ID работы: 12491553

Стать важнее побед

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
513 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Что же ты чувствуешь?

Настройки текста
Примечания:
–Ты правда на что-то надеялась? – говорил Сергей Вике, которая растерянно стояла, смотря на него. – ты обычная глупая девчонка, я бы никогда не посмотрел на такую, как ты. –Зачем тогда нужно было давать ложные надежды, для чего всё это? – голос её дрожал, и она изо всех сил старалась не заплакать. –Никакие надежды я тебе не давал, ты всё это придумала. –Но как же.. –Уйди отсюда и больше не приходи. Я устал от тебя. Перед ней закрылась дверь. Слёзы катились по её щекам горячими ручьями, а в сердце словно вонзилось тысяча кинжалов, разбив его на тысячи мелких частей. Она судорожно вдыхал а воздух, словно ей не хватало кислорода, и когда боль стала совсем невыносимой, девушка закричала. Так громко, как только могла. Внезапно девушка проснулась в холодном поту и следами на лице от недавно пролитых слёз. «Да почему все мои сны настолько реальны?!» «А может, это был и не сон.. Вдруг все это может произойти на самом деле?» – крутились мысли в голове Виктории, пока она восстанавливала нормальное дыхание и смотрела на Белова, который крепко спал. Девушка аккуратно встала, намереваясь уйти. Из своей аптечки она достала нужные ему таблетки и положила их на тумбочку, которая стояла рядом с кроватью, а затем ушла. Она зашла к себе в номер и долго ещё не могла уснуть, перед глазами постоянно мелькали сцены из недавно увиденного сна. А вот для Сергея эта ночь прошла быстро. Он проснулся от храпа Модестаса, который пришёл в номер посреди ночи. «Ну как всегда в своём репертуаре.» Внезапно он вспомнил про Вику, которая, как ему показалось, спала рядом с ним всю ночь, а сейчас её нет рядом. Взгляд его упал на тумбочку, где он увидел несколько упаковок таблеток, оставленные ему Викой. Чувствовал он себя значительно лучше, чем прошлым вечером. Сергей пошёл в душ, полностью погруженный в раздумья. «И ведь надо ей было со мной оставаться..» «Наверное, если б она не пришла, я бы коньки откинул.» «Хорошая девчонка. Наивная, упрямая. Но хорошая.» – думал Сергей. –Вставай уже, алкаш. – с лёгкой усмешкой сказал Сергей, пытаясь разбудить спящего Модестаса. –Užsičiaupk, po velnių..– пробурчал Модя сквозь сон. –Хватит нести свою литовскую чушь, просыпайся. Он всхрапнул и открыл глаза, не понимая, где он и что происходит. –Чего тебе? – сонным голосом спросил Паулаускас. –Ты весь день проспать хочешь? –Да. Иначе я сдохну от головной боли. –Где ты вчера был-то? –Гулял. –Видно, хорошо нагулялся. –Серый, остань, а. Виктория тем временем сидела в номере, обнявшись с подушкой и размышляя. Глаза у девушки были на мокром месте. «Мне нельзя привязываться к нему..» «Всё будет только хуже.» «Либо.. нужно ещё пообщаться с ним хотя бы раз и понять манеру его поведения, заинтересован ли он..» –Можно? – после стука в дверь послышался голос Сергея. Вика очень быстро вытерла глаза от подступивших слёз и пошла открывать дверь. –Сергей? «Она всегда будет так удивляться?» – мелькнула мысль в голове Белова. –Я пришёл отдать таблетки. Спасибо. – он протянул их Вике, которая удивлённо смотрела на него. –Зачем? Я их отдала тебе, за один день никого не вылечишь, поэтому оставляй их у себя. –Мне лучше. –Я тебе ещё раз говорю, за один день не вылечиться. У меня есть ещё по одной упаковке таких таблеток, так что забирай. –Ну.. как знаешь. –Тебе точно лучше? – беспокойным голосом спросила она. –Да. Спасибо, ты мне очень помогла. –Да ладно тебе.. – Вика улыбнулась. – это меньшее, что я могла сделать. «Общение нормальное, но мне недостаточно этого, чтобы разобраться..» «Он же сейчас уйдёт, когда ещё мы сможем поговорить?» –Я пойду. Хорошего дня. – и Сергей развернулся, намереваясь уйти. –Постой! –окликнула его Виктория. Сергей развернулся с вопросительным взглядом. –Я.. я хотела предложить.. – она выдохнула, – ты не хочешь вечером пройтись по городу со мной? Если ты будешь хорошо себя чувствовать. – Вика снова начала чувствовать, что щёки постепенно краснеют. Снова. –Почему бы и нет. – немного подумав, ответил Белов. –Тогда встретимся в пять часов у выхода из гостиницы. Только померий температуру перед выходом, хорошо? –Хорошо. До встречи. – сказал Сергей и начал уходить. –До встречи.. «Он бы пошёл гулять со мной, будь я ему безразлична?» «Сомневаюсь.» «Хотя, кто его знает..»

