ID работы: 12490717

Енотиха

Джен
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

И вечный бой, покой нам только снится!

Настройки текста
Примечания:
Впервые за долгое время ничто не будит меня спозаранку, поэтому разрешаю себе полежать и бессовестно покемарить. Я уже очень давно не имела возможности полежать, подумать, порефлексировать. Скашиваю глаза вбок: там Трой закуклился в одеяло и сопит смешно, только кудряшки и кончик носа из-под одеяла выглядывают. Нежно улыбаюсь и уплываю мыслями в самое начало своего пути здесь. Спустя год, мое пробуждение на жесткой койке в Отречении кажется мне нереальным, фантазийным. Я тогда была совсем другой в мыслях, в действиях, в характере. Год обточил, отшлифовал меня, сделал тверже, непримиримее, опытнее. Я уже не та девчонка, сиганувшая с крыши в пропасть, чтобы попасть во фракцию, ставшую домом. Я закаленный в боях и передрягах человек, знаю под каким углом ставить снайперку, чтобы попасть в живую мишень, знаю, как зафиксировать открытый перелом, как зашить бок, как продержать человека с пулевым в легком до прибытия помощи. Я уверенно ставлю растяжки и мины, двигаюсь быстро и бесшумно, дерусь яростно и жестко – не по-женски. Я стала настоящей бесстрашной, защищающей город от беспорядков, приносящий пользу обществу и своей фракции. А еще я сумела познакомиться с огромным количеством народу: от рядового уборщика до третьего Лидера, прошла все-таки в резерв разведотряда, дослужилась до старшего патрульного и открыла на верхних этажах фракции, как раз рядом с тату-салоном, небольшое фотоателье, которое стало моей отдушиной и любимым делом вне рабочего времени. Друзья мои тоже все себе место нашли. Лёлик и Болик все-таки покорили Санни и попали в ликвидотряд. Селена, которая с этими двумя находилась в каких-то странных отношениях (даже знать не хочу!) вместе со мной в патруле поработала и свалила в диспетчерскую. Фиолетовая после инициации закрутила шашни с Бартом, но ненадолго – расстались они почти сразу. После этого подружка помыкалась чуток и устроилась тату-мастером, периодически ходя в патруль под моим командованием. Лукас и Марк готовились к отборочным в ликвидотряд и спец.группу: по итогу Лукаса в резерв пихнули, а Марка взяли, по поводу чего он жутко довольный ходил. В общем, все свое место нашли. Еще за год я обзавелась приличным количеством шрамов по всему телу, потому что я дурная и всегда лезу на амбразуру. Но Трой все равно любит их, гладит часто и ласково, говорит, что я у него ебанушка и целует. Милый мой, кстати, все-таки добился зачисления в разведотряд вместе с Бартом, и теперь там на позиции «забивного». На них Лютер нарадоваться не может, парни лютые – под стать командиру и задачи всегда выполняют четко. А третьим у них в тандеме Плюша, поэтому за прикрытые спины близких я почти не волнуюсь. Трой тоже изменился. Из парня-весельчака и шалопая превратился в уверенного, жутко сильного мужчину с ясным спокойным взглядом, на которого местные девчонки как-то вздумали облизываться. А я что, а я ничего! Очень скоро вся женская половина Бесстрашия уже была осведомлена, что у красавчика Денверса есть благоверная с напрочь отбитым характером. Мы многое пережили благодаря своей работе. В частности, поняли ценность жизни и мгновений, из которых она соткана. Стали больше ценить моменты спокойствия и уединения, жили много, ярко, напалмом. Смеялись до слез, плакали от смеха, злились во всю силу, грустили тоже на полную. Так как-то после очередной жесткой и кровавой миссии Трой завалился домой вообще никакой – бледноватый, опустошенный и задумчивый. Оказалось, на этой миссии какой-то парень погиб, а ведь того только недавно в отряд взяли, совсем юный еще был. После достаточно бурной ночи, когда весь стресс был выпущен и пришло время для любви, а небо окрасилось в цвета рассвета, Трой поглаживал шрамик от ожога на моем запястье и тихо дышал. А потом вдруг выдал: - Малы́ша, а выходи за меня, м? – Я опешила и тут же принялась всматриваться в родные глаза. Блин, не шутит, серьезный такой, умиротворенный. - Если ты из-за миссии… - начинаю неуверенно. - Нет, не из-за нее. Давно уже думал, да как-то тянул. Боялся, что ты в штыки воспримешь. – улыбается он. - А сейчас чего? – подозрительно щурюсь на него, ероша кудрявые волосы. - А сейчас не боюсь. Страшнее не успеть. – шепчет. Молчу, думаю. Тут на самом деле все просто, менталитет у бесстрашных заточен на рисковые и сиюсекундные решения. Задаю себе три вопроса. Люблю? Люблю, до безумия просто! Хочу замуж? А зачем и чего, собственно, ждать! Опять же, здесь понятие брака не совсем такое, как в прошлом мире. Здесь связь физическая вообще почти ничего не значит, обесценилась. А вот связь духовная, так которая души сплетает, братает до конца жизни – вот это ценность! Здесь супруги в первую очередь верные напарники, твердое плечо друг другу. Сколько женатиков тут не видела, больше на лучших друзей походят, но есть детали, которые сразу дают понять – ближе этих людей никого нет! Есть что-то, что меня останавливает? Нет. - А давай. – киваю я деловито, спустя минуту молчания.

