ID работы: 12490717

Енотиха

Джен
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Повар спрашивает повара...

Настройки текста
Примечания:
Та-а-ак, левее немного, пониже объектив и… Ура! Последний кадр готов. Увлеченно утыкаюсь в экран, просматривая отснятый материал. Сегодня последний день съемок рекламной кампании Бесстрашия, которая длится вот уже две грёбанных недели. За это время устали все: и бесстрашные, которые под конец стали уже пеной изо рта исходить, мол, они не модельки, а брутальные мужики. И команда съемки, и фотограф (то бишь я) и даже две адские собачки-волкодавы Зевс и Арес, которых использовали в качестве живого реквизита. С собачками я, кстати, быстро подружилась, хоть и не сразу. И дело совершенно точно не в том, что я в каждый свободный момент норовила подсунуть им собачьи лакомства или свою обеденную котлету, совсем нет! Сначала они вообще на меня откровенно рычали и клацали внушительными клыками. Я не кинолог ни разу, поэтому решила к собачкам по-человечески втираться в доверие: много сидела с ними рядом, о чем-то своем болтала, будто они меня понимают, ехидничала, миловалась с ними. По итогу они перестали на меня рычать, хотя поглядывали грозно и с осторожностью принимали вкусняшки. С людьми я тоже подружилась. С подачи Лютера, кстати, который почему-то на площадке с нами ошивался. Успела познакомиться с главой отряда ликвидации Санни. Это была бойкая веселая женщина с удивительно сильной энергетикой и полнейшим пожарищем в душе и на голове. Когда я только узнала какую именно должность она занимает, долго отходила от когнитивного диссонанса. А как иначе, если солнечная женщина с солнечным именем руководит самым жестоким и кровавым отрядом Бесстрашия? Еще был глава сапёрного отделения Майерс и несколько его подчиненных, которые были жутко смешными и громкими ребятами, с которых я ржала так, что пузико начинало болеть. Мрачноватый тип с дредами и татуировками на лице оказался подчиненным Лютера и занимал в разведотряде позицию снайпера с позывным Плюша. Долго держала язык за зубами, но взгляда не утаишь, а парень сверлежа своей тушки не выдержал. Оказался, кстати, очень культурным: отвёл меня в перерыве в сторону и сдержанно поинтересовался отчего у меня такой вид, будто я сейчас взорвусь. Я и взорвалась. А почему Плюша? А настоящее имя какое? А как и когда в отряд попал? Урожденный или переходник? Оказалось, Плюша, отказавшийся настоящее имя называть, был переходником из Дружелюбия и еще на инициации прослыл гуманистом. Но стрелял и дрался этот гуманист убойно, потому что всегда стремился нанести максимум урона при минимуме же усилий и повреждений противнику. Короче, если дрался, то вырубал оппонента почти сразу, а если стрелял, то сразу насмерть. На остальные вопросы он мне не ответил, нас на площадку позвали. Контингент тут был колоритный и приятный, поэтому я даже чуток жалела, когда съемки закончились. Зато, когда гонорар выдали, грусть ушла – как ни бывало! Сразу после инициации, которую на удивление прошли все – и оставшиеся переходники, и урожденные, нам дали неделю тест-драйва. Мы могли пристроиться в любую контору и поработать, попробовать себя. Мы с Троем и Коренастым тут же рванули записываться в разведотряд и патруль. Фиолетовая решила сначала в диспетчерскую сгонять. Селена, я узнавала, собиралась попробовать себя в инструкторстве, а Ромул и Рем рыскали по фракции в поисках Санни. Остальные неофиты тоже более или менее рассыпались по Бесстрашию в поисках своего призвания. Но первым делом после инициации мы небольшой компанией рванули отмечать! Сначала колобродили на аттракционах: Поцик нашел какую-то тарзанку над пропастью и мы, ничтоже сумняшеся, рванули ее пробовать. Потом была какая-то жуткая центрифуга, с которой мы все выползали бледно-зеленые, ну и святое для каждого подростка – бар! Я много не пила, потому что в прошлой жизни меня легко развозило, и я опасалась схожей реакции нынешнего