ID работы: 12490717

Енотиха

Джен
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Мастер Шифу по-чикагски

Настройки текста
Примечания:
Уроки по "дай леща и не получи в ответ", то бишь по рукопашке, у нас в расписании были с первых дней в Бесстрашии. Тут стоит сделать кратенькую ремарку обо мне прошлой, чтобы понимать весь ужас ситуации. Жила я не в самом благополучном районе своего поселка городского типа, поэтому воспитывала меня не только бабушка старой советской закалки, но и улица с ее достаточно жестокими правилами. Короче, в детстве я была драчуньей. Да, много и часто приходилось отстаивать свою честь, как в школе, так и на улице, причем перевес сил иногда был не на моей стороне, и тогда приходилось туго. И, казалось бы, я должна была преуспеть в боевых искусствах и в Бесстрашии, однако есть один малюсенький нюанс. Я ни в юношестве, ни во взрослой жизни не стала развиваться в подобном спорте – все больше по легкой атлетике шла. Поэтому к моменту попадания в новый мир от моих навыков бывалого драчуна не осталось и следа. И теперь, в процессе боевой подготовки фракции, я чувствовала себя анекдотическим бревном. Если честно, сначала у меня вообще ничего не получалось. Руки казались мне макаронинами, ноги несгибающимися ходулями, а корпус ходил ходуном – блоки были какими-то кривыми, а выпады жутко медленными. Я пробовала и так и сяк, и даже к Фору подошла спросить, мол, в чем мой затык. Выяснилось, что мой затык в недостаточном уровне подготовки мышц. После этого я жутко разозлилась на Ёнг, в которую меня забросило, наивно полагая, что моя проблема только в слабом теле. Скрепя сердце я начала оставаться в Яме внеурочно, чтобы мучать собственное хиленькое тельце и пафосно превозмогать. Пафосно не получилось, результат был в нецензурном месте созвучном "где", а моё настроение с каждым днём становилось все хуже и хуже. Веселья мне не прибавляли и другие неофиты. Искренние, а особенно вуайерист Зак, постоянно жёстко стебали мои провальные попытки хотя бы выставить блок. А потом я на одной из тренировок увидела, как красиво и технично двигается эрудиточка Селена, и окончательно скатилась в апатию. Фор, видя это моё состояние окуклившейся гусеницы, провёл со мной беседу, в ходе которой попинал, мол, у тебя просто стимула нет. Как нет, спрашивается?! Я же ну очень замотивированная! Оказалось, недостаточно. Нужен был более мощный стимул, чем просто желание стать настоящей Бесстрашной. И вот, на заре второй недели мою ауру уже распирали скорбь, апатия, раздражение и прочие ментальные пакости, мешающие жить. Я стала жутко нервной и агрессивной, поэтому в один момент не успела поставить свою ебанутость на стоп-кран. Была обычная тренировка, все выполняли связку блоков и ударов на грушах, я по обыкновению мысленно страдала и старалась по возможности не слушать ехидные комментарии спевшихся к тому моменту эрудиточки Селены и искренней Мары. Получалось из рук вон плохо, а тут ещё и Эрик, внезапно без приглашения завившийся на тренировку нарисовался, короче в какой-то момент я дошла до максимальной точки кипения. Когда моих ушей, перекрывая полезные, но гневные комментарии Лидера, достигло очередное жеманное...: - Да ты только глянь че узкоглазая вытворяет! - со мешком от Мары-шмары. - Да-а-а, она одним махом может уложить... Блоху, например. – с чувством превосходства от Селены. - Ха-ха-ха, вот умора! Блин, лучше б её кто в постель уложил, а то она такими темпами своими силами инициацию не пройдёт. - наигранно сочувствующе от искренней. ... я сорвалась. В прямом смысле. Груша под моими чахоточными кулаками качнулась в сторону, а я молча и оттого неожиданно набросилась на стоящую ближе всего ко мне эрудиточку. Искренняя заверещала. Мутузились мы знатно. За счёт эффекта неожиданности и большей массы (Селена же вообще у нас фея, блять) эрудиточку я повалила сразу и успела даже пару разу съездить ей по роже. Потом