***

–Дядь Володь, я пойду погуляю по городу. – увидев выражение лица Гаранжина, она поспешила его успокоить, – не волнуйся, пойду не одна, не заблужусь, поздно не вернусь. Всё будет замечательно. –Вика.. и где же мне тебя искать, если не дай Бог что-то случится? –Успокойся, ничего не случится. Далеко я не пойду. –А с кем ты идёшь? «Что сказать...» «Правду? Или соврать.. снова.» –С тем, кто сможет спасти меня, если что-то случится. –А конкретнее? «А можно без конкретнее?» –С Сергеем Беловым. Владимир Петрович удивлённо смотрел на Викторию, явно подбирая слова. –С Беловым? –Просто из сборной я только с ним знакома поближе всех остальных, а одной идти не хочется. –Что ж, хорошо, иди. Но не долго и не далеко. –Спасибо!! В пять часов оба были на назначенном месте, правда Вика опоздала на минуту. –Привет. – поздоровалась Вика, подходя ближе. –Опаздываешь, – кивнул головой Сергей, в знак приветствия. –Всего-то на минуту, успокойся. Куда пойдем? –Куда глаза глядят.. Она улыбнулись и пошли. Ветра на улице не было, стояла тишь. На голубом небе плыли кучерявые облака, а солнце через несколько часов должно сесть. Они решили пойти на набережную. По пути им встречалось множество магазинов, и в один из них Сергей с Викторией решили зайти. Это был книжный магазин, где девушка приобрела себе книгу Эрика Сигала «История любви». Книжка была на английском, но это не предоставило никаких трудностей, ведь Вика достаточно хорошо знала этот язык. А вот Сергей купил себе Библию. –Интересное приобретение. – сказала Вика, когда они вышли из магазина. –Что тебя так удивляет? – спросил Белов. –А я разве сказала, что меня это удивило? – ответила ему девушка, а Сергей решил не продолжать. –Ты хоть осознаешь, что стал чемпионом Европы? – сменила предыдущую беседу Виктория. –Я был уверен в себе. –Но ведь ты играешь не один. –Но вытянул всю игру, считай, один. –Ты же понимаешь, что никогда не будет команды только из таких, как ты? –Да, нашему тренеру не повезло. «Не нравится он ему.» «Но чем?» «Конечно, с Гомельским никто не сравнится, но дядя Володя замечательный тренер, что не так?» –Он отлично тренирует. Не будь настроен столь негативно. –Тебе его просто сравнить не с кем. –Я занималась баскетболом, если ты не забыл. И тренеров у меня было предостаточно, так что мне есть с кем сравнить. – Сергей лишь хмыкнул, выслушав девушку.