***

Как-то закрутилось потом. Оказалось, в Бесстрашии свадьба – это вообще целое событие. Празднуют тут всей фракцией, даже те, кто вообще не в курсе, что именно празднуют. Мы для начала перед лидерские очи явились. Эрик пофыркал, глаза позакатывал, даже ворчал, что у нас шило в одном месте и что-то про «два сапога пара». Но когда мы пару бумажек подписали и с официальной частью закончили, Лидер улыбнулся искренне и сказал: - Я даже не сомневался, Ёнг, что ты сразу после инициации опять что-то учинишь. – Радостно улыбаюсь и киваю китайским болванчиком. Эрик как-то даже не сильно дает мне подзатыльник, больше по волосам треплет. - Денверс, надеюсь на твое благоразумие, потому что девка у тебя тронутая! Все, поздравляю вас, голубки. И валите уже отсюдова, работать мешаете! – ворчит он, предварительно крепко пожав Трою руку. В тот же день, а дело было утром, состоялось празднество. Трой куда-то усвистал, подмигнув мне, а меня подружки утащили готовиться. Намазюкали меня всякими маслами, мордочку разукрасили красиво, отросшие волосики постригли интересно и уложили, а на саму меня напялили красивое коктейльное платьишко черного цвета с красными вставочками. Крутясь перед зеркалом на тонких высоких шпильках, любовалась на собственное отражение и ножкой от удовольствия притопывала. Я уж с этой военной формой и вовсе забыла, что я девушка вообще-то. А с момента попадания в не очень симпотную тушку Джиу, так вообще особо не старалась про внешность свою вспоминать. А тут оказывается можно красивой побыть! Ну какава! Сама церемония получилась очень красивой и захватывающе таинственной. Основное торжество проходило в Яме, которую к такому случаю украсили флагами с символикой фракции, а для света поставили кучу чаш с сигнальными кострами, которые пламенем озарили помещение. В центре буквально за пару часов возвели помост с кованым алтарем, который украсили подсолнухами и красными розами. Вот к этому алтарю мы с Троем вышли с двух сторон, окруженные кучкой близких друзей. Толпа в Яме тем временем стала не просто большой, а огромной! Она гудела и волновалась, а при нашем появлении на помосте, взорвалась многоголосием криков и улюлюканий. Угомонил всех Эрик, выступавший в роли священника, очевидно. Остальные четыре Лидера стояли неподалеку и о чем-то переговаривались, по-отечески взирая на снующих вокруг бесстрашных. Эрик зычно гаркнул на всю Яму, отчего все тут же умолкли и принялись внимать. - Сегодня в нашей фракции появится новый союз! Крепче дружбы, крепче любви, крепче жизни и крепче смерти! – зычно провозглашает Эрик. Толпа радостно орет, на стенах Ямы отражаются языки пламени и причудливые тени. - Готовы ли вы, бойцы, поручиться за жизнь, счастье, благо и процветание нового союза? – спрашивает он у Троя. Любуюсь своим мужчиной, облаченным в черную боевую форму разведотряда. - Клянусь. – громко и твердо обещает он, а я вторю ему. - Готовы ли вы, бойцы, умереть за жизнь другого и жить ради другого? – орет Эрик оглушительно, а толпа истово бушует, вздымая в воздух сжатые в кулаки руки. - Клянусь. – обещаю я, смотря только в одни глаза. - Тогда скрепите ваш союз! Кровь к крови, душа к душе. – нам делают надрезы крестиком на костяшках безымянных пальцев, мы смешиваем выступившие капельки крови рукопожатием. - Ну, теперь целуйтесь. – хмыкает Эрик. И под оглушительные вопли, неистовства и бойкую ритмичную песню Трой привлекает меня к себе. Той ночью не спал никто, гуляли до утра. Вся фракция дружно пила, радовалась и кутила. Мы под утро, наслушавшись поздравлений и тостов в свою честь, улизнули осматривать наши новые апартаменты, предоставленные в честь свадьбы и службы милого в разведотряде. Прекрасная ночь перетекла в не менее прекрасное утро. Вот так, прислушиваясь к дыханию Троя в утренней тишине, я проматывала в голове свою жизнь в Бесстрашии. Каждое мое решение, каждое действие в итоге привели к тому, к чему привели. Я не жалела ни о чем. И маленький шрамик на безымянном пальце каждый день приятно грел сердце. Трой заворочался, приоткрыл один глаз, нашарил меня рукой, как пушинку заграбастал к себе поближе и снова уснул. Было спокойно.