она меня как-то скинула, начала отползать и орать на классическом матном диалекте. Я, захваченная пожарищем ярости, прямо с пола бросилась на неё дикой кошкой и принялась кусаться, царапаться и тягать чужие блондинистые волосы. Кстати, молча, что вообще для меня нетипично. Она, наконец, очухалась и стала мне отвечать, что придало нашей возне соревновательного характера. Мне зарядили в нюхалку, я разодрала до крови чужую щеку. Мне поставили знатный, судя по ощущениям, синяк на боку и больно лягнули в грудь. Я ебнула Селене головой в челюсть и услышала изумительную мелодию клацнувших зубов. Внезапно мою тушку дёрнуло в бок, и эта сука оказалась сверху. На меня посыпался град ударов, но от половины я закрылась внезапно вспомнившимися блоками. Ого, оно работает! В какой-то момент я вложила в ответный удар кучу силы, отчего блондиночка охнула и потеряла ориентацию в пространстве. Вся потасовка заняла у нас от силы минуты полторы. И я бы и дальше с радостью помахалась, но продолжить мы не успели. Растерянную и побитую Селену в сторону оттащил подоспевший Фор, а меня вдздернул с карачек Эрик и тут же зарядил мощную затрещину. - Какого хуя, неофит?! Совсем берега попутала, блять, вам тут не террариум, а боевая подготовка! - орут на меня. Сплевываю на пол вязкую кровавую слюну и гаркаю хриплое: - Есть, Лидер! - Да-а-а, а я тут цирк устроила, оказывается… Ой-ой. Эрик смотрит на меня зло, раздражённо. Вокруг сгрудились прочие неофиты и некоторые пришедшие поглазеть на тренировку бесстрашные. А вот и публика! Черт, у меня дыхание сбитое, злое, вся футболка в крови и порвана кое-где. Выгляжу я сейчас явно не очень, в плане, ещё хуже, чем обычно, но шутить мне по этому поводу не хочется. Я смотрю в ответ упрямо, открыто, грея в зрачках отблески уже угасающей ярости. А в голове мелькает вдруг радостное "Я себя защитила. Не дала вытереть ноги. Я все-таки могу навалять". Очевидно, Эрик что-то такое в моей позе углядел, потому что отвесил мне ещё одну профилактическую затрещину и обернулся к Фору, держащему эрудитку. Я тоже перевожу на неё взгляд и не могу удержаться от ухмылки: ангельское личико той конкретно так отколошмачено и являет собой картину стиля авангард. Штат волосинок я ей явно подсократила, вон даже пара белобрысых клочков на матах лежит. Нос у нее, судя по количеству крови, сломан, что тоже проливает бальзам на мою грешную душу. А в общем и целом, мы обе конкретно так общипали друг дружку. - Так, курицы! Упор лёжа. - командует Эрик. Я тут же выполняю приказ, мыслями уже уплывая куда-то в сторону. Слышу, как блонда пытается выделываться, но ей тоже отвешивают затрещину и заставляют-таки принять горизонтальное положение. Отжимаемся мы 50 раз под дружный счёт других неофитов. Селена пыхтит и пару раз халтурит, за что ей на спину вооружается доп. нагрузка в виде Эричкиного ботинка. А по окончании этого справедливого, в моём понимании, наказания, оказывается, что в качестве штрафа нам с Селеной предписано вместе отдраить Яму. - Летучий вахуй, тут же ж по ощущениям не меньше 5 тыщ квадратов... - ошарашенно бормочу я. - Семь, цыпа! - доверительно сообщает мне какой-то бесстрашный. - Дырку в небе над этим болотом, я свою милипиздрическую кухню еле отмывала, а тут... - сокрушенно ахаю, под аккомпанемент чужих смешков. - Вот будет тебе наука пиздиться с товарищами, узкоглазая. - отрезает Эрик и велит нам с эрудиткой привести себя в порядок, наказав через 15 минут быть в Яме. - Опоздание не принимается, попробуете не придти - я вас заставлю сортиры всего крыла отмывать. - прилетает нам в догонку. Правда, на этой совместной побывке мы с Селеной опять чуть не подрались, зато потом в лучших жанрах мыльных опер приняли решение, нет, не дружить, а как минимум не соперничать (тут я развела риторику на тему мизогинии и ее проняло), и как максимум – просто держаться вместе и привыкать работать сообща. На том и порешили.