организма. Зато Фиолетовая напилась в зю-зю и клялась нам и Коренастому, в частности, в любви, дружбе и чем-то еще. Мы ржали как припадочные, а потом потащились танцевать. На танцполе было жарко, алкоголь, свобода и радость вскружили всем голову. Было классно, все вокруг стало вдруг простым и понятным, а люди прекрасными и дружелюбными. Поэтому, когда Трой, смеясь, внезапно меня поцеловал, я вполне осознанно ответила. Окончание дня все помнили плохо. На следующее утро херово было всем, а недовольный жизнью Фор (Лорен усвистала от нас под ручку с каким-то мужиком и была до паршивого счастлива, даже не пытаясь скрыть следы бурной ночи) заставил нас обежать Яму тридцать раз и отправил драить наш миленький подвальчик. Впрочем, о нашей кумарной тусовке мы все равно не жалели, потому что это стало одним из самых теплых и приятных воспоминаний за долгие недели страха и неизвестности. После генеральной уборки встал вопрос о нашем выселении. На верхних этажах фракции можно было найти неплохое жилье – чем выше уровень, тем круче апартаменты. Некоторые особо классные сдавались за деньги, но обычные стандартные жилплощади можно было получить, если в местном аналоге трудовой книжки у тебя в графе работы стояло одно из трех положений: Разведотряд, Ликвидодтряд, Спецгруппа D. Я твердо вознамерилась попасть к Лютеру в группу, поэтому решила первое время снимать небольшую комнатушку, а там уже попытаться выбить себе жилье по книжке. Но меня, как впрочем и всегда, настигла жизненная неожиданность. Трой, серьезный до невозможности и почему-то хмурый, предложил мне жить вместе. - У меня квартира есть, я еще в начале инициации в нее перебрался. Просторная, места много, светлая, тебе понравится. – а сам выглядит так, будто ребенок, которому взрослый конфету давать отказался. - Предложение класс. – с серьезным таблом киваю я, – А мы с тобой вообще в каких отношениях, кстати? – уточняю, с интересом следя за реакцией парня. Он смотрит на меня оценивающе, с хитрым прищуром (у меня научился, не иначе) и вдруг открыто и просто улыбается. - В романтических! – и подбоченился, этакий прынц на выданье. Хмыкаю, с улыбкой вглядываясь в родные черты. - Я во сне пинаюсь и не очень хорошо готовлю. – предупреждаю на всякий случай. - Я умею готовить, а сплю как убитый. – жмет он плечами, а сам глазенками сверкает радостно. Фыркаю и отвешиваю ему профилактический подзатыльник. Но вид у Мотылька после этого чересчур удивленный и обиженный, поэтому приходится заглаживать вину. Хм, приятными способами, конечно.

***

Жить вместе оказалось неожиданно спокойно и комфортно. По типу личности мы были достаточно разными: я легко загоралась и так же быстро могла потухнуть, была постоянно в потоке, взрывная и непредсказуемая, легкая на подъем. А Трой был более уравновешенным, спокойным, холодным на голову, но с горящим сердцем. Он легко подхватывал любое мое настроение и при этом чувствовал себя абсолютно комфортно, а также успевал вовремя остудить мой пыл. Но кое-что общее у нас все-таки было. Например, выяснилось, что мы оба становимся ленивыми, медленными, тихими и расслабленными дома, когда вне его пышем энергией и активностью. Кстати, Трой не обманул, он и правда отлично готовил, поэтому я в нашем уголке переняла на себя обязанности по уборке, и все остались довольны. А, да, во сне у меня пинаться не получалось, потому что Трой зажимал меня в медвежьих объятиях, и я всю ночь с удобством сопела в чужую грудь, спелёнатая одеялом по рукам и ногам. Тем временем не прекращались теперь уже наши общие попытки пробиться к Лысому. Тот порывы оценил, но пока ломался. Оказалось, что для поступления в разведку надо было сдать дополнительные и очень жесткие нормативы. Но мы уже к тяжкому труду были привычные, поэтому не «испужалися» и поднажали. Я работала на износ на чистом упрямстве и природной вреднючести, а Трой просто потому, что поставил себе цель и пёр к ней, как танк. В это же время