ID работы: 12491553

Стать важнее побед

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
513 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18. Перед важным событием.

Настройки текста
Ноябрь. Солнце выходило из облаков крайне редко, температура стремительно понижалась. Пасмурно, ветрено и уныло – и каждый день был такой. Но особое внимание на это Виктория не обращала, поскольку на это не было времени. Ежедневные тренировки отнимали у неё много сил, поэтому засыпала она мгновенно – ей даже перестали сниться сны. Вечерние тренировки с Сергеем проводились регулярно, чему девушка очень радовалась. Он по-прежнему учил её «слэм-данкам», но пока что совершить заветный прыжок ей не удавалось. За то Вика вновь втянулась в сферу спорта, и теперь усталость приходила к ней намного позже. Завтра Гаранжин и сборная СССР отправятся в Бразилию, на Межконтинентальный кубок Сан-Пауло. Конечно же, будь такая возможность, Вика полетела бы с ними, но нельзя – у неё тренировки. К тому же, завтра тренер женской сборной обещался посмотреть на её игру и решить, есть ли у неё шанс попасть в сборную. Вика тренировалась очень усердно, но волнение перед завтрашним днём нарастало всё больше и больше. –Напомни, во сколько у вас завтра вылет? – спросила Виктория у Сергея, пока оба тренировались. –В восемь утра. –Пойду провожать. Последний бросок мяча.. попала. Отлично. –Думаю, хватит на сегодня.. Главное чтобы завтра всё прошло нормально. – сказала она как бы для себя. – Ты ещё долго? – спросила она громче. –Знаешь, ты наверное иди без меня. –Не поняла. – она нахмурилась. Каждый вечер они шли после тренировок вместе, по московским дворам, освещаемых фонарями, наслаждаясь общением друг с другом. А сейчас он хочет, чтобы она ушла одна? –Я хотел сегодня потренироваться подольше. –Я подожду. – она сложила руки на груди. –Нет, у тебя завтра важный день, нужно выспаться. –Ты что, собираешься тут всю ночь провести? –Нет, но планирую остаться допоздна. Я бы с радостью пошёл с тобой, но больше у меня не будет возможности потренироваться перед первой игрой. –Но ты и так много тренировался сегодня.. –Ты прекрасно знаешь, что меня это не остановит. –Ладно. Я понимаю. Девушка подошла к Сергею и, прикоснувшись ладонью к щеке, поцеловала его. –Будь аккуратен. –До завтра. Она послала ему воздушный поцелуй, и вышла из зала. Девушка пошла в душ. Как же приятно постоять под тёплой водой.. К слову, Виктория не могла мыться прохладной водой, даже летом. Почему-то становилось дискомфортно. Вика надела свои брюки, майку и свитер. Идя по пустым коридорам Дворца спорта, она вдруг услышала шаги, вроде бы, в стороне спортзала. «Сергей?» Но спустившись по лестнице, она увидела Владимира Петровича, который только что зашёл в зал. Что он здесь делает сейчас? Виктория подошла к входу и притаилась за дверью. Да, подслушивать нехорошо.. Но как же интересно. –Сергей, тренировка окончена. – говорил Владимир Петрович. – Завтра вылет. В Бразилию лететь двадцать часов. –В самолёте высплюсь. – ответил Белов, отбивая мяч. –Сейчас команда отдыхает. –Это меня и пугает. Вы же с ними решили Американцев обыграть. –А в себе ты уверен? –Мой первый тренер говорил: «Когда тупик – дайте мяч Серому. Он знает, что с ним делать.» – баскетболист снял с себя брезентовый мешок и положил на пол. – И до сих пор так. Я приношу за игру по тридцать очков. Кто ещё так делает? –Никто. Кругом прав. Сергей кивнул и прыгнул, чтобы забросить мяч в корзину. –Сергей, никогда не будет команды только из таких, как ты. –Ну да. Вам не повезло. И баскетболист пошёл к скамейке, чтобы забрать свои вещи. Услышав это, Виктория тихо и быстро начала уходить оттуда, а в голове у неё по-прежнему вертелись слова из только что услышанного диалога.

