ID работы: 12490717

Енотиха

Джен
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

О вреде игры в догонялки

Настройки текста
Примечания:
Растерянно и притихши толпимся у душевой, не решаясь что-либо произносить вслух. В нашем маленьком милом подвальчике, теперь оскверненном до жути, в воздухе повисло недоумение траура. Искренний Зак удавился. Нашел где-то, скотина эдакая, добротный ремень из плотной кожи и повесился прям перед третьей кабинкой, в которой обычно мылся. Было бы смешно, если бы не было так… Противно? Теперь то уж, если задумываться о природе его поступка, можно, наверное, понять мотивы толстяка - он из Красной зоны вылезти не мог, лажал везде, где можно и нельзя. Что необычно, Эрик его даже не замечал особо, как будто тот уже был безнадежным, слабым звеном. Зак застрял в своем отчаянии совершенно, и никто ему помогать не собирался, а сам он тренироваться не хотел и чаще слонялся по фракции, чем прозябал в зале. Обрываю свои крамольные мыслишки. О мертвых либо хорошо, либо ничего – меня так бабуля-партийница учила! Но украдкой оглядываясь на лица других переходников, вижу застывшее там презрение, которое, очевидно, отражено и на моем собственном. А что тут говорить? На нас всех инициация оставила свой отпечаток: мы стали жёстче, непримиримее и упрямее. А тут такое. Ну, надеюсь, призрак Зака не будет продолжать темные делишки своего бренного тела и станет подглядывать за девчонками в душе… Но полемику на тему его поступка мы все разводить не стали, переглянулись только, кивнули друг другу и вернулись к тренировкам, чтобы не повторить подвиг бывшего искреннего.

***

После выездов на промзону нам все-таки поставили игру в захват флага. Я уже начала тихонечко надеяться, что это придумка старших индивидуально для года Трис, но оказалось, это просто традиция. Ничего особо интересного после промзоны для меня в этой игре не было. Маркеры, обмундирование, ночь и поезд. Делились на команды. Ах, да. Удивительное все-таки было – Эрик, покумекав и отобрав себе самых мощных и сильных парней, брякнул: - Узкоглазая, ко мне пойдешь. – Я сначала думала, что ослышалась, но мне отвесили профилактического звездюля и заставили встать за спину к Трою. Ну ничего себе, интересно таракашки у Лидера в башке пляшут. Остаток пути до нашей базы я сверлила мужчину вопросительным взглядом. В итоге, когда уже обсуждали план действий, Эрик не выдержал сверлежа своего виска и рявкнул мне: - Твоя ебанутость нам может понадобится, поэтому хуюшки на макушке и слушаешь. – А я что, я ничего, я сделала, как сказали и принялась внимать. План у Эрика реально был хорошим, я даже упрятала свои мыслишки по поводу маяка – пусть потом Трис повеселится. Флаг было решено спрятать в каком-то невзрачном подвальчике чуть ли не за семью замками. Ну правда, чтобы до него добраться надо было пройти кучу коридоров, поворотов и, самое главное, Лёлика, Болика, Троя и Коренастого. Поэтому пока Эрик раздает последние инструкции для нашей главной силы, я вместе с Лукасом гуськом обхожу нашу базу, на всякий