мы, не сговариваясь, обхаживали членов разведотряда, вызнавая всеми доступными способами информацию о работе там. Я выбрала своей мишенью Плюшу, а Трой замахнулся на одного из «Большой тройки». Тут стоит пояснить: вся группа была поделена на тройки, каждая из которых состояла из очень мощных и узкоспециализированных бойцов. В одной тройке старались скооперировать «забивного», как я эту позицию обозвала, прикрытие в виде снайпера или обычной боёвки, и либо сапёра, либо боевого медика. Еще были комбинации с «мясниками» - подвид «забивных», но более ёбнутых и жестких. Таким обычно давали более сложные боевые задачи. И была в разведке «Большая тройка». Туда входил Лютер, мощная на вид девушка, похожая на бойца ММА, и жуткого вида бородатый пирсингованный дядя. Как Трой мне потом объяснил, в большой тройке каждый боец мог выполнять почти любую функцию и меняться в ходе операции, отчего они становились незаменимыми членами отряда. Я прикинула, восторгнулась и полезла к Плюше с расспросами о каждом члене отряда. Но парень фортеля не оценил и послал меня (кошмар, довела человека) в пешее эротическое. Я не обиделась – хочешь в разведку, докажи, что сможешь быть полезен. В итоге то тут, то там начала собирать информацию про таинственных киборгов-убийц под руководством Лютера. Свое амплуа фотографа я не забросила, поэтому стала подрабатывать потихоньку и заодно училась раскручивать людей на информацию. Помимо этого, мы частенько выезжали в патруль и пару раз в рейды: обычно это были либо зачистки банд мародеров на окраинах города, либо выкуривание изгоев из жилых районов обратно в резервации. Так и потекли наши будни. По вечерам мы с Троем, уставшие от поисков, вымотанные от тренировок (нормативы в разведке были на несколько порядков выше, чем у обычных бесстрашных) и работы, но довольные заползали в наше общее логово. Сидели на кровати, лопали всякие полезности, делились информацией, составляли примерное досье на каждого будущего коллегу, и просто отдыхали в обществе друг друга. Так прошел где-то месяц наших мытарств. Компромата я за это время нарыла прилично (работа фотографом творит чудеса!), Трой раскачался до состояния машины для убийств, а я, узнав, что в отряде не хватает позиций снайпера и медика, закопалась в медицинские справочники и почти поселилась в тире. Кстати, за это же время выяснилось, что на отборочные в разведку можно попасть только по рекомендации кого-то из самой разведки. Для этого я села на уши Плюше, подключила пару хороших знакомых, знающих о моих тренировках в тире, Дока, которому пришлось признать, что моя компетенция, как медика-теоретика сильно выросла и Фора (Эрика я трогать побоялась). Когда и физически, и морально мы уже были готовы штурмовать Лютера, к нам постучалась «птичка» и принесла на хвосте весть о том, где и когда будут отборочные. Переглянувшись, мы рванули ураганчиками по квартире, собирая монатки: сбор был через 15 минут на другом конце фракции.

***

На площадке ангара рядом с брониками перед нами стояла «Большая тройка». Внушающе, хе-хе. Нас, взмыленных и разгоряченных бегом, окинули взглядом «Вы букашки-таркашки» и тут же потеряли интерес. Мы с Мотылём переглянулись и расплылись в хищных улыбочках. Нас такое только раззадоривает. Отведенные 15 минут подходили к концу, поэтому Лютер вышел вперед и приступил к инструкциям. - Итак, кочерыжки. Раз пришли сюда, добились-таки допуска к отборочным, значит вам недостаточно доходчиво объяснили, что сопляков и прохиндеев, возомнивших себя богами, мы не берем. А я пока тут вижу только кучку слабаков, которые едва научились оружие держать в руках. – надменно и угрюмо цедит Лысый, прохаживаясь перед нами, заложив руки за спину. Держу морду кирпичом. Да уж, Эричка круто себе замов выбирает, даже интонации одинаковые! Тут на площадку выбегают запыхавшиеся три бесстрашных и заполошно встают в ряд с остальными. Лютер никак на них не реагирует и продолжает вещать. - Вам