ID работы: 12491553

Стать важнее побед

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
513 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Снова в Москву.

Настройки текста
Примечания:
Предпоследний день августа выдался холодным и серым. По стёклам стремительно движущегося поезда лились холодные капли дождя. Виктория печальным взглядом смотрела в чуть запотевшее от её дыхания окно, наблюдая за пейзажами. Настроение девушки было слегка взволнованное и печальное. Она уехала из Ленинграда, к которому уже успела привыкнуть. Виктория была опустошена, словно, она оставила что-то очень важное там. Так и было. Друзья, хоть и не многочисленные, родители, дом. Но в то же время, она была рада тому, что наконец поступила в театральный институт, ведь она так давно мечтала об этом. И совсем скоро, на московском железнодорожном вокзале её встретит Владимир Петрович Гаранжин, родной дядя, по которому Вика очень соскучилась. Тётя Ксеня, Шурка ожидали их в уютной квартире, где всегда доносился запах каких-то вкусностей. Их семья была такой дружной и комфортной, что девушке нетерпелось их увидеть. Время близилось к шести вечера. Совсем скоро поезд привезёт пассажиров в столицу. Через пару дней начнется учёба, ради которой Соколовская вновь возвращается в Москву. Жить первое время девушка будет у своих родственников, а со временем найдёт квартиру и съедет. Гаранжины, узнав о том, что Виктория поступила в ВУЗ и переезжает, были очень рады за неё, и сами предложили пожить у них. Родители девушки были только за, да и сама Вика очень обрадовалась. Семьи их были очень дружны. Владимир Гаранжин и Наталия Соколовская, которая являлась матерью нашей героини, были брат с сестрой. Раньше семьи жили в Москве, но три года назад Вика с родителями переехала в Ленинград. Всё же девушка ждала прибытия в её родной город, несмотря на тоску. Уж больно много воспоминаний связано с Москвой. —Дядя Володя, здравствуй! — радостно крикнула Виктория. —Викуша, привет! Пойдём скорее в машину, давай сумки сюда. — ответил Владимир Петрович, радостно улыбаясь племяннице. Он взял её багаж, дал ей зонтик, который она держала так, чтобы оба были защищены от холодных капель, и вдвоём они быстрым шагом пошли в машину. Гаранжин сказал ей садиться, пока он положит сумки в багажник. Город встретил Викторию ужасной погодой, поэтому она очень надеялась, что завтрашний день будет куда лучше этого. От вокзала до дома Гаранжиных ехать минут двадцать, но из-за пробок (куда же без них!), это время в разы увеличилось. –Вика, дорогая, заходи скорее! — тепло встретила девушку хозяйка дома, Ксения Гаранжина. –Рада тебя видеть, тётя Ксеня! — поздоровалась девушка, разуваясь. Дома у Гаранжиных было тепло и уютно, а с кухни доносился аромат чего-то вкусного. Как и всегда. Из своей комнаты показался Шура, который так же был очень рад прибытию Вики. Девушка поздоровалась с ним, и с улыбкой взлохматила его тёмные волосы. –Так, пока что иди помой руки, сейчас будем ужинать. Ах да, ещё нужно позвонить твоим родителям и сказать, что ты приехала. Мне пока что некогда, позвонишь сама? Заодно расскажешь как добралась. — говорила тётя Ксеня, вешая их слегка промокшую верхнюю одежду на положенное место. –Да, разумеется, я сейчас им позвоню. –Жить будешь в комнате слева, да, вон там, — говорил дядя Володя, пока Вика брала сумки и направлялась в комнату. У них была трёхкомнатная квартира, одна для Шурки, другая, гостиная — для Ксении и Владимира, а третья — для гостей. Девушка зашла и включила свет. Слева стояла невысокая тумбочка, а на ней телевизор. Сверху, прямо над тумбой, была чёрная полочка, на которой стояло множество книг. В их семье всегда ценились произведения величайших авторов. Слева от полки были разные картины, в основном с летними пейзажами, а над ними, почти у потолка, висели часы. Справа же был раскладной диван, рядом с которым стояла красивая лампа. Поодаль от дивана стоял шкаф для одежды с большим зеркалом. Посреди комнаты был небольшой столик, на котором лежала какая-то газета и ваза, которая обычно была заполнена фруктами. Она положила сумки со всеми необходимыми вещами и посмотрела в зеркало, чтобы немного привести себя в порядок. Виктория была стройной высокой девушкой, с длинными светлыми волосами, которые были завиты в кудри. У неё были большие ярко-голубые глаза, которые часто сравнивали с каким-нибудь кристальным озером. Пушистые и длинные ресницы особо не нуждались в туши, ведь их цвет и без того был насыщенным. Но, как и большинство девушек, она любила время от времени пользоваться косметикой, чтобы взгляд был ещё выразительнее. Все её считали очень симпатичной и миловидной девушкой. Вика вышла из комнаты и пошла к телефону. Набрала домашний номер и, разглядывая ногти, стала ждать ответа. –Слушаю, — ответил мужской голос. –Папа, это я! Всё, я на месте, доехала хорошо. — рассказала Вика. –Ой, Вик, ну слава Богу, ты добралась. Володя встретил тебя на вокзале? –Да, приехали мы буквально пятнадцать минут назад. Скоро будем ужинать. –Ну хорошо, я рад. Тут ещё мама поговорить хочет, чуть ли не отбирает трубку. — он посмеялся, и дочка тоже ухмыльнулась. –Ну ладно, Вик, пока. Завтра ещё созвонимся! — закончил разговор Алексей, отец Виктории. –Пока, пап. Он передал трубку матери, которая очень хотела услышать рассказ дочери. –Рассказывать особо нечего, мам. Нет, в купе я была одна. Доехали хорошо, в дороге немного подремала. Погода ужасная, льёт как из ведра. Надеюсь, завтра будет лучше. Поезд прибыл по расписанию, дяде Володе не пришлось долго ждать. Щас ужинать пойдём. –Слава богу, что всё хорошо. Ну что ж, идите ужинайте, голодная небось. Завтра ещё отдыхай, а потом за учёбу. –Ага. –Ладно, давай, Викусь. Люблю тебя! Передавай всем большой привет. — закончила мама. –И я люблю тебя, пока, мам! — положила трубку Виктория. –Вика, Володя, Шура, жду вас на кухне, ужин готов! — донёсся голос Ксении с кухни. –Ох, спасибо огромное, было очень вкусно! — поблагодарила Вика свою тётю, когда приготовленные Гаранжиной яства были съедены. –Как всегда замечательно, дорогая. –Вкуснотища-а-а. — протянул Шура. –Ой, ну ладно вам. — ответила Ксения, улыбаясь. –Я пойду, нужно разобрать вещи. — сказала Виктория, вставая из-за стола. –Да, конечно, иди, — по-прежнему с улыбкой проговорила тётя Ксеня. — Весь шкаф в твоём распоряжении! К одиннадцати часам вечера она наконец-то обустроила свою комнату. Вика очень хотела спать, поэтому как только она закончила разбирать вещи (и откуда их столько много?), сразу начала готовиться ко сну. Когда она легла в кровать, её вновь стали поглощать грустные мысли. Она уже соскучилась по родным.. Первые дни расставания всегда тяжёлые. Проронив несколько слёз, девушка вскоре забылась и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.