ID работы: 12485313

Синдром Лимы

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
Примечания:
      Тете нравилось. Наверное, это плохо. Но ей очень нравилось сбегать к своему теперь уже мужу. Эта тайна, уловки и ухищрения — было в этом что-то нервно-приятное. Даже ободрать локоть, вылезая из форточки в туалете своего дома — вообще не обидно. Уж точно интереснее скучной прогулки от двери до машины.       — Привет, — Тета постучала по плечу нервного парнишки на углу у пекарни. — Я Доктор.       — Доказательства? — спросил он, быстро заглядывая ей за плечо. Она протянула корочки «удостоверения», давя у себя смех — парень с серьезнейшим выражением лица изучал абсолютно пустые корочки. Девственно чистую бумагу. Кивнув, он вернул ей его и повёл её к машине. Уже сев, он протянул ей паспорт и билет на самолёт и принялся заводить старенький форд. Тета с интересом стала изучать новое удостоверение личности. Оно уже было словно потёртым, видимо, чтобы не вызывать вопросы о новизне, и содержали в себе абсолютно безликое ФИО, которое забылось сразу, как только ты закончил его читать. Хмыкнув, она убрала фальшивый документ в карман, смотря на место назначения в билете. Мехико. Тета улыбнулась, откидываясь на кресло и лениво смотря в окно. Хорошо. Язык она знает, и это будет преимуществом в их путешествии.       Мастер был рад её видеть. По крайней мере, такого счастливого горящего взгляда она у него не видела давно.       — Я боялся, что ты не приедешь, — признался он, тиская её в какой-то грязной забегаловке.       — А того, что меня могли поймать? — еле произнесла она сжатыми в обнимашках легкими.       — Нет, — он пожал плечами и выпустил её. — Надежные связи найти в моём мирке сложно, но окупается каждый цент и каждый миллиграмм нервных клеток. Всё зависело только от твоего желания.       — Что ж, — хмыкнула Тета, заправляя прядь волос за ухо. — Эти две недели я твоя. Было сложно уговорить подписать заявление на отпуск в обход моей матери, но я справилась.       Мастер улыбнулся и уткнулся лбом в её лоб.       — Я тоже отбросил все предложения на эти пару недель. Ты умеешь ездить на мотоциклах?       — Немного. А ты?       — Я отлично вожу всё, что можно украсть, — хмыкнул он и потянул её за руку на выход. — Но этот я арендовал.       — Удивительно, — фыркнула девушка. — Тогда отвези меня в магазин с одеждой для езды.       — Не веришь в безопасность моего вождения? — обиженно спросил Мастер, останавливаясь.       — Не верю в мозги окружающих. К тому же, я хочу крутые кожаные штаны и куртку, раз уж мы собираемся колесить по стране на мотоциклах.       — Мы будем колесить как придется. Но начнем с мотоцикла, — он снова улыбнулся и достал брелок.       — Твой? — подошедший мужчина кивнул в окно, из которого было видно их мотоцикл. Мастер вежливо улыбнулся.       — Не совсем. Арендованый.       Тета принялась оглядывать мужчину и стоящих за ним людей. Байкеры. Прям таки стереотипные, длинноволосые, в коже… И парочка с такими традиционными мексиканскими усами, заставившими её улыбнуться.       Они остановились тут на ночь, правда, не особо собираясь спать: оба успели выспаться в долгий перелет, а радость от встречи добавляла обоим бодрости. Впрочем, они надеялись, что пиво все же уложит их хотя бы на пару часов: Тета очень боялась, что Мастер уснет в дороге и угробит их обоих.       — То есть, ты в них не разбираешься, но залез? — с легким оттенком неприязни и снисхождения спросил мужчина, и его сопровождающие неодобрительно загудели.       — Я разбираюсь достаточно, чтобы ездить и немного чинить, — устало и с некоторым раздражением парировал Мастер, и Тета почуяла запах жареного.       — Ты не разбираешься ничерта, раз тебя устраивает арендованное говно!       Мастер тяжело вздохнул, и Тета резко обняла его за плечи, останавливая его и изображая самую милую улыбку, что была у нее в арсенале.       — Да ладно вам, ребята. Мы просто путешествуем, — она уже почти видела, как мужчина напротив произносит «женщине слова не давали» и поспешила опередить: — Хотите выпить?       