случай подмечаю входы и выходы и усиленно думаю по поводу своей рабочей функции во всем этом спектакле. Так, тут по канону должны быть контейнеры, значит залезу на них и буду играть в снайпера! Ой, а что это у нас тут такое в темноте интересное? Ползу на карачках по листве, шуршусь и бормочу песенку «Где-то за лесом кактус гниёт», пока Лукас терпеливо ждет меня у стены. Листва, земля, гильза, ага… Мои руки в потемках натыкаются на что-то плоское и твердое. Не понял. Включаю фонарик, осматриваю находку осторожно, вспоминаю матчасть. Понял. - Лу-у-укас! – шиплю я радостно, в предвкушении пакости потирая ладошки. - Че? – отлепляется он от стены и идет ко мне. - Ты помнишь, как мины ставить? – Молчание. - Узкоглазая, ты реально ебанутая. – - Так помнишь или нет? – нетерпеливо вопрошаю, пересчитывая находку, ага, шесть штук. Хм, а почему та, на которую я наткнулась не рванула, м? Или прикосновения тут мало, надо прям вес, кило пять где-то? Ну, проверять мы не будем… - Помню. – вздыхает парень, присаживаясь на кортаны рядом и недоверчиво оглядывая черные диски. - А если они не учебные? – спрашивает. - Учебные, мне Эрик показывал, если номер с буквы S начинается, то учебные. Все, пойдем! Счас будем копать! – тащу я парня на буксире, чтобы успеть до начала нападения команды Фора. Копаем мы по-дурацки – прикладами, и не супер глубоко. Я, покумекав, решаю, что надо их оставить почти что на поверхности, чтоб точно сработали. Все шесть раскидываем в шахматном порядке на отдалении от нашей базы, чтобы мы узнали о приближении противника и сами успели приготовится, пока они будут дезориентированы. Ух, чувствуя себя в фильме Кристофера Нолана прям! Аккурат к финалу нашей подрывательской операции Лукас тревожно вскидывает голову и поспешно тянет меня к ближайшим контейнерам. Ой, ёжику на колючки, началось? В рекордные сроки добираемся до базы, где натыкаемся на напряженного Эрика. Отвесив Лукасу звездюля, Лидер отправляет его на наблюдательский пост, а потом поворачивается ко мне. Я стараюсь сделать сосредоточенную моську, но на нее все равно лезет дурацкая шкодливая ухмылка. Хмуро зыркая на мою счастливую рожу, Эрик вручил мне еще два маркера (откуда взял, интересно) и связку учебных гранат, но каких-то странных. - Гранаты осколочные. Вместо мусора и колюще-режущего там стимуляторы – рванет, заденет всех. Распорядись с умом, узкоглазая. – грозят мне. Я хекаю. Вот и дали обезьяне гранату, называется… - Ты сейчас от счастья обоссышься, что у тебя там? – мрачно спрашивает Лидер, потому что при виде гранат я вообще начинаю тихо хихикать. - Я мины нашла, мы их у трансформатора шашечками поставили! Когда рванет, можно будет идти в атаку. – скороговоркой тарабаню я, притоптывая на месте. Эрик с нечитаемым выражением морды лица глядит на меня. Я гляжу на Лидера, стараясь удержать трескающуюся от лыбы голову на месте. - Без комментариев, узкоглазая. Иди на позицию. Фора выводить из строя первым. – - Есть! – козыряю я и ветерком уношусь к контейнерам, где вскарабкиваюсь на один и принимаюсь ждать.

