - И это скромное жилье? – спросил он, когда она открыла дверь в свою комнату. – Огромный дом, похожий на дворец. И тебе не скучно здесь? В этом доме могли бы жить десятки людей. - Нет, Феде, - улыбнулась девушка. – Дом не такой большой, как кажется. Он очень уютный и милый. - Я заметил, - оглядывая комнату девушки. Диванчик, пара кресел с кофейным столиком, стол у одного из окон, большое зеркало, синтезатор и гитара. Для большой комнаты довольно мало предметов, но она не казалось пустой – всюду висели картины, фотографии, которые размещались еще и на небольших полочках, различные безделушки, показывающие индивидуальность хозяйки. – А где кровать? – удивленно спросил он. - О, она в другой комнате, - девушка указала на дверь между комнатами. – Там меньше пространства, но это мое личное. А тут я могу принимать гостей. - Неплохо. В дверь постучали и Анхелика, домоправительница, зашла, неся поднос. Поставив на столик, она нежно улыбнулась Людмиле, и девушка благодарно улыбнулась женщине. - Спасибо, Анхелика. Людмила открывалась перед ним все с новой стороны. Потерявшая семью, девушка не утратила способность любить. Пусть даже эта любовь проявлялась по отношению к простым людям. Но именно они стали частью ее семьи. Частью ее жизни, ее души. Федерико с удовольствием наблюдал за такой домашней Людмилой. Девушка сняла туфли на каблуках и собрала волосы в обычный хвостик. Она села на диван и подобрала под себя ноги. - Черт, я же не умылась! – воскликнула она и снова встала. – Кстати, там слева по коридору есть ванная комната, можешь сходить, тоже умыться. И, если что, там всегда висит папин халат. Я не решаюсь его убрать. Девушка скрылась за дверью. Скоро раздался плеск воды. Федерико встал и тоже пошел в душ. Он и вправду нашел комнату. Посмотрев в зеркало, он улыбнулся. Волосы торчали, темные разводы на щеках, пиджак в пятнах. Подумав, парень разделся и забрался в душ. Потом, надев халат, он пошел обратно в комнату Людмилы. Девушка уже сидела на прежнем месте в легком сарафане. Мокрые волосы были собраны в пучок, косметика смыта. Сев ближе, он заметил веснушки, крошечными пятнами рассыпавшиеся по носу и щекам девушки. Людмила хихикнула. Выйдя из комнаты, она громко попросила Анхелику прислать горничную, чтобы та собрала вещи Федерико и привела в порядок. Вернувшись обратно, она улыбнулась. - Тебе идет папин халат, кстати, - сказала она, садясь. Взяв сок, она отпила немного и, поморщившись, поставила на столик. – Холодный. - По-моему, недавно ты с удовольствием уплетала ледяное мороженое, - улыбнулся Федерико. - То было мороженое, - Людмила запустила в него маленькой подушкой с дивана. Она прилетела прямо в голову Федерико. - Значит, так? Ну, ожидай мести! – воскликнул парень и стал щекотать девушку. Людмила, смеясь, извивалась и пыталась вырваться, но парень держал ее ноги, не давая встать с дивана. - Феде, прекрати, - сказала она, задыхаясь. – Прекрати, пожалуйста! - Нет, это тебе за подушку, это тебе за мороженое, - он продолжал ее щекотать, пока она вдруг не затихла. Посмотрев на нее, он увидел, что девушка еле сдерживается от смеха. Но все же терпит. Тогда он запустил в нее подушкой. Девушка крикнула на него, но не напала в ответ. - Феде, я чуть не умерла, - воскликнула она, поднимаясь. Волосы растрепались, щеки покраснели, глаза сияли. С каждым мгновением она становилась все лучше и лучше. – Эй, Феде, - помахала она перед его лицом, - о чем задумался? - Да так, - сказал парень, приходя в себя. – О том, как с тобой весело, - он улыбнулся. - Да? Раньше ты так не считал. – Девушка снова взяла в руки стакан с соком