ID работы: 12491553

Стать важнее побед

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
513 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13. Ночные мысли.

Настройки текста
По окнам стучали капли дождя, который всё никак не хотел заканчиваться. В доме Гаранжиных давно погас свет. Каждую ночь перед двадцать третьим сентября Виктория долго не могла уснуть. Она переворачивалась с боку на бок, но сна не было вообще. Порой она просто лежала и смотрела на потолок, думая о самых разных вещах. Завтра ей нужно идти в институт, будет четыре пары. С последней она хотела уйти, всне равно будет физкультура. Ещё нужно выбрать день, когда сходить к травматологу. Может, ей всё-таки удастся вновь вернуться в спорт.. А Сергей.. Они так и не поговорили. Даже когда приехали, он так и не удостоил её взглядом. Молча разошлись. Словно, ничего между ними и не было. Может, всё действительно оказалось сном? Да нет, всё было вполне реально.. Завтра её день рождения. Он наступит через пол часа, если быть точнее. Родители обещались приехать. Интересно, на долго ли они останутся в Москве? А может, всего лишь на день? Вика вдруг осознала, как сильно по ним скучает. По любящим и заботливым глазам матери, по её ежедневным утренним объятиям.. По беседам с отцом на различные темы. А её кошка, Пушинка.. Как же сильно их не хватает.. Почему нельзя вернуться в прошлое? Тогда всё было так хорошо. Вика с родителями жили в Москве, практически каждые выходные виделись с семьёй Гаранжиных. Ежедневные тренировки, путешествия, матчи, победы. А сколько же было медалей, кубков.. Но все разрушилось в один момент. Каждый раз, когда Вика вспоминает лицо той самой баскетболистки, которая столкнула её, она представляет, как со всей силы бьёт ей кулаком по лицу. Скарлетт Уинслет сломала ей жизнь, её мечты, стремление и цели, и Вика ненавидела её всей душой и сердцем. Да, ненависть – плохое качество. Но как с этим справиться? В пятнадцатый раз перевернувший на бок, Виктория решила встать и подойти к окну. По стёклам стучал холодный дождь. Фонари, находившееся в их дворе, иногда мигали. Редко проезжали машины, освещая фарами мокрый асфальт. Вот прошёл человек, раскрыв чёрный зонт, прячась от дождя. Интересно, куда он идёт на ночь глядя? Мысли девушки вновь вернулись к Сергею. Сейчас он, наверное, крепко спит в своей уютной квартире, которая буквально пропитана запахом зелёного чая. Вспоминал ли он про неё? Почему вёл себя так, словно ничего не произошло? Может быть он просто не захотел разочаровывать её, поэтому и не отстранился тем вечером. Это было вчера, но почему-то казалось, что с того момента прошла вечность. Девушка с донельзя печальной улыбкой смотрела куда-то вдаль, представляя Сергея рядом с собой.. Его голос, эта прекрасная песня.. Глаза девушки заслезились, а на душе стало очень неприятно. На этой печальной ноте девушка посмотрела на часы, которые показывали пять минут первого. «С днём рождения меня..»

***

Самолёт стремительно падал. Все сидели в панике, кто-то громко рыдал, кто-то сидел, словно отрешенный. У каждого было чувство нескончаемого страха, который нарастал с каждой секундой. Оставались считанные минуты их жизни. Сергей и Виктория практически одновременно рывком встали со своих мест и побежали друг к другу. Она обхватила его двумя руками настолько крепко, что Сергею стало сложно дышать. Слёзы ручьем лились из её голубых глаз, которые напрочь перестали светится счастливым огоньком. В них был нескончаемый страх, паника и отчаянье. Белов судорожно вдыхал её запах, словно ему не хватало кислорода. Крики людей прекратились, точнее, Сергей просто перестал их слышать. До него доносились лишь всхлипы девушки и частый стук её сердца. Вот и всё. Пришёл конец всему. Вся его жизнь, длившаяся двадцать семь лет, завершится через считанные секунды. –Вик.. – одними губами прошептал Сергей, чувствуя, как слеза стекает по его щеке. Белов проснулся ровно в тот момент, когда самолёт разбился. Он так часто дышал, что даже закружилась голова. Сергей сел и, прикоснувшись рукой ко лбу, старался успокоиться, но этот дурацкий сон постоянно мелькал перед глазами. Душевное состояние Белова в разы ухудшилось, от чего вдруг подступила тревога. Медленно вдохнув воздух полной грудью, он постепенно приходил в себя. Но в голове крутилось лишь одно: он должен увидеть Викторию. Во сне он видел её последний раз, перед тем, как самолёт разбился, забрав жизни всех пассажиров.. Всё, что ему сейчас нужно, это крепко прижать девушку к себе и не отпускать. Знать, что с ней всё хорошо. И плевать на всё, лишь бы она была рядом..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.