Это явно сбило с толку уже настроившихся на потасовку байкеров.       — С чего такая щедрость? — с подозрением спросил кто-то справа, и Тета проникновенно посмотрела ему в глаза, продолжая улыбаться.       — У нас медовый месяц, — в подтверждение она взяла Мастера за руку, демонстрируя кольца: она выслала одно из них ему по почте, и, видимо, не зря она расчувствовалась на такой традиционный момент. — Вот мы и отправились в поездку на том, на чем мечтали. Знаете же, сколько стоит верный, хороший конь? — байкеры понимающе закивали, некоторые грустно погладили эмблему харлея на своей куртке. — Это все, что мы смогли себе позволить. Но ведь главное же в поездке не это? Особенно в медовый месяц. Может, позволите вас угостить в честь такого важного для нас события? — конечно, возражений не было, и даже самые хмурые начали задумчиво переглядываться друг с другом. — Бармен, две башни нашим новым друзьям!       — Две башни чего? — меланхолично переспросил тот, видимо, привыкший к регулярным потасовкам, а потому даже не реагировавший на подобные «приставания» к новичкам.       — «Конский хвост» тут единственное, что можно пить, остальное — моча, — басом пискнул один из байкеров.       — Конского хвоста, — кивнула Тета. — И тарелку начос.       — Тебе на роду написано быть дипломатом, — буркнул ей Мастер, когда она села обратно. — Я бы, скорее, довел все до конфликта и всех переубивал.       — Толпу байкеров? — скептично вскинула бровь Тета.       — Точно, — задумчиво кивнул он. — Я же пушку дома оставил…       Она повела плечами от ощущения легкой жути.       На память от этого вечера (потому что сама она ничего наутро вспомнить так и не смогла) ей осталось видео, где толпа байкеров несут её за столик к Мастеру, громко скандируя «целуй», а тот, как сказали бы в тиктоке, который она зачем-то в ту ночь установила, ловит кринж и пытается сползти под стол. Руки очень чесались выложить это в сториз, но, увы, так их найдут в кратчайшие сроки, поэтому, вздохнув, она просто сохранила это себе в облако. Также, как и воспоминание о том, как утром, еще километров сто, от бара до развилки, их сопровождала целая толпа похмельных байкеров, прежде чем их пути разошлись.       Конечно, они взяли эти две недели не для того, чтобы спать. Иногда они успевали доехать до следующего города к вечеру, чтобы поспать в хороших отелях, расходы на которые Тета радостно взяла на себя: тараканы и продавленные диваны не были её фаворитами — на арендованных байках/авто, автостопом или на автобусах, но иногда удача от них отворачивалась, и тогда приходилось коротать время как и где придется.       Мастер с жаром прижал её к стене туалета паршивого бара. Облизав губы, Тета улыбнулась.       — Нас вышвырнут отсюда.       — Плевать, — он оставил на её шее укус острыми зубами, заставив девушку задрожать в его руках. — Мы здесь первый и последний раз.       — Согласен на столь унизительную сцену ради секса? — она совсем чуть-чуть издевалась. Мастер в приступе страсти был восхитительно горяч и очарователен.       — Согласен на что угодно, чтобы ты раздвинула свои ножки прямо сейчас.       — Что угодно? — Тета сделала вид, что задумалась.       — Дорогая, я на тебе женился, хотя в жизни этого делать не собирался. Назови свою цену.       Девушка засмеялась — дешевые коктейли придорожного бара в крови будоражили тело, и их возбуждение было более чем взаимным, но поддразнить Мастера было её отдельным сортом удовольствия.       — Удиви меня способом.       — Недорого, — ухмыльнулся мужчина, дергая её новые кожаные штаны вниз.       — Все? — она даже немного разочаровалась. Вместо ответа Мастер опустился на колени, и Тета выгнулась, ставя ногу на унитаз и вплетая руки в его волосы. — А впрочем… — простонала она.       — Эй! — в дверь раздался требовательный стук. — Немедленно выходите! Это администратор!       