ID работы: 12491553

Стать важнее побед

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
513 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 19. Вместо неё.

Настройки текста
–Ваш тренер говорил с Сергеем Владимировичем. – говорила Сашка, когда они встретились в Дворце спорта. – Сегодня он посмотрит на твою игру и будет принимать решение. Конечно, ради твоего принятия в сборную придётся кого-то открепить, если всё пройдёт успешно, ведь больше двенадцати баскетболисток в сборной быть не может, ну ты это и сама прекрасно знаешь. Я думаю, что тебя поставят вместо Поляковой. –А девчонки вообще знают что я сегодня приду? –А как же, некоторые уже успели тебя невзлюбить. –Класс. – угрюмо ответила Виктория. –Да не бери ты в голову. Кстати говоря, помнишь Власову Кристину и Смирнову Аню? –Конечно. –Они тоже в сборной. –О, это хорошо. Знакомые лица. –Ты главное не переживай и выложись на полную. Виктория на это не ответила. Не переживай, ага, легко ей говорить. Тут уже неделю как на иголках.. –Слушай, Саш, а ты чего мне не сказала, что выходишь замуж? Сашка остановилась и взглянула на Вику. –А как ты узнала? –От твоего жениха. Мы когда в Эссен летали, я познакомилась с ним, мы поговорили. И он сказал, что собирается тебе предложение сделать. Сегодня же я узнала, что ты согласилась выйти за него, когда ходила провожать дядю Володю на вокзал. Почему же ты скрыла от меня такую новость? – хотя Вика и знала ответ, ей было интересно послушать ответ подруги. –Так ты всё знаешь.. Прости, что я молчала, мы с ним договорились это никому не рассказывать. Мне ещё лет пять замуж не разрешат, всем девчонкам из сборной отказали. Поэтому всё будет скрытно от всех. –А почему отказали? –На первом месте будет муж, семья, а не баскетбол. Любовь, все дела.. Мысли забиты не тем, чем нужно. А потом глядишь, и беременность не за горами. Кому это надо? Слова всех тренеров. «Жестоко.» Переодевшись в белую майку с надписью «Спартак» и шорты, девушка вышла из раздевалки и направилась в спортзал. Кто-то из девушек разминался, кто-то отбивал мяч от пола, а кто-то просто говорил друг с другом. Тренер женской сборной ещё не пришёл. –Пошли. – подбежала к ней Саша. И тогда все увидели новоиспечённую баскетболистку. Две девушки улыбнулись и быстрым шагом направились к ней. –Вика! Сколько лет не виделись! – проговорила одна и них. Это была Кристина Власова. Длинные тёмные волосы, заплетённые в косу, ярко-зелёные, прямо-таки изумрудные глаза, густые брови и маленький нос. –Мы скучали! – добавила Анна Смирнова. У девушки кудрявые рыжие волосы, веснушки на лице и плечах. Глаза у неё светло-карие, пухлые губы и достаточно широкий нос. Обе они высокие, стройные и симпатичные. –Я тоже скучала по вам! – Виктория заключила их в объятия. Мимолётно девушка увидела баскетболистку, сидящую на трибунах. Она с каким-то призрением смотрела на девушку, поджав губы. У неё были чёрные глаза и русые волосы, забранные в высокий хвост. Миловидной её ну никак не назовёшь, черты лица говорят сами за себя. «Видать, это одна из тех, кому я не понравилась.»