***

В столовой было оживленно и людно. За Лидерским столом, едва не пронося ложку мимо рта, читал какие-то документы Эрик. В уголке инструкторов миловалась всем на зависть Лорен со своим новоиспеченным муженьком (никак нашим примером вдохновились, точно вам говорю!), от раздачи к своим местам оживленно неслись едва вернувшиеся со смены патрульные, какие-то знакомые, завидев меня, приветственно кивали. За столом разведотряда царила вакханалия. Лютер в полголоса и очень злобно ругался на едва попавших в отряд девчонку и парнишку – вроде как своих племяшей. Я спорила с Бородачом и Троем о необходимости своего выезда на позиции снайпера в ближайший рейд. Трой сердился, потому что я опять пыталась влезть в очень опасный выезд, но запретить не мог, поэтому настаивал на позиции медика, которым нельзя высовываться на передовую. Бородач хмурился, но ничью сторону пока не принимал – Плюшу завербовали на один рейд в ликвидотряд, который возвращался только в пятницу. Короче, я бесилась, потому что тройка с милым и Бартом осталась без толкового снайпера. На другом конце стола перешептывалась о чем-то Саванна (женщина из «Большой тройки») и Лайза, сдружившиеся после того, как Поцик раненную Саву до медиков через шквальный огонь дотащил. Идиллия. - Йо, Побегунчик! – на выходе из столовой меня догнала Фиолетовая, – Чего сегодня днем делаешь? – - Да вот, на Троя буду дуться, в ателье планировала запереться и фотки обработать со свадьбы Лорен. – жму плечиками. Но у Фиолетовой такая ехидная и радостная моська, что не выдерживаю и начинаю смеяться. - А у тебя чего за идея? Я готова кутить и шкодить! – ответственно заявляю под хихиканье подружки. - А сегодня к обеду должны неофиты новые приехать, пойдем посмотрим на них, а? Эрик уже разрешил, из наших еще Зик пойдет, у него брат в этом году инициируется. – радостно подпрыгивает она. - Говно вопрос, погнали! Хочу на мелких посмотреть, жути навести, хе-хе! – пакостно хихикаю я. Фотки с помощью подружки успеваю отработать до обеда, после чего мы припускам к крыше. По дороге нас цепляет Эрик. Нажаловалась ему на Бородача и Троя, пообещал подумать и поспособствовать. Вот ведь Лидер, уважаю! На подходе к крыше он мне отвешивает профилактического звездюля и заявляет: - Без фортелей, Ёнг! Иначе первая в пропасть полетишь, поняла меня? – угрожающе цедит он. - Базару ноль, сижу молчком! – рапортую смешливо я, но углядев мрачное выражение лица начальника спешу исправиться. Ветрено сегодня и серо. Бр-р! У нас солнечно было год назад. Поглазеть на крышу пришли многие, вон вижу Инда стоит. Пристраиваемся с подружкой к бортикам и принимаемся напропалую обсуждать еще даже не появившихся неофитов. - О, Зик, привет! – машет ручкой Фиолетовая, подзывая к нам чернокожего парнишку с дредами. Тот улыбается широко и заразительно и подчаливает к нам. Стоим, болтаем. Хм, что-то полупопие чешется… О, а вот и поезд! Из первых вагонов на крышу сигают разодетые в черное подростки. Умилительно смотрю на малышей. Вот, казалось бы, старше всего на год, а чувствую себя такой старой по сравнению с ними! Хотя, это скорее они котятки-цыплятки! - О, вон Юрай! – улыбается радостно Зик, тыкая пальцем в такую же черномазую мордочку в толпе прибывших, а у меня наконец что-то шевелится в памяти. Пока еще не оформившийся зуд в пятой точке начинает усиливаться. Неофиты, сжимаясь и робея под пристальными взглядами старших бесстрашных бредут разномастной толпой к парапету. Вперед выходит Эрик. - Всем тихо! Меня зовут Эрик, я один из пяти Лидеров Бесстрашия – фракцией, которую вы выбрали душой и телом. Теперь наша очередь выбирать. Если не струсите, то вход во фракцию внизу. – лениво цедит мужчина, прошивая холодным взглядом новоприбывших детей. Те жмутся, отводят взгляд, недоверчиво глядя на бортик крыши. - Что, вообще никто? – насмешливо уточняет Эрик. Детишки молчат. Но потом в толпе начинается шевеление, и спустя секунду вперед выходит тонкая светловолосая девчушка. Светлые волосы, узкое лицо, большие как у лани ореховые глаза, серые широкие одежды. Она неуклюже стягивает с себя верхнюю одежду под смешки из толпы и так же неуверенно, но прытко взбирается на парапет. - Да-а-а, зачастили к нам Стиффы. И все как на подбор первые прыгуны. Ёнг, признавайся, ты создала тренд на переход в Бесстрашие? – ехидно вопрошает у меня Фиолетовая. Эрик хмыкает, слыша реплику подружки, но ничего не говорит, зорко следя за неофиткой. А у меня внутри скручивается что-то похоже на рогалик с изюмом в столовке. не могу дышать нормально, во все глаза смотрю в одну точку. - Долго ждать-то? – лениво уточняет он у собирающейся с духом девочки. Трис Прайор непримиримо поджимает губы и прыгает навстречу новой фракции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.