и отпила. - Раньше я не замечал, какая ты замечательная. Весь сок, что не успела проглотить девушка, выплеснулся обратно, когда она чуть не подавилась. Федерико засмеялся, глядя на растерянную девушку. - Мне снова переодеваться? – сама девушка тоже засмеялась. Слова, произнесенные Федерико, никто из них не воспринял всерьез. - А можешь прямо при мне? – нагло спросил парень. - Иди ты, - и еще одна подушка. Девушка скрылась за дверью. Федерико встал и пошел рассматривать фотографии. Большинство из них были с бабушкой, но и с родителями, особенно с папой, было несколько. И везде была неунывающая девочка, постоянно корчащая смешные рожицы. На одной из фотографий уже не было дедушки, на следующей мамы. По фотографиям было несложно отследить жизнь девушки. Не сложно понять ее боль. Принять и помочь ей. Остановившись возле фотографии Людмилы-подростка, стоявшей рядом с бабушкой и каким-то мужчиной, он заметил грустное лицо девочки, обиженное. - В тот день я ужасно не хотела идти в школу, где снова бы стали приставать с расспросами о семье, - тихо сказала девушка, которая подошла бесшумно, а Федерико вздрогнул. Он покраснел, как будто подглядывал в замочную скважину за непристойной сценой. – А бабушка и папин друг отвели меня. Эта фотография выкуплена у одного журнала, чтобы они ее не опубликовали. И так хватало шумихи тогда. – Ее лицо снова было грустным. - Как получилось так, что ребята не знают об этом? Многие из них жили в этой стране с рождения. - Нам не нужна была огласка, дело не фигурировало в новостях или газетах. Никто и не должен знать об этом, Феде. – Девушка внимательно посмотрела на него. – Ты же не скажешь? - Нет, раз ты этого хочешь, Людмила, - он улыбнулся. - Спасибо, - девушка заметно повеселела. И тут Федерико заметил фотографию ребят из студии. Там были и Нати с Макси, и Виолетта с Леоном, Франческа, Камилла, Бродвей, Андреас и Людмила. Они казались друзьями на этой фотографии, хотя в жизни ими не являлись, как он уже убедился. - Фотография с фотосессии Ю-Микса. Мне она нравится. - Мне казалось, ты всех ненавидишь, - Федерико взял девушку за руку. – Ты всегда создавала впечатление нахальной девицы, с наглостью добивающейся своего. Мне казалось, что ты никогда никого не любила, а только портила всем жизнь. Людмила, как же я ошибался. - Все ошибаются, - пробормотала девушка, глядя на Федерико. От его прикосновения к руке по коже побежали мурашки. - И очень сильно, Людмила, - его голос стал тише, он все больше приближался к девушке. – Я сожалею, что раньше не разглядел твою чувствительную душу, раненое сердце. Раньше не понял, какая ты. Ты удивительная. - Нет, Феде… - Не говори ничего. Он обнял ее за талию, притянув к себе. Его теплые губы опустились на ее холодные, нежным поцелуем заставляя раскрыться. Девушка тихо простонала и обняла Федерико, запустив руку в его волосы. Дыхание стало одним на двоих, они слились в единое целое, не ощущая реальности. Федерико еще сильнее обнял девушку, продолжая целовать, пока хватало воздуха. Закончив поцелуй, он с нежностью посмотрел на закрытые глаза девушки, на ее трепещущие реснички, на розовые губы. И снова поцеловал девушку, которая с порывом откликнулась на его поцелуй. По ее щекам потекли слезы. Федерико нежно вытер их, погладив девушку по щеке. Людмила открыла свои бездонные глаза, в которых плескалась нежность, и посмотрела на Федерико. Выдохнув, она обняла его, положив голову ему на плечо. - Пожалуйста, не уходи. Побудь со мной, - прошептала она. - Я буду с тобой столько, сколько потребуется, Людмила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.