***

Все собирались на вокзале, ждав автобус, который должен отвезти баскетболистов в аэропорт. Ксения, Шурка и Вика пошли провожать Владимира Петровича. Ну и, естественно, Вика шла с ещё одной целью – повидаться и проводить Сергея. –Все собрались? – спросил Гаранжин, когда они подошли к ребятам из сборной. Те кивнули. Вика встретилась взглядом с Беловым, который кивнул ей, в знак приветствия. Девушка заулыбалась и ответила тем же. Остальные, увидев Викторию, радостно стали переговариваться друг с другом. Кто-то улыбался, кто-то махал ей рукой. Только Модестас был как всегда чем-то недоволен. –Вика, привет! – к ней подошёл Сашка Белов, а за ним Ваня Едешко. –Привет-привет! Рада вас видеть. –И мы тоже. Как у тебя дела? –Всё хорошо, спасибо. А вы как? Как настрой перед играми? –Отлично. – ответил Саша. –Плохо только, что лететь очень долго.. – пожаловался Ваня. –Да, это утомляет. Но надо запастись терпением. Они ещё поговорили минуты две, а затем Ивана кто-то позвал, и он, попрощавшись, отошёл. –Слушай, как у вас дела с Сашей? – поинтересовалась Вика. –Всё хорошо.. даже очень. Я сделал ей предложение. –Сделал? Она согласилась? – глаза девушки загорелись. –Согласилась. – Белов улыбнулся ей. –Сань, как же я счастлива за вас! Но только одно не пойму. Почему она мне ничего не сказала? –Мы договорились это в тайне держать. Ты единственная, кто знает. –Но почему? Это же такое важное событие! –Девчонкам из сборной не разрешат выходить замуж ещё ближайшие лет пять.. Поэтому мы никому не будем говорить, просто распишемся. А саму свадьбу сыграем как-нибудь потом. –Вот как.. И когда же день росписи? –Хотим ближе к лету. –Так долго? –Сейчас не лучшее время, мы оба в разъездах. Да и она всегда хотела, чтобы день свадьбы, или как в нашем случае, просто день росписи, был летом. –А-а.. Я поняла. А Саша не знает, что я знаю? –Я ещё не говорил. Ты сама с ней поговори. –Хорошо. – Вика ещё раз широко улыбнулась ему, показывая свою радость. До отъезда осталось примерно семь минут, поэтому Виктория пошла к Сергею, который что-то обсуждал с Паулаускасом. –Можно тебя? – девушка чуть коснулась предплечья Белова. – Модестас, доброе утро. –Кому как. – нахмурившись, ответил он. Вика лишь пожала плечами и отошла, Сергей же пошёл за ней. –А чем это я так Моде не нравлюсь? –Да кто ж его разберёт. Ему вообще мало кто нравится. –Во сколько ты вчера домой пришёл? –В одиннадцатом часу. «Так. Я ушла около восьми, дядя Володя пришёл позже на двадцать минут. Сергей же уходил после разговора с ним.. Или нет?» –Я слышала ваш разговор с Владимиром Петровичем. Так получилось. – добавила она, получив от него вопросительный взгляд. – И ты вроде ушёл, после того как вы поговорили. Где ты тогда был всё остальное время? –Я сделал вид, что ушёл. Пошёл в раздевалку, чтобы дождаться, пока он уйдёт оттуда, а затем продолжил тренировку. –Ясно. – она услышала, что хотела, и большей ей продолжать эту тему не хотелось. – Ты позвони мне, когда будет такая возможность. Хорошо? –Разумеется. Удачи тебе сегодня. –Спасибо. Надеюсь, что всё-таки попаду в сборную.. –Попадёшь. На тренировках будь аккуратна. –Я буду скучать. – и Вика обняла его, чтобы он не увидел вдруг подступившие слёзы. – Вы непременно выиграете, я в этом не сомневаюсь.. –Сборная, в автобус! – крикнул Владимир Петрович, когда транспорт подъехал. –Пора. – Сергей отошёл от девушки. –С Богом. Люблю тебя. –А я тебя. – он улыбнулся ей, а затем ушёл. Пока было время, Вика побежала к дяде Володе. –Дядь Володь, счастливо! – племянница приобняла его. –Спасибо, Викуш. Не скучайте! – обратился он к жене и сыну. –Будем ждать от тебя известий, когда будете на месте. – Ксения поцеловала его. –Удачи, пап! –Спасибо, родные мои. Дождавшись, когда автобус уедет, Вика, тётя Ксеня и Шурка отправились домой. Через три с половиной часа будет решающий момент в жизни Виктории..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.