стоит понимать, что тут вам никто задницы подтирать не будет. От ваших действий постоянно, каждую секунду зависят жизни ваших товарищей, успех операции и куча других факторов, которые вы пока знать не достойны. Но вы можете попробовать и рискнуть. По машинам! – рявкает мужчина под конец, вызывая у меня кучу мурашек предвкушения. Втроем загружаемся в машины, мы с Троем и Коренастым не сговариваясь лезем в машину к женщине. Позади нас слышится жесткий оклик Бородача: - А ты куда собрался, барышня? – спрашивает он у одного из опоздавших. Тот что-то блеет в ответ, но Бородач зычно и грубо посылает того в дальние-дали с очертанием фаллоса. - Ваши отборочные закончились, когда вы проебали самое легкое задание – вовремя прийти на место сбора. Чао, крошка. – басит он, разворачивая бесстрашного на выход. Хе-хе, а ниче у них конторка, серьезно. Едем мы хер знает куда, вокруг темень, женщина машину ведет молча. Нет, так не пойдет! - Товарищ командир, какие будут особые инструкции? – спрашиваю я, внимательно вглядываясь в глаза бесстрашной в зеркале заднего вида. - Заткнуться и не задавать взрослым лишних вопросов. – едко заявляют мне. - Понял, принял, приступаю. – рапортую я. Ясно, значит задание рассчитано на то, чтобы мы по ситуации ориентировались. Броник тормозит спустя томительных полчаса, и нас высаживают на пустыре. Я сразу углядела мешки со снаряжением. Не понял… - Бойцы, условие задачки! Какие-то бляди выползли из резервации и заняли Лидерский полигон, твари вооружились из запасов комплекса, поэтому полигон осажденный. Камеры эти черти отрубили, но наши диспетчеры успели их отметить. Человек 30 примерно их там. Задача: устранить всех в обязательном порядке, зачинщика взять живым, допросить, устранить в обязательном порядке. Координаты и стаф у вас в мешках, времени на операцию 3 часа. Отсчет пошел. – командует из своего броника Лютер, и все три машины смывается в неизвестном направлении. …Понял! Наша тройка из ступора выходит первыми – бросаемся к мешкам, я быстро потрошу его. Так, леска, гранаты, нож, компас походный, бинокль, три пистолета заряженных (к счастью), два сменных магазина, чемодан… Винтовка, охуеть! Ага, бронежилета стандартных три штуки и аптечка. Понятно все. Пока парни быстро распределяют между нами добытое добро, внимательно изучаю выпавший из мешка клочок бумаги. Циферки координат перед глазами рябят красным, карта местности по привычке отпечатывается в головёшке. Коренастый быстро справляется с расшифровкой. - 5 километров на север, это конечная точка, времени в обрез, двигаем! - А что за Лидерский полигон-то? – спрашиваю вдогонку. - По дороге расскажем, давайте ходу, 3 часа пиздец как мало! – подгоняет меня Трой. В ходе нашего забега узнаю, что Лидерский полигон представляет собой некоторую площадь за Стеной в хорошо исследованной местности, где построено несколько зданий и запасный полигон с бункером, который неплохо оснащен припасами и оружием. Тогда ясно, чего изгои туда ломанулись. Хм, как нашли только? Через минут 15 нашего бега местность с пустыря сменилась на топь, кустарников стало больше, запахло кислятиной. Да-а-а, за стеной явно не курорт! - Если это болото обходить, можем по времени не уложиться. – с сомнением пыхтит Коренастый. - Нормально, я на этих болотах лягушку съела, прорвемся! – сообщаю я, уже присматривая годную корягу. Палка находится неподалеку, после чего я начинаю вполне уверенно прокладывать нам дорогу через местность, постоянно сверяясь с выданным мне компасом. Через 20 минут нашего топтания по кочкам, земля становится чуток тверже, а небо начинает понемногу светлеть. Последние метры болота преодолеваем с нетерпением, палку я по-хомячьи прячу под каким-то кустом. Рвемся дальше. Деревьев стало на порядок больше, бежать становится труднее, мы учено скользим по веткам и сухостою, стараясь не создавать много шума. Когда между стволами начинает брезжить просвет, замедляемся и перетекаем в