ID работы: 12485313

Синдром Лимы

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поджог

Настройки текста
      — Пст.       Закатив глаза, слуга посмотрел на Лили, конечно же, в такое время сидящую на кухне.       — Что?       — Хочешь секрет покажу?       Дейв поджал губы.       — Мой день закончен. Я хочу спать.       — Нет так нет, — пожав плечами, горничная скрылась в темноте столовой. Поколебавшись несколько секунд он пошел следом за ней.       — Что? Я не хочу получить втык от поварихи, если меня заметят.       — От тебя требуется только посидеть тут минут пять-десять, не переживай, — Лили была очень довольна тем, что он пошел следом.       — А словами сказать никак?       — Ты не поверишь мне на слово, — заверила она его.       — Ты сначала скажи, а я уж решу, во что ве…       Шикнув, горничная нажала ему на голову, заставляя спрятаться за стойкой, услышав крадущиеся шаги. Озираясь, на кухню вошла Тета и бочком подползла к холодильнику. Еще раз оглядевшись, она взяла оттуда майонез, джем, пастрами, и хлеб, и судорожно запихала это всё подмышку.       Часы на кухне тихо пискнули, сигнализируя о полуночи, и потянувшаяся за лимонной газировкой Тета подпрыгнула от неожиданности, роняя её на пол. Тяжело выдохнув, она с трудом наклонилась за ней, и свободная ткань пижамы приоткрыла немаленький уже животик.       Дейв с округлившимися глазами закрыл себе рот рукой. Сцапав лимонад и оглядевшись еще раз, Тета походкой бодрой утки засеменила обратно в комнату.       — И так каждый вечер, — вздохнула Лили. — Едва ли не часы сверять можно.       — Ты видела?!       — Конечно, иначе почему я тебя сюда привела? — хмыкнула горничная. — Тектеюн по возвращении ждет большой сюрприз.       — Вот почему она работает из дома последнее время и прячется от нас. Не хочет, чтобы кто-то сдал её раньше, чем хозяйка вернётся из командировки, — протянул Дейв и взял со стола виноградину.       — От Тектеюн так прятаться не выйдет, — вздохнула Лили. — Может, намекнуть поварихе, чтобы добавила в меню побольше витаминов? А то меня настораживает такая конкуренция в моём ночном дожоре. Ей явно не хватает чего-то в ежедневном рационе, судя по набору продуктов.       — Асфальта, например, — фыркнул Дейв и получил болезненный тычок в ребра.

