ID работы: 12491553

Стать важнее побед

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
513 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Институт.

Настройки текста
–Вик, а почему именно театральный? — спросил Шурка за завтраком. –Потому что я давно хотела поступить в театральный институт, так ещё и в Москве. Мне очень нравится быть в центре внимания. — ответила Вика, доедая омлет. Первый осенний день был солнечный и теплый. Через два часа Вика поедет во ВГИК (Всесоюзный государственный институт кинематографии). Сказать, что она волновалась, ничего не сказать. А у Владимира Петровича сегодня тоже важный день. Возможно, что он станет новым тренером сборной СССР по баскетболу. «Баскетбол…» — задумалась Виктория. У неё с ним длинная история. Дядя Володя все утро собирался, хотя ему нужно было выходить только по одиннадцатого. К слову, сейчас было начало восьмого. Занятия во ВГИКе начинались в девять утра, поэтому Владимир Петрович предложил отвезти Вику. Она согласилась, потому что особо не знала, куда вообще ехать. –А вы там будете сценки разыгрывать? — поинтересовался Шура. –Не только. Помимо творческих дисциплин, таких как: актёрское мастерство, искусство речи, вокал, сценическое движение и так далее, есть ещё и предметы, как в школе, которые тоже нужно учить, а потом будут экзамены. Ну, по крайней мере, мне так говорили, — ответила Виктория. –И какие же предметы будут? Неужели математика с физикой? –Математики с физикой не будет, но будут предметы, такие как: литература, ОБЖ, современная культура, этика, теория музыки и прочее. –Физкультура тоже будет? — спросила Ксения, моя посуду. –Да, конечно, как же без этого. Её преподают во всех учебных заведениях. — ответила девушка. –Тебе нужно будет взять освобождение от некоторых нормативов, помнишь? –Всё будет нормально. Это было давно, так что... –Не стоит рисковать, Вик. Сегодня вечером сходи в поликлинику. — серьёзным тоном проговорила тётя. –Ладно. — невесёлым голосом ответила Вика. –Ко скольким тебе говоришь в институт нужно? — в сотый раз поправляя воротник рубашки у зеркала, спросил дядя Володя. –К девяти, но нужно приехать раньше. Я же не знаю, куда идти, так что нужно время, чтобы я нашла нужный кабинет. — ответила Вика. –Я понял, хорошо. Перед выходом Виктория снова проверила, всё ли она взяла с собой. Услышав добрые пожелания, они с Владимиром Петровичем вышли из квартиры. –Волнуешься? — с улыбкой поинтересовался дядя. –Да, очень. Ну а что на счёт тебя? — спросила Виктория. –Слегка. Всё же не каждый день выпадает такая возможность. Конечно, ещё не факт, что меня поставят вместо Гомельского, но шансы, я думаю, есть. –Ты отличный тренер, я уверена, что тебя одобрят. –Ну посмотрим, — с улыбкой ответил Гаранжин. И вот они подъехали к институту. Вика представляла его намного меньше. –Ну, удачи тебе. Домой потом доберёшься сама? –Да, конечно. Спасибо, что отвёз. –Хватит тебе. Счастливо, — он улыбнулся и помахал племяннице. –Тебе тоже удачи, — улыбнувшись дяде в ответ, вылезла из машины Вика. Она зашла в здание. До чего же оно было красивое и новое. Каждый шаг девушки раздавался громким эхом. Она не знала, куда идти, поэтому очень надеялась встретить своего однокурсника, или просто кого-нибудь. И вот впереди она увидела девушку, которая не спеша шла, осматривая каждый уголочек. –Эй, постой! — крикнула Виктория. Девушка обернулась. Она была не слишком высокая, с чёрными волосами длиной по плечи и карими глазами. Чёрная юбка, белая рубашка. Выглядела она вполне доброжелательной. –Прости, я первый день здесь, куда мне идти? –О, так ты тоже на первом курсе? –Да. –И я. Вот тоже не знаю, в каком кабинете должна быть. Нужно расписание найти. –Нужно. Пойдём искать, время до первой пары ещё есть. –Меня София зовут, а тебя? –Вика. –Очень приятно, — девушки улыбнулись друг другу и пошли на второй этаж, в надежде, что найдут расписание. –А ты на каком факультете? — спросила София. –Я на актёрском. А ты? –Да ладно? И я тоже! Вот повезло, — обрадовалась девушка. Они нашли расписание, наконец-то! Сегодня у них три пары: литература, актёрское мастерство и ОБЖ. –Так, литература проходит в 207 кабинете Ох, теперь его искать. — жалобно закатила глаза София. –Ну что ж, пойдем. Через несколько минут они нашли нужную аудиторию, рядом стояли ещё несколько людей, наверное, их однокурсники. Занятие должно начаться через пять минут, поэтому преподаватель открыла дверь, и все ребята зашли внутрь.

***

–Ну как первый день? — спросила тётя Ксеня, когда Вика зашла на кухню. –Не плохо, очень даже не плохо. Я познакомилась с моими однокурсниками, правда не все были дружелюбны. Три пары было, на последней, думала, засну. Этой ночью я толком не спала, да и скучно было немного. Будто бы мы не знаем элементарных правил, чтобы сохранить свою жизнь. В школе нас всё учили этому, так теперь ещё и здесь. Актёрское мастерство мне понравилось, аудитория была такая большая, а посреди неё много свободного места, вероятно, там мы будем практиковать свои навыки актёров. Литература ещё сегодня была, рассказывали нам про русских и зарубежных писателей. Ну в общем, как-то так, — закончила свой рассказ Виктория, садившись за стол. –Сколько завтра пар? — поинтересовалась Ксения, накладывая ужин. –Снова три. –Володя, Шура, ужинать! — позвала Ксения своих домочадцев. –Дядь Володь, ну а твой день как прошел? Утвердили? –Ещё не известно. Было собеседование, но точный ответ так и не сказали. –Когда же будет известно? — спросила Ксения, при этом отдавая мужу тарелку с жареным картофелем, котлетами и салатом. –Остаётся только гадать.— ответил Владимир, беззаботно пожимая плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.