ID работы: 12491553

Стать важнее побед

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
513 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 83 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20. «Ты сейчас далеко..»

Настройки текста
Вот уже неделю Виктория состоит в сборной Советского союза. Вечерние тренировки проходили в полнейшем одиночестве, ведь Сергей сейчас в Бразилии. Но Вику тревожило то, что Белов так и не вышел на связь. Конечно, дядя Володя сообщил о их прибытии, так что с ним наверняка всё в порядке. Может, просто некогда. «Ну и холодрыга на улице..» – думала Вика, когда вышла из дворца спорта. Эх, вот бы сейчас Сергей был рядом.. За то в квартире Гаранжиных было тепло и очень уютно, в прочем, как и всегда. Поужинав и немного поговорив с тётей Ксеней, девушка пошла в свою комнату. По окнам застучали капли только начавшегося дождя, и Вика обрадовалась, что пришла домой до его начала. Виктория достала книгу, купленную в Эссене, и начала читать. «История любви». Как же легко читается. А главное – интересно. И атмосфера подходящая: ноябрьский вечер, шум дождя и тиканье часов. На столе стоит зелёный чай, аромат которого имитировал присутствие Сергея. Девушка сидела под тёплым пледом, читая и накручивая на пальцы локоны светлых волос. И раздался телефонный звонок. Вика на секунду отвлеклась от книги, взглянув на закрытую дверь своей комнаты, а потом вновь продолжила читать. –Вика, это тебе звонят! – послышался голос тёти Ксени. –Иду! – у Виктории радостно забилось сердце. Ксения передала ей трубку и, улыбнувшись, ушла в зал. –Алло? – ответила девушка. –Вик, добрый вечер.. – проговорил до боли родной голос. –Сергей? Добрый-добрый, как же я рада тебя слышать! –И я тоже. Как ты там? –Всё отлично, только скучаю очень.. Почему ты так долго не звонил? –Прости, не было времени. То тренируюсь, то сами игры. Да и к тому же, здесь разница с Москвой шесть часов.. У вас сейчас девять часов вечера, а у нас – три часа дня. Нужно было ждать момента, когда нам обоим будет удобно говорить, ты же на тренировках. –Предусмотрительный какой, – девушка ухмыльнулась. –Вчера была финальная игра. –Точно, вчера.. – сказала она как бы для себя. – Ну и как всё прошло? – добавила она громче. –Мы выиграли. –Да ты что? – Вика заулыбалась во все тридцать два. – Господи, я так рада за вас! Я ни капельки не сомневалась, что вы выиграете. Как колено? –Подвело. –В смысле? –Я даже доиграть не смог. Вступило так, что стоять было невозможно. –Господи.. Нужно что-то делать с этим, так оставлять просто нельзя. Сейчас-то ты в порядке? –Да сейчас-то нормально.. Ты мне лучше скажи, в сборную приняли? –Точно, совсем забыла, – она хлопнула себя по лбу. – да, я теперь в сборной. –Отличная новость! Поздравляю. –Спаси-и-ибо..– с улыбкой протянула она. – Правда, меня поставили заместо одной девушки, с которой я потом подралась.. –Ты? Подралась? –Она первая начала. –Не ожидал от тебя такого. Надеюсь, обошлось без повреждений? –Синяк был небольшой и царапины на щеке. Пустяки. – рассказала Вика, про себя вспоминая реакцию тёти Ксени, увидев её такой, и она невольно хихикнула.

***

*В воспоминаниях

–Вика, приве... Господи, что с тобой? Ты в порядке? –Всё хорошо, тёть Ксень, не переживай. –Кто это тебя так? – её изумлению не было предела. –Одна девчонка на меня накинулась, после того, как узнала, что её выгнали из сборной. Меня поставили вместо неё, вот она и разозлилась. –Так тебя приняли? – она немного пришла в себя. –Приняли. – Вика ободряюще улыбнулась, кивая. –Поздравляю тебя! Но как же ты умудрилась подраться, Вик.. –Успокойся, как говорится, до свадьбы заживёт. –Давай хоть помажем чем-нибудь, сейчас мазь найду только.. Да уж, ты меня удивила. –Не только тебя..

***

–Ну ты даёшь. – он ухмыльнулся. – Похоже, она тебя сильно разозлила. –Не то слово. –По-прежнему ходишь на вечерние тренировки? –Естественно. Но так тоскливо без твоего присутствия.. –Ничего, скоро свидимся. Завтра у нас рейс на самолёт. –Это замечательно! Кстати, как тебе Бразилия? –Жарко.. У них же весна сейчас. –Щас бы весну.. – мечтательно заявила Виктория. –Ну а в целом, я особо не изучал город, нет необходимости. Только вчера в бар ходил с остальными, победу отметить. Модя нажрался в хлам, еле довёл до гостиницы.. –А ты? –А я не пью. –Вообще? –Я культурно выпиваю. –Ну тогда понятно, – девушка рассмеялась. –Ладно, Вик, я пойду, а то тут ещё много желающих стоят и ждут, пока я освобожу телефонную будку, чтобы позвонить. –Да, хорошо. А когда, получается, вы будете в Москве? –У нас рейс в одиннадцать вечера по Московскому времени, получается, будем на месте в семь вечера, послезавтра. –Буду с нетерпением ждать вас на вокзале.. –Ты встречать придёшь? – он сделал ударение на втором слове, словно не ожидав этого. –А как же. Разумеется приду. –Что ж, рад это слышать. Спокойной ночи тебе. –А вам – удачного полёта. Скучаю и с нетерпением жду. Люблю. –И я тебя. И девушка положила трубку. От этого разговора стало так тепло на душе..

***

саундтрек: «Мальчик мой» (slowed) - Chernikovskaya Hata

Вика подошла к окну, рассматривая капли на мокром стекле, а затем – ночной двор. Ветер и дождь – сильное время, они означали нечто большее, чем действительное состояние природы. Ещё кое-где на ветвях висели грязно-бурые листья, намокшие от холодных капель осеннего дождя, нежеланного многими. Что такое осень? Осень — больше сезон души, нежели природы. Она может быть тёплая и солнечная, согревая всех своими лучами и радуя яркими красками. Осень может быть холодной и дождливой, огорчая многих своим печальным настроением. Это миг для вдохновения и осознания своей цели в жизни. Осень может стать намного теплее лета, если сердце окутано любовью. «Пожалуй, когда ты счастлива, то любая погода будет казаться прекрасной.» «И в дожде есть красота. И в осени. Наконец я это понимаю.» –Ты сейчас далеко Столько дней или лет..

–Ты сейчас далеко – дождь стучит мне в окно Это осень смывает твой след.. Мальчик мой.. Музыка дождя скажет мне, что с тобой. Мальчик мой, вспоминай меня Вспоминай, мальчик мой...

–Ночь придёт и звезду Ты увидишь во сне..

–Мальчик мой, погрусти. Может эта печаль Моё сердце откроет тебе. Мальчик мой.. Пусть твоя звезда скажет мне, что с тобой. Мальчик мой, вспоминай меня Вспоминай, мальчик мой..

–Ты сейчас далеко Столько дней или лет..

–Ты сейчас далеко – дождь стучит мне в окно Это осень смывает твой след.. Мальчик мой.. Пусть твоя звезда скажет мне, что с тобой.

–Мальчик твой Вспоминал тебя, вспоминал Мальчик твой..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.