***

По итогу игры мы победили по всем фронтам. Мины все-таки взорвались, когда на них наступили и наша команда резко сменила тактику перейдя в наступление. Я палила по гадам, как заведенная, а когда кончились патроны, и все перешли в рукопашку, рванула в сторону базы противника. По дороге меня догнал вооруженный Лукас, и мы вместе завалили Фиолетовую, Селену и Лайзу, оставшихся охранять флаг, спрятанный за шестом карусели. Я в момент общего ликования реально почувствовала себя главным героем. Оказалось, что это до щекотки в ребрах приятно. А еще Лидер выглядел чертовски довольным, что тоже пролило мёда на мою черную душонку. Правда, Фор мне попинал за легкомысленность в установлении мин, но настроения мне это не испортило. Му-ха-ха-ха! Я чистое зло! Через день после нашего триумфа с флагом началась зачетная неделя. В течении семи дней мы накапливали на теле какое-то нереальное количество синяков, порезов и ушибов. Я обзавелась малопривлекательными мешочками под лупалками и скиллом просыпаться от шагов Фора за пару секунд до утренней трели лома о батарею. Зато по итогам зачетов я отлично сдала нормативы ОФП, неплохо справилась с блоком оружия (залажала от недосыпа на сборке и разборке короткоствола) и, опять же, отлично сдала теорию по междисциплинарным предметам вроде спортивного ориентирования и местного ОБЖ. А вот на рингах, где присутствовали аж два Лидера я показала себя средне: выиграла бой против Селены, но проиграла против Лёлика, а потом на чистом упрямстве свела в ничью бой с Лукасом. Почти дошла до финала, но на четвертом бою мне в противники достался Марк, который развернулся во всю широту своей поганой души и отделал меня, как Тузик грелку. С ринга я не помню как уходила, но отрубалась с мыслью, что победу Марку я отдала очень недешево. По пробуждении в лазарете тем же вечером мне с соседней койки побитая Лукасом Селена заявила, что я прошла на второй этап инициации. Наслаждаясь импровизированным отдыхом, мы перемыли косточки сотоварищам и обсудили первый этап инициации. Вылетели, кстати по итогу первой ступени Мара-шмара и какой-то урожденный. Третьим должен был стать Зак, но он, как вы понимаете, перепутал рейс и отчалил раньше. Из лазарета я сбежала, не выдержав там и суток. А потом наткнулась в коридоре на урожденных, которые на радостях утащили меня кутить. Сначала мы просто шлялись по этажам, потом добрались до аттракциона смерти «Зип-лайна», про который я как-то забыла. Штука, я вам скажу, забористая, и голос я себе сорвала, пока верещала от жути и восторга в полете. Потом, не отходя от адреналинового всплеска, Фиолетовая предложила поиграть в догонялки. Мы зачем-то согласились. Я здраво рассудила, что просто так бегать не резон и, пока остальные ссорились из-за правил игры, усмотрела в толпе отдыхающих на этаже бесстрашных какого-то татуированного лысого дядечку с бутылкой чего-то крепкого. Ну а потом дело техники и ебнутости: подкралась, выждала момент и уверенно спиздила спиртное. Уже на бегу крикнула, мол, валим, а потом услышала сзади жуткий визг Фиолетовой и испуганный мат Троя и Коренастого. Догнали они меня быстро и даже чуть вперед не усвистали. А я, между прочим, по итогам тестирований оказалась самым быстрым бегуном этого года! - Малы́ша, ты, блять, башкой своей думаешь или нет?! – орет Трой, усиленно работая ходулями. - А че? – спрашиваю я, заряжаясь общим испугом. - Хуй через плечо, это зам Эрика! Ты как вообще именно его выбрала для своих проказ?! – орет мне бледный Коренастый. - Ядрены пасатижи, в манду кобылью и в глаза женьшенем! Я ОТКУДА знала кто это? – жалобно вою я, осознавая всю жесть ситуации. Сзади тем временем слышится жуткий топот и не менее жуткий рёв. - Стоять, личинки нетраханые! Стоять, а то хуже будет! Не остановитесь, я вам ваши бегалки укорочу и в задницы воткну, будете на руках ходить, пиявки болотные! – Урожденные синхронно начинают орать что-то матерное и перепуганное, а я на всей своей дурной тяге голосю: - А ты сначала догони-и-и, Шалтай-болтай! – ускоряюсь до второй космической и ныряю в уже знакомый коридор. Наверное, думаю я, старший состав весь на стероидах сидит, потому что Лысый не только не отстал от нас, но еще в процессе успевал нам обещать такие пытки, что у меня уши в трубочку сворачивались от количества непечатных выражений. Но мной уже владело пожарище азарта, поэтому я тоже не останавливалась и драпала вполне уверенно. За минут семь мы обежали, судя по ощущениям, всю фракцию. К моменту, когда мы уже были готовы выплюнуть легкие, впереди забрезжил свет Ямы. - Ой, мамочки я больше не могу! – простонала Фиолетовая. - А ну соберись, он тебя ёбнет, если попадешься! – ору я, зачем-то на бегу прикладываясь к спизженной бутылке. Выбегаем в Яму и не сговариваясь бросаемся врассыпную, тем паче, что она супер людная сейчас. О, то что надо! Ныряю в толпу, мгновенно