***

      — Беккеры позвали всю нашу семью на ужин, — бросила мать, едва появившись на пороге с небольшим чемоданом, тут же уносясь вглубь дома, даже не смотря на застывшую дочь на кухне с ложкой мороженого во рту.       — Когда?       На ответ она не рассчитывала, но из глубины все же донеслось:       — В пять вечера. Будь готова.       — Сэм там тоже будет?       Тектеюн сдала на несколько шагов назад, холодно смотря на Тету, но та вовремя повернулась спиной, разглядывая холодильник.       — Разумеется. Веди себя прилично на этот раз, они предлагают хорошую сделку.       — Лучшую они уже просрали, — бросила Тета через плечо.       — Поговори мне, — буркнула мать и всё же скрылась в своей комнате.       Тета с тяжелым вздохом схватилась за голову: ни одна одежда уже в полной мере не могла скрыть то, что хотелось. Начиная с шестого месяца живот пошел в такой резкий рост, что она, с испуга, ссылаясь на недомогание, три недели проработала из дома, короткими перебежками скрываясь от слуг и их вездесущих глаз. Конечно, все узнают рано или поздно, но Тета и сама не успела привыкнуть к своим резко и быстро изменившимся габаритам.       И от этого ужина она не сможет отмазаться. Надо найти что-то подходящее. А вдруг еще хоть на пару дней прокатит?       Конечно, в ней говорил банальный страх перед матерью.       Мать с недовольством смотрела на часы, ожидая у машины.       — Что так долго? — Тектеюн нахмурилась, вскидывая наконец на дочь взгляд и пристально глядя на её тунику.       — Раньше она сидела иначе, — странным тоном сообщила она. Тета холодно вскинула бровь.       — Разве?       — Да.       — Не замечала.       Резкий порыв ветра заставил ткань плотно обхватить тело Теты, и Тектеюн шумно сглотнула.       — Тета, — севшим голосом произнесла она. — Что с животом?       — А что с ним? — было сложно сохранять самообладание, но Тета продолжала делать вид, что все в порядке. Не прокатило…       — Ты беременна.       Повисла пауза.       — Да, я знаю. Мы едем или нет? — она прошла мимо матери, садясь в машину и делая вид, что руки трясутся от холода, а не от страха.       Первые пять минут они провели в тишине, рассматривая город в окно. По крайней мере, Тета.       — Кто? — все еще хрипло подала голос Тектеюн.       — Что кто?       — Кто отец, я, к сожалению, почти уверена, — поморщилась мать. — Ребенок кто?       — Девочка, — Тета куснула заусенец: ногти кусать было жалко: впервые за долгое время она сделала маникюр.       Еще пять минут давящей тишины.       — И как будут звать внучку? — поинтересовалась Тектеюн, вертя на руке браслет.       — Мы еще не определились. Я хочу назвать Дженни.       Мать молча кивнула, больше не задав ни единого вопроса, видимо, продолжая переваривать информацию.       Все также в полной тишине они подъехали к дому. Мать нервно оглядела её, прежде чем выйти из машины.       Наткнувшись на пристальный взгляд Сэма на крыльце, встречающего гостей, Тектеюн тяжело вздохнула.       — Не говори ничего, пожалуйста, — бросила она ему, прежде чем исчезнуть внутри. Тот вскинул руки в защитном жесте, после чего перевел взгляд на Тету.       — Какие-то проблемы? — холодно поинтересовалась она, скрещивая руки на груди и ловя его взгляд на своём животе.       — Да нет, — протянул он. — У меня точно нет. Как и внебрачных детей.       Она ухмыльнулась и приложила левую руку к груди, словно невзначай показывая кольцо во всей красе.       — Не поверишь: у меня тоже, — заверила его Тета и прошла вглубь дома, задев Сэма плечом.       — В таком случае, напоминаю: мы приглашали всю семью, — с усмешкой бросил он ей в спину.       Обернувшись, Тета смерила его насмешливо-задумчивым взглядом.       — Помимо очевидного «он не смог», прошу подумать еще и о том, переживешь ли ты визит всей нашей семьи. Особенно после твоего «сватовства», — заметила она. — Ты же не рассчитываешь, что он забыл, правда?