горизонтальное положение. Лишенная бинокля, использую прицел винтовки, чтобы глянуть на место нашей работёнки. Огороженная внушительным металлическим забором территория, сверху стоит два «часовых». Ну как стоит, спит безответственно. Но Лютер не врал, черти вооружены до зубов. У охранников при себе пистолет, калаш и нож точно, а на кудлатых бошках каски. Красавцы, бля… Но нам везет, на воротах их всего два. А вдруг ловушка не там кроется? Зорко оглядываю землю перед воротами. За счет того, что полигон находится в относительной низине, почва просматривается хорошо. Следов копания нет, мины вряд ли ставили, осталось только на растяжку не наткнуться. - Малы́ша, держи наших охранников на прицеле, мы с Бартом их пока снимем. Коли проснутся, ебашь их сразу, чтобы шуму не было. Потом бежишь к нам, мы тебя затаскиваем и внутрь – ты поверху, мы внизу. Тварей будем брать сразу, чтоб сонные полегли. – быстро берет на себя командование Трой. Мы с Коренастым киваем коротко, я собираю винтовку и умащиваюсь в листочки – ждать. Парни берут пистолеты и ножи поближе к рукам и пригибаясь оперативно крадутся к воротам, высоко переступая по земле. У самих ворот сразу же подпрыгивают вверх, подтягиваются, как паучки ползут вверх, цепляясь за выступы и балки. В напряжении кусаю губу, ну же! Уф, успели! Трой своего снимает сразу, горло перерезает, Барт мгновением позже. Тела подхватывают и осторожно кладут плашмя, обнося их запасы оружия. Мой выход! Прижимая к себе винтовку, точь-в-точь повторяю их перепрыжки по земле и, вспоминая тренировки на скалодроме (без страховки, спасибо Эрику) начинаю ползти вверх. На площадку меня вытягивают парни и тут же знаками показывают на ряд зданий, которые окружают полигон и пристроенный к нему ангар. Киваю, расходимся. Метеором перебираясь с ворот на землю, а после и на одно из зданий, чутко слежу не только за окружающей меня обстановкой, но и за парнями, которые быстрыми тенями двигаются по окрашивающейся в цвета рассвета главной дороге. И мы ведь почти добираемся до главного здания, но неприятности ждали и как радушные хозяева, вышли нас встречать. Сначала вообще ничего не предвещает, просто трое или четверо оборванцев выруливают из разных коробок и начинают двигаться в сторону Троя и Коренастого. Я тут же сигаю на более удобную крышу и падаю ничком, устанавливая винтовку, после чего приникаю к прицелу, не забывая слушать тишину вокруг. Бляха муха цокотуха, изгоев становится больше, они потихоньку окружают парней, идут молча. Хоть и вооружены, боятся подойти ближе, чем на три метра, но их тупо больше. Блять. Все, приехали. Толпа стала слишком плотной. Трой и Барт стоят, как статуи, оценивая противника. Знаю, у милого сейчас в башке миллион вариантов развития событий, стоит, просчитывает все. Из толпы кто-то плюет парням под ноги, а сами изгои начинают гудеть и возмущенно что-то говорить. Спокойнее, Малы́ша, спокойнее. Мы все молодцы, ежели чего, вырваться сможем. Трой и Коренастый между тем делают пробные шаги вперед, проверяя гибкость толпы. Гибкость хуевая, никто почти не двигается. Трой выверенным движением поднимает оружие и занимает позицию. Коренастый скалится за его спиной, угрожающе хрустя шеей. - Че, Денверс, получил табельное и сразу непобедимым стал? – звучит чей-то расслабленный и до ужаса полный скрытой ярости голос. Из толпы, чуть ближе остальных, к Трою выходит какой-то парень, а я с удивлением узнаю в нем того, кто вместе с Марой вылетел с первой ступени – урожденного Криса. Парень коротко пострижен, морда чумазая и бандитская, лохмотья даже отсюда воняют нечистотами, как и все изгои. Крис наступает на Троя, явно не боясь оружия и уродливо лыбится. - Че, Денверс, крутой, да? – рявкает он, пытаясь с явным пафосом извлечь из кармана какой-то задрипанный… Блять, ну конечно, пистолет. Начинаю злиться. Мало того, что моя бабуля бы его быстрее вытащила, так еще и угрожает Мотыльку. Моему, сука, Мотыльку! Пристрелю