сбрасывая скорость и пригибаюсь, двигаясь к ее центру. Я енотик полоскун, я стираю свой… Ах ты ж, черт! Лысый врывается в Яму со зверским видом и дико озирается. Пригибаюсь ниже и начинаю двигаться активнее. Так, вон выход в другое крыло фракции! Ох, лишь бы дотерпеть… Оборачиваюсь в поисках Лысого и ненароком врезаюсь в какую-то стену. - Узкоглазая, блять! – А, это не стена, это Эрик. - Драсьте. – фамильярничаю я, нервно улыбаясь, и только потом замечаю присутствующих тут же Лорен и Фора. - Ёнг, алкоголь неофитам запрещен. – наставительно хмурится Фор, заметив в моей руке бутылку. Черт… - Инструктор, это не мое, это… - - Где вы, пидорасы мелкие?! – орет неподалеку Лысый, а я нервно хрюкаю. У Эрика на лицо налезает гадливая ухмылочка. На моей корябке смыкается железная хватка, из которой я сразу начинаю вырываться, а сам Лидер зычно зовет: - Лютер, потерял кого-то? – Брыкаюсь все отчаяннее, видя, что Лысый приближается, но Эрик и не думает меня отпускать, а Лорен и Фор тихо ржут в стороночке. Ну что за невезуха! Когда Лютер подходит ближе и замечает в руках у Лидера извивающуюся меня, его лицо разрезает хищный оскал, а я мысленно проматываю в голове всевозможные варианты. Ёк макарёк, а че делать-то?! И где все урожденные? - Попалась, блоха! – хмыкает мужик и обращается к Фору. - Слух, вы что, в этом году неофитов вообще не воспитываете? Они у вас бешенные какие-то. – - Да нет, воспитываем, это у нас один такой экземпляр. – жмет плечами Эрик, пока сука-Итон ржет в кулак. - Понятно, ну тогда сейчас я тебя учить уму-разуму буду. – скалится Лютер и выдергивает из штанов пояс с огромной металлической бляжкой. Приехали… - Дядечка зам, а может вы меня отпустите? – жалобно куксюсь я. - Это за какие такие заслуги? – наигранно удивляется бесстрашный. - Ну, например, я вас обогнала! – радостно лыблюсь я, а в следующий момент меня за загривок, как шавку, хватают и суют мою голову между чужих коленей и сильно сдавливают. Пиздарики-кошмарики, меня щас пороть буду-у-ут! Первый удар получается болючим очень, но я молчу, только вырываться попыток не прекращаю. Второй выходит сильнее, и я уже тихо пищу. - Нельзя у старших отнимать бухло, нельзя старших обзывать и нецензурно выражаться. – приговаривает елейным голосом Лютер и продолжает воспитательный процесс. - Дядечка зам, я больше так не бу-у… АЙ, не буду! – ору я, когда он особенно сильно прикладывает мой филей ремнем. В итоге пытку и унижения я все-таки выдерживаю, не расплакавшись, но сидя у старших в ногах с побитым видом, выгляжу явно жалко. Хлюпаю носом и досадливо щурюсь на Лысого, который заправляет ремень обратно в штаны. Мд-а, сидалище у меня горит огнем, лучше мне вообще не сидеть теперь несколько дней. Кое-как поднимаюсь на ноги и хитро вперяюсь взглядом в Лютера. - Дядя зам, а вы же командир какой-нибудь, да? – - Я глава разведки, крошка, так что поосторожнее с выражениями. – играя опасностью в интонациях заявляют мне. Ой, отец, сын и святой дух, так это я еще легко отделалась?! - Класс! – восторженно улыбаюсь я, забывая про боль в пятой точке. - А можно к вам в отряд?! А как туда попасть? А вы меня возьмете? – тарахчу, начиная для достоверности бегать вокруг озадаченного Лысого. - Чур меня, Фор, у вас неофиты не только бешенные, но и ебнутые… Крошка, ты в разведке, это как я в опере – посмешище полное! А у нас серьезная контора. – обрубают мне мечту. - Ы-ы-ы, дядя зам, ну почему-у-у! – начинаю канючить я, продолжая нарезать круги. Фор тихо ржет, Лорен выглядит не лучше, Эрик, привыкший к моей дурости, ухмыляется, а Лютер пытается собрать мозги в кучу. Да, нагрузила я взрослых, видимо… Оп, а это кто там в толпе? Трой! Ну и вовремя же, блин, давай вытаскивай меня отсюда! Он ловит мой взгляд и начинает тихо подкрадываться, знаками показывая мне на просвет между Фором и Лорен. Чтобы отвлечь своих мучителей от Мотылька-спасателя, решаю сменить тактику. Резко стираю с лица какие-либо признаки веселья, отчего мгновенно становлюсь максимально серьезной – весь клоунизм испаряется, как по волшебству, руки за спину, спина ровная, ноги на ширине плеч. - Что, в самом деле не возьмете? – спрашиваю, глядя на Лютера с внимательным прищуром. Мужчина окидывает меня также посерьезневшим взглядом и хмыкает, обходя по кругу и оценивая, видимо. Стою памятником самой себе. Тут уже не до побега: реально интересно стало – возьмут али нет… - Так я бы еще подумал. – наконец выдает он. Едва заметно киваю. - Ну думайте. – и резко приседаю на кортаны, откуда гибким броском выдергиваю себя между ног Лорен, уронив ту на Фора. Эрик рванулся за мной, но на него внезапно (ага, щазззз) упала чья-то кожанка и перекрыла весь обзор, благодаря чему я успеваю отбежать подальше, а там уже с Троем, оставшимся в одной футболке, чуть ли не под ручку смываемся в никуда. В этот раз за нами никто не гонится.