***

Мораль сей басни заключается в том, что после того случая я конкретно так налегла на рукопашку и вполне сносно там стала продвигаться. То ли пизделовка с Селеной мне уверенности в своих силах придала, то ли я просто сломала некий психологический блок и поняла суть драки, как таковой. Что важно, я выяснила тип ресурса, на котором лучше всего веду бой. Ярость. Она родимая! И если кого-то она ослепляет и напротив мешает, то я на ней разгораюсь, ломаю стоп-краны и дальше уже вытягиваю на природном сумасшествии. На исходе второй недели у нас начались заветные спарринги. Собственно, как раз после моего спринтерского забега по фракции от блондинки-анаболички Марка. Тот, к слову, на меня глядел просто зверскими глазами. Жути его виду добавляли внушительные синяки на лице, очевидно, авторства Мотылька. Нервно фыркаю, стараясь игнорировать расчленяющий меня взгляд и сосредотачиваюсь на разминке. - И почему наш Шкаф смотрит на тебя так, будто хочет убить? – с незаинтересованным видом спрашивает у меня Селена, с некоторых пор переставшая считать преступлением разговор со мной. Срываясь на нервное хихиканье, выкладываю ей краткую версию недавней суеты. Эрудиточка внезапно начинает вторить моим хихканьям. Впрочем, наше нездоровое веселье обрывает появившийся Лидер. Бла-бла-бла, сдаваться нельзя, деремся пока один из нас не отбросит тапочки, все ясно! На табличку ранжировки смотрю, грызя и без того куцые ногти. К счастью, проносит и по итогам распределения драться мне выпадает с вуайеристом. После угрозы в лице анаболички мне вообще по ветру с кем на татами выходить! Первая пара – Лёлик против Лукаса. Я не сдерживаюсь, восторженно хлопаю и улюлюкаю, потому что бой чертовски красивый и мощный. Моим настроением заряжаются и остальные, поэтому к моменту второго спарринга – Болик против Марка – орут и подбадривают бойцов уже все. Третий бой – Мара-шмара против Селены, тут я уже болею за одного конкретного человека и активно советую эрудиточке «вдарить сучке по сиськам». Селена бой выигрывает, буквально выпинывая искреннюю за пределы ринга. Ору громче всех, радостно гикая. Веселье заканчивается, когда на табло высвечивается моя очередь. Ух, щас будет пожаришко! Пока выхожу на маты, как следует разогреваю уголёчки злости в своей дурной головёшке, активно припоминая все ехидства, пакости и гадости, учиненные мне Заком. Впрочем, его кривой жирной морды хватает с лихвой, чтобы я вспыхнула от злости и предвкушения поединка. Тот, кажется, чувствует себя очень уверенно, потому как двигается вальяжно и лениво предлагает мне уйти с ринга до того, как опозорюсь. На все его реплики не огрызаюсь, только лыблюсь в стиле Пеннивайза. Раз-два-три, говном еблишко подотри, мы этот трюк знаем! Вот прям «щаззз» побегу прочь, сверкая пятками. Нет, поросеночек, мы не мусульмане, мы тебя сожрем и не подавимся! В атаку, таракашки! Едва Эрик дает отмашку на бой, я повторяю свою тактику (целую неделю вынашивала) и яростной фурией бросаюсь вперед. Злость придает мне скорости, поэтому под его первым ударом тупо подныриваю, со всей дури заряжаю лоху педальному по почкам, падаю на колени, чтоб за волосы не схватил, пытаюсь в подсечку. Ан нет, не вышло, ладно! Тогда давай попрыгаем! Выматываю пухляша изо всех сил, стараясь вести себя как можно более непредсказуемо. Тут поднырну, тут сделаю выпад, а сюда метнусь и ткну его в бок. О, а теперь можно и в атаку! С непереводимым звуком – то ли шипение, то ли рычание – налетаю на него ветряной мельницей и принимаюсь колотить везде, где дотягиваюсь, применяя и руки и ноги. От моего напора Зак пятится, спотыкается о свою же ногу, падает, утягивая меня за собой. Я вспоминаю потасовку с Селеной и крепко сжимаю его бока пятками, чтоб он меня не сбросил, после чего начинаю сладко охаживать его культяпками по лицу. Два удара по носу, еще один для разнообразия по уху, третий в горло. Куда-а-а-а корябками полез, ирод! А ну получай по щам, сученыш! Взрыкиваю, когда он жестко царапает и щипает меня за бока, вкладываю всю дурь в удар локтем сбоку. О… Вырубился… Я победила что ли? Растерянно отираю кровь с губы (разбил мне ее все-таки, подонок!) и кое-как встаю с бессознательного тела. Тварики-кошмарики, я человека