Тета ухмыльнулась, и, подумав пару секунд, за волосы оторвала Мастера от его занятия.       — Заплатить ему, чтобы забыл, или послать матом, и нас вышвырнут?       — Мы здесь первый и последний раз, — повторил мужчина, облизываясь и смотря на неё с обожанием. Кивнув, девушка вновь притянула его к себе, призывая продолжить.       — Идите к черту, — громко простонала она в ответ работнику, с наслаждениям слыша ругательства в ответ.       Тета боковым зрением наблюдала, как Мастер, потерев напоследок полотенцем мокрые волосы, сел на кровать. За окном занимался рассвет — они безнадежно сбили себе режим всего за несколько дней, да и приехали сюда сильно заполночь. Не факт, правда, что у Мастера он вообще был.       Повернувшись к нему лицом, она протянула руку, ласкающе проводя по его боку.       — Расскажи о себе, — негромко попросила девушка. Мастер едва заметно замер на пару секунд.       — Где детонатор — не скажу, — со слегка натянутой улыбкой ответил он, ложась рядом. Тета фыркнула, поняв, в чем загвоздка.       — Я не о текущих делах и грешках. Больше о прошлом. Как ты попал туда, где ты сейчас? — конечно, у нее не выходил из головы тот небольшой разговор с временной сокамерницей. Взгляд мужчины стал испуганным, и она нахмурилась. — Ты чего?       — Я… — хрипло начал он. — … Не знаю, как о таком рассказывать. И стоит ли. Особенно тебе.       — Почему? Что со мной не так? — немного обиженно спросила Тета, садясь на кровати.       — Всё так. И в этом и есть сложность, — он лег на спину, смотря вроде на потолок, а вроде и сквозь него.       — Я догадываюсь, что там не букет ромашек, — помолчав, осторожно сказала девушка, подтягивая к себе ноги на турецкий манер.       Мастер с трудом разлепил губы, продолжая гипнотизировать потолок.       — Хорошо. Только пообещай не жалеть, не читать нотаций и… ну, не бежать разводиться.       — Из-за твоего прошлого, в котором даже не было меня? — она скептично подняла бровь. — За кого ты меня принимаешь?       — За девочку из богатой и хорошей семьи, у которой всё окружение как минимум из среднего класса, — ответ был почти мгновенным.       — Неблагополучная семья, так и запишем, — кивнула Тета. Мастер как-то странно усмехнулся, поворачиваясь к ней.       — Моя мать была жрицей любви. Это считается неблагополучной?       Девушка нервно сглотнула, облизывая мгновенно пересохшие губы.       — Да, — вряд ли ему нужен был ответ, но, учитывая, что он замолчал, от неё требовалась какая-то реакция, чтобы заставить его продолжать. Мужчина едва слышно хмыкнул.       — Еще были брат и сестра. Я старший. Отцов, конечно же, не найти. Хотя как раз это для наших мест было совершенно обыденной ситуацией, — он отвернулся снова к потолку. — Независимо от профессии. Если кратко — по наклонной я пошел в семнадцать лет. Мать копила на колледж в соседнем городе, надеялась, что из меня выйдет что-то толковое и я вытяну нас всех из этой забытой богом дыры, — на его лице появилась странная жесткая улыбка. — Современные психологи, наверняка, сказали бы что-то вроде того, что я заменял в семье отца. Возможно, будут правы. — Он вздохнул и провел ладонью по лицу, словно снимая невидимую паутину. — Всё пошло под откос, когда маму убили.       Тета открыла было рот, чтобы выразить сочувствие, но вспомнила его условие «не жалеть» и закрыла его. Возможно, это тоже будет сочтено за жалость.       — Да-да. Частая судьба, — Мастер шумно вздохнул и принялся щелкать пальцами, давая выход нервам. — Но вот так, не начавшись, и закончилась моя потенциальная учеба. Деньги ушли на похороны и первое время попыток выжить.       — А детский дом? — кусая губы, спросила Тета. Задавать вопросы он не запрещал. Мужчина фыркнул, бросая на неё взгляд.       — Сразу видно девочку из стран первого мира. В наши детские дома лучше было не попадать, поэтому я решил, что вытяну сам. Знал бы, как это закончится… — он пожевал губы в раздумьях, — …может, там хотя бы выжили.       Тета застыла, резко понимая, что эта фраза значит.       — Ты…       — Один остался, всё верно, — он вздохнул, поворачиваясь на бок, к ней лицом. — И это моя вина. Средний, глядя на меня, тогда совсем еще шестерку на полставки просто потому, что там хоть что-то платили, подался в банду. Из тех мелких подростковых банд, которые старшие банды всерьез не воспринимают, используя как шпану и пушечное мясо, но сами они о себе великого мнения. Была какая-то драка, покалечил человека. Денег откупиться у нас нет, поэтому тюрьма. Тюрьма, туберкулез и в итоге у меня на руках справка даже без тела, — его глаза смотрели вникуда, а костяшки побелели на секунду, после чего Мастер резко вдохнул, встряхивая головой, словно выбрасывая куда-то воспоминание. — Сестра… пошла по пути матери. Когда я узнал — было поздно. Говорила, что хотела помочь, денег всегда не хватало ужасно, жили впроголодь. Как я орал…       — Сколько ей было? — едва слышно спросила Тета. Ему было семнадцать на момент смерти матери, и он старший, поэтому она догадывалась, что ответ будет фатальным для её сердца.       — Мне было почти двадцать три на момент её смерти.       — А ей?       Мастер сглотнул, отказываясь смотреть в глаза девушке.       — Шестнадцать, — прошептал он. Тете понадобилось всё самообладание, чтобы постараться никак не отреагировать, хотя внутри всё вопило от ужаса. Двадцать первый век… когда это происходило — она бегала и радовалась письму о зачислении в университет. — То, что она молодая и глупая, и сыграло фатальную роль. Несмотря на мои попытки её остановить — она продолжала иногда «подрабатывать». Видимо, так она и попала тем уродам. Они продержали её неделю в подвале, и, наигравшись, выбросили тело в лес.       Сидеть и ничего не делать было невозможно, но и жалость ему явно не нужна, поэтому Тета поняла колени вверх, утыкаясь в них лицом и обнимая их руками, чтобы было не видно её лица.       — Их нашли?       — Да. Слава богу, полиция, а не я. Иначе закончил бы как брат, только за убийство, — его лицо было абсолютно пустым, как и взгляд. — Вряд ли я тогда смог бы замести следы, как умею сейчас… Пожалуй, не буду описывать, что я чувствовал. Потому что ответ будет «ничего». Думаю, это была защитная реакция психики, иначе бы я с ума сошел. Именно тогда моя «карьера» и пошла вверх. Голый разум и отсутствие даже чувства самосохранения очень полезны в криминале. Я брался вообще за всё, кроме торговли людьми. Это… отвлекало. Я был всё время занят чем-то…       Он выдохнул и снова перевернулся на спину, раскинув в сторону руки.       — Это, конечно, не оправдание тому, что я творил и творю, но… Не знаю, объяснение? Я до сих пор не особо хорош в эмпатии. Просто потому, что если я обернусь назад — я, наверное, вздернусь. Вряд ли ты обрадуешься, так что если надеешься меня перевоспитать — лучше не надо. Я бы все же хотел жить, хоть бы и назло судьбе.       — Ничего, — все еще под гнетущим впечатлением прошептала Тета. — Расскажи мне еще что-то?       — Зачем тебе это нытьё стареющего преступника? — хмыкнул Мастер, поворачиваясь к ней с подозрительно красными глазами.       — Оно нужно не мне, — девушка пожала плечами и потянулась к мини-холодильнику: номер был маленьким, и отовсюду можно было дотянуться куда угодно. Достав оттуда крохотную бутылочку с виски, она кинула её на живот Мастеру, беря себе мини-бутылочку вина. — Рассказывая такое вслух — ты создаешь новые воспоминания о тех вещах. Менее болезненные. Это облегчает невыносимость этого груза. Думаешь, психологам прям надо, чтобы мы всё им рассказали? — она хмыкнула, грустно качая головой. — Так и работает это волшебное «выговориться».       Мастер фыркнул, рассматривая бутылочку.       — Ты знаешь, сколько стоит залезть в мини-бар? — поинтересовался он.       — Дешевле твоего опыта, — с легкой иронией ответила Тета. — Не переживай. Я регулярно до приезда в Мексику снимала некоторые суммы налички, на этот медовый месяц у нас приличный бюджет даже по моим меркам.       — То есть, за твой счет, — вздохнул он, все еще задумчиво смотря на бутылочку. — Если честно, я не особо люблю виски. Там есть что-то другое?       Тета удивленно посмотрела на него.       — Почему ты тогда его пьешь вечно?       — Недорого и неплохо накидывает, — Мастер пожал плечами. — Да и привык уже.       — А что ты любишь? — она снова открыла холодильник.       — Что-то послаще. В любом случае, — он приподнял голову, заглядывая тоже. — Даже если мы выпьем всё — вряд ли накидаемся так, чтобы я рыдал у тебя на плече, если ты на это рассчитываешь.       Девушка расхохоталась и захлопнула дверцу. Действительно, мини-бар тут был скуден.       — Это уже на твоё усмотрение. Хочешь, я позвоню в сервис и попрошу принести нам пару бутылок шампанского? Ты когда-нибудь накидывался в слюни шампанским?       — Пфф, нет, — он встряхнул головой, и Тета выдохнула — Мастер, кажется, начал оживать, откидывая в сторону давящие эмоции разговора. — Но идея интересная. Только вот согласятся ли они в пять утра в магазин бежать?       — Хорошие чаевые — и они нам и повара разбудят и приведут пораньше, — заверила его Тета.       — Хорошо с деньгами жить, — покачал Мастер головой. — Тарталетки с икрой, как на мероприятиях русских мафиози?       — Хочешь — будет, — она схватила меню сервиса со стола, листая его. — Любишь икру?       — Обожаю, — признался он. — Но ел всего дважды, на тех самых мероприятиях. Между дел успел цапнуть с чьего-то подноса бутерброд. А ты нет?       — Я равнодушна, — пожала плечами Тета и потянулась к внутреннему телефону.       — Тогда, может, лучше что-то другое? — предложил Мастер, которому явно стало неловко.       — Да нет, пусть. Равнодушие — не нелюбовь. Эти закуски отлично сочетаются. Имеем право шикануть в медовый месяц, в конце концов?       Он негромко рассмеялся и тоже сел на кровати, наблюдая, как она делает заказ сонной администраторше.       — Ты ведь читала моё досье, так почему спросила? — тихо поинтересовался Мастер, когда она положила трубку. Тета обернулась на него, грустно улыбаясь.       — Откуда ты знаешь?       Он пожал плечами, рассматривая обои.       — Практически уверен, что хоть кому-то из твоих психиатров приходила такая идея.       — Так и было, — девушка вздохнула и отбросила меню. — Но в досье только твои грехи, и никакого прошлого.       — Странно. Как же они профайлера натаскивали? — задумчиво протянул мужчина.       — Думаю, мне просто дали что-то урезанное, — пожав плечами, предположила Тета. — В конце концов, меня пытались от тебя отвернуть, а такая история в любом пробудит нотки сочувствия.       — В любом нормальном человеке, — поправил её Мастер. — Я психопатов встречаю чаще, чем ты. — Он облизал губы, внезапно поворачиваясь к ней. — Знаешь, возможно, именно эта история и заставила меня тогда за тебя вступиться. И выпустить в итоге.       Брови Теты взлетели вверх в удивлении.       — Только что подумал. Точно также, девушка в заточении по чужой воле, не способная дать отпор, которую в итоге планировали убить. Мехмед еще этот, — Мастер поморщился, задумчиво потирая подбородок.       — Мехмед? Тюрбан?       — Как-как? — хмыкнул удивленно мужчина. — Тюрбан? — он расхохотался, запрокинув голову. — Да, он. Слышал бы он эту кличку — взбесился бы.       — Почему?       — Горячий гордый народ, — хмыкнул Мастер. — В любом случае, в таком я был участвовать не намерен. Платная любовь ладно, к такому я с рождения привык, но подобное насилие — нет уж, не в мою смену.       — А говорил про дополнительные обвинения, — подколола его Тета.       — Одно другому не мешает, — он дернул плечом, и в дверь, постучавшись и даже не ожидая ответа, спиной вперед вошла работница, везущая тележку с бокалами, пока пустой тарелкой и ведерком со льдом. Вздохнув, Мастер, вышедший из душа не так давно, меланхолично накинул на обнаженные бедра одеяло, пока она не успела обернуться.       — Спрашивать бы сначала не помешало, — буркнула себе под нос Тета, но Мастер лишь махнул рукой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.