***

После того случая урожденные завели привычку кликать меня Побегунчиком и при виде любого случайного бесстрашного с бутылкой алкоголя учтиво интересовались, не хочет ли мое Скорейшество поживиться чужим добром. Я в ответ супилась и молчала, припоминая, что эти «бесстрашные» при удобном случае смылись, оставив меня на растерзание Лютеру. Тоже мне, боевые товарищи! Я Лысого, кстати, через пару дней после, уже во время второго этапа инициации, в столовой нечаянно встретила. На всякий случай поздоровалась. В ответ словила узнавание в глазах и ответный кивок. Офигела. Задумалась. Впрочем, вторая ступень быстро и качественно выбивала из головы любой лишний мусор. В первый день перед симуляциями мы кратенько изучили матчасть и приготовились к худшему. Поначалу всем было весело, и на чужие вопли ужаса, доносившиеся из-за дверей кабинета, реагировали смешками и перешептываниями. Но когда попали в симуляцию сами… Всегда знала, что тайных страхов у меня много. Первым оказался страх глубины. Просто в один момент обнаружила, что нахожусь в воде, воздух заканчивается, а куда б я ни посмотрела – чернеющая синь океана. Вторым страхом оказался страх насекомых. Я лежала обездвиженная ядом птицеедов и чувствовала, как множество личинок, змей и прочих паразитов медленно сжирала меня изнутри. Третий выявил у меня жуткий страх лифтов. Помню, в детстве застряли с мамой в лифте, после чего я стала очень бояться их падений. В третьем пейзаже я находилась небольшом грузовом лифте, который, скрипя и воя, ехал куда-то вверх, а потом кренился и падал. Вместе со мной. Четвертый, пятый, шестой… Все мои десять страхов так или иначе заканчивались моей смертью. Когда я вышла из симуляции, молча вышла из кабинета и тихо уселась на скамейку. После того дня в зале ожидания стояла гробовая тишина. Каждый из неофитов переживал страхи по-своему. Кто-то орал неистово во время пейзажей и выкатывался от Фора чуть-ли не серым. А кто-то сносил все молча, зато ночью не мог уснуть от кошмаров и собственных криков сквозь сон. Этим кем-то оказалась я. Было тяжело. Сколько бы я себя не уговаривала, что это не реально, что я не боюсь – все было без толку. Спать нормально не удавалось. Тогда я стала каждый день на часов 6 выбираться в Яму и на полигон: стреляла, бегала, отжималась, избивала грушу, проводила спарринги с любым незанятым бесстрашным, который подворачивался под руку. Я выматывалась. Засыпать это помогало. А вот справляться со страхами – нет. В один из дней, когда у меня почти опустились руки – сил не было ни на что, спать хотелось неимоверно, а страхи все больше завладевали мной – меня нашел Трой. Тоже осунувшийся, бледноватый, но вполне бодрый. Он поглядел на мою почти окочурившуюся мордашку, похмыкал и отправил собираться. На мой вопрос «Куда?» ответил: - На свидание! – Я нервно похихикала, не поверила. А мы и правда на свидание пошли. Сначала погуляли по фракции, зашли поесть в какое-то уютное кафе. Потом каким-то образом оказались в местном аналоге СПА, где наши тушки хорошенько помяли на массаже, намазюкали всякими вкусностями и полностью расслабили. Я на этом массаже позорно отрубилась и проспала целых три часа вообще без кошмаров. По пробуждении такой же сонный, как и я, Трой потащил меня на свежий воздух. Мы сидели на крыше Бесстрашия, вслушиваясь в звуки ночного Чикаго и молчали – душевно измотанные, но уже не такие мертвые, как до этого. - В основе каждого страха лежит страх смерти. Ты боишься не темноты, а того, что в ней. Боишься, что оно может причинить вред. Мы боимся не быстрой смерти, а медленной, болезненной. От страха нельзя избавиться, но можно научиться его преодолевать. Работай с его первоисточником – смертью, а потом с второстепенными факторами – тем, что ее создает. – глубокомысленно изрек Мотылек. - Поняла. Тогда мне нужен ну очень глубокий бассейн. – так же глубокомысленно произнесла я, болтая ногами над пропастью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.