***

–Замялись и в душ! А ты, Соколовская, иди сюда. – скомандовал Сергей Владимирович. Уставшие девушки послушно начали выполнять указ тренера. Игра их прошла хорошо, и команда, в которой была Виктория, опередила соперников со счётом 39:33. Вика принесла за игру 17 очков. –Я здесь. – подошла Виктория к тренеру. –Какую позицию имела, состоя в сборной три года назад? – спросил Сергей Владимирович. –Лёгкий форвард. –Я так и думал. У тебя хорошие броски практически со всех дистанций, высокая скорость и хороший пас. Ты вновь займёшь эту позицию вместо Ирины Поляковой. –То есть.. –Ты в сборной Советского союза. «Я не сплю?» «Господи, ура!!!» Радости девушки не было предела. Она в сборной СССР, значит она попадёт на Олимпиаду в следующем году! Даже слёзы счастья невольно появились на её глазах, поэтому она, улыбнувшись и кивнув, ушла от тренера. В раздевалке Викторию сразу же усыпали вопросами. –Ну что? –Зачем он тебя звал? –Что сказал? – спрашивали девушки чуть ли не одновременно. –Меня утвердили. Я в сборной.. –Серьёзно? Вик, как же я рада!! – накинулась на неё Сашка. –Вместо кого? – спросила та самая девушка, которая недовольно смотрела на неё, сидя на трибунах. –Вместо Ирины Поляковой. В чёрных, словно уголь глазах девушки вспыхнул злой огонёк. Казалось, она сейчас накинется на неё и разорвёт на мелкие кусочки. Губы её слегка дрогнули, а руки сжались в кулаки. Похоже, эта девушка – и есть Ира Полякова. –Откуда ты только взялась.. – сквозь зубы прошипела та. –Тебя не спросили. – Вика сделала акцент на первом слове. – Уж извините, тренироваться нужно лучше. –Да как ты смеешь?! Я тренируюсь намного больше, чем ты, выскочка! –Да ну? И сколько же? –По семь часов ежедневно! –А я по десять. Кто же в итоге больше? Посчитай, надеюсь, с математикой у тебя лучше, чем с баскетболом. Ты хоть один мяч-то сегодня забила? –Сволочь! – и девушка ударила Вику по лицу. Все замолчали как по команде, уставившись на девушек. Как же больно. След останется точно. Виктория пару секунд стояла, зажмурив глаза, пока внутри неё бушевало дикое желание прибить эту неадекватную сейчас же. Другая же, через чур добрая сторона девушки советовала ей просто ответить что-нибудь, или же вовсе промолчать, нечего связываться с агрессивными психопатами. Нужно было успокоиться, но сделать это ей не удалось: Ира стояла и с довольной ухмылочкой смотрела на неё. –Беги. – тихо сказала Вика, покачивая головой. И Соколовская со злостью вцепилась в её волосы. Полякова чуть взвизгнула и пыталась выбраться из её схватки, но сделать это было трудно. Внезапно она тоже ухватилась за волосы Вики, намереваясь их вырвать. Соколовская не отпустила её, но так получилось, что обе упали. –Перестаньте! –Вика, хватит! – Сашка оттягивала девушку назад. Ну уж нет. Сейчас у неё была только одна цель: сделать этой нахалке как можно больнее. И плевать, что она видит её впервые в жизни. Она сама напросилась. Из уст Иры лились всевозможные оскорбления, в прочем, иногда Вика отвечала ей тем же. Полякова внезапно поцарапала ей лицо своими острыми ногтями, и лицо девушки теперь было с красными полосками, на которых чуть виднелась подступившая кровь. –Тварь! – И Виктория кулаком ударила ей по лицу. Свешникова и ещё двое девушек схватили Вику и оттащили её подальше от Иры, у которой на щеке красовался алый отпечаток кулака. Двое баскетболисток подбежали к Ирке и и стали держать её руки, чтобы та вновь не кинулась на Викторию. –Успокойтесь обе! –Вика, ты-то чего завелась? – тихо, чтобы слышала только она, спросила Сашка. –Действительно, чего это я завелась? – громко ответила Вика. – Она тут руками размахивает, а я должна промолчать?! –Из-за тебя всё, к чему я так долго шла разрушилось! Ненавижу тебя! – доносился голос Иры. –Быстро прекратили! – внезапно дверь раздевалки приоткрылась, и послышался голос Сергея Владимировича. Сам же он не зашёл, всё-таки женская раздевалка. – Вас слышно за километр отсюда! Полякова, поговорить нужно. Девушка вырвалась из рук, держащих её плечи, и ушла, не сказав больше ни слова. До этого гневно дыша, Виктория начала успокаиваться. Она сама от себя такого не ожидала. Надо же было подраться.. –Она всегда такая бешеная? – спросила Вика более спокойный тоном. –Частенько. – ответила Аня. –Ну ты даёшь, с ней ещё никто не осмеливался начать драку. – удивлялась Кристина. –Да я как-то и не собиралась.. Но я не могла просто закрыть глаза на то, что она ударила меня по лицу. Кем она себя возомнила? Прикоснувшись к щеке девушка почувствовала боль. Удар был сильным конечно.. Так ещё и ободрала это место. Да уж, домой она придёт просто красавицей: растрёпанная, с синяком и красными полосами на лице. «Ну, за то я в сборной..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.