вырубила… Облизываю губы, машинально подмечая металлический привкус и трение шарика на пирсинге. С почином меня! Ой, а чего Лидер так недовольно смотрит? Блин, я долго, наверное, возилась, вот он и злится. Так, а Фор тоже выглядит хмурым. Ало, я задачу то выполнила, какие вопросы ко мне? Эх, после занятия спрошу, ладно. Следующий раунд – Мара против Зака, Селена против Лёлика, Марк против Лукаса, и я против Болика. Н-да… В этом бою дурость мне не помогла, и Болик (выясняется, что зовут его Ромул, ахахах, угадайте, как зовут его брата!) меня выносит с ринга спустя минуту боя! Спасибо, что не вперед ногами… Но я шибко не расстраиваюсь и оклемавшись, лезу к Ромулу с болтовней. - Это было кру-у-уто! Ромул, а покажи тот удар, ну пожалуйстапожалуйстапожалуйста! Мне прям очень надо, мне прям горит! Ну же, чего тебе стоит, я ж тебя не на постоянное репетиторство прошу. Объясни мне разок, как удар мощнее сделать и я отстану! Честное пионер… тьфу, бесстрашное! – на одной ноте канючу я, прижимая к окровавленной моське испачканную футболку. Ромул оказывается непробиваем. Ага, целых четыре минуты, а потом закатив глаза нехотя демонстрирует мне удары на груше с бесценными комментариями и добросовестно отчаливает. Я увлеченно принимаюсь за самообразование и вполне успешно – через минут десять мытарства я проделываю показанную технику и вижу результат: груша отлетает сильнее, хотя усилий я прикладываю не особо больше. Чуть позже ко мне присоединяется побитая Селена, которую я тоже раскручиваю на рубрику «полезные советы для чайников» и обзавожусь еще одним техническим лайфпуком. В конце тренировки Лидер по сложившейся традиции объявляет нам о нашей никчемности, сообщает о распорядке ближайших двух недель и посылает нас в пешее эротическое, на обед, то бишь. Пока все оперативно смываются в сторону любимых подземелий, я пристраиваюсь к Фору и, отбросив клоунячества, принимаюсь расспрашивать о своих косяках. - У тебя техника страдает, Джиу, ты мало применяешь полученные от нас знания. Похоже не на бой, а на истерику. Я тебе уже миллион раз говорил, работай над мышцами и техникой! База, азы – все это поможет тебе уверенно стартовать и в итоге добраться до более сложных техник. – терпеливо поясняет мне Фор, когда в разговор влезает подслушивавший до этого Эрик. - Да нет у нее никакой техники, блоки вообще не ставит. Драка в песочнице, вот что это было. – вальяжно заявляют мне. - В первый раз твоя тактика прокатила только потому, что тебе достался увалень, который двигается медленнее, чем покойник. Спорим, на ринге мое движение ты вообще не заметишь? – скорее утверждает он, подманивая меня к матам. Послушно взбираюсь на них и встаю в стойку напротив мужчины, внимательно наблюдая за каждым его движением. А потом небо меняется местами с землей, спину обжигает болью так, что отдается в мозг. Кашляя, пытаюсь подняться. Эрик стоит как ни в чем не бывало, а я валяюсь на другом конце ринга. - Ёк макарёк, я тоже так хочу! – сиплю я, поднимаясь кособоко и восторженно глядя на Лидера. Тот зло поджимает губы и в два этапа опять роняет меня вниз. Хриплю от боли, пытаясь одновременно с этим проанализировать маневр Эрика. - Ты так никогда не сможешь, узкоглазая. Ты слабая, а слабачкам тут не место. Не знаю, что ты о себе возомнила, гнида, но тут тебе не парк развлечений, а реальная и очень жесткая ответственность. Как думаешь, жители Чикаго будут спать спокойно, зная, что на страже их покоя стоит такое ничтожество, м? – Вот и зачем он это говорит? Его как будто заело, он в каноне также неофитам говорил. Он же понимает, что я ладошки на мандошке не сложу и буду бороться. Зачем тогда весь этот цирк? Или это воспитательный процесс? Как Шифу По повалял сутки с помощью Пятерки, поиздевался над ним, а тот не ушел – продолжил свое дело. Да уж, побитую панду я сейчас отлично скосплею! Поднимаюсь на четвереньки, в бок прилетает удар. Сука, по ребрам! Откатываюсь в бок, проворно усаживаюсь на корточки, отпрыгиваю от приближающегося Эрика. Так, тараканов собери, позу прими, соберись, тебя испытывают на прочность. Некоторое время ухожу от его замахов, начинаю острее реагировать на каждое его движение – будь то даже на мгновение напрягшееся плечо. Он