саундтрек: «Drifter» – Stuart Roslyn

Вид на набережной был потрясающий, к тому же, Виктория до безумия любила смотреть на закаты. Солнце должно было сесть через считанные минуты, и всё небо покрылось ярко-оранжевым оттенком. –Подожди. – остановила его Виктория. Он обернулся, а Вика подошла к огорождению, облокотилась и просто смотрела на солнце. Счастливыми, светящимися ярким огоньком глазами. Немного подождя, Сергей молча встал рядом с ней, следуя её примеру, начал смотреть на последние лучи яркого солнца. –Красиво.. правда? – не глядя на него, спросила Виктория. А вот Сергей посмотрел на неё, на эту мечтательную девушку, волосы которой красиво развевались от дующего ветерка, в голубых глазах отражалось солнце, а на губах сияла лёгкая улыбка. –Да, наверное. – ответил Сергей, вновь отворачиваясь. –Сколько бы не смотрела на закаты, всегда завораживает.. Это не изменится, уверена. – ухмыльнулась девушка. – ну а ты? –Что? – оторвав взгляд от пейзажа, спросил Сергей. –Любишь закаты, или рассветы, может быть? –Никогда этим не восхищался. –Серьёзно? И сейчас? Он промолчал, лишь пожал плечами. Потому что и сам не знал, что чувствует. –Наверное, я всё это так люблю даже не столь из-за красоты, а из-за воспоминаний, связанные с этим явлением. –И что же за воспоминания? –Их много. – Вика улыбнулась. – Помню, несколько лет назад мы всей семьёй поехали отдыхать на море, и там, на закате солнца, мы так весело проводили время.. Смеялись, танцевали, пели. Счастье. Я чувствовала безграничное счастье. Ещё, когда мы выиграли на Чемпионате мира в Чехословакии четыре с половиной года назад, после награждения всей командой пошли отмечать. Радости было.. Шли в ресторан на закате, улыбаясь во все тридцать два и рассматривая золотые медали. Многое можно вспомнить.. Жаль только, что повторить нельзя. Ну, за то будет ещё одно воспоминание, связанное с закатом. Сегодняшний вечер, проведенный с чемпионом Европы. – она посмеялась, и Сергей улыбнулся. И вдруг девушка быстро замолкла, явно глубоко погрузившись в свои мысли. –Подожди. Ты же уже был чемпионом Европы, верно? 1967 год, Чемпионат проводился в Финляндии. Мужская сборная СССР завоевала золото. И на Чемпионате мира тоже. –Верно. – кивнул Белов. –Оказывается, я слышала о тебе намного раньше, чем думала. Если не ошибаюсь, мы даже виделись.. –Этого не припоминаю. Оранжево-алое солнце село, и Виктория с Сергеем неспешно отправились в гостиницу. –Знал бы ты, как сильно я скучаю по баскетболу. –Представляю. – Белов задумался. Чтобы он делал, не занимаясь баскетболом? Как бы сложилась его жизнь? –Я хочу вернуться. –Вернуться? Тебе ясно сказали, что это категорически запрещено. И я в этом убедился – при малейшем неудачном падении старая травма даёт о себе знать. –А вдруг, всё будет нормально, обойдётся.. –Ты себя слышишь? Когда мы играли, ты думала точно так же. Обошлось? Нет. – Сергей был поражен её наивностью. – Ты хочешь угробить себя, что-ли? –Так почему же ты гробишь себя? Твои колени не в восторге от десятичасовых тренировок каждый Божий день. Для чего всё это? –Я живу баскетболом. –Вот и я тоже. – Сергей посмотрел на неё. – Видишь, мы похожи. Оба готовы на все ради побед. И поверь, переубедить меня будет так же сложно, как и тебя. Остаток вечера они больше не затрагивали эту тему. Виктория и Сергей пришли в гостиницу около десяти вечера, когда уже стемнело. Ночной Эссен был невероятно красив. –Что ж.. Пришли. Не забудь на ночь выпить таблетки, которые я тебе оставила. Их нужно пить два раза в день. –Хорошо. – они стояли в холле гостиницы, и им нужно было расходиться, поскольку номера были в разных сторонах. –Спасибо, что согласился провести этот вечер со мной. – и Виктория обняла его, приподнявшись на носочки. Это было неожиданно для обоих, она не думала, что всё-таки решится сделать это. Сергей едва коснулся одной рукой её спины, таким образом обняв в ответ, а затем оба отстранились. –До встречи, Сергей. – она немного скованно улыбнулась ему. –Доброй ночи. – он кивнул ей. Они разошлись, обдумывая сегодняшний вечер, ведь оба в этом нуждались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.