гада, только двинься. Внезапно слышу сзади шорох. Ага, кто-то выступить решил? Ну счас развлечемся, значит. Когда шаги сзади становятся осторожнее и еще тише, выжидаю момент, а после откатываюсь в сторону, под углом в 45 градусов метая клинок, набор из которых недавно приобрела для постоянной носки. Сталь входит аккурат в горло какому-то тощему грязному мужику. Валяясь в луже собственной крови, он смотрит на меня с ужасом пополам с ненавистью в мутных глазах. Жестко выдергиваю сталь из плоти и поспешно возвращаюсь к прицелу. Последний месяц моей жизни научил меня тому, что изгои никогда не пожалеют тебя, поэтому либо ты, либо тебя. А напоминанием служит некрасивый шрам на животе, оставшийся после одного из рейдов. Крис между тем все еще тыкает в моего милого своими граблями и что-то угрожающее орет. Я Джи У Ёнг, я бесстрашная. Но есть еще кое-что… Я ебанутая! И для этих мразей это обозначает конец обеда! Напрягаюсь всем телом. Сейчас начнется свистопляска. Крис окончательно поднимает пистолет на Троя, но сделать ничего не успевает. Без сожалений выпускаю пулю ему в грудину. Парня отшвыривает в сторону, под телом мгновенно расплывается лужа кровищи. Изгои ломятся врассыпную, при этом начиная выуживать из лохмотьев оружие и хаотично его применять. Не теряя ни секунды, хватаю винтовку и со всей прыти несусь по крыше вслед парням, параллельно отстреливая кого попадется. О, черти, толпа ожила и разделила Барта с Троем! И Троя, сочтя опаснее, видимо, сейчас теснили нещадно. Он спрятался за углом коробки и пока отстреливался. Как же помочь, как же… Ха. Ха-ха-ха-ха! С последнего здания скатываюсь чуть ли не кубарем и тут же врубаю третью космическую, направляясь к ангару. Не тут-то было. Что-то свистит над ухом, инстинктивно падаю на землю, на голову сыпется каменная крошка. Какая падаль в меня стреляет?! Оглядываюсь, пока откатываюсь за какой-то куст. А, вон он. Винтовка уже привычно ложится в руку, снимаю этого Бобика со второго выстрела. Осмотреться, винтовку за плечо, на спину, в руку пистолет, в другую скользит клинок из-за пазухи. Пригибаясь, несусь дальше. Да что ты будешь делать! Дорогу мне перекрывают двое тощих, но очень злых изгоя. У одного дубина металлическая, которые патрульные используют, у другого пистолет. В два шага оказываюсь рядом с тем, у которого дубинка. Пуля свистит где-то над ухом. Руки привычно отрабатывают связку, клинок настигает чужое горло. Теперь перехватить начавшего обмякать мужика, дубинкой пережать туловище, просунуть пистолет подмышкой. Иду на второго изгоя, тот выпускает в уже откинувшего копыта товарища магазин. Хер в нос, какой прогноз, ничего у тебя не выйдет, сорняк! Делаю ему не самую аккуратную, но дырочку в башке. Отпинываю от себя чела с дубинкой, падаю на колени, чтоб не попали издалека, задеревеневшими пальцами распутываю кое-как накрученную цепь на воротах ангара, проскальзываю внутрь тенью и несусь к стоянке. Привет, мои хорошие! Водить в прошлой жизни умела хорошо, а в этой целый инструктаж в кабине слушала, так что счас будем эксплуатировать! Резво забираюсь в ближайший броник, наглухо запечатываюсь в нем, из потайной выемки извлекаю ключ зажигания и по науке проворачиваю его в скважине. Глухой рев мотора мне на уши медом проливается, агрессивно жму педаль, пристегиваясь свободной рукой. Снимаюсь с паркинга и начинаю набирать скорость. Какого-то лоха, сунувшегося за мной в ангар, сбиваю почти ненароком. Спасибо тебе, мил человек, за открытые ворота! Визжат колеса, орет движок, Малы́ша на старте! Бойко кружу по территории полигона, красиво входя в повороты и огибая здания (за порчу казённого имущества меня по головке не погладят!). После очередного такого виража замечаю, наконец, сгрудившихся за произвольными баррикадами Троя и Барта, уверенно отстреливающихся от теснящих их изгоев. Внутри опять поднимается злость. Моё! Не дам! Заметив несущийся в их сторону мощный и уже заляпанный чье-то кровью