ID работы: 12486141

Повесть о Лунной...

Shingetsutan Tsukihime, Melty Blood (кроссовер)
Гет
R
В процессе
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Меня немного сморило, ведь я достаточно долго так вот лежал на траве, но в какой-то момент я очнулся. Было это сродни пробуждению, медленному, незаметному, плавному, когда теряешь границы сна и реальности. — Эй, ты. Чего разлегся тут? Послышался женский голос совсем рядом. Можно сказать, я его услышал в ясном уме, чтобы списать на грёзы. Открыв глаза, увидел рядом девушку с необычными волосами, смотрящую вниз. Прямо на меня. — Ты мне? — мне даже не нашлось что адекватно ответить, ляпнул первое, пришедшее на ум. — Ты здесь видишь ещё кого-то? Я чуть было не споткнулась об тебя, — почему-то она выглядит сердитой. Мне надоело вот так лежать, неудобно разговаривать с человеком с такой позиции, я поднялся, усевшись на задницу, и осмотрелся. Вокруг и правда никого, кроме нас. Поле. Вдали видны строения, а рядом редкие деревья и высокая трава, достаточно мягкая, чтобы преспокойно на ней отдыхать. — Здесь никого… Значит, мне, — делаю вывод, хоть как-то завязывая диалог. — Конечно, еле заметила тебя, будь осторожен. Я осмотрел её ещё раз. С моей позиции она кажется высокой, хотя стоит мне подняться на ноги, как разрыв уменьшится и… Она довольно красивая. Её красные волосы развеваются на ветру, только подчеркивая её красоту, подобно волшебному созданию, явившемуся в час нужды перед путником. Это как судьба? В смысле, та самая? — Ты хочешь что-то сказать? — её недовольство сменилось на заинтересованность, она так же, как и я, опустилась на землю, сев рядом. — Смотришь на меня, словно желаешь пересказать период Эдо. — Нет, не совсем, — я отвел взгляд. — Просто подумал, что твои крашеные волосы красиво смотрятся. Ты гяру? — Мелкий, а знаешь такие слова? Я не гяру! — даже не знаю, подобное её задевает? Или причина в другом? Просто подобное опять пришло на ум, как какая-то нелепица, вот и вырвалось. — Косплеер? А кого? — я продолжил. — Какой проблемный ребёнок, — всё же, это больше походило на притворный гнев, чем искренний. — Я не подражаю выдуманным персонажам. Будь немного вежливее со старшими, которых видишь впервые. В чем-то она права. Что-то я немного нетактичен, а впрочем, я ребенок, только задница уже маячит на горизонте. Забиться в ракушку и ждать, попробовать убежать, встретить достойно… Вариантов множество, на самом деле, но так ли это? Стоит мне трястись над чужим мнением, когда такое в будущем? Лучше уж о себе подумать, воспоминания создать, развлечься, хоть помирать будет не так обидно. — Меня зовут Шики, — вежливость я проявил, ну, минимально. — Аозаки Аоко, — вот теперь она повеселела, прятягивая мне руку в качестве приветствия. — Похоже, это судьба, — бормочу. Значит, что-то даже я не смог изменить. Ну, я как раз надеялся на этот исход. — Ты прав, наверное, нас свела судьба, — она меня услышала. — Хочешь поболтать немного? Против я и не был, я же специально искал, так почему бы не насладиться обществом красивой девушки? Жаль, что есть вероятность становления старухой в будущем, но пока она довольно привлекательная. — Тогда, можно спросить? Почему ты делаешь в таком месте? У тебя нет дома? Все твои вещи в чемодане? — я начал первым, ну, тронуть ребёнка большой грех, за которым должно следовать наказание и… Я же могу развлекаться? — Я путешествую, — пожимает она плечами, словно никаких проблем не видит в моём вопросе. Значит, надо было назвать её бомжом прямо… — А ты? На тебе пижама. — В больнице очень скучно, — отвечаю. — Меня предоставили самому себе. Никто не навещает, а нужен я только для обследований, в остальное время могу заниматься чем хочу. — Так рано не в ладах с семьёй? — почему-то её взгляд был… Сожалеющим? — Дело в ином, — вздыхаю. — Я думаю, Акиха непротив меня навестить, но отец слишком строгий, даже жестокий, и, наверное, именно он не позволяет это делать. Не то, чтобы мне хотелось пожаловаться на то, что за пиздец там сейчас происходит без моего присутствия, как и будет происходить в будущем, но почему нет? Я решился рассказать те крупицы «своей» жизни, которые меня беспокоили, но без настоящего палева. Хотя, думаю, можно было бы выложить все, погоды это не сделает, пока меня считают ребенком, а не очередной НЁХ. А может я просто слишком беспокоюсь об этом. Моя новая подруга прекрасный слушатель, так я и сам не заметил, как успел ей рассказать о себе, о Тоно, об особняке, где живу… Хоть это и не было игрой в одни ворота, но Аоко о себе ничего толком не рассказывала. Наверное, вот так круто поделиться своими переживаниями касательно тёмного будущего, даже если это могут воспринять как какую-то глупость. Впрочем, она не создает впечатление человека, который на такое способен. Разве что немного. Меня на самом деле пугает факт того, что неплохо бы начать шкериться по всем углам или провести крестовый поход, тут от величины яиц зависит. Знать подоплеку такого уродливого мира действительно страшно. Не то, чтобы мир без этого станет прекрасен, но знания отягощают. Наш разговор закончился на том, что Аоко собралась уходить. — Уже поздно, извини. Меня ждут кое-какие дела. И всё же… Она дала надежду на новую встречу. Что ж… Не зря это стало тем самым триггером, который держал разум в целости кое-кого в будущем. Я попробую сделать всё, чтобы проведенное время не стало пустотой. — Да, увидимся завтра, Аоко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.