ID работы: 12489274

Ну а потом... меня раздели

Гет
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Как обречь себя на провал за 3 дня до нового года

Настройки текста
Сорок три часа, пять отбракованных галстуков и десять бутиков нетривиальных подарков спустя, я отбросил мысль о позорном увольнении. И подготовился ко встрече с главой субподряда Георгием. В ресторане. Который выбирал также скурпулезно, как однажды расфасовывал липовую отчетность. С таким рвением к внештатной работе я не сталкивался с той самой летней авантюры… хотя, быть может, уместнее назвать её увертюрой? Да уж, моим тогдашним приключениям позавидовала бы любая принцесса. Разве что, раздевал меня далеко не принц на белоснежном «Мазератти», а брачный день выдался, как ни в сказке сказать, ни налоговой объяснить: в одежде, испорченной лужей, и в сочетании с восточным ароматом, от которого было не так легко избавиться, как от остальных признаков «сбежавшей невесты». На что только не пойдешь ради любимой работы… Да хоть бы на это. После моего довольно смелого проекта, придуманного увенчанной цветами головой аккурат под тот самый корейский мотив, ударивший вместе с пузыриками шампанского креативом дракона, покоряющего чужестранные дизайнерские изыски, меня и попросили выступить с речью на корпоративе. И вот для этого, пафосно поздравив с наступающим, креня слова на продолжение плодотворного сотрудничества, и полностью не оправдав жалкие попытки разобраться в меню, крипово посматривая на шесть приборов в сервировке, я перешел к главной задаче: выспросить мнение господина Бречко. — Вы хотели сказать, госпожи Бречко? Вилка застыла в воздухе между тарелкой и падением пяти-шести цивилизаций. Ох, зря я до этого момента думал, что предстать глупым перед Георгием, но таки избежать фиаско в свете предстоящей предновогодней речи с поздравлениями главных персон, хоть как-то возможно, а прилюдное сожжение меня в качестве чучела отложится до подходящей по случаю масленицы — вот тут я фатально ошибался. Моя импровизация еще до курантов превратилась в тыкву, а «заказочный» принц оказался принцессой. И посетила меня уже не зубная фея с монеткой, а чувство нафаршированного собственными амбициями фазана, расперцованного едким взглядом Георгия и поджаренного на блюде личностного идиотизма. Поданого не холодным расчетом, не горячим работником года, а «тепленькой» дичью. — Лично? Я полагал, с ней будет приглашен… — тут намеренно «проглотил» слово, чтобы хоть как-то выкрутиться из позора, заглотив с вилки кусочек чего-то. Только это красноречиво размаринованное «чего-то» мне угораздило не в те рецепторы, оторвало и без того не подвешенный язык и попало не-в-то-горло. Хорошо хоть вода стояла под рукой, иначе Титаник было бы уже не спасти. Разумеется, госпожа Бречко была приглашена не одна, а с партнером по бизнесу, не имеющего к нам отношение. К нам имели отношения только инициалы Бречко, которые как оказалось принадлежали богатой наследнице «Венецианского купца». Да, у меня все как по Шекспиру! Череда нелепых событий не прервалась даже после ужина с воспринявшим ситуацию с юмором Георгием. Ожидаемо, главная новогодняя отрепетированная мною речь через два дня прошла не по маслу. Я явно задолжал по-крупному Локи в своей прошлой жизни. Для начала я для бодрости духа околачивался у бара, вливая некоторую разноцветную жидкость в прилично одетую свою упаковку. Радужная смесь оказалась не с химической добавкой, а на натуральной основе ананасовой водки или сока. Вся соль в том, что на ананасы у меня аллергия. И пока я пытался не раскашляться в микрофон, сдерживал такой зуд, что не только хотелось наложить жгут себе на шею и удавиться, но и глаза вытащить и почесать с обратной стороны, к кульминации моей речи челюсть замкнуло аккурат на фамилии Бречко... Ситуацию едва спас директор, забрав микрофон и отметив, как теряется дар речи от красоты нашего главного заказчика. Расплывающиеся в ушах смешки скрашивал высоко поднятый бокал Георгия. А потом, в новогодние праздники, я потратил почти всю тринадцатую зарплату и отвагу на букет и подарок для г-жи Бречко, дабы сгладить инцедент. Но, подловив её лимузин, не ожидал получить в глаз от неправильно понявшего мой жест жениха. Тогда я еще не знал, что сорвал его собственное новогоднее предложение кольца, домика в горах с пасущимися снежными барсами у подножия, лыжных каникул и сердца. Но это уже была совсем другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.