***

      Детектив Миллер с любопытством озирался, войдя в гостиную.       — Вечер добрый, леди, — изобразил он лёгкий поклон хмурым Тете и Тектеюн. Последняя сидела за столом с мрачным лицом, косясь на дочь. Тета же пристально наблюдала за детективом, думая, зачем он тут.       — Не присядете рядом? — предложил он ей, садясь за стол напротив Тектеюн. — Я настаиваю, — добавил он, увидев на лице Теты недовольство.       Фыркнув, она встала с кресла-качалки, садясь рядом с матерью.       — Зачем вы здесь? Я не вылезала из дома последние месяцы, — буркнула она. Детектив улыбнулся, обнажая кончики зубов.       — Скажите, вы знаете о пожаре на складах Джонсонов?       — Глупый вопрос, уж извините, — внезапно подала голос Тектеюн.       — Действительно, — охотно закивал Миллер. — Свободная конкуренция и информация, не так ли?       — К чему это вы клоните? — с подозрением спросила Тета. Ей не нравилась эта улыбка.       — У вас сразу, как стало известно, акции вверх взлетели, верно?       Тета холодно вскинула брови.       — Не могу сказать. Я финансист. Итоги и отчеты в мои руки попадают не сразу же.       — А это и не к вам вопрос, — он с улыбкой перевел взгляд на Тектеюн. Та заёрзала.       — Опять же глупый, — прочистив горло заметила она. Детектив хмыкнул, возвращаясь к Тете.       — Часто обсуждаете с мужем конкурентов?       Тета взвилась на месте от возмущения.       — Да как вы смеете?! Я бы никогда не стала никого науськивать на такие вещи!       — А надо ли? — вкрадчиво спросил Миллер. — Помнится мне, учили вы его и самому думать в сфере финансов. Достаточно лишь посетовать…       — Если бы он был в городе — я бы знала, — холодно парировала Тета.       — И точно бы мне не сказали, — хмыкнул детектив, и она отвела взгляд — он прав.       — Тем не менее, сейчас я искренна.       — Верю, — он достал из папочки лист с записями. — А вот Ривер…       — Ривер? — недоуменно переспросила Тета.       — О, так вы не знакомы, — фальшиво-неловко улыбнулся Миллер. — Занятно, — он с удовольствием осмотрел поджавшую губы Тету. — Профессор Ривер Сонг. Все еще нет?       — Нет.       — Бывает, — детектив помахал листком перед лицом, словно ему жарко, но на деле больше рисуясь. — Что ж, поинтересуйтесь при случае. У них весьма тесные взаимоотношения.       — Как и у вашего лица со столом будут, если продолжите так себя вести, не утруждая себя объяснениями, — прошипела Тета, теряя терпение.       — Нападение при исполнении?       — С удовольствием подпишу протокол с красочным описанием, как вы подрались с беременной на последних сроках, — язвительно парировала она. — У меня хотя бы есть оправдание в виде нестабильной нервной системы, а у вас?       Миллер раздраженно вздохнул, но рисоваться перестал.       — Профессор Сонг давний партнер вашего мужа. Раздражающий дуэт, — он дёрнул головой, проводя языком по нижней губе и смотря в окно. — Вот её команда-то и спалила склад, хотя интереса он для неё особо не представлял — подозрительный выбор. Угадайте, какой вывод мы сделали.       — Я никого не науськивала и ничего Мастеру не говорила, — тихо произнесла Тета. — Если и было что-то — он додумался сам. Это не наш метод ведения бизнеса, мы честно конкурируем за рынок.       Миллер раздраженно цокнул, поворачиваясь к Тектеюн, которая, кажется, слилась со стулом в процессе этого разговора.       — А каково ваше мнение, мисс?       — Не вижу поводов не верить дочери, — спокойно ответила она. — Как минимум, очевидно, что сейчас им есть о чем поговорить и о чем беспокоиться, кроме работы. Тета все равно скоро уйдёт в отпуск и постепенно отходит от дел компании. Не то положение, чтобы о них волноваться. И вас бы попросила без провокаций и подначек к ней — я эту внучку ждала годы.       Лицо детектива скривилось окончательно, а лицо Теты вытянулось: она совсем не ожидала, что мать за неё вступится.       — Если мы узнаем, что вы лжёте…       — Как? — поинтересовалась Тектеюн, скрещивая руки на груди. — Во времени переместитесь? Вы даже местоположение её отследить не можете, а уж случайно брошеную в прошлом фразу, если она вообще была… Вы ведь пришли с расчётом, что мы признаемся в чем-то? Только вот мы об этом всём впервые слышим. И о профессорше, и о том, что поджог — не случайность. Вы не там копаете.       Стоило дворецкому захлопнуть дверь за крайне недовольным детективом, как Тета шустро, насколько позволяли габариты, принялась осматривать места, где Миллер мог оставить хоть что-то, чувствуя пристальный взгляд матери в спину.       — Вроде пусто, — устало выдохнула Тета, падая обратно в кресло-качалку.       — А теперь правду: ты ему говорила?       Она подняла удивленный взгляд на мать. Та смотрела цепко и пристально, словно гипнотизирующая жертву змея.       — И ты туда же? — возмутилась Тета.       — Дочь, я не буду осуждать, — пообещала она, и Тета отвела взгляд.       — Могла ляпнуть, — промямлила она со вздохом. — Но я его точно ни о чем не просила. Это просто возмутительное предположение, что я буду так действовать.       Посмотрев на неё еще пару секунд, Тектеюн кивнула и направилась к небольшому холодильнику.       — Мороженку? — предложила она слишком уж довольным голосом. У Теты закралось смутное подозрение, что матери нравится мысль, что это сделал он.       — С чего такая внезапность? — улыбаясь, спросил Мастер.       — Кто такая профессор Сонг? — хмурясь, спросила Тета. Его улыбка стала кривой.       — А что?       — Кто. Такая. Профессор. Сонг?       Мастер вздохнул, бросая взгляд в окно, видимо, поняв, что разговора не избежать.       — Мой коллега.       — Моя.       — Мой.       Тета холодно вскинула бровь.       — Это женщина.       — Это партнер. В первую очередь. И только потом женщина.       Она цокнула языком, закатывая глаза.       — Хватит юлить.       — Я не юлю, — Мастер устало откинул челку со лба. — Ладно. Хочешь погрузиться в то, от чего я тебя берегу — хорошо. Профессор Сонг — профессиональная воровка. Чтобы я мог что-то продать — надо что-то либо создать, либо украсть. Она в последнем прекрасна. Я — прекрасно продаю, и, главное, знаю, кому. У нас взаимовыгодное сотрудничество. Её ребята покупают у меня оборудование, с ним крадут то, что нужно мне, за существенную скидку. Я продаю, и навар делится по справедливости. Насколько это слово вообще уместно в нелегальной сфере, — ухмыльнулся он.       — Вы спали?       — Да это ревность? — восхищенно-вопросительно воскликнул он. — Неужели не я один в нашей паре от неё мучаюсь?       — Иди к черту! — зло бросила Тета.       — После смерти я точно буду у него, — согласился Мастер, резко успокаиваясь: последнее время Тета была особенно эмоциональна, и обижалась местами в неожиданный момент. — В случае с профессором деловые отношения намного важнее межполовых. Как соучастнику ей цены нет. Как женщине… — он немного смущенно хмыкнул и наклонился ближе. — У нее десять мужей. Официальных. Я не идиот лезть в этот гарем-серпентарий.       — Это как? — нахмурилась Тета. — Где разрешено многомужество?       Мастер негромко рассмеялся.       — Множество поддельных документов, как и у меня. Каждый считает себя единственным и главным. Я как-то спросил, зачем замуж-то выскакивать? Любовники и любовники. Говорит, так им спокойнее, каждый рвется быть если не единственным, то главным, устраивает скандалы. А так — главное, их по странам раскидать — и нормально.       Тета с подозрением прищурилась, глядя на него. Тот укоризненно наклонил голову вбок, поняв, о чем она подумала.       — Нет, моя пустынная принцесса, я так не делаю. Я к браку отношусь иначе, да и поверь, ФБР бы такое не упустили, и тебя просветили бы в первый же день. Это раз. И два — настоящий паспорт. Мисс Сонг его вроде как вообще сожгла, заявив, что реальный муж у нее есть, он один и навсегда. Я лезть и уточнять не стал, меня тогда больше интересовала картина Ботичелли, за которой мы охотились. Сложная личная жизнь — почти классика у авторитетов, сценаристы Санта-Барбары бы обзавидовались.       Тета поджала губы, скрестив руки на груди и думая.       — С чего вообще такие вопросы? Как ты узнала?       Она шмыгнула носом, смотря в сторону.       — ФБР. Пришли к нам с вопросами… Помнишь, я жаловалась тебе на корпорацию Джонсонов?       Мастер осторожно кивнул, глядя в экран немигающим взглядом.       — Вот им показалось подозрительным, что в разгар нашей лютой конкуренции на его склады нанесла визит твоя частая соучастница. Ничего об этом не знаешь?       Ответом ей было такое молчание, что Тета подумала, что связь оборвалась и картинка зависла.       — Мастер?       Он также молча почесал щеку.       — Всё может быть, — пробормотал он, наконец.       — Что? Зачем?! — взвилась Тета. — А как же честная конкуренция, которая двигает прогресс?       Мастер скептично фыркнул.       — Это не должно его замедлить. Как отреагировала твоя мать? — поинтересовался он, разглядывая ногти.       — Ты пытаешься добиться её расположения, — поняла она, снова скрещивая руки на груди.       — Я не бесполезный член семьи, — почти обижено буркнул Мастер в ответ. — Так как? Почти уверен, что она твоего мнения не разделяет.       Тета поджала губы, отказываясь отвечать, но тот и так все понял, усмехнувшись.       — Я пытаюсь обеспечить безопасность будущему ребенку со стороны твоей матери, показывая выгоду от нашего с тобой союза, а тебе — меньше стресса, связанного с работой. Было странно для тебя думать, что я всегда буду в стороне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.