снова затягивает волынку с «ты никто и звать никак». Пригнуться, дорожка шагов, тоже сделать пробный замах, не забываем закрывать корпус и голову. Епт, чуть не убил! Так, я, кажется, поняла! Ромул – корпусом работать, сила удара идет от солнечного сплетения, Селена – дышать ровнее, ноги не должны стоять на месте, прирос – труп, Эрик – движения быстрые, мощные, замахи короткие и очень сильные удары. Концентрирую в сознании все приобретенные за время тренировок знания, собираюсь настолько, что начинаю контролировать, по ощущениям, все системы организма. Вдох-выдох, подшаг, пригнуться, корпусом замах, вперед – удар по ребрам! Есть! Руку я, конечно, отбила о литые мышцы, но удар провела, сзади Лидера вынырнула и сразу отдалилась на безопасное расстояние. Блять. Это все мои мысли через пять секунд, потому что Эрик, несмотря на все жалкие попытки спастись, нагоняет меня и выкручивает руку так, что лучевая кость жалобно хрустит. В голове туман, перед глазами бегущая строка «гейм овер». Стискиваю зубы. - Ядрена кочерыга… - вырывается у меня, когда Лидер бьет под коленями и ставит на них. - Ладно, беру свои слова назад, на своем ебаном упрямстве ты, может, и продержишься во фракции еще немного. – обманчиво спокойно сообщают мне. - Кха… Ха-ха-ха… Лидер, упрямство – источник упорства. – выдавливаю я, косясь на него из-под челки. На руку начинают давить сильнее. Я хрипло выдыхаю. – Не надейтесь, что я сдамся и по своей воле отсюда уйду. Драться как вы я обязательно научусь, вот увидите, просто мне нужно чуток времени и благотворительности в виде полезных советов от вас! – конец фразы я уже сдавлено бормочу, потому что боль в руке становится невыносимой. Сука, да чего он надо мной издевается, а? Ало, Никита Сергеевич, где кузькина мать?! Зло вскидываюсь, изворачивая предплечье под немыслимым углом, и от всей своей широкой русской души пинаю изверга в колено. На рингах мы, как правило, босиком, чтоб не совсем друг друга убить, но сейчас я в своих тяжелых берцах, поэтому удар благодаря правильному замаху получается сильным. Отползаю от выпустившего меня Лидера, резво поднимаясь на ноги на другом конце ринга и нахально ухмыляюсь. Хер тебе, а не капитуляция! Стою кособоко, придерживаю покалеченную руку, дышу тяжело, но лыбу давлю и смотрю все равно прямо мужчине в глаза. Эрик окидывает меня задумчивым взглядом и наконец кивает. - Пойдет. – После этого он накидывает куртку и молча уходит с ринга, оставляя меня на растерзание внезапно довольному Фору. Получилось?

***

Кажется, я смогла что-то Лидеру доказать, потому как в последующие дни на мои просьбы что-то показать, объяснить или поправить мне отвечали относительно благосклонно. Я изо всех сил старалась не наглеть, но получалось плохо. Правда теперь, когда Эрик бесился и недовольно меня шугал, я вела себя нашкодивший кот – в итоге все равно лезла за ценной информацией, играясь с нервами господина «почтеннейшего начальника». Самое главное – советы старших вкупе с советами Ромула и Рема (да, их тоже иногда получалось на что-то раскрутить), а также Селены (в бою все средства хороши) стали приносить свои плоды. Моя техника слегонца улучшилась, Эрик уже не так пренебрежительно смотрел на мои попытки в стиль бойцов ММА, а Фор даже пару раз похвалил. Впрочем, из-за спаррингов я все равно нещадно скатывалась вниз по рейтингу, вывозить приходилось на физической подготовке и на блоке оружия. По итогу третьей с половиной недели я болталась где-то над красной гранью, спихнув вниз Мару и Зака. За это же время, кстати, искренняя разругалась с Селеной, и эрудиточка, перестав с той общаться, внезапно оказалась вполне себе приятной, умной и интересной девушкой, с которой общение у нас пошло в гору. И нет, я радовалась совсем не потому, что получила доступ к косметике и девчачьим болталкам, совсем нет…. Настроение у меня ползло вверх, жизнь чутка налаживалась. Нерешенной осталась только проблема с неприязнью анаболички-Марка. До сих пор я не попадала на спарринг в пару с ним, а этот волк позорный явно затихарился именно до этого момента, чтобы потом начистить мне мурзилку на ринге, как ему посоветовал Лукас-трижды-его-по-лбу-редиской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.