броник, изгои бегут врассыпную, но я все равно успеваю от души проехаться по части из них. Гонщик нереальный, профессиональный! Сдаю задом к товарищам, открываю боковую дверь, отвлекаясь на то, чтобы угомонить пулей прытко бегущего в мою сторону с явно плохими намерениями Криса. - Залезайте! – ору парням, нервно оглядывая поле боя. Оперевшись друг на друга, тащатся ко мне, кое-как заваливаются в кабину. Захлопываю дверь и оглядываю их цепко. Ёб заеб, только сейчас понимаю, что Барт ранен! - Трой, руль! – тарахчу я, уплывая на заднее сидение и извлекая из рюкзака аптечку. Трой перетекает за руль и вдаривает по газам, Барт слабо стонет, с отвращением глядя на окровавленную штанину. - Нормуль, жить будешь, тут сквозное! – успокаиваю друга я, оперативно разрывая ткань, выливая на рану обеззараживающее. Так, теперь бинт и укол регенерирующей сывороткой… Ага, спасибо эрудитам, разработка – во! Жестко стягиваю бинтом ногу, тщательно проверяю действует ли сыворотка, после чего заставляю Барта схавать таблетку обезбола. Все, жить будет. Чего там снаружи у нас? Матерь божья! Лобовушка у нас конкретно так покоцана, Трой матерится сквозь зубы, стараясь достать гадов, которые еще не убежали, но оставшиеся попрятались в здания или в ангар. И как их оттуда выкуривать? - Малы́ша, сейчас прикрой, я фортель проверну! – подмигивает мне милый и без предупреждения выскальзывает наружу с другой стороны броника. Караул! Тут же рвусь к винтовке, проверить патроны. Пока есть, но мало! Ох, Трой, ну вернись, я тебя сама грохну! Этот гений меж тем оперативно добирается до одной из коробок и замирает, всматриваясь. Лезу на заднее к Барту, чтобы удобнее целится было. И тут меня оглушает грохотом, а земля меняется местами с небом. Прихожу в себя от пощечин и противного писка в ушах. Надо мной нависает бледный Барт и трясет мою тушку нещадно. Ой голова моя головушка! Сажусь, переживая приступ тошноты и головной боли. Слух проясняется. - …подбили, черти! Джиу, идти можешь, нет? Щас навалятся сюда добивать нас! – орет мне Барт, тоже чутка оглушенный. Отпихиваю его руки, нахожу ножи, ищу винтовку, но она смята пополам и зажата между дверью и водительским креслом. Блядство… Уже слышу снаружи шаги и перестрелку. Трой! Очнувшись от транса, лезу к черту на куличики, чумазая, оглушенная, вооруженная лишь ножами. Там их немного оставалось, давай, Ёнг! Выкатываюсь из помятого и перевернутого броника, тут же взмахиваю руками, отправляя два клинка в подошедших слишком близко изгоев. Меня догоняет Барт, попытавшегося на меня напасть мужика хватает за грудки и крепко прикладывает башкой о металлический корпус броника, пробивая тому висок. Звучит еще один выстрел, от звука которого я инстинктивно пригибаюсь. Трой и последний живой изгой стоят дуг напротив друга с поднятыми стволами. Мое сердце пропускает удар. На землю мешком начинает оседать изгой.

***

Когда мы по рации, обнаруженной в брониках в ангаре, сообщили о конце зачистки, моя голова почти перестала гудеть, но сотрясение мозга я себе уже диагностировала. До приезда «Большой тройки» мы ходили по полигону и зачищали периметр. Точнее, контрольные выстрелы делали парни, а я мысленно инспектировала произошедшее и составляла фабулу рапорта. Поэтому под белы очи Лютера мы, чумазые, немного контуженные и даже раненные, явились с профессионально бесстрастными лицами, а я оттарабанила отчет и даже козырнула дяде заму.

***

Короче, в разведотряд нас не взяли, сказали опыта набираться. А, ну и выволочку за уничтоженную единицу техники и мертвого не допрошенного дезертира мы получили как от Лысого, так и от Эрика. Но опыт не пропьешь, поэтому мы все остались довольны, кроме Барта – у него нога заживала две недели. В общем и целом, трудоустройство мы решили отложить чутка, и продолжили подготовку напополам с работой и совместной жизнью, полную всяких приятностей и душевного уюта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.